Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне больно! Я не знаю, что делать... Как пережить это? Мы были вместе 4,5 года из них 4 вместе жили. Она для меня все! Я никогда не думал, что может быть так плохо. Я был уверен, что мы вместе навсегда. Ситуация такая, где то через 1 - 1,5 года нашей совмесной жизни я стал плохо относится к ней. Мы часто ссорились, я уделял ей мало внимания, стал эгоистом. Наши отношения постепенно портились. Где то год назад я понял к чему это все ведет и начал менятся. Я очень старался. Это было заметно. Позже я предложил ей выйти за меня замуж, она сказала, ято подумает, но чем ближе шло время, тем более странной она стоановилась. Мы расстались, она поняла, что не любит меня. Прошло уже 4 месяца, но меня не отпускает. Все в тумане, иногда жить не хочется. Я не представляю жизни без нее. Мне очень тяжело. Никто не может мне помочь, все советуют, зыбыть, раслабится, начать жизнь заново. Я хочу. Но не могу. Помогите мне, пожалуйста, моя жизнь становится невыносимой...

Поддержать сайт:

Романтик , возраст: 23 / 15.10.2007



Отклики:

Ничего не случайно. В любой боли есть смысл. представь, не было бы тебе больно сейчас. Тогда бы ты мог повторить эту ошибку - жить с человеком, пользоваться человеком, без обязателств. Унижая тем самым любовь. Это очень плохое дело. И чтобы ты этого не повторил, тебе дается боль, как прививика.
Боль пройдет тем скорее, чем глубже ты осознаешь и изменишься. Именно осознание и покаяние (а вовсе не уныние и самобичевание) помогут тебе ускорить процесс выздоровления.
И почитай это: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182
Удачи!

Брат , возраст: 40 / 16.10.2007


Романтик, если Вы романтик. То почему бы Вам не попробовать вернуть любимую так, как это принято в кино. Поверьте,на девушек это сильно влияет. Станьте уверенным в себе и сильным! Возьмите себя в руки!
Посмотрите, что здесь о мужчинах пишут. И сделайте выводы. Это Вам поможет, если Вы действительно хотите быть с ней. Удивите её так, как никто не удивлял. Словами здесь не поможешь,нужны действия.

Анна , возраст: 26 / 03.11.2007


4 года жить вместе - это большой период в жизни и с тобой она жила не просто так.
Что бы тебе полегчало - перестань жалеть себя, а также не надо заниматься самобичеванием, это разрушает тебя.
Раз ты начал понимать, что ты, что то делал не так, начал понимать свои ошибки - это хорошо, но не надо все валить на себя. Сейчас забудь о ней, очень постарайся, займись собой.
В жизни должна быть цель. Ведь ты хочешь вернуть ее? Вспомни, что ее отталкнуло от тебя, и убери это, в один день это не сделать, процесс долгий. Вспомни, что она хотела видеть в тебе и развивай это, стань реально лучше, не фальшивым. Вот только потом как советовала Анна можно ее сражать поступками.
Вернешь ее, ты молодец, будешь по истенне ценить ее. Если нет, то во всяком случае ты сделал попытку, а с новым, приобретенным багажом знаний ты найдешь другую, которая будеть любить и ценить тебя, т.к. ты после всех этих испытаний станешь крепким мужчиной.
Удачи.

Дима , возраст: 27 / 04.11.2007


Моя печальная история не закончилась. После того как я писал последний раз здесь сообщение, многое поменялось. Я все обдумал переосмыслил и начал меняться. Я начал приглашать ее снова на встречи и она приходила. Я стал заботливым, внимательным, проявлял инициативу, удивлял, дарил подарки, помогал чем мог. Отношения стали улучшаться, но я-то видел что все равно, что-то не то. Так прошло полгода. Полгода непонятно всего. Мы вроде как были вместе и вроде как нет. Да, встречались, гуляли, иногда я у нее оставался. НО... Я чувствовал, что она уже не любит. И вот вчера состоялся серьезный разговор. Несколько часов слез, выяснения отношений. И результат - мы больше не вместе. Она сказала, что не испытывает уже тех чувств, какие испытывала раньше. Да она что то чувствует ко мне, но наверное это уже не любовь. Это ее слова. Мы решили больше не общаться. Как мне кажется я сделал все что мог. А теперь... Мне еще больнее чем в первый раз! Я не понимаю за что Бог посылает мне такие мучения. Я же не убийца, не вор, да вообще стараюсь жить правильно. А тут уже больше года мне такие мучения. За что? Для чего? И как это пережить? А хочется всего то одного: любить и быть любимым.

Романтик , возраст: 24 / 07.04.2008


Как это за что? Ты опять впадал с ней в смертный грех. И после этого спрашиваешь - за что?

Ты покайся и живи по заповедям Это не какие-то государственные законы, это "заповеди блаженства". И вот если, когда ты будешь жить по заповедям, будешь чист перед Богом, тебя кто-то лишит этого блаженства, вот тогда и будешь спрашивать - за что?

Брат , возраст: 40 / 07.04.2008


Я, конечно, может в этой жизни ничего не понимаю, но где же тут смертный грех? Любить человека и хотеть быть с ним - это грех? Что же мне нужно было - смириться и отпустить свою любовь? Я боролся. Боролся до последнего. Жаль что ничего не вышло...

Романтик , возраст: 24 / 08.04.2008


Возможно, я тоже чего-то не понял. Вы написали, что она у Вас ночевала. Естественный вывод - был блуд, смертный грех.
Я понимаю, что это трудно - удерживаться. Очень трудно. Но Господь не дает испытаний не по силам.
А этот грех действует на отношения разрушительно, если это отношения человеческие, а не чисто животные отношения самца и самки.
Жалеть нужно только о грехах. А об их последствиях не нужно жалеть. Они всегда к лучшему. По русской пословице: "Ты - к худшему, а Бог - к лучшему".

Брат , возраст: 40 / 08.04.2008


Я понял, что вы имели ввиду. Непонятно только каким образом это могло негативно сказаться на мне. В наше время, наверное уже никто не воздерживается от секса до свадьбы. Да и разве это вообще можно назвать грехом, это ж не просто ради удовольствия, таким образом я думаю люди лучше сближаются. Тем более она для меня - все, можно сказать, что она мне была как жена (только без печати в паспорте. Но ведь не это же главное). Скажу более - она была против близости, так как считала, что это как то не правильно. И не из-за того что мы не женаты, а из-за того, что наши отношения стали какими то другими, ее одолевали сомнения. Сейчас я понимаю, что наверное я все же поступил не правильно. Но я думаю, что не будь у нас близости - ничего не изменилось бы. Ведь здесь дело в чуствах. Я чесно говоря ничего не понимаю, даже взять любовь. Я считаю что любовь, она не может пройти. И возможно вы скажете, что по видимому ее не было. Но поверьте - она была, и длилась несколько лет. А я ее своими поступками - убил. Как сказала мне моя девушка - она очень сильно переживала, и в определенный момент она начала думать - что лучше бы она меня разлюбила, чтоб так не мучаться. Мне непонятны ее чувства сейчас - она верит в любовь, но она не знает что испытывает ко мне сейчас, понимает только то, что это уже не те чувства что были раньше. Она говорила мне сейчас - что дело не во мне, она видит как сильно я поменялся, что я очень хороший и она очень сильно хочет любить меня, но неможет...
В общем не знаю, мне очень тяжело. Я понимаю, что иногда поступаю неправильно, но может это какое то проклятие? Сейчас я хочу успокоения, я понимаю, что от меня уже ничего не зависит. Подскажите, что мне сейчас можно сделать, что бы искупить свою вину перед Богом. Ведь наверное я сам во все виноват...

Романтик , возраст: 24 / 08.04.2008


Эти "все", на которых Вы киваете, не могут скинуться на взятку и подкупить Бога, чтоб Он изменил законы мироздания. И эти "все" отвечают по закону. Эти "все" каждый день приходят тысячами на этот сайт плакать. У этих "всех" количество разводов приближаетеся уже к 100% в течение первых 5 лет.

Если Вам нравится быть в числе этих "всех", тогда не жалуйтесь, а радуйтесь тому, что имеете. А если не нравится, учитесь следовать не толпе, а разуму. Тогда когда-нибудь и сердце просветится, и сердцу можно будет верить тоже. Сейчас - вряд ли.

Я лично очень четко чувствовал, когда впадал в блуд, что я разрушаю наши отношения этим сильнее, нежели чем-либо другим. Если Вы этого не чувствуете - Вы слепы.

Мне кажется, Вы мало читали наш сайт www.realove.ru
Поймите - это не свод правил, это свод закономерностей. Определенные наши действия усиливают и убивают любовь. И нрикак эти закономерности не обойдешь. Если Господь сказан, что блуд - это смертный грех, убивающий душу, значит это так.

И больше всего Вам сейчас поможет покаяние. Оно очищает все грехи. Слава Богу, что у вас появилось такое желание!

О покаянии читайте здесь:
http://ioann.ru/?partid=15

Об исповеди здесь:
http://ioann.ru/?id=554&partid=23
http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=378

Удачи!

Брат , возраст: 40 / 08.04.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
19.08.2019
Последняя моя капля была, когда узнала, что он повез свою фею знакомить с сестрами к себе домой, даже со мной не развевшись. Они ее приняли и ни слова осуждения, что она 13 лет лезла в семью.. Я подала на развод. С сыном он общается. Я не стала запрещать и наговаривать.
19.08.2019
Муж на протяжении всех 15 лет изменял... У психологов и психиатров была, даёт временный эффект... в церковь езжу и молюсь каждый день, поэтому ещё дышу, наверное. Читаю этот сайт, живу по чуть-чуть, но это не жизнь, а существование. От себя ведь не убежать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru