Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша поддержка. Я прожила со своим мужем 7 долгих и одновременно коротких лет. У нас двое детей - старшей дочке сейчас 2 года 10 месяцев, маленькой только исполнился год. Этой весной мой любимый муж стал каким-то странным: то он приносил мне мои любимые конфеты (дорогущие и редко покупаемые), то являлся ночью пьяный (он не пьет), то вообще ходил равнодушный. Я пыталась поговорить, пыталась понять, но мне отвечали - все хорошо, солнышко. А в июле этого года в один день муж собрал сумку вещей и ушел к своей однокласснице (у которой тоже двое детей и муж). Что я пережила за это время - страшно вспомнить: она мне писала, что я сделала его жизнь невыносимой и что он заслуживает лучшего, он вообще не отвечал на звонки и смс, денег, понятно, тоже нет (она написала, что у него сложное финансовое положение). Я не понимаю, как можно прожив 7 лет, родив 2-х детей, прервать все отношения в один день, как будто нас не было. И как можно позволить посторонней женщине воспитывать мать твоих детей? Когда я сделала его жизнь невыносимой - когда делала ЭКО, или когда лежала в больнице со второй беременностью? Я схожу с ума! Я постоянная прихожанка церкви, но сейчас у меня даже нет возможности отстоять службу (кроме мамы помошников нет, муж сирота). Я хочу, чтобы это оказалось страшным сном! Он мне снится, как будто все хорошо, я просыпаюсь и реву. Я обожаю своих девочек, я стараюсь им не показывать всей своей боли, но мне кажется, что я в душе умерла...

Поддержать сайт:

Ульяша , возраст: 36 / 16.09.2011



Отклики:

Ульяша, слишком много вопросов без ответа. Беполезных, ненужных. И они-то как раз и мучают вашу душу. Не надо ни диалогов воображаемых с ним вести (это всё равно монологи), ни пытаться его понять. "Чужая душа-потёмки." Запомните это! Уходят, казалось бы, до мозга костей родные мужья, после 20-30 лет брака! То, что муж сделал - большой грех, и только ему за него отвечать. Вы только молиться за него можете и всё. Повлиять на ситуацию и вернуть его хотите? А зачем? Хотя, я думаю, он сам скоро прийдёт, но будет вам с новой силой нервы мотать. Думаете, он хочет чужих детей воспитывать? Он своих-то бросил, о чём вы, Ульяша!!! А скоро страсть и похоть пройдёт. И, чтобы перед вами выслужиться, он даже может той женщине при вас запретить поучать вас. Только единожды предатель - предатель всегда.

Любаша , возраст: 33 / 16.09.2011


Нужно исповедоваться и причаститься. Помните: не Вы первая, не Вы последняя. Почти все проходили через это. Если Ваш человек - никуда от Вас не уйдет.

Светлана , возраст: 29 / 16.09.2011


Ульяна, девочка, милая, хочу крепко-крепко тебя обнять, чтобы ты почувствовала тепло и успокоение. Если тебе сечйас трудно отстоять службу - это ничего. Ты молись дома, дорогая. Как можешь - бывай в церкви. Не отчаивайся, моя хорошая. Не надо.
Измена - это страшный грех, Ульяна. Но и уныние, безверие и отчаяние - столь же сильный. Господь дает нам только те испытание, которые мы в состоянии пройти. У тебя две замечательные дочки и мамочка. Ты сама мать. Родная, твой муж не ведает, что творит. Его ведет злая сила, бес, а он ведется на все это. Помолись за него. Не общайся с той женщиной ни при каких обстоятельствах. Защищай себя и свою душу. Зачем тебе еще ее слушать?! Что ты, милая. Тебе о себе и дочках в пору думать. О родных. У тебя, на самом деле, очень сильная поддержка. Твоя семья целая и здоровая. Это твои близкие и родные. Это твой муж очень многое потерял. Возможно, если у него хватит внутренней силы, он это сможет понять и увидеть, а возможно даже покаяться. Но тебе надо сконцентрироваться только на своем мире и спасать себя. Господь рядом с тобой. Но тебе надо постараться, чтобы Он тебе помог пережить это.
Не изводи себя вопросами, как он мог. Человек слаб. И даже очень: его действия это подтверждают. Мне жаль, что твой муж потерял себя и свою душу. Потерял тебя и семью. Дай Бог, чтобы он это осознал. Если сможет, то все возможно у него наладится.
Ульяна, не муссируй прошлое, постарайся от него отойти. Потому что сейчас тебе надо переломить себя и начать себя вытаскивать. Это самое важное. Когда ты станешь сильнее и боль начнет отпускать, то сможешь при желании заглянуть туда. Но сейчас тебе надо выстроить для себя несколько табу: воспоминания прочь, т.к. они затягивают и блокируют выздоровление; никаких вопросов максимально (за что, почему, как он мог - принимаем одно: СМОГ. Точка. И не думаем. Мозг чист от грязи.); максимальная концентрация на себе! - беремся за все! Хоть в сотый раз полируй стаканы, если больше под рукой ничего нет. Будут блестючками. Правда, это хорошо, когда мы видим свое отражение в чашке или стакане?! Увидишь себя - ужаснешься и побежишь в душ себя приводить в порядок. А именно это тебя и ждет: душ! пробежки! языки знаешь иностранные? - учи! учи японский - мозг скрутит = то, что надо! Вышивай крестиком, научись вышивать чрезполосицу (понятия не имею, что это такое!) - не спрашивай, вышивай ромбиком, хоть квадратиком - главное занять мозг и руки. Труд облагораживает человека. И все это не бред, а то, что тебе надо! Хватит только эмоциями жить. Включай мозг и тело. Чтобы вытравить плохие мысли, которые тебя атакуют. Боль будет отпускать только через труд над собой и молитвы. А иначе так и будешь вариться в собственному соку.
Как только приходят мысли о муже, сразу: Господи, благослови мужа моего (имя). И ее имя, если знаешь, тоже можно упоминать. Не пускай в свое сердце и душу зло и сомнения. Нельзя - уничтожишь себя. Только добро и любовь. Пусть через боль и слезы. И что?! Но это надо тебе!!! Не думай ты о нем! Он взрослый мужик, который сам за себя в ответе. А ты в ответе за свою жизнь!!! И за дочек, и мамочку. Это твоя опора, а ты их. ЦЕНИ то, что у тебя есть. А не того, кто не ценит тебя и твоих детей. Балда он! И все тут.
Улыбнись, пожалуйста!!! Очень прошу тебя. Улыбнись для себя. Живи для себя и Бога. Люби себя и уважай. И Бог с ними. Ну что поделаешь?! Ушел... И что нам теперь таким красивым и хорошим - слезы из-за них лить? Ну скажи: зачем? Ну раз они ТАК поступили, почему мы должны платить за их грехи? Думаю, что у нас свои найдутся. Давай-ка с ними и разбираться. И ЖИТЬ! Только ЖИТЬ. Жизнь - она прекрасна. И тащи себя за волосы. Хочу-не хочу - вот тоже мне придумала. ХОЧЕШЬ и все тут.
А там увидишь, что все так и есть. Поверь мне, дорогая, что через боль и труд придет свет, придет очищение.
Знаешь, я ложилась спать, молилась и плакала, плакала, просила Боженьку: разорви связь между мной и мужем. Слаба я. Помоги мне отпустить. С утра до ночи все просила. И просила еще: научи меня любить, смиряться, научи терпению и пониманию, очисть мою душу от плохих мыслей. И сейчас так молюсь. Вот и ты, сквозь боль и слезы, проси Боженьку о помощи. Но и сама ножками шевели, хорошо?!
Обнимаю тебя.
Храни тебя Господь. Да благословит Он тебя, да прибудет с тобой в радости и печали.

KaterinaT , возраст: 30 / 16.09.2011


Здравствуйте, Ульяша. Очень хочу вас поддержать. Сейчас у вас нормальное для этой ситуации состояние, мы все прошли через это - слезы, вопросы без ответов, с ума сходили, казалось - не переживем. Пережили с Божьей помощью! Молитесь, ходите в храм, почаще причащайтесь - все пройдет.
Общайтесь с ним только по финансово-хозяйственным вопросам, а с ней - вообще не общайтесь, кто она вам? Не отвечайте на ее звонки, удаляйте СМС, не читая. Постарайтесь не говорить ни с кем о них, сначала вы научитесь не говорить о них, а потом - и не думать. Бог им судья, это их жизнь, они считают, что они все делают правильно, и никто не сможет их убедить в обратном. Единицы раскаиваются и пытаются измениться. А мы будем стараться измениться в лучшую сторону, конечно.
У вас есть мамочка, дочки - все будет хорошо, только не отчаивайтесь. Желаю вам побыстрее вернуться к жизни и радоваться каждому дню! Мы с вами, держитесь!

Наталья , возраст: 47 / 16.09.2011


Ульяшенька, не напрасно все это и не случайно, и с пользой для вас, хотя трудно вам это сейчас осознать. Главное, вы человек верующий. А вера - это реальная творческая сила, которая в силах изменить законы мира. Бог с вами.
И не умерли вы, а наоборот, начинаете новую жизнь, да, с болью, но ведь новая жизнь и начинается с боли... Вам надо это все пережить, переработать этот пласт с пользой для себя и выбросить отходы, если так можно сказать.
А может быть, не все было так хорошо, может, были какие-то скрытые проблемы у вас, которые вышли наружу...
Не берите во внимание слова одноклассницы вашего мужа, она может вам наговорить и не такого... А его одолел враг, хотя и не без боя, сами понимаете... Слаб человек, немощен. А сколько незрелых мужчин, мужей. Сами по сути дети, хотят, чтоб их пожалели, чтобы был праздник, а тут ответственность, обязанности, трудности, и семейная жизнь уже каторга... А с ней пока легко, эйфорийно.. .но это страсть, а ее последствия сами понимаете какие...
Мою одноклассницу бросил муж с двумя детишками - двойняшками, когда им был годик, сейчас им десять. Потом она переехала в другой город, вышла второй раз замуж, в этом году родила мальчика. Вчера она мне звонила и сказала, что ее бывший муж сломал позвоночник и она за него молится как может. А она человек почти не воцерковленный.
Ульянушка, не спрашивайте себя про него, лучше работать над своей душой - это эффективнее!
Читайте материалы сайта, в статье Брата есть хороший фильм о женщине-регенте, обязательно посмотрите.
Пишите, вы не одна!

Фиалка , возраст: 31 / 17.09.2011


Ульяша, Бог в помощь! Что больше вас тревожит, остаться одной или предательство мужа? Неужели было всё так гладко и всё случилось за один день? Нам не дано понять поведение другого человека, значит надо задуматься над своим! Просто вопрос поставьте по другому, А КАК ТЕПЕРЬ С НИМ? С ним будет ещё хуже. Такие унижения не забываются и веры уже не будет! Девочки сейчас главное! БОГОРОДИЦА обязательно поможет!

ЛЁЛЕЧКА , возраст: 37 / 17.09.2011


Ульяша, милая, к тому, что написала KaterinaT, даже и добавить нечего! Все так! Сейчас для нас, таких раненых, одна надежда и опора - Господь! Давай обращаться к Нему, Он знает, что нам больно, и только Он может нас утешить. А наши мужья, ну что о них говорить, они полностью во власти бесов, блуда, они несчастные люди. За них молиться надо, они не ведают, что творят. А кто за них будет молиться, если не мы? Пусть Господь простит их. А нас Господь всегда поддержит. Нам сейчас обязательно нужно ухватиться за Него.

Светлана , возраст: 48 / 17.09.2011


Вы не представляете, как дороги ваши слова и поддержка. Я вчитываюсь в каждое словечко, спасибо огромное всем, кто откликнулся. Спасибо, что есть еще неравнодушные люди к чужой беде. Низкий всем поклон. Плачу.

Ульяша , возраст: 36 / 17.09.2011


Дорогая Ульяна, очень хочу Вас поддержать. Сейчас кажется, что мир рухнул, все привычное исчезло, не оставив следа. Боль предательства невыносима, обида, слезы и один вопрос в голове - за что?.. Ответа не будет, не ждите. Не мучайте себя. Пройдет время и Вы сами скажете спасибо, что Господь Бог вытащил Вас из этой ситуации.
Первое время самое трудное, все валится из рук, не хочется никого видеть и слышать. Все говорят "пройдет", а в голове - "не понимаете Вы, как мне больно". В том то и дело, что понимают и хотят помочь, в силу того, что многие пережили подобное.
Сейчас, спустя время, спокойно могу сказать, пережить предательство трудно, но можно. Так хочется найти слова, которые Вы услышите. Возвращать не нужно, мы все хотели этого. В один прекрасный день понимаешь - а кого возвращать? предателя? и дальше всю жить подозревать, реагировать на каждую его задержку с работы, вдумываться в сказанные им слова, ждать все время гадости? смотреть как он бегает по туалетам писать СМС? Отца детям? Да он от них легко отказался... ЗАЧЕМ?
ЖИТЬ дальше, вот что нужно! Жить и ждать нового и настоящего. Не только бегущего, но и дающего.
Ведь наши бывшие мужья без нас счастливыми как правило не становятся, да не могут они быть счастливыми, потому что встали на путь разрушения... и нам с ними теперь точно не по пути. У нас дети, родители и другая жизнь. И она наша, и никто и никогда кроме господа Бога не сможет ее отобрать. Так почему не прожить ее счастливо? Какой мужчина сможет нам помешать?
Простите Вашего мужа, пусть летает на крыльях призрачного счастья, а Вам нужно простое, земное и настоящее!!!
Я однажды прочла стихотворенье украинской поэтессы "Исповедь сильной женщины":

Я такая как есть и совсем не желаю меняться,
А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..."
Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться,
Да и маме с отцом... остальным же я просто нужна:

Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги,
Я нужна своим близким - в ненастье подставить плечо,
И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге,
И кому-то еще, постоянно кому-то еще...

И не надо меня подгонять под какие-то рамки,
И не надо воспитывать или чему-то учить.
Я такая как есть... и души открывая изнанку,
Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить".

Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить:
Как готовит, стирает и может ли долго молчать,
Как ведет себя на людях, станет ли россказням верить,
Чем болела?.. и все примерять, примерять...

Я умею понять, никого не виня и ругая,
Я умею прощать, в моем сердце нет зла и обид.
Я такая как есть и меняться совсем не желаю
И, надеюсь, меня есть за что и такую любить.

НАС есть за что любить, я в этом сейчас не сомневаюсь! И Вам желаю поверить в себя. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, УЛЬЯНА!!!

Lana , возраст: 38 / 19.09.2011


Ульяшечка, милая- ты же видишь: ты не одна. С тобой незримо Господь. И мы, грешные люди, тебя все поддерживаем. Много так всего уже написано и сказано - просто вслушайся. И пойми - надо построить новую жизнь. Если муж не покается и не вернётся- нужно, голубушка, подняться, нужно идти вперед - к новому счастью. А если Богу угодно, чтоб были вместе, если покается и вернётся- все равно ты должна стать для этой жизни обновленной- чтоб больше не споткнуться о тот же камень и жить не боясь ничего. Хоть как - нужно подниматься и строить новую жизнь с Божьей помощью. Господи, помоги и укрепи рабу твою Ульяну!

Алена , возраст: 35 / 19.09.2011


Ульяша, здравствуйте! Я вот тоже 2 года проплакала каждый день. Как только за порог квартиры перешагну - такое уныние одолевало... А вот летом наткнулась на этот замечательный сайт. Стала читать все письма и отклики. Это добавляло еще больше боли. Но я анализировала, делала какие-то выводы, отвечала на письма. Меня изумило количество разводов и предательств. Я поняла, что моя ситуация рядовая, она банальна и проста. Я поняла, что ее можно и реально пережить достойно. Искала только свои ошибки, составила неуклонно исполняемый и ежедневный план исправления себя. Мне очень помогла музыка для визуализации в избавлении от постоянной душевной боли. Сначала было просто немыслимо лежать и расслабляться под музыку, думать о картинках природы, вместо своей проблемы. Потом стало получаться лучше. Читала, слушала, старалась как можно больше собрать информации по этой проблеме. Много поняла, переосмыслила. Теперь и вправду очень благодарна - слава Богу за все! Действительно, Царство Небесное внутри нас есть. На эту землю мы пришли проходить испытания и учиться их преодолевать. Совершенствовать, изменять можно лишь себя. А грехи ближних терпеть, прощать, нести насколько хватает сил, помогать преодолевать: молитвой, смирением, любовью. У каждого свой выбор действий в таких ситуациях, своей темп, время. Главное - понять и определить цель и задачи своей деятельности, а потом следовать к тому, чего хочется достичь. Удачи и Вам. Все будет хорошо!

БусиNка , возраст: 32 / 19.09.2011


Ульяша, добрый день!
Хочу начать с таких слов: "Вы счастливая женщина, а он очень несчастный мужчина". Почему? Да потому, что у вас есть ваши дети, а у него нет никого.
Он - предатель, бросил малолетних детей, испугался трудностей, попросту сбежал. Конечно, в семье, где маленькие детки, всегда возникают трудности - это нормально! Но нормально для МУЖЧИН, а он не относится к этой категории.
А ту женщину вообще не слушайте, она для вас никто!!! Когда нибудь и она окажется в такой ситуации - закон бумеранга. Хотя зла ей не желайте, Господь сам все рассудит.
Вам сейчас нелегко, но поверьте пройдет время и все наладится. Да, вам и некогда долго страдать, вам детей растить надо.
Анализировать тоже не надо. Мы никогда не поймем, почему они ушли. Только себе вы хуже сделаете.
Я уже много позитивного вынесла из того, что муж ушел (9 месяцев назад).
1. Я - свободная женщина. Все время посвящаю себе и дочери, своим любимым занятиям.
2. У нас в доме - тишина и спокойствие. Дочь, встречаясь с ним, говорит: "Хорошо, вот так встретиться и домой, где нет его, т.к. на встречах он - добрый, радостный и меня любит!!!" Она, конечно взрослая - 14 лет, но понимает, что спокойствие и хорошая атмосфера в доме - это важно.
3. Конечно, может немного есть материальные трудности, но и в этом есть свои плюсы. Зато я не перед кем не отчитываюсь!
4. Я нашла свой путь. У меня появился смысл жизни, который был уже потерян, я просто не хотела в этом признаваться. Сейчас я встретила близких по духу мне людей и занимаюсь тем, чем я давно хотела, но боялась, поймет ли он.
Конечно, во всем в этом мне помогла моя вера, посещение Храма. И самое главное, доченька меня во всем поддерживает, хотя сама, в силу подросткового возраста, еще не посещает Храм. Но я думаю, что все придет.
Я искренне желаю вам найти свой путь. Верить, что он есть. А ваши детки - это самое великое счастье на земле. Они всегда будут вас любить. И эта любовь вас будет согревать всегда.
С уважением.

Майя , возраст: 38 / 19.09.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.10.2019
Моим отношениям уже год. Сожитель (не расписаны) младше на 12 лет. .. Сегодня завёз мне ключи, сказал вещи заберёт завтра или вечером. .. Первый муж от меня ушёл, изменив мне с женой своего лучшего друга. Второй был тираном. А теперь вот эти отношения. И тоже тупик.
19.10.2019
"Пропиши меня к себе?" И я сказала "нет". Я вспомнила все его уходы и оскорбления, его манера говорить всем "Я сейчас в гостях", то есть он очень оберегал свою свободу, а я всегда говорила "мы", "у нас". Последние два года он начал меняться в этом отношении и уже в разговоре говорил "жена", "гражданский брак". .. Мы использовали друг друга в своих целях.
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru