Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прожив в венчаном браке 34 года, мой муж изменил мне с женщиной, младше его на 10 лет. Прошло уже 8 месяцев. Моя душа страдает. Разум понимает, а эмоции нет. Часто плачу, думаю, почему и за что. Поженились молодыми, мне было 20, ему 22. Родили двоих желанных детей, дочь и сына. Муж все эти годы относился ко мне хорошо, но я никогда не чувствовала, что он любит меня. Он периодически изменял мне, я чувствовала, что что-то не так, но не выспрашивала, боясь остаться с детьми одна. Дети выросли. Пока дети росли, я работала, весь дом был на мне. Все эти годы не было спокойно на душе, от постоянных забот и переживаний я серьезно заболела. Муж все эти годы жил в свое удовольствие. Он любил выпить, погулять, но семью он не бросал. Сейчас, когда я серьезно заболела, он ушел из семьи. Дети не хотят общаться с ним. А я почему-то вспоминаю только хорошее о нем и все жду его, хотя он не звонит и я не звоню. Понимаю, что я не нужна ему, но ничего с собой поделать не могу. Я не работаю. Помогите добрым советом, очень буду ждать.

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 55 / 28.09.2011



Отклики:

Дорогая Наташенька, я не знаю, что Вам посоветовать. Просто хочу сказать Вам - держитесь. Зачем страдать по предателю, который изменял всю жизнь, который никогда не любил? У Вас взрослые дети, будут внуки. С Вами семья - а он несчастный, духовно больной человек, негодяй, который сам выбрал свой путь.
Попробуйте найти себе какое-то занятие или подработку, чтобы чем-то заниматься и отвлекаться от мыслей о нем.
Помоги Вам Бог!

Я смогу , возраст: 30 / 28.09.2011


Здравствуйте, Наталья!
Все в нашей жизни происходит по Промыслу Господа. Жизнь - это путь к Вечности. Представляете? Вечность. Хотим мы в Вечности быть с Богом или без Него? Страдать или быть счастливыми?
Сейчас Господь призывает Вас к себе. Услышьте Его. Идите в храм - вечное пристанище истерзанных душ. Молитесь Той, которая перенесла смерть единственного сына. Она утешит Вас (Пресвятая Богородица). Откройте Господу свое сердце - и Он наставит вас на путь истинный. Молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь. Это именно те лекарства, которые врачуют душу. Молитесь, если есть силы, за мужа, но просите не возвращение в семью, а возвращение к Господу. Мы все несем свои кресты, только так сможем прийти к Нему. Читайте псалтирь.

Я просил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал:
— Нет! Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему.
Я просил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, чтобы я научился решать их.
Я попросил у Бога, чтобы научил меня любить людей так же, как Он Сам любит меня.
— Теперь ты понял, о чём надо просить, — ответил Бог и послал ко мне людей, нуждающихся в моей помощи.
Я не получил ничего из того, что хотел, но получил всё, что мне было нужно!

Спаси Вас Господь, Наталья.

Путь , возраст: 32 / 28.09.2011


Наталья, как ни прискорбно, но 8 месяцев - это не тот срок, чтобы отойти от предательства человека, которого многие годы любишь, о котором заботишься, которому доверяешь, с кем связываешь свои планы и надежды на будущее... Тяжело... Очень тяжело... Но нужно принять ситуацию, нужно снова учиться жить. Время лечит, просто четко осознайте для себя, что больно, обидно и одиноко будет не всегда. Верьте! Сейчас Вам особенно поможет Церковь - посещайте службы, если есть возможность - съездите в паломническую поездку.
Знаете, сейчас, когда с краха моих десятилетних отношений, из которых пять было в браке, прошло более двух лет, я с уверенностью могу сказать, что все происходит так, как должно быть. Испытания делают нас сильнее, мудрее и добрее - а ведь именно в том, чтобы совершенствовать себя, и есть смысл нашей земной жизни. Скажите спасибо "учителю", отпустите его с миром и займитесь своей, только своей жизнью - прежде всего здоровьем, если с ним не все в порядке... Каждый человек намного сильнее, чем сам думает, просто строить что-то новое сложнее и страшнее, чем оплакивать прошлое на руинах. У Вас еще много всего хорошего впереди, Бог любит Вас, помните об этом...
Искренне желаю Вам поверить в себя и перестать ждать того, кто этого не заслуживает.

Алексей , возраст: 27 / 28.09.2011


Наташенька, Вам стоит поблагодарить Боженьку, что этот человек ушел из Вашей жизни. Вы на многое закрывали глаза. Стоило этого? ...сейчас Вам муж ушел от Вас в трудный момент. Вы не ему не нужны - Вы себе не нужны. Вот в чем вся трудность. Вам надо себя сейчас научиться любить и уважать. Ведь все при Вас, а Вы так на себя махнули рукой. Почему?
На Вас вся семья держалась, Вы сильные человек. Но от забот и переживаний организм "сломался". Вам надо учиться беречь себя и забоится о себе. Уже пора! Господь Вам напоминает об этом в жесткой форме. Вам стоит увидеть именно это. А не думать о человеке, предавшем Вас и ни раз.
У Вас дети взрослые. Они могут уже сами о себе забоится. Сейчас у Вас есть шанс задуматься о своем здоровье и благе. Вот чему Вас Бог пытается научить.
О муже можете помолиться. Отпускайте его в душе и в мыслях. Молитва поможет Вам справиться с болью. Но и Вы должны пойти навстречу к Господу. Он не оставит Вас. Бог всегда рядом.
Почитайте материалы здесь:
http://www.perejit.ru/main/prostit_izmenu
http://www.perejit.ru/main/how_to_forget

То, что Вы вспоминаете только хорошее - совсем не плохо. Это в сто крат лучше, нежели были бы у Вас плохие мысли. И все же, воспоминания надо пока оставить в сторонке. Они Вас придавливают к земле и не дают подняться. Не надо их прокручивать у себя в голове. пока всем подобным мыслям надо говорить СТОП.
Прочитайте, как с ними бороться:
http://www.perejit.ru/main/crisis?print=yes&id=136

Пересмотрите свой график. Больше гуляйте. Общайтесь с друзьями. Переключайтесь на домашние заботы. Занимайтесь собой. Вы у себя одна - любите себя. Не надо постоянно быть с мыслями с человеком, который ни словом, ни делом не ценит Вас. Зачем Вы себя разрушаете?! Ведь Вы нужны и себе, и детям!
Цените то, что у Вас есть.

Начинайте исцелять себе. Не зацикливайтесь на проблеме и боли. Все это пройдет. Важно идти вперед. Помните? - Дорогу осилит идущий.

Храни Вас Бог.

KaterinaT , возраст: 30 / 28.09.2011


Наталья, здравствуйте! Вы удивительно добрый и сердечный человек, что несмотря на тяжелую ситуацию, вспоминаете только лучшее. Я думаю, что это поможет пережить Вам этот разрыв, только вспоминайте без ожидания того, что он вернется. И ни в коем случае не ругайте себя, не ищите своей вины в вашем расставании. Тяжело это будет сделать сразу, но попробуйте переключить внимание и заботу на что-нибудь другое, не знаю, насколько уместен совет - заведите домашнее животное. Очень важно, что у Вас есть поддержка детей, значит, всегда есть возможность поговорить с любящим Вас человеком, причем любящим не за что-то, а просто так, потому что Вы есть. Мысленно простите своего мужа и отпустите его, Вы очень добрый человек, и Вы это сможете.

Наталья , возраст: 36 / 28.09.2011


Наталья, здравствуйте!
Вы просите совета, могу Вам предложить вот что. Я думаю, что Ваши проблемы со здоровьем сильно связаны с Вашим психологическим состоянием. Здоровье телесное и здоровье психическое - звенья одной цепи. Обратитесь за помощью к специалистам, можно просто лечь на какое-то время в психиатрическую больницу (правда это будет платное удовольствие). Там Вам могут назначить какие-то препараты, если в этом будет необходимость, там у Вас будет возможность поработать с психологом, возможность разобраться в себе и своих проблемах.
Наталья, будьте к себе добры, проявите по отношению к себе заботу и любовь. Вы сейчас в этом очень нуждаетесь. НЕ УНЫВАЙТЕ! Все у Вас наладится, жизнь после развода-ЕСТЬ! Доказано наукой и подтверждено практикой!

Татьяна , возраст: 34 / 28.09.2011


Наташенька, Солнышко, я переживаю ту же ситуацию, что и Вы, сегодня ровно месяц, как мой ушел к девушке младше его на 30 лет. Мне тоже больно, тоже не могу на него злиться и вспоминаю только хорошее, ищу, в чем была виновата. А он счастлив и ждет уже прибавления в новой семье. Я тоже, как и Вы, не работаю и не знаю, за что браться, 23 года была по его желанию домохозяйкой. Мне помогает только одно: стараться не думать о нем, не подогревать в себе эту боль, гнать её вон, как говорила Скарлет из "Унесеных ветром": "Я не буду думать об этом сейчас". Сходите в парикмахерскую, сделайте прическу, маникюр, не для него, для себя. Если можно что-то поменять в квартире - меняйте. Я первым делом после двух недель рыданий выбросила его любимый диван, все его инструменты и любимую чашку. Мой сказал, что мы с сыном не дотягиваем до него, с нами не о чем говорить, а с ней, 17-летней девицей, у него много общего. Услышать это больно, но такой пинок позволил разозлиться, а это лучше, чем жалеть себя и ждать его. Можно закрыть глаза на измену, но простить предательство не получится, даже если вернется. А оно Вам надо - такой предатель? А насчет работы - пишу о себе - буду искать любую, даже с самым минимальным окладом, главное начать, а потом наверняка подвернется другая. Да, мы жили в иллюзии защищенности, да, мы любили. Все закончилось - и слава Богу, а теперь будет другая жизнь, может трудней, но уж точно интересней, все зависит от нас!!! У нас есть дети, значит и внуки будут. А что у них? Дети отвернулись, а как сложится в новой семье еще не известно. Я убеждена, что на чужом несчастье счастья не будет. Так что, Наташенька, давайте перестанем плакать, простим и будем улыбаться маленьким мелочам, новому дню красивой осени, хорошему фильму и т.д. В жизни есть много чего, что мы перестали видеть за заботами и болью. От всего сердца желаю Вам счастья и здоровья.

Лариса , возраст: 50 / 29.09.2011


Дорогая Наталья, а может, все к лучшему?
Зачем жить с таким человеком? К сожалению, многие современные мужчины - плейбои и их нам, людям, не переделать их.
"Не надейтеся на князи, сыны человеческия. Всяк человек ложь. Молись и уповай на Бога." Эти слова сказал мне старец о.Илий, когда я спрашивала о муже и о нашей жизни.
Вам надо обратить взор к Богу, молиться и просить Его о помощи. Идите в церковь, Исповедуйтесь обязательно, старайтесь регулярно Причащаться. Поверьте, только это даст покой душе, и здесь нужны вера и искренность.
Может быть и дал вам Бог такое испытание, для вашей же пользы, правда сейчас вы это не поймете, поймете позже.
Старайтесь измениться сами с Божией помощью, постарайтесь чем-то занять себя, найти творческое занятие, если такового у вас нет. В интернете есть телеканал "Радость моя", там много позитивных передач, обязательно посмотрите. И еще, почитайте на сайте отклики Смиллы, мудрая женщина и вообще, материалы сайта. Многое поймете, для меня это была как вторая школа.
Вы хороший человек, не помните зла, сердце у вас доброе!
Помоги вам Бог!

Фиалка , возраст: 31 / 29.09.2011


Дорогая Наташа! У меня "срок" меньше - 3,5 месяца назад я узнала, что мой муж (ему-50) почти год изменяет мне с 18-ти летней девицей. Эта девица нашла возможность сама об этом сообщить мне и дочери. Прожили мы с мужем 28 лет. А в целом то, что Вы пишете о своей жизни, под копирку можно написать и о моей жизни. Я так же, как и Вы, паровозом тащила семью. Не было ни одного дня в моей жизни, чтобы я не работала. Ну а уж домашние дела - это само собой разумеется. Помимо этого у меня было "хобби" - дача, потому что без этого "хобби" невозможно было выжить в тяжелые девяностые годы. Выращенные на даче овощи были хорошим подспорьем для семейного бюджета. Да что Вам об этом рассказывать, думаю, Вы не хуже меня помните те годы.
И вот наши с Вами мужья приняли решение - нужно поменять загнанных лошадей, потому что есть помоложе, поздоровее, и т.д. Но одно они забыли - сами-то они тоже не молодеют с каждым годом. И старость-то, она не за горами, а со старостью и болячки. И если у нас с Вами есть наши дети, наши внуки, то что есть у них? Их молодые любовницы? Начнут жизнь с нового листа? Нарожают еще детей в таком возрасте? Уважения своих детей ведь теперь не вернуть. Но что-то мой муж не решился родить с молодой любовницей (по ее словам она была беременна, но он уговорил сделать аборт). И что впереди? Я думаю, что Господь лишил наших мужей разума из-за их блуда. В библии в Притчах написано: "Утешайся женой юности твоей." А чем утешаются они? Ведь они идут против Бога. И еще в Библии есть такие слова: "Прелюбодеев и блудников судит Бог". Так что, Наташа, не будем их судить. Лучше давайте передадим их Праведному Судье, который судит без лицеприятия. Ну а мы с Вами давайте спасаться в Господе, в церкви, в молитвах. Я много читаю Библию, понимаю, не понимаю, но читаю, потому что это Слово Божье. А еще наша забота нужна нашим детям, внукам (если они есть), родителям (если они еще живы). А еще, конечно, необходимо позаботиться о себе. То, что здесь пишут пережившие женщины, все правильно. Так что у нас с Вами столько много дел и забот, что некогда и думать о предателях. У предателей свои заботы - как бы угодить любовницам, а то в один миг станешь не нужен. Они думали, что избавились от проблем, а я думаю, что проблем станет гора-а-а-а-а-здо больше.
Мне, конечно, так же, как и Вам, очень тяжело и очень больно. Ведь столько лет прожито вместе, уже и не представляешь своей жизни без мужа. Не скрываю, что порой накатывает так, что просто захлебываюсь слезами и ночами не сплю. НО! Раз мы не можем изменить ситуацию, значит надо ее принять, как бы ни было больно. Верю всем женщинам, пережившим подобное, что со временем будет становиться легче. Нужно просто потерпеть. Нужно просто помолиться Господу.
На кольце царя Соломона было написано: "И это пройдет!" Храни Вас Господь!

Светлана , возраст: 48 / 29.09.2011


Спасибо, спасибо большое всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Я стала часто задумываться, а не подать ли мне самой на развод, ведь душа его давно не со мной, остался только штамп в паспорте. Сам он на развод не подает, видимо не совсем еще совесть потерял, стыдно же перед родственниками, взрослыми детьми, что бросил больную жену. Очень хочется разъяснения священника по этому вопросу и советов женщин, переживших это.

Наталья , возраст: 55 / 29.09.2011


Дорогая Наталья, мы жили в браке 14 лет, трое детей, я вот тоже спустя 9 месяцев после предательства думаю подать на развод. Я Вас очень понимаю, в неопределенности тяжело жить. Муж сначала сам порывался, а теперь наоборот, просит подождать, хотя сам не прекращает отношений на стороне. Я тоже не знаю, как лучше быть. Но именно поэтому пока ничего не предпринимаю и Вам не советую. Может, мы еще недостаточно «переварили» все важные вопросы для себя? И важнее определиться для себя в душе (кто я, чего хочу в жизни), чем на бумажке?.. Давайте подождем до года хотя бы, говорят, более трезво в это время видится все, и решение, значит, будет взвешенным, не на эмоциях. Давайте дадим Господу решить все вопросы, тогда может все устроится и без наших кардинальных действий и решений?.. Молюсь за Вас как за себя.

Анжелика , возраст: 36 / 01.10.2011


Наташа, милая! А что даст Вам этот штамп в паспорте? Оставайтесь по паспорту его женой. Кто знает, что будет завтра? Вы же не собираетесь завтра замуж. И если от него исходит разрыв отношений, то пусть он и двигается в этом отношении. Не помогайте ему в этом.

Светлана , возраст: 48 / 01.10.2011


Здравствуйте,дорогие подруги!Прошло два года и 1месяц с момента расставания с б.м.За это время я изменилась.С Божией помощью я потихоньку обретаю себя прежнюю.Теперь точно знаю,что жизнь после расставания есть!Это я пишу для тех,кто вначале пути к свету.Что мне помогло?Осознание произошедшего и принятие того,что я не в силах что-то изменить.На все святая воля Бога.Исключила все контакты с б.м.полностью.Поняла,что любая информация мне во вред-приносит мне боль,попросила всех с кем общаюсь не рассказывать о нем ничего.Съездила в Москву(клиника)обследовалась и успокоилась,нет,моя болезнь неизлечимая,но у меня пропал страх смерти и захотелось жить,я положилась на волю Господа.Храни Вас Бог!

Наталья , возраст: 56 / 16.02.2013


Наталья, спасибо Вам, и Бог Вам в помощь!

sveta_r , возраст: 40 / 22.09.2013


Прошло три года ...Жизнь продолжается,живу,радуюсь жизни.Милые женщины,кто вначале этого нелегкого пути,хочу сказать Вам ,что жизнь не заканчивается с уходом б.м..Время-наш лучший доктор и работа над собой.Не думайте о прошлом,оно в прошлом и его не вернуть.НЕ верю,что можно остаться друзьями,если друзья предают ,то они не друзья,то же и с б.м.,у каждого у нас своя жизнь и она одна.Они выбрали не нас,нам пришлось смириться,на то промысел Божией.Трудно было,горько,печально,но это их выбор и мы должны принять это,принять,а понять это-не получается,так как мы с Вами другие:любящие,преданные и т.д...Я уже и не пытаюсь их понять ,просто живу каждый день здесь и сейчас.Слава Богу за все.

наталья , возраст: уже много / 12.01.2014


Здравствуйте Наталья. Спасибо за Ваше последнее сообщение. Оно действительно даёт надежду тем, кто отчаялся в данный трудный момент, и пока не видит света в конце тунеля. Трудно принять и простить. Я столько читаю этих историй, иногда они помогают побороть уныние и страх перед моим будущим, а иногда наоборот. только усугубляют эти ощущения.... Слава Богу у Вас налаживается жизнь. Я искренне за Вас рада.

Ирина , возраст: 37 / 20.07.2014


Наталья, здравствуйте! Тащу себя из отчаяния и уныния уже 1,5 года. Есть прогресс, но еще бывает очень трудно... Спасибо Вам большое, за Ваши письма. Они вселяют в нас надежду.

Светлана , возраст: 41 / 21.07.2014


Наташенька! Спасибо Вам. Здоровья Вам, сил, терпения и любви. Помоги Вам Господи.

Джулия , возраст: 36 / 23.07.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru