Просьбы о помощи

Напишите свою историю

День добрый. Я уже писала и просила о помощи. Просила помочь и дать сил вернуть мужа в семью. Теперь прошу дать сил и помочь Что простить и отпустить его. За два месяца я услышала такие солово от него и его семьи, я прошла через такие унижения. я ползала в ногах у него вымоляя прошения. Только вот одно - когда рушится семья виноваты ВСЕГДА оба. А муж обвиняет только меня. Обвиняет что не дала ему быть хозяином в доме( а хотел он того???), что унижала его и его родителей, и т.д.
Он не хочет или ему не дают ( не всегда мы принимаем решения которые идут от сердца, иногда нам эти решения наделяют родственники).
Мне больно, тяжело, обидно и не понятно за что они (он и его родители-семья его) меня так не навидят. мне не понять за что. В душе обида, боль и пустота. Эти "три" меня убивают. Говорят Бог любит сильных, а я не могу, я постояно вспоминаю только хорошее, что у нас было.
Поэтому прошу, умоляю, вымаливаю помогите мне Его отпустить, простить и забыть.

Поддержать сайт:

Людмила , возраст: 28 / 15.10.2007



Отклики:

Людмила,сама не могу понять,почему при расставании и при разводе, все время столько грязи. Особенно тяжело это принимать от самых близких людей (мужа), когда он являлся частичкою вас, знал вас и о вас больше чем кто-либо, когда делишься и хорошим и плохим и переживаешь вместе его радости и беды. Что-то советовать сложно, понимая, что советы советами, а пережить это придеться все равно только вам.
Переживаю то же самое,меня оставил муж с маленьким ребенком,ушел к другой..Вместо того чтобы просто извиниться,ну с кем не бывает сейчас, он и его мама меня просто извели...Видимо пытаются оправдать себя в глазах соседей,друзей и в своих наверное.Самое интересное, что иногда и возникает желание ответить им тем же, но видя их со стороны, не хочется становиться подобием.

Света , возраст: 26 / 16.10.2007


Добрый день,Людмила.
Я не знаю Вашей истории,но очевидно одно- муж Вас оставил.Ваша просьба о помощи заключается в том, чтобы помочь Вам советом- как простить и отпустить.Думаю, что не буду одинока во мнении, что Вы сами должны себе помочь, в первую очередь, а именно, Вы должны принять решение в отношении Вашей дальнейшей жизни.Только тогда, когда Вы это сделаете( а по всей видимости решение о расставании уже принято), Вам станет легче вдвойне.А дальше надо жить.Ни в коем случае не унижайте себя в просьбах вернуться.Вы поймите одно, чтобы Вас уважали, надо в первую очередь, уважать себя.Я понимаю, что мне проще сказать, чем Вам сделать.Но я прошла через этот ад унижений и просьб вернуться совсем недавно, прожив с мужем 20 лет.Я готова была сделать все, что угодно, лишь бы он вернулся, даже простив ему измену.И единственное , что мне помогло- это посещение Храма.Я ежедневно ходила туда, вымаливая у Бога сил для прощения его и возможности отпустить.И еще я отпустила грехи у батюшки.После первого моего посещения мне стало значительно легче.Я смогла дышать и у меня появилась возможность трезво оценить ситуацию для того, чтобы понять- как жить дальше.Я стала читать статьи на этом сайте и поняла, что не одинока.Я стала посещать психолога, без его помощи мне было бы сложнее справиться со своими бедами.
А насчет Вашего мужа скажу Вам, что не горюйте по нему, он не любил Вас.Это страшно осознать, но это так.Никогда человек, который любит или любил и достойно относился к женщине, с которой жил не один год,не будет делать ей больно, даже если чувства прошли.Если он перекладывает груз ответственности на хрупкие женские плечи, не мужчина и был.
Людмила, Вам совсем немного лет.Вы молоды и у Вас все впереди.Отряхнитесь от печали и скорби,поднимите голову и посмотрите вокруг- как много замечательных людей, как много возможности проявить себя и самому оказать помощь тем, кто даже больше чем Вы в этом нуждается.
Удачи.

ирина , возраст: 42 / 16.10.2007


Люда!

Бог любит всех! Бог любит до последнего шанса и богатого циника, и убийцу, и бедного бомжа-алкаша..., давая день за днем каждому из них шанс измениться...!
Я уверен что Богу в твоей жизни было за что прощать и отпускать жить дальше ТЕБЯ, при этом Господь условий тебе даже не ставил..., Он просто простил и отпустил..., и ты сегодня бесплатно дышишь воздухом, греешься на солнце и всё ещё имеешь возможность ВСЁ ИЗМЕНИТЬ в жизни...)!
Ты права - виноваты всегда ОБА! Но, Люда..., я убежден на 1000% в словах моей бабушки-"...климат в семье создает женщина..., ...от женщины целость семьи зависит больше чем от мужчины..., ... я могла отказать мужу ТОЛЬКО В ОДНОМ СЛУЧАЕ - когда я болела...", и т.д.!
Ты не слушай чужой сценарий, что вымаливать прощение и бороться за семью это типа унижение для тебя... Запомни- просить прощения это вообще удел очень сильных людей! Но сильный НИКОГДА не борется против сильного..., СИЛЬНЫЙ ПОМОГАЕТ СЛАБОМУ !!! Молись за мужа как бы тебе не было тяжело, сходи в церковь и поговори с батюшкой как с отцом, исповедуй все свои грехи и при этом НЕ ДУМАЙ О ЧУЖИХ ГРЕХАХ- это Божье дело!
Удачи тебе и с Богом!

Андрей , возраст: 41 / 16.10.2007


Уважаемая Людмила! Я писала Вам ранее ответ. В моем случае на тот момент решение о разводе было принято, я отпустила, и сейчас подходит время этого события без каких-либо контактов с мужем. Он меня разлюбил, встретив другую (как потом я узнала, но из уважения к нему и нашему прошлому решила не обсуждать), много обвинял в моих ошибках, в итоге, я стала его прошлым. Последний разговор был - взаимные извинения и благодарность, а вообще, считаю, что мы все сказали друг другу, сказать больше нечего. Дальше идем параллельно.
Когда я увидела, какой ответ Вам тогда дал Андрей (41), очень удивилась. Так как поняла, что он советует правильно, но я этого не делала (и не могла бы сделать на тот момент) - не вымаливала прощения на коленях. Потом поняла: ни я, ни Вы к его совету, видимо, были не готовы.
Только после своей первой исповеди и причастия (и предшествующей долгой подготовки к ним), я, как мне показалось, поняла, что он имел в виду.
И как нужно просить прощения.
Расскажу, что после причастия, с уничтоженной гордыней в душе, со слезами на глазах я склонилась перед мамой и просила у нее прощения за ВСЕ. Т.к. обид у нее на меня вроде бы не было. И если бы был муж рядом, я бы точно также встала перед ним на колени и просила меня простить. Но не с умыслом вернуть его, а с целью, чтобы простил за ВСЕ. Душа тогда просила именно этого. А мыслей, что он в чем-то виноват, на тот момент вообще не было. И сейчас нет.
Поэтому рекомендую Вам сейчас всерьез заняться своим душевным состоянием. То, что, видимо, решение о разводе у Вас не принято - это хорошо. Об этом говорит Протоиерей Сергий Николаев http://www.perejit.ru/main/razvod?id=76
Но отношения, как мне кажется, не должны Вас пока занимать. От этого человека и его семьи надо вообще отключиться.
Нужно просить у Бога прощения именно за свои обиды. Именно за то, что Вы пишете: боль, пустоту. Попробуйте исповедовать грех обиды. Незаметно для Вас уничтожится Ваша гордыня (истощающая Вас и рождающая плохие мысли).
Это очень хороший путь и он Вам сможет помочь.

Галина , возраст: 25 / 16.10.2007


ЛЮДМИЛА! У меня та же ситуация. Я очень переживаю, болеть начала, хотя до свадьбы была здорова. Расставание, когда любишь, очень трудно переносится. Но я думаю о том, что на всё воля Божья, значит так должно быть, впереди что-то лучшее ждет. Крепитесь, Бог Вам в помощь.

Алеся , возраст: 25 / 16.10.2007


Людочка, если нет понимания, нет заботы, нет любви в конце концов, то надо бежать.... как бы больно не было. больно сейчас через час будет больно, но на грамм поменьше..... Вы молодая Вы все сможете построить заново. Тяжело принять такое решение но надо, надо если человек видит в вас врага. От бессилия от обиды мы мужчины делаем вам больно словами... такие мы жалкие существа в такие моменты.... терпите нас и делайте так, как вам подсказывает сердце, когда вы уйдете он может поймет что потерял и образумится....

Владимир , возраст: 25 / 17.10.2007


Людмила, если хотите забыть-забудьте. Почему вас так заботит, что скажут или подумают о вас бывшие родственники? Кто они теперь такие? Они - посторонние люди, и относиться надо соответственно. На всех посторонних не угодишь. И не стоит вспоминать то, что было. Не нужно думать, кто был не прав и в чем. Это бессмысленно и изматывающе. Глупо тратить душевные силы на переживания ни о чем. Это всего лишь прошлое. Я сама о недоброжелателях размышляю только в одном ключе: с какого бока они могут укусить; и веду себя адекватно ситуации. А лаять- да пусть лают, сколько влезет. Кто их слышит? Этим они прежде всего себя унизят. И только.
Для начала прекратите общаться с ними. Вообще.
Максимально абстрагируйтесь от всего прежнего семейства. И займитесь своей жизнью. Сделайте её такой, как вам хочется. Понимаете, Людмила, иногда нужно уговорить себя улыбаться новому дню. А советы... Советы банальны - затейте ремонт, заведите собаку...
Знаете, еси бы я разрешала себе думать о прошлом и растравлять все, меня бы наверное уже не было в живых. Есть месяцы и даже годы, из которых я сейчас не могу вспомнить ни минуты. Память, она милосердна, если мы сами ей не мешаем.
И вы не мешайте себе. Не умножайте печаль.
Если совсем невмоготу- заведите щенка. Кормите его, мойте ему лапы, гуляйте с ним в "прохладной тишине аллей".
Все пройдет.

Анастасия , возраст: 27 / 21.10.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
19.11.2019
Саша сделал мне предложение. Мы расписались. Но его любовь была слишком болезненной для меня... Эти отношения стали для меня тяжёлыми. И я не придумала ничего лучше, чем позвонить первому мужу. Всё началось заново. Он уже не играл. .. Сегодня собрал вещи. Что делать, ума не приложу.
18.11.2019
Третий день хожу как зомби. А нужно жить, и двое маленьких девочек. Он ушел. Три недели назад, я попыталась его вернуть. Он вернулся. А теперь ушел три дня назад. Молчит. Моя мама далеко. Я одна дома. Плачу и ничего не могу сделать. Нужно выходить на работу, кормить деток. А мне не с кем их оставить пока работаю.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru