Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Не знаю, как дальше жить... всё свалилось почти одновременно.
Поженились с мужем почти год назад. Я очень хотела ребенка, да и он был не против. Через месяц после свадьбы я забеременнела, первое время все было хорошо, он работал, я ждала его, занималась домом...
После Нового года все покатилось непонятно куда: муж стал иногда выпивать, поздно возвращался домой. Вместо того, чтобы побыть со мной, он уходил к друзьям, а я как обычно оставалась одна дома.
В конце концов он сделал все, чтобы я его выгнала: в очередной раз собрался к друзьям попить пива, позвонил, спросил у меня, я ему сказала, если хочет пить, пусть зайдет за своими вещами. Он спокойно пришел, собрал вещи и ушел. Я в тот момент была на 7 месяце. Я то просто думала, что он поживет у мамы и одумется, а он...
В итоге в скором времени у него появилсь другая, хотя мне долгое время врал, что они просто друзья... А она девушка "из легких", т.е. меняет мужчин... У самой есть ребенок и с мужем еще не развелась (не дождалась его из армии).
Все месяцы, пока я жила одна, не помогал мне ни физически, ни материально! Он просто меня возненавидел, готов стереть с лица земли.
Пока я лежала в больнице, ни разу не позвонил...
Я родила мальчика здоровенького, из-за врачебной ошибки мой малыш умер... Похоронили ребеночка как положено... Я сижу дома, вспоминаю и плачу каждый день, а он гуляет и пьет пиво вместе со своей возлюбленной. Ребенку еще и сорока дней нет, а он по дискотекам таскается.
Я очень тяжело переживаю смерть ребенка, ведь он для меня был желанным, а у него все как по маслу. Почему так не справедливо?.. Почему все мои слезы зря проходят...
Почему Бог у меня сначала мужа забрал, а потом ребенка?.. Я ведь очень хотела, чтоб мой Тимоша жил... Помогите, пожалуйста...
Ближе к осени собираюсь уехать в город работать.
А так мы живем в одном поселке и я постоянно его и её вижу, от этого и больнее... ведь любовь так быстро не прошла, мы вместе с ним были 6 лет, а он так быстро все забыл, как будто меня в его жизни и не было...

Поддержать сайт:

Татьяна , возраст: 22 / 04.07.2011

Дорогая Татьяна, обязательно посетите наш сайт www.memoriam.ru Помоги Вам Господь!

Администратор


Отклики:

Дорогая Танечка! Держитесь! Я пережила все это в молодости. Смерть дочери через сутки после рождения, загулы мужа (когда так хотелось помощи и сочувствия) и рождение друг за другом двух сыновей, которые оказались не нужны своему отцу. Когда младшему был год - ушла от мужа. Сначала казнила себя, что дети без отца... ждала, надеялась - поймет, вернётся... А сейчас благодарна Господу - отвел этого человека (все, что мог, мой муж дал мне). Пишу итог моей жизни: через 25 лет у меня замечательные дети, внук-солнышко, работа и квартира. У бывшего мужа - ничего... Один, никому не нужен, пьет-не работает... и мечтает увидеть сыновей, но они не хотят (никогда не говорила плохо об отце, "вырастут - сами разберутся...") И ваше счастье - не с этим человеком (предательство - бумеранг). Знаю, какая это боль - но держитесь и молитесь. Господь любит вас, и наши молитвы всегда с вами.

ГА , возраст: 52 / 04.07.2011


Дорогая, милая Танечка, помоги вам Господь пережить ваше горе. Держитесь, милая. Малыш ваш в раю у Господа, поверьте, это так, его душа бессмертна, и он видит и любит вас. Молитесь, милая, о его душе. Танечка, дорогая, вам сейчас кажется, что мир вокруг рушится, но... именно на развалинах разбитого сердца мы чаще всего встречаем Бога.
Поведение вашего мужа просто отвратительно. Но, раз он оказался на всё это способен, значит, гнильца в его душе уже была, а теперь его истинный моральный облик выявился в полной мере. А раз так - то и расставание с ним к лучшему. Вы - живой хороший человек, а кто он после таких поступков, даже говорить не хочется. А за поведение его ему ещё воздастся. Да и времяпровождение его, выражающееся в пьянках, плясках и гулянках с сомнительными особами, - разве это счастье?
Помоги вам Господь!

Петличка , возраст: 28 / 04.07.2011


Миленькая, Танюшка, солнышко! Держитесь, мы все здесь с вами! Очень вам сочувствую. Хочется тебя обнять по-матерински и поддержать в такой период. Хоть и сама нахожусь в незавидном положении (второй брак за плечами, сынишка 8 лет, очень переживает), но так хочется отдать тебе частичку своего мужества и терпения, чтобы тебе стало легче переживать такие испытания. Я буду и дальше писать Вам, как могу - поддерживать. Задавайте нам вопросы, вместе выкарабкаемся. Здоровья и мужества. Татьяны очень сильные - мы справимся!

Татьяна , возраст: 39 / 04.07.2011


Татьяна, очень сожалею и поддерживаю Вас. Вы такая молоденькая, а уже столько испытаний. Господь их посылает тем, кого любит. Вы справитесь, потому что Вы сильная, настоящая, верная и любящая девушка. Молитесь сейчас за Вашего ребеночка, теперь Он будет Вашим Ангелом-Хранителем. Я понимаю, как это тяжело, обидно и непонятно, когда все против Тебя. Но обязательно будет счастье, пускай выстраданное, но заслуженное. Танюша, да, время сейчас поплакать, дайте волю своим чувствам. Знайте, что на Все Воля Божья. Правда, так нужно для Вас, как бы это дико и не казалось. Ходите сейчас почаще в церковь, причащайтесь по возможности раз в неделю, душе это нужно, она настолько ранена. Господь поможет обязательно!!! Вам только 22, все еще лучшее будет впереди. Очень бы хотела быть с Вами сейчас рядом и просто утешить Вас, я понимаю, как у Вас все болит. Про мужа Вашего даже и писать не хочется. Каждый человек сам выбирает свой путь, но все мы несем ответственность и получаем плоды за свои поступки. Не буду говорить, какой он плохой и безответственный, не я судья. И не думайте, что там у него счастье. Такого быть просто не может, лучше помолитесь за него. Танюша, а Ваши слезы видят, не думайте плохо, да, Господь послал тяжелейшее испытание, но Вы Его не подведете, Вы не сломаетесь. Знайте, что в этом мире не только злое и темное, очень много людей захотят Вас поддержать в эту трудную минуту, и на сайт Вы этот тоже не попали просто так. Вас любят и Вы не одна! Буквально три месяца назад моя душа очень болела, конечно, мои проблемы мизерные, я тоже обижалась на Бога, спрашивала Его, но почему все так произошло, почему я так старалась, была верной и заботливой, а признание в любви в его телефоне увидела другой, обижалась и на Матронушку, что после нее я познакомилась, кричала, плакала, говорила, что лучше бы вообще не знакомила нас. Мне приснился сон, в котором я увидела священника, у которого исповедовалась. Мы были в церкви, была очень светлая комната. Я плакала, все ему говорила, говорила, какой мой МЧ плохой, ну как он там мог вести себя. Мне был дан ответ от духовника: "Не суди его и следи побольше за собой, ты много сама еще не знаешь". Наверное, что-то стало меняться внутри меня. Да, мы все несовершенны! И порой люди, в которых мы на 100 % уверены, убивают нас прямо в сердце и в душу. Чувства, люди, да и мы все непостоянны. Но Бог с нами всегда, и сейчас я это чувствую каждой клеточкой своей уже более спокойной души. И еще раз говорю: Слава Богу за Все! Я правда искренне подталкиваю Вас к самому главному, Вы сами не поверите, как так можно измениться. Да, можно! Он может Все! Верьте, что все пройдет, не сдавайтесь, ходите в церковь, обязательно бывайте на службе. Вы встретите своего человека обязательно. Но только все будет у вас по-настоящему.
Храни Вас Господь, Танюша.

Натали , возраст: 23 / 04.07.2011


Милая Татьяна, Вам необходимо уезжать и не оглядываться, не стоит вспоминать о нем. Сохраните воспоминания и память о сыне, молитесь Господу, он даст утешение, боль останется, но со временем раны заживут, поверьте. Это не просто слова, боль делает сильнее. Все Вам Господь подарит, и сына с дочкой, и любящего человека. А Тимоша попросит Господа за маму. Да Будет Господь Бог с Вами!

людмила , возраст: 28 / 04.07.2011


Дорогая Танечка! На тебя действительно свалилось большое горе, я искренне сочувствую тебе. Часто так бывает в жизни-все беды разом. Но вспомни поговорку -самая темная ночь накануне рассвета! И это испытание тебе надо пережить. Поплакать, смириться, принять свою потерю. Я пишу о потере ребеночка. Мы не можем знать все промыслы Бога о нас.
Что касается ухода мужа-то, на мой взгляд, это благо для тебя. Всю жизнь жить и маяться с таким недостойным человеком - это еще труднее. В нем много порочных страстей и человек явно не кается и не осознает это. Может в тебе еще осталось воспоминание о счастливых моментах вашей любви и ты страдаешь от этого. Но пройдет время и ты поймешь, что такой человек тебе точно не нужен. Пьющий человек, едва ли бросит пить, а если и удастся - то одна зависимость легко перейдет в другую. Предатель так и останется предателем. Как же можно жить, оставив беременную жену! То, что твой муж абсолютно безответственный человек-это очевидно! Да по- молодости, по неопытности ты полюбила такого человека, но теперь поняв, кто был рядом с тобой- постарайся принять, что эта потеря- во благо. Помолись и за него, он человек с больной душой. Жизнь, закрыв эту дверь, откроет перед тобой много других. У тебя сейчас хороший шанс начать все сначала. Переезжай в другой город, стань хорошим специалистом в своей области. Если есть возможность- поезжай отдохни, посмотри какие-нибудь новые места. Есть много паломнических туров. В монастырях скорее придет в душу успокоение. Проси Бога в молитве помочь тебе, дать силы, укрепить тебя! И эта помощь обязательно придет!

Вера , возраст: 43 / 04.07.2011


Храни Вас, Господь! Держитесь. Мы с вами...
Думаю мы все почувствовали вашу боль, взяли себе по капельке и вам станет легче!Молитесь!

Ольга , возраст: 28 / 05.07.2011


Милая, Танечка! Прочитала твою историю и вспомнила свою. Я хочу рассказать о своем первом браке: я вышла замуж в 22 года, через год потеряля неродившегося (тоже желанного) ребенка, а еще через пол-года развелась с мужем (загулял). Как мне было тогда плохо: чужой город, мама далеко, с подругами муж рассорил, свекровь конечно же на стороне мужа. И тогда я решила уехать, поставить точку на той своей жизни. Я вернулась в родной город, через какое-то время вышла замуж, родила дочку.(с моим нынешним мужем отношения сейчас тоже совсем не простые, но это уже другая история). Долгое время во всем винила своего первого мужа, потом свекровь, потом себя, а потом все встало на свои места. А сейчас вспоминаю все с благодарностью, прошло с тех пор уже 22 года, и мужа своего с тех пор не видела и уже давно ничего о нем не знаю. Не осталось ни обиды, ни горечи, а лишь печальные и светлые воспоминания. Правда, надо отдать ему должное, через 3 месяца его гуляний-метаний, он во всем признался и мы почти сразу же развелись, он меня не мучил обещаниями и уходами-приходами. А вытащила я это для тебя Танечка, как пример, что жизнь не заканчивается. Ты решилась на отъезд, это скорее всего самое лучшее в твоей ситуации: новое место, новые люди, новые впечатления. У тебя теперь есть опыт, есть мудрость, "перелопать" обязательно свои ошибки и начинай строить свою новую счастливую жизнь. У тебя все для этого есть! Удачи, Танюша! Божьей помощи!

Ирина , возраст: 45 / 05.07.2011


Танечка, милая, месяц назад я прошла Великорецким крестным ходом 5 дней. Это было неописуемо тяжело физически и морально. Я молилась Святому Николаю об разрешении ситуации, сложившейся с моим "гражданским мужем", мы жили 4 года, а семью он не хотел. И вот я приезжаю, а он уходит у другой. Я не сразу после этого вспомнила, что чувствовала во время крестного хода. Но я шла, а поддерживала меня одна мысль: Еще 20 тысяч человек идут рядом и не ропщут, не плачут, а терпят и молятся. Танюша, нас таких очень много, мы все понимаем боль друг друга и чувствуем ее как свою. Но живем, живем, все по разному, но живем. Просто знайте, что другого пути у вас не будет, только этот, идите им самостоятельно и просите, чтоб Господь творил судьбы и волю свою, а не нашу.

Katerina , возраст: 28 / 05.07.2011


Помоги Вам, Татьяна, Господь и Пресвятая Богородица. Сейчас единственный выход - исповедь и причастие. Молитесь постоянно Иисусовой молитвой, читайте Богородица Дева радуйся. Это то, что помогает всегда. Мне помогло, помогло многим женщинам, поможет и Вам. Господь всегда рядом. Он думает о спасении Вашей души, а для этого нужно много терпеть и не роптать, а благодарить, даже и через боль.

Путь , возраст: 32 / 05.07.2011


Танюша, дорогая, милая, помоги Вам Господь. Вы молоды и сильны. У Вас все еще впереди. Вы сможете выстоять и пройти свой путь. Пережить такую тяжелую ситуацию немалого стоит: сил Вам и терпения, веры. Ходите почаще в церковь, причащайтесь, молитесь за себя и за душу Вашего сыночка. Обращайтесь за помощью на этот форум: Вас всегда здесь поддержат и помогут. Помните, что в мире есть много добрых, светлых и ярких людей. Не думайте о муже, как и что он мог, смог. Человек, что творит подобное - я не знаю, что сказать о нем... Вы пройдете через боль и Ваша душа очистится. Когда у меня произошла своя история, мой организм сам на все ужасы отреагировала очень верно и я его поддержала: дня 3 или 4 чистился не переставая. Меня просто выворачивало наизнанку. Но эти дни прошли и я почувствовала себя значительно легче и лучше. Боль прошла не сразу, но и она постепенно ушла через осознание чего-то очень важно для меня. Я и сейчас слушаю свой организм. и учусь. И чистка эта произошла не только на физическом уровне, но и на духовном. Так и у Вас произойдет: по-своему. Но все, что нам Бог посылает - все нам во благо. Только вот не сразу мы можем осознать, что и для чего. Тем более, такие тяжелые переживания, как Ваши. Но и они, Танечка, найдут свой выход.

Берегите себя.
Господи, помоги Татьяне пережить все это, дай ей силы выстоять и не сломаться..... Спасибо за все, на все воля Твоя......

KaterinaT , возраст: 30 / 05.07.2011


Танюша, держись! В таком горе душевную боль лечит только время и молитвы.
Наберись терпения. И ещё... обязательно нужно выплакаться. Но постарайся плакать только в определённо выделенное для этого время. Например, два раза в день, в 10 утра и семь вечера. В это время плакать можно сколько угодно, а вот в остальное - ни ни (это такая психологическая методика, - помогает).
Только сильным людям даются такие серьёзные испытания. Ведь душа совершенствуется часто именно через страдания и боль. Легко любить жизнь и радоваться, когда всё хорошо. А вот уметь быть благодарным за жизнь Богу, когда очень тяжело, этому многим приходится учиться.
В твоей жизни ещё будет любовь, семья, дети! Ты обязательно будешь счастлива. Просто сейчас у тебя период жизни, когда через боль тебе дана возможность стать сильнее, мудрее, лучше.
Обнимаю тебя. И желаю силы Духа преодолеть этот пережить твоей жизни и стать счастливой!

Весняна , возраст: 29 / 05.07.2011


Танечка! у меня была похожая история 2 года назад. обязательно верьте что Господь не оставит Вас, Он просто проверяет нас каждого но не смотря ни на что мы должны верить в Него Спасителя, в Библии написано "По вере вашей воздастся вам". Да, должно пройти время, вам сейчас нужно посвятить себя работе, много работать и все образуется. С любовью, Раиса (православная христианка)

Раиса , возраст: 32 / 05.07.2011


Танюша, примите мои самые искренние соболезнования. Вы сейчас переживаете очень печальную частицу своей жизни, душа рвётся от жалости... Но это жизнь, так суждено, это надо пережить, просто пережить и идти дальше, не "зависать" на случившимся. Что-то говорить о Вашем муже не хочется, Бог ему судья, ушёл и ушёл. Всё к лучшему.
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

Леди О , возраст: 54 / 05.07.2011


Таня, а успели покрестить ребеночка.
На ваш вопрос: Прочтите книгу свт. Иоанна Тобольского "Илиотропион" (до конца!)
Ссылка на электронный вариант: http://pushgory.net/component/option,com_jdownloads/Itemid,47/task,view.download/cid,45/

Прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 06.07.2011


Спасибо большое за поддержку!!!
К сожалению, не успели покреститить моего Тимошку... Но пусть это будет мой Ангел-Хранитель, только мой...

Татьяна , возраст: 22 / 06.07.2011


Татьяна! Очень соболезную вам по поводу смерти ребенка, это очень больно. К сожалению нужно время, чтобы боль смягчилась, нужно просто переждать. А по поводу мужа, даже и не думайте, этот человек не достоин ваших переживаний. Так бывает, что на нашем пути попадаются люди, в которых мы не распознаем сразу моральных уродов. А в жизни ведь все возвращается бумерангом - и ему все вернется. Мой вам совет: уехать подальше, устроиться на хорошую работу и уйти в нее с головой, совершенствоваться, а когда станет легче, нужно оглядеться, может быть рядом есть хороший человек, достойный вас.

Лана , возраст: 30 / 07.07.2011


Танюша, вы справитесь, вы сможете, вы сильная... Очень тяжелое испытание вы сейчас переживаете - я про Вашего ребеночка. Держитесь, очень Вас прошу! (Про вашего супруга даже писать не хочу, пусть это будет на его совести, если она у него, конечно, есть, в чем я сомневаюсь). Спасайте себя, вы должны быть здоровой, Вам рожать еще, у Вас все впереди. Сделайте так, чтобы Вы его не видели и не слышали..., не надо Вам это. Молитесь, молитесь, Господь поможет!

Правда , возраст: 37 / 08.07.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
13.06.2019
Ничего не помогало, такое ощущение что она мне так мстила за измену, закрылась как женщина совсем!..Весной жена подала на развод, но я как-то старался остаться в семье, 3 дня назад она опять спровоцировала скандал и меня выгнали с дачи..
13.06.2019
Приехала, сама ему написала, он оскорбляет, и пишет, чтоб я отстала от него, что я всех там оскорбила (ни слова оскорбления не сказала), что он терпел это общение мое с родителями, неуважение, и что все делалось для нас.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru