Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне 20 лет, ему 25 мы вместе уже 5 лет, полтора живем вместе, из них год в официальном браке. Когда то я думала что это действительно любовь, а сейчас не знаю. После свадьбы муж сильно изменился, перестал обращать на меня внимание, стал меньше проводить со мной времени. Сначала я не придала этому значения, мы взяли собаку, и мне было чем заняться. Я всегда заботилась о нем, о доме, собаке. Работает только он. А сейчас я не могу понять что случилось, где я что то упустила, почему наш брак рушиться? Недавно у на состоялся очень тяжелый разговор, я сказала, что нужно принимать какие-то меры, нужно в чем то обоим меняться, а он ответил, что он меняться не собирается, что он такой, какой есть. Разве это ответ взрослого человека? Он никогда не говорил мы, в отличии от меня, в отношении нас он всегда говорил: «я с женой». А я не хочу быть женой, я хочу быть в первую очередь любимой! Мы живем в его квартире, и последнее время он позволял себе говорить: «я тебя не держу, если тебе что-то не нравится, то можешь собирать вещи», наверно надо было их еще в первый раз собрать, да только не хотела я чтоб мои родители переживали, знала что помиримся. Я уверена что у него никого нет, у нас маленький город, я бы уже знала, да и воспитание у него не позволяет (он татарин). Он предложил развестись. И самое обидное что я сама не знаю чего хочу я, вернее как будет лучше нам обоим. Я очень боюсь этой неизвестности.

Поддержать сайт:

нелли , возраст: 20 / 05.09.2007



Отклики:

Происходящее не случайно. Вы построили дом без фундамента. Более того - на болоте: http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=182

В Вас говорит здравый смысл, когда Вы предлагаете меняться. Почитайте наши сайты, особенно вот это: http://www.realove.ru/main/how_to_save

И если Ваш муж не захочет работать над собой и над вашими отношениями таким образом, то, наверно, остается радоваться тому, что у вас еще нет детей. И у Вас остается надежда создать еще настоящую христианскую семью. Ведь полноценная семья с человеком другой веры невозможна, семья - это малая церковь.

Брат , возраст: 40 / 05.09.2007


Дорогая Нелли!

Ваше письмо насквозь пронизано болью и обидой. Поэтому первое, с чем вам предстоит работать это с собственными обидами, которые Вы накопили внутри себя.
Постарайтесь посмотреть на ситуацию глазами Вашего супруга. Возможно, ваши упреки и недовольства вызывают нежелательную для Вас ответную реакцию, отсюда неприятные слова и нежелание изменений с его стороны.

Второе - Вам нужно понять, почему в ваших отношениях отсутствует поддержка и взаимопонимание, что Вы можете изменить. Перекладывание вины только на партнера не способствуют улучшению взаимоотношений. Перемены в Вас самой могут благоприятно отразиться на общей атмосфере в семье и, возможно, на Вашем личном примере найдут отклик для внутренних изменений у Вашего супруга.

Третье - Вы обращаете свое внимание на то, что Вам не хватает внимания и любви. Это неудивительно, т.к. Вы большую часть времени, как я понимаю из вашего письма, проводите дома с собакой. Вы ничего не пишите ни о друзья, ни о знакомых. Лучше, если Вы в ближайшее время задумаетесь о работе или учебе. У Вас появятся собственные интересы, коллеги по работе или сокурсники. Времени грустить не останется и, придя домой, вы с мужем сможете поделиться новыми впечатлениями, информацией, обменяться мнениями. Это поможет расширить Вам как круг знакомых, так и собственный кругозор. К тому же, Вы сможете стать интересной и самостоятельной личностью не только в глазах других людей, но и в глазах собственного мужа. Мало того, Вы приобретете уверенность в собственных силах и способностях.

Хочу Вам посоветовать ознакомиться с отрывком из книги американского психолога Дж. Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Как улучшить взаимоотношения с противоположным полом». Думаю, это поможет Вам оценить собственные поступки глазами Вашего супруга и сделать для себя выводы.
В одной из глав книги автор отмечает, что каждый поступок мужа и жены накладывает определенный отпечаток – позитивный или негативный, на взаимоотношения.

Список ежедневных ситуаций глазами мужчины:

1. Он совершает ошибку, а она не говорит: «Я тебя предупреждала» и не предлагает совета.

2. Он ее разочаровывает, а она не упрекает его за это.

3. Он вел машину и сбился с пути, а она отнеслась к этому спокойно.

4. Он неправильно выбрал дорогу, а она сумела найти в ситуации положительный момент, сказав: «Если бы мы не проехали здесь, то никогда бы не увидели этот дивный закат».

5. Он забывает выполнить ее поручение, а она говорит: «Ничего страшного, сделаешь это в следующий раз».

6. Он снова забывает что‑то купить или принести по ее просьбе, она же мягко замечает: « C делай это, пожалуйста, в следующий раз».

7. Она обидела его и, осознав это, извинилась, одарив его теплом, в котором он нуждался.

8. Она просит его о поддержке, но, получив отказ, не обижается, понимая, что он поддержал бы ее, если бы мог. Она не сердится на него и не осуждает.

9. Она снова встречает отказ на свою просьбу о поддержке, но не винит его, а примиряется с тем, что в данный момент он ей помочь не может.

10. Она просит его о поддержке, не проявляя требовательности, в то время когда он полагает, что счет между ними приблизительно равный (он не чувствует себя виноватым за прежние проступки).

11. Она просит о поддержке, не проявляя требовательности, когда он знает, что она приложила больше сил, или когда она расстроена.

12. Она не упрекает его, когда он уходит в себя.

13. Когда он покидает свою «пещеру», она не упрекает его и не отвергает, а настроена приветливо и благожелательно.

14. Когда он просит извинения за совершенную ошибку, она прощает его. Чем серьезнее ошибка, тем больше благодарности к ней он испытывает.

15. Он просит ее о чем‑либо, она отказывается, но при этом не приводит массу доводов, оправдывающих отказ.

16. Он просит ее сделать что‑либо, она соглашается, сохраняя при этом хорошее настроение, не делая огромного одолжения.

17. Он стремится к примирению после ссоры, начинает оказывать ей знаки внимания, и она ценит его поступки.

18. Она радуется, когда он приходит домой.

19. Она не одобряет его поведение, но не выражает свои мысли вслух — просто уходит в другую комнату и возвращается успокоенной и настроенной более благожелательно.

20. В особых случаях она не придает значения его ошибкам, которые в другое время вызвали ее раздражение.

21. Он забыл, куда положил свои ключи, но она не обвиняет его в безответственности.

22. Она проявляет такт, не говоря о том, что ей не понравился фильм или ресторан, куда он ее пригласил.

23. Когда он ведет машину или припарковывает ее, она удерживается от советов, а потом благодарит его и хвалит.

24. Она просит его поддержки, не заостряя
внимания на том, что\' он сделал неверно.

25. Она говорит с ним о своих негативных чувствах, но при этом не винит, не осуждает и не отвергает его.

Желаю Вам успехов в работе над собой, а также согласия и гармонии вашей семье! Трудитесь и берегите то, что имеете. В вашей ситуации рано опускать руки. Удачи!

психолог Светлана Комизерко , возраст: 37 / 05.09.2007


Нелли, сложно добавить что-либо к такому исчерпывающему ответу психолога:)
Я считаю, что у вас сейчас замечательная ситуация, когда всё ещё можно изменить! это прекрасный шанс сделать шаг вперёд в соём собственном развитии на благо семьи. Вы сделали ошибку, сказав ему: "давай меняться". Это правильно, но не надо было озвучивать, будтье мудрой, изменитесь сама, для того, чтобы спасти семью, станьте лучше, готовьте с любовью, выполняйте свои домашние обязанности с любовью и ничего не ждите, не заглядывайте в его глаза с немым вопросо: "как жить дальше?", действуйте! Сделайте так, чтобы дома ему было хорошо, поддерживайте его вдохновляйте, спрашивайте как дела на работе, хвалите, он должен быть в ваших глазах "героем", самым лучшим, он должен знать, что его ценят и уважают. Мужчина - голова, женщина - шея, которая задаёт направление;) (не криком и ультиматумами, а очень тонким, кротким и мудрым поведением).
Удачи!

Аня , возраст: 23 / 05.09.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru