Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Все начинает быть плохо тогда, когда отступаешь от тех самых 10 заповедей. Но так уж устроены люди, что в некоторые моменты не готовы бороться за принципы морали, а питаются только чувствами, потому что это и есть самое настоящее в жизни. Мой роман - это даже не роман, а большая и странная встреча двух людей, которых тянет друг к другу на каком-то метафизическом уровне - общие эмоции, похожее прошлое, любимая музыка и стихи... и подход к жизни, и умение открыто чувствовать, и признаваться в этом, и смотреть друг другу в глаза...и много боли за плечами...Это могла бы быть целая вселенная, наша с ним вселенная...Но мы оба много лет женаты, у нас дети, и чувство долга, и при этом похожие проблемы в семьях (непонимание супругов, отсутствие страсти и желания - все банально). У нас был всего месяц переписки и три встречи. Нас тянет к друг другу, но есть еще совесть...мы растворяемся друг в друге мучаемся долгом... Я пишу это и знаю, что мы были бы счастливы вместе, но это наверное не имеет продолжения. Горько оттого, что это настоящая взаимная любовь, безоговорочная, полная, редкая. Так как мы говорили друг другу об этом, так как мы смотрели в глаза друг другу - так не было никогда и нигде во вселенной. Ему надо подумать. Он пытается порвать все, я не держу, пропадает и снова звонит. Я все равно буду ждать его всю жизнь в своей голове, хотя этого не будет никогда. Сегодня он после единственной нашей ночи любви снова сказал, что ему надо время чтобы во всем разобраться. Я знаю, что продолжение было бы мучительным, и может быть это конец. Сижу в пустоте. Без него. Без него. Повторяю сама себе это и плачу. Я сказала ему - "отпускаю тебя". Знаю, мы одно целое...это взаимно... В другой жизни мы могли бы быть вместе... с нашими разными детьми под одной крышей, засыпать и просыпаться вместе, и я родила бы ему еще одного замечательного ребенка. В другой жизни. Не в этой. Долг, совесть, люди, которые рядом. В "Обыкновенном чуде" есть слова: "мне придется пережить тебя и затосковать навеки" КАК ПЕРЕЖИТЬ?

Поддержать сайт:

Наталья , возраст: 31 / 17.09.2007



Отклики:

У Вас обоих есть дети,семья...
Я сомневаюсь, что Вы могли бы построить СЧАСТЬЕ НА чужом НЕСЧАСТЬЕ... даже,если бы оно и было сначала(а Вам обязательно бы так казалось),но потом бы в любом случае,отношения дали бы трещину! Я в этом просто уверена!
Вам нужно окончательно с ним порвать и попытаться забыть.поверьте,время лечит!
А сейчас бросить все свои силы на восстановление Вашей семьи,а не думать о разрушение другой!..
Думать о том, что Вы совершили большой грех,а не о том, что могло бы быть в какой-то другой жизни. Вы живете в этой,и сейчас. А вот,как?!..Правильно ли?

Кира , возраст: 25 / 17.09.2007


Милая Наташенька!
Наберитесь мужества и забудьте Вы этого человека. Чем больше Вы будете думать, что он - Ваша единственная любовь, тем горше будут отношения в Вашей семье.
Я понимаю Вас очень хорошо, бывает так, что нам кажется, что вот с этим-то человеком мы были бы счастливы... Но Господь дал Вам другого мужа, значит нужно перетерпеть, забыть, вычеркнуть из своей жизни этого мужчину.
Подумайте о своей семье, подумайте о том, как больно Вашему мужу чувствовать Вашу отчужденность. Будьте сильной, Вам есть ради кого жить.
Милая моя, не верьте Вы этому чувству. Оно обманчиво.
Есть еще одно обстоятельство, на которое Вам стоит обратить внимание. Мужчина, который любит женщину и уважает ее, не заставит ее плакать, не будет давать возможность полюбить себя, если у него есть обязательства перед другой женщиной. Поверьте мне, я знаю о чем говорю.

Ксения , возраст: 34 / 18.09.2007


Наталья!
Легче всего осудить, пристыдить и тому подобное. Я сама попала в такую же ситуацию, знаю, что большой грех, но Господь послал же мне этого человека. И именно тогда , когда я не жила, а существовала. Я счастлива, что он со мной рядом. Я познала что такое быть по настоящему любимой и что такое любить! Может это испытание и для Вас?! Вам сейчас очень тяжело, Вы раздваиваетесь между долгом и чувством. Никто не знает что ждет впереди, но молитесь, чтобы искушение Вас покинуло и Вы смогли вернуться мыслями в семью. У меня это не получилось, от этого мучений еще больше. Я понимаю, что там я всегда буду временщиком, а здесь, т. е. в семье, меня держит чувство долга перед детьми. В итоге не здесь и не там. Плюс, огромный грех на душе. Вот и решайте, как быть. Знаю одно, это очень тяжело.

Бося , возраст: 35 / 18.09.2007


Наташа, добрый день. Прочитала вашу историю. Очень похожа на мою (разница только в том, что я не замужем). Тоже пытаюсь жить без него. Тоже задаю себе вопросы каждый день, тоже мучаюсь от безысходности и отсутствии надежды (хотя веру .. надеюсь, и буду надеяться еще долго).
Не надо самобичевания (это главное!), вам ведь сейчас и так больно. Думайте о том, что вы сильная. Живите детками (я вот уже 5 лет только мечтаю о них), а у вас они есть. Это же здорово!
Думайте почаще о том, что у вас есть хорошего в этой жизни. Мы всегда хотим быть абсолютно счастливыми (здоровыми, обеспеченными, любящими, любимыми), но ведь так не бывает. Находите в жизни другие "светлые пятна" (знаю, они ничто по сравнению с тем светом, который слепит, когда Он рядом). Но жить нужно, и желательно не в постоянной жалости к себе и унынии, а пытаться раскрашивать эту жизнь яркими красками. Даже когда рука не поднимается взять кисть. НАДО!
Будьте сильной! Удачи вам!
Храни вас Бог!

Ольга , возраст: 28 / 18.09.2007


Наталья! Вы взрослый человек. Не упивайтесь своими эмоциями. Тот человек чужой. Со стороны все кажется красивым и заманчивым. Легко казаться со стороны романтичным, нежным и родственной душой. А копнешь вглубь - вероятно ничего особенного. Одни иллюзии. Но вы же не жили с ним вместе, у вас с ним не было общих бед или радостей. Как было бы в быту. Всего лишь переписка, всего лишь 3 встречи. А оказались бы на одной жилой площади - взвыли бы друг от друга. И сразу улетучилась бы вся романтика.
А ваш муж с Вами много лет. Он родной, проверенный человек. А проблемы есть во всех семьях. Без этого просто НЕ БЫВАЕТ! Нужно трудиться над собой и преодолевать их ВМЕСТЕ с родным мужем.

Ната КУ , возраст: 27 / 18.09.2007


Наталья, я читала, а у самой наварачиваются слезы ....Может быть, я пережила тоже самое, 6 лет люблю мужчину, наверное. правильно было бы сказать взаимно дюбим друг друга, но у него своя семья, а у меня своя жизнь и эту любовь надо спрятать глубоко в сердце и просто жить...иногда мой муж спрашивает почему я такая грустная, а в ответ я ничего не могу ответить...Так и живем все обманывая друг друга, наверное больше из благодарности ....
Даже не знаю что Вам посоветовать...только пережить это, отпустить друг друга если все решенно и лучше вообще не общаться и все потихоньку забудется!

Лед , возраст: 25 / 18.09.2007


Первое и самое важное действие, которое Вам жизненно необходимо сейчас - это исповедь.
Вы будете ощущать себя не готовой полностью, будете испытывать желание "еще подготовиться", будете опасаться того, что не сможете выполнить то, что должны - но это все по сути отговорки, которые отвращают Вас от исповеди в ближайшие часы. А исповедь нужна, как самое действенное лекарство.
Уже после исповеди будет нужно умом разбираться в Вашем нынешнем состоянии и в Вашем долге, в Ваших мечтах и Ваших возможностях для выращивания счастья в Вашей семье. Это все потом. Сначала - и это очень срочно - нужна исповедь.

bashusha , возраст: 32 / 18.09.2007


Уважаемая, Наталья! А разве можно за месяц переписки и три встречи узнать человека настолько, чтобы понять, что только с ним вы будете счастливы? По моему, за это время можно влюбиться в свою мечту, наполовину придумав человека, наделив его теми качествами, которыми он быть может совсем не обладает. Плюс, опять-таки, новизна отношений, жажда романтики, которой нам так недостаёт...и вот уже кажется, что без этого человека жизнь не жизнь. Но разве за этим человеком вы замужем, разве от него у вас дети? Вы правильно заметили, отступать от 10-ти заповедей нельзя. А пережить можно, просите у Бога, чтобы он укрепил вашу и семью и избавил от этой мучительной ситуации. И покаятся нужно обязательно. Когда мы идём против, когда нарушаем моральные принципы, забываем, что за нарушение закона придётся нести ответственность, рано или поздно. Держитесь, всё пройдёт и чувства к чужому мужчине тоже.

Nadin , возраст: 27 / 18.09.2007


Всё кажется таким волшебным и романтичным, пока Вы на пути греховном.И даже сейчас совесть Вам подсказывает, что есть что-то выше этой радости.А ведь все наши страсти в любой момент могут обернуться в свою противоположность-столько историй даже на этом сайте... А совесть будет с Вами целую ВЕЧНОСТЬ!!!

Daisy , возраст: 26 / 18.09.2007


Здравствуйте, Наталья!
Чуть больше двух месяцев назад от меня ушел муж к подруге. История в чем-то похожая на Вашу. Правда, знали они друг друга давно, но поняли, что не могут друг без друга ВДРУГ после похода, затем месяц смс-переписки и сделали свой выбор... Думаю, что они счастливы. Не мне судить ни их, ни Вас. Могу сказать, что не хотела бы стать причиной и не смогла бы быть счастливой с таким грузом, принеся в Мир столько боли и нелюбви. Когда искала ответ на свой вопрос, то одна мудрая женщина, прошедшая через ЭТОТ Ад и достойно пережившая все сказала:"Не суди, не ищи вину в себе, не старайся понять и не осуждай, у них просто своя потребительская корзина ценностей." Вы и только Вы делаете свой выбор, принимая ответственность на себя. Вам и только Вам решать быть ли счастливой, любимой и радостной, или "затосковать навеки". Доверяйте своему сердцу.
О Ваших семьях. В жизни любой семьи бывают кризисные периоды, попробуйте изменить угол зрения на сложившуюся ситуацию. попробуйте понять почему в вашей семье это так сейчас. Мы многое осознаем, когда теряем. Насчастными делаем мы себя только сами. совет, никогда не берите на себя роль арбитра чужой семьи. Не все так , как рисует Ваш партнер, это его взгляд на ситуацию, а истина где-то по серидине...
Желаю Вам от всей Души счастья.

Ирина Фролова , возраст: 46 / 13.12.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru