Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Два дня назад рассталась со своим молодым человеком. Время смешалось. Вроде бы живу, ем, сплю, общаюсь с подругами, но ощущение нереальности происходящего.
Мы познакомились в общежитии. Жили на одном этаже. До него я с мальчиками не встречалась никогда. Когда мы познакомились, мне было 17 лет. Я не скажу, что начиналось всё "волшебно". Цветов, подарков не было. Он говорил, что это глупо, тратиться на человека, которого ты почти не знаешь. Сейчас думаю, почему не обратила на это внимания? После где-то 2 месяцев общения начались ссоры... Он не пускал меня к подругам, не разрешал ходить в кино, в кафе, на улицу без него. Я всегда была против такой несвободы. Считала, что имею право на личное пространство. Но как-то незаметно для себя я смирилась с этим. Так как мы жили в одном общежитии, то весь день проводили вместе, расставались только на ночь. Я жила в другом городе и на выходные уезжала домой. Но даже так мы не расставались. Постоянно говорили по телефону, часа по 4-5 в день. Мама очень сердилась на меня из-за этого. Но я уже никого не слушала. В моей жизни стал существовать только он. Я перестала общаться с подругами совсем, всё своё время прододила только с ним. Стала какой-то нервной, раздражительной и успокаивалась только с ним.
Когда нашим отношениям было года 2, я попала в больницу с аппендицитом. Он приходил каждый день, навещал. После выписки мама забрала меня домой и мне вдруг стало хуже, так что пришлось задержаться ещё на 2 недели... Я ждала от него поддержки, помощи, а он заявил, что пока я дома, нам лучше не говорить по телефону. Сказал, что устал быть только со мной. В это время иы почти не разговаривали. Когда я вернулась в общежитие, всё изменилось. Он начал больше общаться с друзьями, оставлял меня часто одну. У меня начались истерики. Я очень боялась его потерять, а он все больше отдалялся от меня. В один день он сказал, что не знает, нужна я ему или нет... Я знаю, что в тот момент нужно было уйти, но я уговорила его быть со мной.
Потом он закончил университет, устроился на работу, снял квартиру. Я осталась в общежитии. Вроде всё стало хорошо, он приезжал ко мне, мы очень много гуляли, проводили вместе выходные. Потом он стал заговаривать о том, чтобы я переехала к нему. Я отказывалась, говорила, что только после свадьбы. Он доказывал мне, что сначала нужно узнать друг друга. Я согласилась.
Как только мы стали жить вместе, начался кошмар... Он стал пропадать на корпоративах, задерживаться на работе, проводить время с друзьями. Говорил, что если мы всегда будем вместе, то надоедим друг другу. Обвинял меня в развале отношений, говорил, что я истеричка и такую невозможно любить и уважать. Я плакала, кричала, что мне его не хватает, что он не уделяет мне внимание... а он говорил, что презирает меня в такие моменты. Он опять сказал, что наверное меня не любит, что нам нужно расстаться на месяц. У меня как будто землю из-под ног выбили. Я ему не доверяла, копалась в его асе, в телефоне, в компьютере. Однажды я нашла историю, он ее всегда удалял, переписки с девушками... Там было всё: и нежные слова, и просьбы о встерече... У меня случилась истерика. Я позвонила маме, она приехала и мы перевезли все вещи... Мы расстались. Он сказал, что даже рад этому. Не знаю, как сейчас быть, понимаю, что это не любовь - болезнь, но как излечиться - не знаю... Жизнь просто потеряла смысл без него. Он как наркотик...

Поддержать сайт:

Евгения , возраст: 20 / 15.01.2011



Отклики:

Евгения, пройдет время, станет легче, и обернувшись назад, Вы увидите человека, по которому сейчас страдаете, без придуманного Вами ореола, увидите таким, какой он есть, и поверьте - Вы очень хорошо поймете, что он - не Ваша судьба. Даже странно будет, как вообще жили с ним.
О болезни, так похожей на любовь, почитайте вот эти материалы: http://www.perejit.ru/main/zavisimist , а чтобы не повторять своих ошибок в будущем ("гражданский брак") - ознакомьтесь с материалами вот этого сайта: www.realove.ru
Сейчас больно и трудно, выхода не видишь, знаю... И именно сейчас самое время начать собирать себя настоящую по крупинкам - переосмыслить все свои ценности, повзрослеть, стать выше и красивее духовно, вспомнить о своих хобби и увлечениях, посвятить время себе и своим близким (ведь до этого на них его всегда не находилось, правда?..).
Женя, жизнь не потеряла смысл без него, а наоборот, у вас сейчас только появилась возможность понять - в чем же он. Читайте Библию, читайте материалы этого сайта и хорошую психологическую литературу, учитесь смотреть на мир не через запотевшее стекло, на себя - не в кривое зеркало. Вы в самом начале пути обретения себя - и каким бы он ни был трудным и болезненным - я Вам даже немного завидую по хорошему (у Вас сейчас такой огромный стимул изменить свою жизнь к лучшему!). Вы справитесь с этой ситуацией и поймете, что именно в преодолении трудностей душа укрепляется и возвышается над бытом, погоней за удовольствиями, бессмысленной тратой времени...
"Иногда именно усилия необходимы нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать".
У Вас все самое лучшее впереди, просто поверьте. А боль... И она пройдет.
Дуржитесь! Веры Вам и помощи Божьей.

Алексей , возраст: 26 / 15.01.2011


Здравствуйте, Женечка!
У вас такой чудесный возраст, всё впереди!
Он был вашей первой любовью. А, как известно, первая любовь практически всегда заканчивается расставанием. В ней приобретается драгоценный опыт, который необходим нам во взрослой жизни.
Вы же пишите, что вам с самого начала встреч с ним многое не понравилось. Теперь вы можете свободно встречаться с подругами и ходить с ними куда вам захочется. И, конечно, скоро повстречаете новую любовь.
Думаю, сейчас у вас сессия. Есть на что отвлечся - подготовка и сдача экзаменов.
Скоро все образуется. Почитайте другие просьбы о помощи и поймёте, где настоящая трагедия. Большинство из нас, ищущих спасения на этом сайте, мучается больше даже не от того, что предал любимый человек, а от того, что дети страдают без папы.
Я вам от всей души желаю большой взаимной любви и счастливой семейной жизни с верным человеком! Так обязательно и будет!

Елизавета , возраст: 32 / 15.01.2011


Женечка! Это и правда не любовь, а зависимость. Вы все переживете! Простите его, он не ваш, и хорошо, что вы еще не создали с ним семью. Надо переболеть и жить дальше. У Вас будет еще настоящая любовь!

Жена в шоке , возраст: 43 / 15.01.2011


Женечка, у вас только начало жизненного пути, и как вам повезло, что Бог именно сейчас отвел от вас недостойного человека. Если есть возможность, то сходите к психологу, но обязательно в церковь. У вас вся жизнь впереди, а то, что было - то прошло. Пускай это будет жизненным опытом. Читайте статьи на этом сайте, здесь столько мудрых советов. Сейчас надо взять себя в руки и жить дальше. У вас все получится!

Вета , возраст: 44 / 15.01.2011


Женя! Опомнитесь, Вам 20 лет, а вы потеряли все ориентиры в жизни... и из-за кого?.. Впрочем, кем бы он ни был, он всего лишь человек! У женщин есть проблема, мы навязчивы, как кошечки прилипаем к ним, словно липучки... Постепенно шаг за шагом мы начинаем терять свою индивидуальность, подавляем в себе свои желания... и все, казалось бы, ради них, любимых, верных, искренне преданных любящих людей... Мир многогранен, и мы в сущности индивиды... Никогда не пускайте в себя человека полностью, не оставляя себя внутри... и тогда ничто мирзкое не сможет вам причинить такой боли... Поэтому вы каждое утро встаете, залезаете в душ, ищите любовь в себе - как светлое чувство... Именно вы должны ощутить любовь ко всему, что вас окружает. С таким настроем идете завтракаете и потом смотрите на себя и принимаете себя! Займитесь собой, своими интересами, поверьте, я прошла через страшный разрыв отношений, которые длились 14 лет... Нет ничего невозможного, уже через пол года вы удивитесь, какой вы были... Никогда не теряйте себя!!! Тем более из-за отношений... Это эгоизм, причем ваш! Повернитесь к миру с улыбкой!

Ольга , возраст: 34 / 17.01.2011


Спасибо Вам всем огромное за помощь! Я уже начала справляться. Читаю отклики и легче становится. А когда читаешь истории других людей, вообще за себя стыдно. Люди через такое проходят, а я из-за своей проблемы так расклеилась... Благодаря вам я нашла в себе силы смотреть на эту ситуацию с положительной точки зрения. Ещё раз всем огромное спасибо!!!

Евгения , возраст: 20 / 18.01.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.09.2019
Сейчас пишет, что раскаивается, погибает, что ему плохо, что любит нас, мы самые дорогие для него...но! Не возвращается в семью, домой, хотя мы его ждем, прощаем. ..он то падает в ноги, то требует развод, то не хочет и слышать об этом. Но продолжает там...
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru