Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Хотелось бы, чтобы откликнулись взрослые женщины, пережившие историю, подобную моей. А может, она поможет кому-то не совершить роковой ошибки.
3 года назад мой муж завел любовницу, на 15 лет моложе меня и на 17 - его.Поженились мы с ним 25 лет назад, по большой любви, для обоих этот брак - второй.Я тогда почувствовала его охлаждение, но разбираться не стала (а,может, боялась?):слишком была занята работой.
А вот наш сын 18 лет узнал об измене папы почти сразу, никому не сказал и переживал все в себе.Он студент, очень тонкий и ранимый парень. Тогда у него, как я теперь понимаю, душа разрывалась: он всегда считал и говорил всем, что у него самые лучшие родители на свете. И еще одно страшное испытание пришлось ему тогда пережить: в разгар папиного загула умерла моя лучшая подруга, крестная мать нашего мальчика, которую он нежно любил. Он и гроб ее нес, а папа к выносу опоздал...
Прозрела я с помощью СМС-ок в мужнином телефоне аж через 9 месяцев. Он все отрицал, говорил, что у меня бред ревности, призывая в свидетели этого бреда сына. А сын ответил: пап, не надо, ты из мамы дуру сделал, так из меня идиота не делай.
Одновременно с выяснением этого позора, так сказать, на визуальном уровне,пришел позор и на физическом: то ли Бог, то ли дьявол послал подтверждение измены:обнаружилось, что мой супруг, рафинированный эстет, подцепил вен.болезнь и заразил ею и меня. Теперь я думаю, восе не из-за моих мук, а из-за того, что его мадам спала еще с кем-то другим, да еще и грязным в придачу, он ее и бросил. Но я в том, что бросил, все же не была уверена.
Что-то во мне тогда сломалось: я ведь всегда работала на семью, жила ради семьи и т.д. Как же со мной так, за что??? Да что тут объяснять -на этот сайт такие, как я, и пишут, все всё понимают.
Наверное, мы поступали неправильно, что сын был свидетелем наших ссор и разборок. Но мне казалось: он уже взрослый, что ж от него скрывать?
Потом было почти 2 года ада: церковь, ежедневные слезы, психолог, психотерапевт, антидепрессанты, церковь. Понятие \"Депрессия - это потребность организма находиться в состоянии страдания\" - это про меня. Я никак не могла ни с ней справиться, ни простить, ни забыть. И сил выгнать мужа уже не было. А ведь среди друзей я всегда считалась сильной.
Когда начались уже совсем страшные вещи - я стала постоянно, причем случайно, не нарочно - обжигаться, раниться, падать на ровном месте, муж понял, что у меня действительно тяжелая болезнь, а не притворство, чтобы без конца напоминать ему о его грехе. Он изменился. Мы начали более-менее спокойно говорить, потом обвенчались. Муж заботится, ТЕПЕРЬ покупает подарки мне, клянется в любви. Но дело в том, что я-то уже прежней - веселой, доверчивой, с которой очень любили общаться люди, наверное, не буду. Такие вещи не забываются, я просто сгорела, потухла, даже смеяться разучилась. А притворяться, что все хорошо - не могу, плохо получается.
Но я бы все это пережила. Дело в другом. У сына после всей этой истории произошло крушение идеалов. Видимо, мы не учли, как высоко он ставил семью и родителей. Да еще Бог забрал прекрасного и чистого человека, не сделавшего никому зла - его крестную. И сын разочаровался в жизни, во всем, снял с себя крест, а прошлой осенью попытался уйти из жизни. Просто порвал себя как грелку. Еле спасли... Мы позвали в гости священника, нашего хорошего знакомого, которого он очень уважает, но сын не стал говорить с батюшкой о своих проблемах, они беседовали на отвлеченные темы. С психотерапевтом работать не хочет, и о том, что с ним происходит, с нами не говорит. Понятно, отцу не верит - предатель, мать, наверно, презирает, что не развелась.
Сейчас мне иногда страшно идти домой. Я гоню от себя дурные мысли, стараюсь думать о хорошем, постоянно заказываю сорокоуст о здравии сына. Но все время за него боюсь. Что делать???
Если кто-то захочет мне написать на e-mail, подскажите, как его вам сообщить. Я только недавно нашла этот сайт и не знаю правил. А пообщаться очень хочется, может, кто-то уже был в такой ситуации.
Арина.

Поддержать сайт:

Арина , возраст: 50 / 20.09.2007



Отклики:

Арина, добрый день!
Вот мой e-mail: afanaseva@lamira.ru буду рада с Вами пообщаться. А с сыном придется работать и очень серьезно. Мне кажется надо чтобы с ним кто-то со стороны пообщался и откровенно поговорил, а еще может вам вместе откровенн поговорить всем втроем.давайте спишемся и может как-то сможем что-то придумать. Храни Вашу семью и Вас бог!

Оксана , возраст: 32 / 20.09.2007


Арина! Захотелось откликнуться. Пусть я вдвое младше Вас и не пережила подобного, осмелюсь все же. Арина, улыбнитесь, вот прямо сейчас. Мир прекрасен, Вы живете, дышите, мыслите - дорожите же этим! Все наладилось, дело за малым (одновременно и трудным)- изменить Вам свое отношение. Было испытание, да, ну и что. Сыну нужна Ваша забота, о каком презрении к себе Вы думаете. Позитивно мыслить - прекрасное начало для выздоровления и восстановления. Вы для окружающих людей та же общительная и веселая женщина, будьте же ей, вопреки всему. У Вас получится, уже получается! А сыну нужно время. И Ваша ласка и внимание! Удачи Вам. Я в Вас верю!!!

Солнечная , возраст: 24 / 20.09.2007


здравствуйте!Станьте примером любви к Жизни для вашего сына!А то так и правда жить не захочется,видя ваше мученическое лицо!
Только без притворства.Он должен понять,что нельзя опускать руки и ставить крест на своей жизни из-за несчастий.Его поведение говорит как раз об обратном.И вы не смогли пока показать ему модель поведения в тяжелой ситуации.Если даны ивпытания-значит,они даны нам,чтобы преодалеть их.И стать сильнее,МУДРЕЕ.
Пожелаю вам успокоиться.
Знаю,хочется оправдать свое состояние депрессией.На нее можно очень мнего чего свалить.На самом деле скажите себе(если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите начать радоваться жизни,а не оправдываться)-Я-здорова!Я УЖЕ ПЕРЕЖИЛА трудности!Ищите повод посмеяться,порадоваться!и гоните тягостные воспоминания.
Ваш сын должен быть свободен от вашей депресии.Не заражайте его молодую жизнь писсимизмом-он отравляет и убивает

Янаа , возраст: 24 / 20.09.2007


Арина, напишите свой адрес электронный, я обязательно с вами свяжусь. У меня дочка маленькая, 8 лет, но ей тоже пришлось нелегко. Я молилась и молюсь за нее и за себя и за бывшего мужа. Как много может материнская молитва за свое чадо!. А вы с мужем обязательно должны ВМЕСТЕ, объединившись бороться за своего ребенка, молиться вместе. Если сын увидит вас снова счастливой парой, то постепенно душа его оттает. Не сразу, но все забывается, особенно если плохое перекрывается хорошим и счастливым. Я прекрасно вас понимаю, сама через немогу и нехочу карабкаюсь вон из чернодырья. Будучи в вашей ситуации 9 лет назад, я года 3 не могла прийти в себя и снова полюбить себя, жизнь, мужа. Я тогда была в духовном поиске, только начинала прикасаться к Истине и поэтому было трудно. Я уверена, вы переживете это испытание и заново обретете СЕМЬЮ, друг друга. Жду ваш e-mail. Желаю вам мира и спокойствия и обретения себя новой.

Чудо лесное , возраст: 35 / 21.09.2007


Спасибо всем, кто так искренне откликнулся на мою беду.С радостью отвечу всем, кто захочет мне написать. Очень благодарна организаторам сайта, что дают нам возможность пообщаться и поддержать друг друга.
Мой адрес ste-arina@yandex.ru.
Арина.

Арина , возраст: 50 / 21.09.2007


Здравствуйте Арина!
У меня похожая ситуация с Вами. Мне 28 октября будет 50 лет. В июне этого года мне пришлось пережить развод с мужем, с которым прожила 27,5 лет и от которого родила 3 замечательных детей.Мне все очень знакомо: и СМС-ки по 700 штук в месяц, и 25-летние девушки и т.д.
Все очень свежо в памяти. Очень тяжело понять и принять эти действия. Помогите советом!

Татьяна , возраст: 49 / 10.10.2007


Дорогая Татьяна! Я очень хорошо понимаю Вашу боль, когда кажется, что все в жизни кончилось, и просвета нет. И старой себя чувствуешь, и ненужной, ведь дети уже выросли. На самом деле с собой можно справиться, и даже похорошеть, и все снова начать. Советов тут универсальных, наверное, нет. Я могу только рассказать Вам, как сама выбиралась из этого кошмара, по шажочку, по миллиметру, и не всегда вперед. У Вас сейчас очень острая ситуация. Мне в то время священник говорил: должно пройти время, оно лечит. Я все ждала, когда же оно наконец пройдет, и сколько должно пройти, чтобы стало легче: полгода, год? Он был прав, действительно, лечит время, но прежней Вы сама уже никогда не будете. И не надо. Правда?
Храни Вас Господь.
Арина

Арина , возраст: 50 / 11.10.2007


Дорогая Арина! Никогда не думала, что с двумя разными людьми могут произойти НАСТОЛЬКО ОДИНАКОВЫЕ ИСТОРИИ. Разница лишь в том, что мой муж изменил мне в самом начале нашей семейной жизни, заболел, заразил меня, испугался естественно и когда я открыла, что мы оба больны, убедил меня, что болезнь он подцепил через чужую потную спецодежду. Я была молода и поверила... Через 22 года, муж будучи в депрессии и боясь умереть, сам рассказал о давнем своем грехе... Дальше все как у вас, депрессия у меня, шок, непонимание, недоверие, психологи и психиатры. Сейчас у меня невроз и приступы неврастении по ночам, прошло уже 4 года, но вылезти я пока не могу, качаюсь как на качелях. Спасибо вам огромное, что вы это здесь написали. Я увидела каким страшным горем мгло бы обернуться все это если бы наш сын узнал об этом, к счастью он не знает и я приложу все силы, чтобы никогда не узнал. Муж жив и здоров, доверия нет, а есть презрение и срах навредить сыну. Я скрываю от мужа, что не люблю больше, за то хоть сын будет иметь идеалы и надежду, у него сейчас все хорошо, прекрасная девушка и пусть они будут счастливы, а я потерплю, иногда не выдерживаю, срываюсь на мужа, но он тоже потерпит ради сына. спасибо вам огромное ваша история меня просто спасла, я теперь знаю зачем дальше жить. Помогай вам Господь.

Podruga , возраст: 50 / 05.07.2008



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.07.2019
Трудно отличить униженное самолюбие от любви в такой ситуации. Но пролистав жизнь на пару месяцев назад понимаю, что она мне нужна не только как объект секса, стиральная и уборочная машина, но и как человек. В первую очередь как человек. Поговорить, поделиться, помечтать вместе... Она мне нужна. А я ей нет...
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru