Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Решила поделиться своей историей. Я рассталась с человеком, с которым прожили в "гражданском браке" 1,2 года. Наверное, надо начать с предистории. До него у меня был молодой человек, которого я безумно любила. Мы встречались, 4 года были вместе, но отношения наши не переходили "грань" - я берегла себя, думала будет свадьба, которую откладывали по различным причинам. Потом он просто ушел, ушел к другой, с которой стал жить. Было плохо, больно, но я пережила и была благодарна Богу за то, что отвел этого человека.
Через год я встретила своего молодого человека, мы начали встречаться, помня прошлую свою ситуацию, я отдалась ему, он стал моим первым мужчиной. Я переступила через себя, через табу, что-то во мне сломалось. Боялась, что бросит меня, что я буду никому не нужна. Мои страхи привели к тому, что на нервах стала больная щитовидка, полез вес и волосы очень сильно стали выпадать. Моя внешность очень изменилась: от былой красоты почти ничего не осталось. Это была моя ошибка, что я держалась за него и хотела верить, что не бросит. Все от отчаяния и неверия в свои силы, от болезни.
Мы стали жить вместе, я отказалась от друзей, не могла найти работу, сидела дома, убирала, готовила ему. Сейчас я понимаю: он меня использовал, жил у меня, не платил за квартиру, почти не тратил на еду и на меня, постоянно флиртовал по сети и смс с девушками. Я для него была просто способом существования, не любимым человеком. Он ушел, как только ему стала не нужна... как только на меня перестали оглядываться на улице.
Когда я узнала, что у него другая, 14 февраля, были мысли о самоубийстве, но что-то остановило в последний момент, я не смогла.
Сейчас как потерянная не знаю, как пережить боль, где взять силы. Постоянный страх за будущее, что я никому уже такая не нужна, что не выйду замуж и так далее. Сейчас пытаюсь найти работу, пытаюсь жить заново, прохожу курс лечения, но болезнь запущена и времени нужно очень много.
А он периодически бросает смс, что люблю. Когда прошу перестать, говорю: раз ушел, то все, он злится, отрицает все, пропадает, потом заново меня дергает за ниточки. Сил нет больше, и желания жить тоже. Устала. И как я мучаюсь от вины, что я отдалась ему, стала жить без брака... Для меня с детства это было неприемлемо. Сердце теперь словно каменное, ничего, только боль...




Поддержать сайт:

Анюта , возраст: 27 / 19.02.2011



Отклики:

Помоги Господь!
Вы нужны Господу и людям, этому миру.
Оставьте думать, что не нужны, и живите дальше.
Центр жизни не в плотских отношениях.
Не отвечайте ему.
Не забудьте сходить в храм в ближайшее время на исповедь, причастие. Чаще посещайте храм, может быть там нужна ваша помощь.
Постарайтесь меньше смотреть тв, побольше гулять. Не забывайте об утренних и вечерних молитвах (в молитвослове, молитвослов в храме).
Анела вам Хранителя!

прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 19.02.2011


Пожалуйста обратитесь к психологу! Он поддержит и поможет вам! Не падайте духом! Поверте в себя! Жизнь не кончилась! Вы обязательно ещё встретите свою настоящую любовь, и у вас будут семья и дети! Не отчаивайтесь!

Вера , возраст: 24 / 19.02.2011


Анечка!
Вы ни в чем не виноваты!
Вы вначале винили себя, что с тем не было близости, поэтому ушел, сейчас Вы думаете, что ушел потому, что добился своего... У вас комплекс вины, перестаньте, это мужчины просто такие попадались. Если бы первый хотел, то женился бы все равно, а с этим прекратите общаться вообще! Смените номер! Настоятельно рекомендую, а то будет еще хуже. И поверьте, есть ситуации намного хуже, чем Ваша. Очень прошу Вас прочесть мою историю от 16.02 2011, и Вы поймете, что такое, когда тебя по-настоящему используют! Не ошибайтесь больше.
Удачи!

Бездна , возраст: 23 / 20.02.2011


Дорогая Анюта! Вот Вы сами влезли в такую ситуацию, сами сошлись с этим человеком и жили в блуде. А теперь не знаете как быть. Сегодня как раз читала Авву Дорофея: "Добро ли нам кто-нибудь сделает или злое потерпим от кого-либо, мы должны взирать горе и благодарить Бога за всё, случающееся с нами, всегда укоряя самих себя и говоря, как сказали отцы, что если случится с нами нечто доброе - то это дело Божия промысла, а если злое - то это за грехи наши. Ибо поистине всё, что мы ни терпим, терпим за грехи наши."
Я примерно в Вашем возрасте оказалась в схожей ситуации - низкооплачиваемая работа, потому что любимый хотел, чтобы максимально времени я отдавала ему и домашней работе, никаких перспектив и больные родители. Вечером он мне объявил, что уходит, и лег спать. А я выла в подушку, вот именно выла, так больно было. Потом ночью из-за невыносимой боли пошла к церкви и стояла, прижавшись лбом к воротам... В мыслях не было уйти из жизни, но я поняла, почему люди доходят до самоубийства. Такая боль - что не можешь физически ее вынести. Неделю есть ничего не могла, похудела до 48 кг. И при моем росте 172 выглядела драной кошкой.
Но все сложилось потом. Работа, учеба, любовь, друзья. Мне теперь смешно, что я так убивалась тогда. Было бы из-за чего. Жизнь - прекрасна, только Вы сейчас себя загнали в угол, как и я когда-то. Вам еще встретится столько чудесных людей, столько чудесных событий произойдет.
Да, больно. Знаю, проходила. Но это урок. Не знаю, как Вы, но я никогда сильнее не ощущала жизнь, чем тогда. Силы откуда-то взялись и какая-то злость что ли - просто так не сдаваться. И Бог дал мне возможность исправить свой грех, ведь я тоже жила без брака с мужчиной.
Десять лет спустя - у меня исполнились все желания с Божьей помощью. Мечтайте, дерзайте, принесите свою боль и чаяния Господу. И все у Вас будет, и даже больше, чем Вы хотите.
И обязательно займитесь здоровьем - для будущих детей! Когда Вы успокоитесь, обретете мир и тишину с помощью Бога, и здоровье вернется, и красота, и радость жить.

Лидия , возраст: 38 / 20.02.2011


Привет Анюта. Я нахожусь в такой же ситуации, как и вы. Аня, в ваши 27 жизнь только начинается, и благодарите Бога, что вам встретился такой человек в начале жизненного пути. У вас еще все впереди: новая любовь, семья, дети. В моем случае было наоборот: прекрасный муж, но я променяла его на приспособленца. Если бы в моей жизни было как у вас, я бы оценила в свое время внимание и заботу мужа. Вам жизнь преподает хороший урок, делайте выводы: надо следить за своим здоровьем! Я уверена, вы со всем справитесь, у вас все будет хорошо! Господь не дает людям испытания выше их сил! Анюта, читайте Библию, в ней вы найдете успокоение и ответ на любой вопрос! Никто не становится в жизни счастливым просто так, счастье нужно выстрадать!

Людмила , возраст: 34 / 20.02.2011


Дорогая Анюточка!
Мне очень, от всей души жаль Вас...
Пожалуйста, подтолкните себя к мысли, что этот человек уже, скорее всего, не сделает Вам ничего хорошего. Он уже сделал больно, изменил, пишет неправду, а Вы мучаетесь. Поэтому лучше всего было бы сменить номер телефона. Не ждите его. Первое время будет трудно, а потом сами будете рады, что Вам не пишут, что Вы не ковыряете свою рану, и сделается легче.
Что сделано - то сделано. Можно только не совершать дальше глупостей. Можно прийти в себя, обратиться к врачу, занять себя чем-то другим... Постарайтесь! Обратитесь к психологу, сходите в храм, поговорите с друзьями! Держитесь!

Анастасия , возраст: 20 / 20.02.2011


Спасибо огромное всем Вам за теплые слова, за частичку доброты и внимания. Моя ошибка что я пыталась удержать человека и согласилась с ним жить до брака, а за ошибки нужно платить. После откликов Ваших теплее на душе и появляется надежда.
Многие советуют обратиться к психологу - я была. Упражнения что она дала- это медитация, релаксация и самоанализ. Я не нахожу в этом успокоения и помощи. Начала молиться, просить у Бога сил и терпения - легче значительно, но периодически накатывает. Собрала его последние вещи- больше не хочу боли и унижения. Слышать постоянно что меня не за что любить, что я никчемная и что то в этом роде. Кто-то писал про плотские отношения, так вот в них он мне отказывал постоянно, простите за откровенность, но за это время могу на пальцах посчитать. Я нужна ему была как прислуга и гостиница. Мне всегда было странно отчего я не чувствую его душу, не чувствую поддержки и помощи, а только раздражение и злость- я думала во мне проблема. Я старалась работать над собой, над своим характером, более чутко относилась к нему, ждала.......Оказалось все просто - это такой человек- ничего святого нет.

Анюта , возраст: 27 / 20.02.2011


Здравствуйте, Анечка!
Вот и правильно, хватить чувствовать боль и унижения. Никому не позволено в этой жизни обижать и унижать другого человека, а наши женщины привыкли к таким отношениям, терпят мучения, издевательства от так называемых мужей-мужчин.
Вам надо научиться полюбить себя, перестать обвинять себя во всем. Да, вы ошибались, вы хотели быть любимой и любить, только вам попался не тот мужчина, который вас достоин.
Постарайтесь поменьше с ним контактировать, вы справитесь, вы поймете и переживете свою боль.
И срочно надо выздоравливать, ведь ваша болезнь предупреждает вас о неполадках, о необходимости внимания к себе, к своему телу. Подумайте о себе. Попросите прощения у себя, что запустили себя в угоду другому, пытаясь заслужить любовь.
Будет временами сложно и трудно, но все проходит. Выше носик!!!

Лера , возраст: 38 / 21.02.2011


Анюта, поменяйте номер телефона.
Этот человек не сможет сделать Вас счастливой (скажу по секрету, это вообще никому не под силу, кроме Бога и Вас самой).
В любом случае с ним Вы не сможете быть счастливы - он ведь не изменится.
Поэтому единственный вариант - попрощаться, забыть, отрезать все возможные контакты.
Лечитесь, превозмогайте себя, ищите помощи у друзей, у психолога, у родных. Заботьтесь о себе. Я в трудные моменты себя утешаю как ребенка: "Тише, тише, девочка, все хорошо, все будет хорошо, не плачь, все преодолеем, все будет замечательно, ты обязательно будешь счастлива". И отпускает.
Помогает ходить в храм. Я иногда бегала и просто сидела там, плакала, молилась, становилось легче.

Светлана , возраст: 37 / 22.02.2011


Анюта, здравствуйте! Очень, очень Вас понимаю!! Ваша история похожа на мою, в том, что он использовал, в том, что я цеплялась, и в том, что узнала о другой 14.02... Не вините себя ни в чем, пожалуйста, у вас все получится, все будет хорошо. Я переживаю то же, что и Вы сейчас. Да, больно, очень... Обидно, кажется, что ты все делал для этого человека, а получил измену, чувство, что вытерли ноги... Прошу Вас, не возвращайтесь. Терпения, силы воли Вам, верьте в лучшее!

Наташа , возраст: 28 / 25.02.2011


Анюта, Ваша жизнь – в Ваших руках, и только Вы можете ее сломать или не сломать.
Мы можем опуститься на дно жизни, но только по своей воле, а можем взять ответственность за себя и стать лучше, сильнее и тоже только по своей воле.
Есть два варианта дальнейших действий: 1 – оставить все как есть, рыдать днями и ночами, ничего не делать, ничего не хотеть и надеяться лишь на удачное стечение каких-то обстоятельств, пустить жизнь на самотек. Это самый легкий вариант, но самый долгий путь к выздоровлению; 2 – пытаться хотя бы что-то делать, бороться за себя, взять себя в руки, как бы трудно это ни было, и просто жить, жить, жить, пытаться найти настоящую радость в самой жизни. От меня тоже недавно ушел любимый. Мы встречались 2 года, планировали свадьбу. Но он изменил, и все закончилось. Случись подобное со мной еще только год назад, я бы выбрала первый путь, как выбирала его и раньше. Мне всегда казалось, что жизнь без мужчины не имеет смысла, что от одиночества я умру, я панически боялась остаться одна, и в перерывах между романами я чувствовала себя самым несчастным человеком на всем белом свете. Такое несчастье заканчивалось сразу после нахождения очередного ухажера. Скорее всего, именно из-за страха одиночества я была не столь разборчива в мужчинах, могла принимать такие их недостатки, с которыми вовсе не стоило мириться. В общем, жила по принципу «был бы милый рядом, лишь бы только был», а кто он, что он, это меня не слишком заботило.
После последнего расставания я переосмыслила всю свою прошлую жизнь, я "включила" наконец-то голову. Теперь все в моем сознании перевернулось с ног на голову. Я могу быть счастливой и жить счастливо вне роли «быть при ком-то». Я могу быть самодостаточной личностью и без мужчины. Хорошо конечно, если рядом с тобой надежный достойный человек, но если рядом с тобой тот, кого определяют как мужчину лишь по первичным и вторичным половым признакам, и ты больше ничего не можешь о нем сказать, то на 100 % нужно отказаться от такого «счастья», дабы потом не сожалеть о потраченных впустую бесценных днях своей жизни. А каждый день нашей жизни бесценен, ведь он может стать последним. Сколько женщин годами терпят жестокость, насилие, пьянство, измены, издевательства со стороны своих мужей, только бы не быть оставленными ими, только бы не остаться без мужчины, а то ведь стыдно, неприлично. Но итог может быть очень печален.
В человеке должно быть достоинство, чувство самоуважения, благодаря которым он не допустит подобного рода насилия над своей личностью, вытирания об себя ног и участи помойного ведра (прошу прощения за сравнение). Я не желаю подобного с собой обращения. Я учусь не страшиться одиночества, ведь во многих ситуациях лучше быть одной, чем с кем попало быть. Да, итог таков, что в свои 28 лет я одна и детей у меня тоже нет. Дальше – неизвестность, именно НЕИЗВЕСТНОСТЬ, а мы уже сегодня ведем себя так, будто знаем, что наше будущее предопределено. Пожалуйста, не заглядывайте вперед, Вы все равно ничего не увидите, живите сегодня, живите сейчас, делайте все возможное, чтобы поправить свое здоровье, боритесь за себя. От всего сердца желаю Вам счастья!

Настя , возраст: 28 / 25.02.2011


Дорогая Анюта! Щитовитка - это не приговор у нас в городе каждый второй ей болен, надо собраться силами и поверить в себя. Если человек вас полюбит он полюбит вас такую какая вы есть, а не за внешний вид! А если он вам присылает смс то лучше смените номер телефона!

Елена , возраст: 36 / 27.02.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс 40 шагов к семейному счастью

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru