Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!!! Уже три месяца я читаю этот сайт...и сегодня решилась написать свою историю. Меня зовут Ольга, мне 24 года. Жили мы маленькой дружной семьей: я, любимый муж и сынишка, а после Нового года (2010 г) узнали замечательную новость - скоро появится в нашей семье еще один крохотный малыш. Были безумно счастливы, когда еще на узи сказали, что девочка. Я летала на крыльях - двое детей, мальчик и девочка...У мужа дела на работе пошли в гору, у него своя фирма, появились серьезные заказы...Родилась наша малышка, потом у нас улучшилось материальное положение - появилась возможность переехать в новую квартиру, строилось столько планов...пока в одну ночь мой муж не признался мне, что есть у него другая женщина, которую он любит...Что же я пережила в тот момент - это не описать словами...а история такова - В сентябре месяце к нему на работу пришла старая знакомая, на 5 лет старше нас, она прекрасно знала нашу семью, знала ,что я беременна, знала о моих родах...За несколько дней до рождения дочки муж изменил мне с ней, ну и понеслось - понравилось видно. Классика жанра - одежда, парфюм, внезапные командировки, задаривал подарками...С переездом и детьми я мало что замечала ,но однажды, когда он пришел под ночь пьяненький, я сказала - устала от твоего поведения ,что происходит, детьми совсем не занимаешься, постоянно командировки, поздние задерживания...Я ждала другого ответа - что правда работы море...А он взял да и во всем признался...Уже три месяца я живу в каком-то кошмаре, все что для меня было дорого и свято (а в частности, рождение дочери) - было поругано и обесцененно...В какой-то миг эта женщина сделала благородный поступок - наступила себе на горло и отказалась от своей любви ради наших детей...Но...он стал не нужен ей, вернулся домой ,но я вижу, что не такой, избегает меня, опять допоздна на работе...Я его спросила - а какие сейчас отношения с ней. Он - мы остались друзьями и она будет работать у меня...Я поняла ,что муж на самом деле не понял ,какой кошмар я пережила и переживаю до сих пор...В итоге - он ушел ,но не к ней, а пожить отдельно, т к выстроить отношения мы так и не можем...Я так устала за последнее время, кормлю дочку грудью ,ей всего полгода, нужна сыну, себя довела до нервного истощения...стала ходить в церковь, молюсь постоянно и прошу Господа помочь мне выйти из этого состояния...Иногда кажется ,что жизнь и правда оборвалась , иногда выть хочется...но на детей своих посмотрю и дальше жить...

Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 24 / 08.04.2011



Отклики:

Ольга, читаю Вас и ужасаюсь. Какие же все-таки безответственные мужчины !!! Мой Вам совет, несмотря на всю обиду и боль Вам сейчас нужно жить отдельно от него, не звоните и не зовите обратно. Им видно становится скучно, когда все ХОРОШО !!! Продолжайте ходить в церковь, молитва поможет и Господь управит Вашу ситуацию, молитесь о Вашем блудном муже, но не просите о его возвращении, пускай Господь решит сам, как будет для Вас лучше. А Вам нужно сейчас жить для Ваших детишек. Вы моя ровесница, Ольга,и вы умница просто, у Вас уже 2 детишек, это такое счастье !!!
Хранит Вас Господь. Мы с Вами !!

Натали , возраст: 23 / 09.04.2011


Милая Ольга,

Я так хорошо Вас понимаю! Вы молодец, что держитесь, думаете о детях, ведь они все знают и чувствуют и Ваша любовь и забота им сейчас нужны как никогда.
Моя история почти повторяет Вашу. Семейная идилия, любовь, взаимопонимание, дружба, дочка, долгожданная вторая беременность тоже вначале прошлого года. Летом в жару с маленькой дочкой и с пузом я строю дом в деревне, чтобы следующим летом там всей семьей жить с маленьким ребенком, а мой самый лучший муж в это время... влюбляется... Мир рухнул в один день.А ведь мы люди верующие, каждое воскресенье ходили в церковь. Мы только официально женаты 11 лет, это не просто любимый мужчина и отец моих детей, он уже часть меня, а я была его частью. Но теперь все, как отрезало. Сейчас в очередной раз закончил отношения с той женщиной, остался наверно из-за детей ходит весь несчастный, мученик одним словом... Личные отношения тоже холодные, потому что здесь он раньше был самый хороший, а стал предатель. Восстановить отношения после такого можно только если обе стороны хотят примириться и жить по-человечески, для этого потерпевшей стороне нужно принять человека таким какой он есть сейчас, не осуждая и не попрекая каждый раз, не ждать, что все будет как прежде, не ждать покаяния, а просто идти на встречу. Это ОЧЕНь трудно, по себе знаю и без Бога это вообще невозможно, Вы правильно делаете, что стали ходить в церковь.
Но Ваш муж избегает Вас потому, что Вы стали его совестью, потому что откликнуться на Вашу боль он никак не может и покаяться тоже не может. Для этого нужно победить свою гордость, себялюбие, тщеславие, а человеку во грехе это почти невозможно. Это действительно умопомрачение, то что для обычного человека ясно и понятно, здесь ставится под вопрос. Он подсознательно ищет себе оправдания. Совесть становтся глухой, сердце черствым. Еще они сразу становятся трусами, они боятся ответственности, они конечно боятся, что всю жизнь им будут вспоминать и наверно не представляют как такое можно простить... Для того чтобы снова стать семьей, нужно очень сильное желание обоих. А Вам я считаю нужно показывать мужу, что он нужен и Вам и детям, но все-таки должно быть четкая позиция с Вашей стороны, что такое поведение неприемлемо и что Вам очень больно именно потому, что Вы и дети его любите, потому что если бы вы его не любили, вам было бы все равно.
Ошибки других так хорошо видны, так хочется другому сказать, что он виноват. Но начинать всегда и везде нужно ТОЛЬКО С СЕБЯ! Вам сейчас ничего не мешает становиться лучше, прийти к Богу, исповедоваться и причащаться, бороться с отчаянием и унынием, учиться не осуждать, смиряться и терпеть... Это сначало очень тяжело, но сейчас это единственный правильный для Вас путь, и именно он в последствии дает облегчение... А там время покажет. Я сама по нему сейчас иду. Почитайте в интернете про скорби, для чего Господь их попускает и как их переносить. Очень хороший сайт www.pravmir.ru

Женщины всегда были сильные, а Вам выпала роль быть суперсильной... Несите этот крест достойно и вместе с Богом! Вы обязательно справитесь!

Алла , возраст: 32 / 09.04.2011


Оля, милая, знаю, что сейчас Вам очень тяжело! Многим, кто попал на этот сайт, сейчас несладко! Но это не конец жизни! Я сама сейчас переживаю непростое время: меня тоже предали, так же вот всё обесценили!Тоже ищу выход и пока не нахожу! Но это не конец жизни! У Вас два маленьких ребёнка, два сердечка, которые никогда не предадут и будут Вас любить просто за то, что Вы есть. А муж обязательно вернётся, просто нужно, чтобы прошло время. Знаю, что советы давать легко: я их и сама частенько раздавала направо и налево, пока меня дело не коснулось. Но тут ведь никто и не поможет! Только мы сами и Господь Бог!Зачем люди обращаются с просьбами о помощи? Затем, чтобы кто-то подсказал, как жить дальше, как сделать правильный выбор, сказать нужные слова. А это обман: рецепта-то единого нет. И мужья у всех разные, и ситуации у всех разные, и мы тоже разные. Оленька, вы ещё очень молодая, и вся жизнь у Вас впереди!Всё будет хорошо, только верьте в это! Искренне обнимаю Вас! Держитесь, вспомните про кольцо Соломона: "Всё проходит, и это тоже пройдёт"

Праздник , возраст: 36 / 09.04.2011


Здравтствуйте, дорогая Ольга! я очень искренне вам сочувствую, пережить такое - это действительно шок и нервы должно быть на пределе. Только вам решать, нужен ли вам дальше ТАКОЙ мужчина, но одно я знаю точно - все в нашей жизни не случайно, вы сейчас скорей всего так усердно молитесь как никогда, Господь выведет вас из этого ужаса и приведет в тихую гавань, я обещаю, я уверена, вы - умничка, у вас двое детишек, поверьте, это-огромное счастье!!! Живите сейчас ими и ради них. Молитесь, надейтесь, верьте. Чуть-чуть потерпите, изо всех сил, и все встанет в жизни на свои места. Помощи Божией.

Наталья , возраст: 27 / 09.04.2011


Добрый день(вечер, ночь), Ольга. Очень многие, отвечающие не этом сайте, пережили предательство близкого человека. Я не исключение. Хочу вас поддержать, посочувствовать и сказать, что дорога в храм- это самое правильное решение для Вас и для всех, в какой бы ситуации они не оказались. Мне, в свое время, да и сейчас, только Господь помог выбраться из полного хаоса: злобы, бессонницы. Было так плохо, что ни есть, ни спать не хотелось. Вы простите меня, вот пишите, что упрекнули мужа в невнимательности, в отсутствии помощи, а вместо ожидаемого оправдания и хотя бы сочувствия, услышали признание, которое можно расценить, как его признание в замене Вам. Только тот, кто пережил предательство поймет, каково Вам после такого общаться и жить с мужем дальше... Сможете ли Вы снова выстроить семейные отношения и какие... или нет. Но только Господь сможет помочь Вам прийти в себя, поднять детей, почувствовать себя человеком, любимой женщиной, матерью, с честью выдержать все. Молитесь и мы вместе с Вами.

Наталья , возраст: 35 / 09.04.2011


Оля, хочу с вами поделиться некоторыми своими мыслями.
Пока сам не окажешься в этой ситуации, не поймешь, какое это на самом деле страшное испытание. Поэтому мужу не понять вашей боли. Но тяжелее всего осознавать, что в основе ее лежит обида. Как это - со мной, такой хорошей, могли так поступить? Плохое чувство. Надо гнать эту обиду поганой метлой. Начинайте планировать свою жизнь БЕЗ МУЖА, самостоятельно.
Мне помогает книжка "Отец Арсений". У каждого конечно свой уровень духовной литературы,у меня он вот такой примитивный. Но за внешней простотой описываемых ситуаций кроется, как мне кажется, глубокая мудрость. В одном из рассказов описывается сходная ситуация: жена изменяла мужу. Муж делал вид,что ничего не замечает,а сам очень усердно за нее молился,читал акафисты, каноны. Длилась эта связь у женщины 7 месяцев, все это время муж молчал и молился, а потом она пришла в себя и вернулась домой. Может быть, если бы я в свое время больше молилась за мужа и меньше на него обижалась, моя история была бы лучше. А вдруг получится у вас?
Попробуйте читать благодарственные молитвы (Господи Иисусе Христе Сыне Божий слава Тебе-- и так -- много раз подряд),и тогда вместо нервного истощения вы будете чувствовать действительно благодарность Богу за эту сегодняшнюю ситуацию. Парадоксально! Но вам станет легче.
А вообще-то главные жертвы в этой ситуации -- дети. Им еще тяжелее. Так что вместо того, чтобы ждать поддержки от мужа,станьте сами поддержкой для ваших детей. А муж -- что он надумает,неизвестно. Может,придет через полгода и скажет -- ухожу от тебя насовсем,не могу больше с тобой. Так тоже бывает. Не надо ждать его возвращения. Пока вы находитесь в подвешенном состоянии,и вам,и вашим детям тяжело. Если вы отпустите мужа совсем, вам станет легче. Сами для себя организуйте что-нибудь хорошее, поддерживающее. Какие у вас кстати планы на лето?
Даже если рухнет весь мир снаружи, у вас богатство -- ваши двое детей, которые будут всегда рядом с вами. Это ваша опора. У вас у дочки наверное уже первые зубки режутся,она уже начинает садиться, начинает лепетать что-то. Какое замечательное время!!! Не позволяйте поступку вашего мужа набросить тень на этот период малышкиной жизни. Вы сильная,зачем вам еще кто-то,вы сама сможете позаботиться о своих детях,вы их не предадите.
http://pobedish.ru/main/bezraboti?id=208
попробуйте перейти по этой ссылке. Я постоянно вспоминаю эту историю,она дает мне силы жить. Восстанавливайте свои силы, отдыхайте больше и выздоравливайте. Дай Бог сил и здоровья вам и вашим деткам.

Взрослеющая , возраст: 35 / 10.04.2011


А знаете, Ольга, меня тоже вчера предал мой любимый человек. Это как удар в спину, когда совсем не ждешь - у вас маленькие дети на руках, а у меня сложная операция, в которой как никогда была нужна его поддержка. У него тоже машина, весна, видимо кровь в голову ударила что он сейчас на коне, а я так, со своей операцией ему уже не нужна.
Я знаю как это больно, сама сейчас сижу и плачу, очень тяжело, как будто растоптали и унизили, сердце просто в дребезги.
Но, знаете, все-таки выход есть - у нас одна жизнь, и сидеть расстраиваться - это просто пустая трата времени, это непростительная слабость. У вас на руках двое чудных ребятишек, это такое счастье иметь деток, поэтому у вас уже как минимум один повод есть жить дальше. Мне кажется чем меньше вы будете расстраиваться и больше думать о детях и о себе, тем лучше все сложиться.

Юлия , возраст: 24 / 10.04.2011


Спасибо Вам всем человеческое, за отклики, за поддержку. На сердце сразу становится светло, когда видишь, что мир не без добрых людей. Период правда очень тяжелый. Вообще, все что произошло за последние месяцы, действительно заставило задуматься о многих вещах - в частности обратиться за помощью в Богу. И я верю в это. Просто иногда думаю ,что там не просто секс у моего мужа, а любовь с этой дамой. Что тогда - отпустить? Она мне тоже написала, что у них возникли чувства друг к другу. Но неужели для счастья взрослых людей (причем, посторонней женщины) требуется такая жертва - счатье моих детей, их жизнь в полноценной семье... Разве так бывает? Да и что такое любовь? Я всегда думала, что любовь - это заботиться друг о друге, это нести ответственность, это жертвовать, и любовь рождается в семье... А тут оказалось... Простить очень тяжело, меня постоянно уносит в прошлое... Помню, 24 октября - первый маленький день рождения у нашей малютки (1 месяц), пришли родственники, бабушки, дедушки, я вся такая счастливая..а наш папа улетел в Москву на три дня и отключил телефон (как позднее выяснилось, летал он с ней, а я же понимаю, что значит Москва для взрослых влюбленных людей), и так уезжал каждые выходные к ней, когда я одна оставалась с двумя детьми... Очень тяжело это забыть... Но надо жить дальше, верить в Бога, надеяться на лучшее, я думаю, с Божьей помощью я справлюсь, просто еще прошло слишком мало времени... И Всем Вам низкий поклон за поддержку и сочувствие.

Ольга , возраст: 24 / 10.04.2011


Милая, попробуйте просто жить дальше, сохраняйте душевное равновесие. Для себя, для детей. Понимаю, звучит банально, но видимо так нужно было. Продолжайте ходить в церковь и, дай Бог, мир вернется в вашу душу. Глядишь, и муж вернется, когда увидит по-прежнему ждущую и любящую его женщину, уютный дом, счастливых детишек

Наталья , возраст: 35 / 11.04.2011


Дорогая Оленька. Вы-умница. Дай Вам Бог терпения и смирения. Причем, смирения принять то, что Господь пошлет Вам. Я старше, но ситуация у нас очень похожа. Своему любимому мужу я сейчас сказала, хоть мне и было очень трудно, что я сама никогда не скажу ему - иди в блуд, оставь жену и детей, потому что это грех и мы тебя любим, но если ты уйдешь, я не буду рыдать, вскрывать себе вены, молить остаться, а постараюсь принять твое решение, хотя это мне будет очень трудно. Сейчас он мучается, т.к. выбор только его.Не помогайте бесам, не подталкивайте его в блуд. Говорите о своих чувствах, что вам больно, что вы любите, но только спокойно, без слез и истерик. Олечка, и главное поймите, что он-просто человек, ждать от него, что он всегда будет рядом и защитит-нельзя. И рядом всегда будет только Господь, он не предаст, не оставит, защитит. Приклонитесь к Нему, он все управит. Это точно! Удачи, целую.

Анна , возраст: 40 / 11.04.2011


Я теперь понимаю почему в мои 30 бог не дал нам с мужем деток. Для того, чтоб не произошло вот именно такого (бросил бы и с детьми). Отправила любимого мужа лечить простатит в санаторий, в мае должны были делать исскуственную инсенминацию. А он там загулял и решил на ней женится. Я даже незнаю, что б я делала в Вашей ситуации. Подлый удар в спину, а до этого 8 лет счатсливого брака. Но жить надо. И кушать надо, по себе знаю, за неделю -5 кг (кусок в горло не лез). А Вам дочь кормить. Нельзя чтоб молоко пропало. Да и детям нельзя видеть растроенную мать, особенно младшей, она в подсознании на всю жизнь этот ужас будет носить. Надо идти вперед, тяжело, через немогу, через устала, надо.

Ирина , возраст: 30 / 11.04.2011


Оленька милая, у меня была очень похожая ситуация - только без детей к сожалению (от его измен случился выкидыш, и никому не пожелаю пережить тот кошмар, когда из тебя вытаскивают дитя:( )

Олечка, могу поделиться своим опытом - я отдала полностью ситуацию на решение Богу. Мы расстались и больше не виделись. И все сложилось наилучшим для меня образом:) Ведь Бог никогда не оставляет нас!

Пережила, вышла замуж за чудесного парня, занялась творчеством. Живу!
и Вы ЖИВИТЕ, потому что даже после самой темной ночи ВСЕГДА СЛЕДУЕТ РАССВЕТ!!!

Юлия , возраст: 31 / 12.04.2011


Ольга, не думайте сейчас о том, как вам плохо без мужа, забудьте о нем. У вас есть на руках детки и запрограммируйте себя на то, что он-взрослый человек, сам себе хозяин свои мозги в чужую голову не поставишь. А для деток вы единственный человек, от которого зависит их будущее, их жизнь. Если позволяет материально положение - возьмите деток и свою мама (или подругу) и поезжайте на недельку куда-нибудь загород, отдохните, развейтесь. Только не одна, а с помощником, чтобы и поспать и погулять. Думаю, это будет полезно всей вашей маленькой семье. Да, и кушайте получше, нечего себя изводить, пусть этот товарищ садится на голодный паек и мучается угрызениями совести, он так и не понял, кого он потерял.

Ксения , возраст: 26 / 12.04.2011


Странно, но ответили только дамы... Ольга, у Вас двое детей. Это просто прекрасно. Советы в таких ситуациях (испытал на себе) давать не имеет смысла. Временная поддержка... Боль утихает временно, но становится менее интенсивной. Время возьмет свое! Надо ответить себе - осталась ли любовь к этому человеку? Поставить себя на его место по отношению к себе, к ситуации, к детям. По-старому не будет, но может сделать все по-новому? Он в чем-то прав, что временно или как живет отдельно. Может со временем остынешь и будет все нормально?! Хуже, поверь, жить вместе и ненавидеть любя... изо дня в день, из ночи в ночь...

Роман , возраст: 38 / 20.05.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru