Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Через 2 недели после родов муж ушел гулять, поставив меня перед фактом, и все. А я осталась одна с новорожденной малышкой, еще неокрепшая, только-только приходящая в себя. Я знала, что изменяет, т.к. гулял большую часть беременности, но молчала, старалась терпеть, как могла, надеялась, что рождение дочки все изменит, ведь он любит детей. Было больно и страшно, когда он уезжал, якобы подрабатывать таксистом, а я оставалась одна, понимала, что лучше не звонить ему, дабы не слышать: не лезь ни в свое дело... Как забрал нас из роддома - был очень заботлив, во всем помогал, убирался, кушать готовил, я не нарадовалась, думала, наконец, счастье пришло в наш дом. Но через 2 недели ему захотелось «прогуляться», я понимала, что не один уходит, а с очередной. Чуть позже я узнала с кем. Домой пришел в 11 утра... С тех пор я перестала молчать, словно что-то перевернулось внутри, такое ощущение предательства нас, таких беззащитных, нуждающихся в нем, не покидало изнутри. Если в беременность старалась сдерживаться, то сейчас нет, поняла, что больше не могу молчать, и начала все высказывать. Ему, конечно, это не нравилось, со словами "я же все делаю для вас", позволял себе пропадать на гульбищах сколько захочется, без предупреждения, а я целыми днями сидела одна дома с крохой. Начались ссоры, выяснения, он орал, оскорблял, часто матом, прямо при ребенке - это было невыносимо. Не знаю, каким чудом не пропало молоко. А в одну из пятниц, когда он развлекался в очередной раз, не предупредив, заехал мне по голове со всего размаха, придя домой пьяным ближе к полуночи. Я в этот момент кормила дочку, от неожиданного удара она выпала у меня из рук и скатилась по ногам, заплакала, а я отключилась, потеряв сознание. Дальше все было как в кошмарном сне. Очнувшись, я попыталась позвонить хоть кому-то, но он выхватил телефон и начал выворачивать руки, грозиться, что выбьет мне зубы и т.д, начались судороги, истерика, он пытался привести в чувства, обливал водой, бил по лицу, а я не могла прийти в себя, а потом он стоял и насмехался, якобы театр драматический отдыхает... Это стало последней каплей... На следующий день я начала собирать вещи и через неделю уехала к родителям. Он и не думал извиняться, считает, что прав.
В конце декабря я подала на развод, на данный момент нас практически развели, причем на суде он с таким рвением подписывал все документы, будто хотел скорей отделаться от нас... И остались мы одни... Не верится, что все это со мной происходит. Как можно поднять руку на кормящую мать? За что так ненавидит меня? Порой я - нормально, а порой - так страшно! Как жить дальше, кому верить, на что надеяться?.. Молюсь, ездила в церковь к Матронушке, но часто туда не получается ездить с грудным ребенком на руках... Поддержите, пожалуйста, порой просто невыносимо, а ведь нельзя молоко потерять, надо доченьку выкормить.

Поддержать сайт:

Мария , возраст: 28 / 31.01.2011



Отклики:

Мария, добрый день! Да, именно добрый! Пусть Вам сейчас и невыносимо это слышать! Вы знаете, что может успокоить в вашей жуткой истории - это то, что вы ушли! Молодец! Многие женщины годами мучаются и лелеют мечту, что их муж изменится! Нет - такие не меняются! А дальше было бы хуже! Сейчас Вам больно, очень! Но вы должны понимать, что с таким мужланом и гулякой у Вас нет будущего и не могло быть! Он показал себя с "лучшей" стороны и во время беременности Вашей и после рождения ребенка! Как все забыть?! Да у Вас есть самое главное чудо на земле - доченька! Посмотрите сейчас на нее! Вот ради нее и живите! Не уходите в свое горе! Растите дочь, радуйтесь каждому мгновенью, проведенному с ней! Ведь назад время не вернешь! Вы сейчас в себе и можете не заметить самое интересное - это как растет Ваш ребенок. Вы так ей нужны! Мы всегда гоним время, а Вы его остановите и наслаждайтесь! Ведь Господь не всем дает радость материнства. От своего мужа вы получили самый большой подарок - дитя! Пусть тот, кто сделал вам больно, уходит! Вы еще молоды и встретите достойного мужчину, который полюбит и Вас, и Вашу дочурку! Не падайте духом! Сил Вам и здоровья!!!

Майя , возраст: 37 / 31.01.2011


Вы правильно поступили.
Господь не оставит, ходите в храм с малышкой на причастие. Не унывайте, ведь вы сможете все преодолеть.
Храни вас Господь!

Прот. Михаил Иванов , возраст: 33 / 01.02.2011


Мария! Очень печальная Ваша история... И помочь можно только одним - поменьше думайте о бывшем муже, не анализируйте его действия. Он - самый настоящий преступник. Во всем цивилизованном мире после таких действий он бы сел в тюрьму за побои. Молите Бога, что он отвел Вас от него, что спас Вас от этого человека...
Соберитесь с силами и растите Вашего ребенка спокойно! Теперь уже действительно - спокойно, так как нет никакой угрозы.

Галина , возраст: 44 / 01.02.2011


Мария, читаю вашу историю и волосы становятся дыбом!!! Бегите и подальше от этого человека, только не забудьте про алименты и о том, что до 3-х лет он и вас должен содержать.
Как бы ни было турдно (а трудно очень, знаю по себе - но как только простите, сами почуствуете, что отпустило) надо простить и отпустить этого человека. На это надо время. Порой кажется, что все прошло, а потом как волной накатит, но все пройдет и вы все переживете.
Простите, так как злоба и обиды ничего хорошего вам не принесут.
У вас есть ваша доченька, она очень в вас нуждается и ей нужна здоровая и полная сил мамочка! Самая родная и лучшая! А то, что папа такой, ну так что же...
Все у ВАС будет отлично!
Молочко будет, попейте пустырник, он не противопоказан при лактации. Почаще контактируйте со своим ребеночком, носите на ручках, общайтесь - и молочко будет!!!

Katrine , возраст: 26 / 01.02.2011


Мария, здравствуй! Какое счастье, что ты собрала вещи и уехала к родителям! Недопустимо поднимать руку не только на кормящую женщину, а вообще на кого-либо, на любое живое существо! Он - больной человек, и повторюсь, какое счастье, что ты у родителей. У меня похожая ситуация была во время беременности: гулял с друзьями, мне - никакого внимания, средства защиты определенного свойства в машине нашла случайно. Естественно, с рождением сына стало только хуже. Маш, я забрала сына и ушла. Ни у одного человека на этой земле нет права унижать другого, а тем более руку поднимать! Как прочитала, что малышка по ногам скатилась, сердце оборвалось... Держитесь от него подальше, он же неполноценный, неадекватный человек! А как жить дальше? Замечательно жить -радоваться доченьке, ее успехам, не держать зла на этого человека, со временем постараться простить. Я очень надеюсь, что родители помогают тебе, так как с маленьким ребеночком это самое главное. Мы с сыном полгода одни, а одни ли? Нет, Маша, это наш непутевый папа остался один, у которого, в принципе, по уже не интересующим меня причинам не сложилось с подружкой "из интернета". Оказались они, видишь ли, разными людьми, и любил он иллюзорный образ. Ну и где ум? Теперь просится назад, подарки дарит. А у нас с сыном семья, моему маленькому мужчине 6,5 месяцев, уже взрослый, все понимает. И у нас с ним самые замечательные, доверительные отношения, и предатели нам не нужны. Конечно, ужасно это все, но самое главное, что этот кошмар у тебя уже позади. Моя мама до сих пор живет с мужчиной, который всю свою сознательную жизнь пил, бил ее и детей. С моим отцом. Это очень страшно, когда мы с братом, маленькие, по открыванию двери уже определяли - папа пришел домой пьяный. Этот страх и ужас во мне до сих пор. И я сейчас сижу и плачу не от того, что бросил мужчина с грудным ребенком (его проблемы), а от того, что детства по сути не было, от обиды какой-то на маму, что терпела, не нашла в себе силы уйти. Теперь ты понимаешь, от чего ты спасла свою доченьку? Будь сильной, высвободится время, займись каким-нибудь любимым делом. Я, например, читала, и вот что вычитала у А.Кристи - "Каков человек на деле, становится видно только тогда, когда приходит испытание: то есть тот момент, когда вы или устоите на собственных ногах, или упадете". Мария, мы же женщины! Мы сильные, мы устояли, а немного времени пройдет - так зашагаем! Вперед и только вперед! Обнимаю, здоровья тебе, доченьке и твоим родителям.

Nika , возраст: 32 / 01.02.2011


Машенька, правильно поступила, что ушла к родителям. При таком крохотном ребёнке Вам нужна помощь и поддержка. Не жалейте о разрыве с этим моральным уродом, если один раз безнаказанно поднял руку, то продолжение следует. А за себя и за малышку не бойся - на каждого ребёнка Господь даёт пропитание. Умница, что побывала в Покровском у Матронушки, она непременно поможет. Поставь дома её иконку, молись и верь. По нашей вере нам всё и даётся. Держись, девочка, терпения тебе, сил душевных и помощи Божией во всех праведных делах. Береги своё Сокровище, свою доченьку!

Леди О , возраст: 53 / 01.02.2011


Машенька, здравствуйте!! Хочу сказать Вам фразу знакомую, но очень верную - "все, что ни делается, делается к лучшему"! Чуть позже Вы взгляните на эту ситуацию со стороны и будете радоваться своему поступку! Вы сделали очень сложный шаг, но, уверена, что он лишь первый на пути к счастью! Вы ведь, наверняка понимаете, что с этим мужчиной счастья Вы бы не испытывали?! Помолитесь за него и отпустите с Богом! Знаю, что трудно, но это возможно. Не муссируйте в голове воспоминания и не плодите мысли "ах, за что?", "ох, почему именно со мной?". Это во имя Вашего счастья и счастья Вашего малыша! На все воля Божья!
Сейчас вас сбили с ног... Держитесь, вставайте, передвигайте ноги, шаг за шагом, и вскоре походка ваша окрепнет, и Вы уверено пойдете вперед! Рядом с Вами Ваш ребенок и Бог! Этого так много)))!!! Пусть хранит Вас Господь!

Ро , возраст: 27 / 01.02.2011


Машенька, здравствуйте! Читала Ваше письмо и сердце кровью обливалось....На какое же дно должен опуститься человек, чтобы так вот вести себя??? Не жалейте ни о чем...Это Вас Господь отвел от этого человека, который давно прогнал из своего сердца Бога и там поселился....сами знаете кто.....И хорошо, что это произошло в самом начале вашей совместной жизни. Для чего Вам тратить жизнь на тех, кто вас не ценит и не любит? Понимаю как Вам трудно и больно сейчас... Сама 2 недели назад узнала о предательстве мужа, с которым прожили 13 лет, а вместе все 20!!! И такое бывает... Он, слава Богу, вовремя одумался и свернул свой роман, видимо, испугавшись, что потеряет семью ради минутного удовольствия... На душе была такая пустота, а сердце разлетелось на кусочки... думала не собрать... Но любовь, видимо, сильнее катастроф... Вы еще встретите СВОЕГО человека, а счастье у Вас уже есть... это ваша дочка! Это центр Вашей Вселенной! У меня двое детишек - дочка (12лет) и сыночек (2 годика)... Они-то и спасли меня в тяжелую минуту... У Вас есть родители, которые тоже всегда вас поддержат и Господь, который все видит и всегда поможет. Верьте, все у Вас будет хорошо!!! Храни Вас Бог!!!

Мarry , возраст: 35 / 01.02.2011


Марина, здравствуйте! Извините меня за то, что сейчас напишу... Радуйтесь, что этот человек не с вами, радуйтесь! Благодарите Бога за то, что он отвел его от Вас. Вы молодец! Вы всё сможете! У Вас есть доченька... А он, ну не достоин он Ваших слёз и переживаний. Изверг он какой-то.
Я тоже находилась в похожей ситуации и сейчас могу сказать спасибо этому человеку, он помог мне измениться в лучшую сторону. Я стала сильнее и мудрее.
Знаете, я для себя решила - не будет больше слез и переживаний. Мы сильные, мы всё сможем пережить. Хочу Вам предложить стихотворение, которое я нашла на этом сайте:

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Мне оно в своё время очень помогло. Счастья вам и терпения! У вас всё будет ХОРОШО!!!

Евгения , возраст: 20 / 01.02.2011


Маша, зайдите на сайт http://www.vetkaivi.ru. Там как раз статья размещена: "Уходите вовремя". Скажу как и все: Вы вовремя ушли. Почитайте сайт, там найдете ответы на Ваши вопросы. Сил и счастья Вам и Вашей доченьке!

Tatka , возраст: 34 / 01.02.2011


Машенька, чего вы боитесь? Думаю, что неизвестного будущего, только и всего. Этого не надо бояться, все от вас зависит, каким оно будет. Представьте дальнейшую свою жизнь рядом с вашим мужем и без него. Без него - все еще ооочччень хорошо может сложиться, будет шанс на счастливую семейную жизнь, любящего и любимого мужчину рядом. А чего будет с ним? Рукоприкладство, маты и т.д. Оно вам надо? Вас от него Бог отвел, сохранил ваше здоровье для другой, лучшей жизни. Если бы остались с ним - мог бы и инвалидом сделать. У меня такой же был "муж", правда, давно это было. Как же я сейчас благодарна Богу, что тогда развел наши с ним дороги! Сейчас у меня все просто отлично, а останься я с ним- давно похоронили бы, и остался бы мой ребеной без мамы. Ваш муж-это камень на вашей шее, тормоз вашей счастливой жизни. Не возвращайтесь к нему. Пройдет немного времени и вы уже к Матронушке не с просьбой поедете, а со слезами благодарности. Увидите, так и будет!!! Всего вам самого лучшего! Терпения, удачи и счастья!!!

Аленушка , возраст: 37 / 01.02.2011


Хорошо что ушли от него. Вам больно, по тому, что Вы ошиблись. Ну, ничего, всё пройдёт. Судя по Вашему письму, Вы крепкая. Дай Вам Бог пережить всё это и встретить себе надёжного мужа, а дочери любящего отца. И даже не слмневайтесь в том, что это возможно. Помоги Господи.

Юлия , возраст: 30 / 01.02.2011


Дорогая Мария! Главное не падайте духом и не унывайте. Молитесь и просите помощи. Постарайтесь не держать зла на мужа, не вас, а его жалеть надо. Он жалок, а не вы. У кого нечиста совесть тот самый несчастный, а вас Господь не оставит, на себе убедилась. Тоже были проблемы...
Все это вы переживете!

Н. , возраст: 30 / 02.02.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
24.08.2019
Свекровь сразу стала лезть в нашу совместную жизнь, ведь мой пока ещё муж её третий и самый любимый сынок, она родила его в возрасте, чтобы удержать своего мужа, удержала. Свекровь сразу определила мои рамки: помогать на даче и дома, называть мамой.
23.08.2019
А потом я увидела у него в телефоне переписку с ней. Он оставил его на столе, пришло сообщение, я открыла и всё стало понятно. Стала понятна причина его постоянного раздражения, критики в мой адрес, причина моих слёз и обид. Причина одна и до боли понятная - ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru