Просьбы о помощи

Напишите свою историю

12 лет вместе, венчаны 11 лет, дочь 6 лет и сын 11,5 мес. Вместе учились, вместе работаем. Муж изменяет уже 3 года, ничего сделать у меня с этим не вышло. Сейчас просто не лезу ни в телефон, ни в компьютер. Он нужен мне, а я, видно, ему. Работа идет трудно, новый бизнес, муж все время срывается, я у него и дура, и тупая, и бестолочь и т.п. Матом тоже, хотя знает, что я его ненавижу, но его это не волнует. Как говорит, какая есть, так и называю, когда я говорю ему, что никогда не называю его никак, и не обругиваю. Когда в гневе - "заткнись" через слово. Скандалы устраивает на пустом месте. Из-за не так повешенного сушиться полотенца. Из-за того, что сразу не перезвонила и т.п. Из-за измены не может ни исповедываться, ни причаститься, говорит, не готов. Уходить не собирается, но в гневе часто предлагает развод. Я люблю его, и мне его жалко. Помню, каким он был раньше... другим, одно слово. Мне трудно сейчас, умирает моя бабушка, а я из-за работы и детишек не могу все бросить и приехать к ней. Только в субботу, но до нее она может не дожить... И когда он оскорбляет меня, я прошу у него прощения, потому, что не хочу раздувать эту злобу на пустом месте. Все равно буду виноватая - ни в этом, так в другом. Я тряпка?

Поддержать сайт:

Лукерья , возраст: 30 / 05.09.2007



Отклики:

Лукерья,
вопрос не в том, тряпка Вы или нет. А в том, почему в браке с Вами муж стал хуже, чем был, если верить Вам.

Говорю это Вам не для того, чтобы Вы себя осуждали, бичевали, а для того, чтобы подумали, сделали выводжы и взялись за исправление ситуации.

В этом Вам помогут наши сайты, а также сайт Иоанн: http://ioann.ru/?id=347&partid=13

Брат , возраст: 40 / 06.09.2007


Да - тряпка! вы сами себе ответили и сами себя загнали в этот угол, когда женщина начинает жить для него, дышать только им, когда женщина себя не уважает, то начинается "такое", а именно полный беспредел, потом по сценарию "избиения", готовы терпеть всё это? пожалуйста! ваш выбор, соберите телефоны знакомых врачей и адвокатов и держите их под рукой. На всякий случай, освойте карате, скорее всего пригодится;) сценарий известный. НЕ хотите так жить дальше - меняйте себя и всю свою жизнь, чтобы что-то менять, нужно избавиться от страха его потерять, этот страх просто парализует вас, судя по письму у вас глупость на глупости, вы просто боитесь!!! Вы ему ещё цветы начните дарить!!
Как всё это изменить читайте здесь на сайте, куча полезных статей, ещё есть потрясающая книга "мужчины с марса, женщины с венеры" Джон Грей, прикупите, не пожалеете.
удачи вам и душевных сил!

Аня , возраст: 23 / 06.09.2007


Дорогая Лукерья!

Неужели Вас волнует вопрос, кем Вы выглядите в глазах других людей более, чем то, что происходит в Вашей душе? Ведь назвав себя словом \"тряпка\", Вы признаете себя слабой и готовы опустить руки. Вы согласны?
Вы человек верующей, где Вам взять сил, думаю объяснять не нужно. Поговорите со священнослужителем или Вашим духовным отцом, если таковой имеется. Когда идете в церковь, не забудьте предлагать мужу: \"Хочешь пойти со мной?\" Это будет предложением, в котором нет осуждения или упрека. Пусть ваши слова и тон выражают готовность помощи и поддержки, ведь, как Вы пишите, решиться ему пока трудно, но, возможно, однажды Он откликнется. Не теряйте надежды. Вода камень точит.

Хочется сказать несколько слов о ситуации, которая сложилась в Вашей семье.
Надеюсь, что Вы сами уже об этом догадывались, но часто за агрессивным поведением скрывается страх и тревога. Вспышки гнева возникают от собственного бессилия и чувства собственной несостоятельности, и, чтобы утвердиться в собственной значимости, человек пускается \"во все тяжкие\", к тому же, если взаимопонимания в семье нет. Оскорбления в Ваш адрес, скандалы на пустом месте - это защитная психологическая реакция. Человек, может быть, глубоко в душе осознает собственную неправоту, но выбирает агрессию в качестве собственной защиты.
\"Кто глупее -тот кричит, кто умнее - тот молчит\" - это лишь поговорка, но чаще мудрее промолчать, не отвечать на грубость и оскорбления, чем поддаться провокации и вступить в словесную перепалку.
«Хоть горшком назови, только в печь не сажай» — гласит русская народная мудрость. Постарайтесь пропускать эти слова мимо, не относитесь к ним серьезно, пока ситуация не изменится.

В связи с этим подумайте, каким образом Вы смогли бы выйти на разговор с супругом, чтобы узнать причины его страхов. Внешние Вы и сами видите: новый бизнес, трудности в работе, но что скрывается за маской авторитарности и деспотичности? Попробуйте найти ключик к его душе, ведь все-таки за 12 лет совместной жизни это возможно. Нужно его поискать. Если Вы сумеете восстановить доверие, и разговор будете строить с добром и заинтересованностью, то супруг готов будет поделиться с Вами не только своими успехами и победами, но и беспокойствами и неудачами. Постарайтесь, чтобы беседы по душам стали привычными в Вашем доме. Пусть это будет не просто отчет о законченном рабочем дне (\"Как прошел день?\"), а разговор, который затрагивает внутренние переживания и чувства (Что ТЕБЯ беспокоит? Чем ты озабочен?). Учитесь выстраивать собственные фразы и задавать вопросы, которые будут обращены к внутреннему миру супруга.

Восстановив взаимопонимание и добрые отношения, Вы сможете положить конец оскорблениям и скандалам. Пока постарайтесь, чтобы свидетелями семейные неурядиц не стали дети. Еще лучше, если свои неудовольствия Он будет выражать вне стен дома, хотя бы на вечерней прогулке - может быть людей постесняется или половину претензий к этому моменту забудет. Об этом поговорите с мужем.

Как не удивительно, но агрессивным людям не хватает похвалы и подтверждения их значимости и ценности в глазах других. Ведь собственную неполноценность они ощущают, но признать ее не желают. За что похвалить? В обыденной жизни можно увидеть много положительных качеств и поступков. Уверена, что Вы с успехом отметите такие моменты, чем несказанно удивите супруга.

Зная Вашу сложную ситуацию с бабушкой, постарайтесь оценить свои возможности. Если Вы не в силах приезжать к ней часто, попробуйте найти кого-нибудь в помощники. Может быть, этот человек сможет находиться с ней рядом, и Вам от этой мысли будет спокойнее, или кто-то из сотрудников временно подменит Вас на работе. Ищите помощи и не бойтесь просить о ней других.

Желаю вашей семье Мира и Согласия, а Вам лично - терпения и удачи!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 07.09.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru