Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Прошло уже полгода с тех пор как он меня бросил. Я все еще иногда вою в подушку и бьюсь головой об стену,но сейчас это происходит уже не каждый день. За эти полгода моя жизнь очень сильно поменялась. Когда это произошло мне было так плохо, что я не могла ни быть сама с собой, ни разговаривать с кем бы то ни было. Мне хотелось просто прекратить существовать. Исчезнуть. Но не умереть, а именно исчезнуть, так чтобы не стало и души. Казалось, что и смерть не поможет. Я начала ходить в монастырь... После работы... Каждый день... Стала воцерковляться. Но не потому что я этого хотела, а потому что подумала, что мне может помочь только Бог. Многие вещи я делала на автомате, не понимая, зачем я это делаю. Просто делала, потому что хотела стать ближе к Богу, потому что надеялась, что Он меня услышит и поможет. Единственное, что меня интересовало на протяжении нескольких месяцев - это то, как мне достучаться до Небес. Круглыми сутками я читала духовную литературу, ходила в храмы, посещала святые места и, конечно, МОЛИЛАСЬ. Молилась так, что мне казалось, будто у меня сердце выскочит из груди, обливалась слезами, кричала Богу, делала все, что могла для того, чтобы стать достойной своей молитвы. И вот прошло полгода. Мне стало немножко легче. Но теперь мне кажется, что я умираю. Точнее, что во мне угасают остатки моей души. У меня уже не остается желания молиться, желания приблизится к Господу. МНЕ ВСЕ РАВНО. Такое ощущение, что все, что было во мне живого уходит в небытие. Я почти ничего не делаю на работе. Но желание что-то сделать не просыпается даже при мысли о том, что меня могут уволить. Мне кажется, что я могу совершить какой-нибудь плохой поступок. Мне кажется, что я в любой момент могу начать грешить не только в мыслях. Меня перестает трогать то, что просто не может не вызвать отклика в душе любого нормального человека (как, например, баннер на этом сайте \"мама сказала мне уходи!). Этому в немалой степени способствует то, что у меня появился поклонник. Это очень хороший, православный человек, но я не хочу быть с ним. Он делает для меня много хорошего, но у меня это не вызывает ничего, кроме чувства вины перед ним и перед Богом и отчаяния. Отчаяние возникает из-за того, что мне кажется, что если уж Господь послал такому человеку меня и полную отчужденность с моей стороны, то что ждать мне грешной... С другой стороны, во мне начинает зреть какая-то обида (хотя это очень мягкое слово) на Господа. Неужели этот человек - ответ на мои молитвы? Мне уже начинает казаться, что надо мной издеваются... мол, надо было в молитве корректнее формулировать просьбу... ты ведь просила доброго, заботливого, верного - вот и получай (как в сказках про волшебников, которые дают людям не то, что надо, потому что желание было сформулировано не точно) Но Господь же знает, что это совсем не тот человек, с которым я могла бы связать свою жизнь! Зачем Он послал мне его??? Неужели я мало страдала? Я все еще не могу оправится от потери любимого человека. Я его Люблю. Но я переломила всю себя для того, чтобы постараться смирится с этим. Каждый раз во время молитвы я с трудом заставляла себя выговаривать \"Но пусть будет не как я хочу, а как Ты, Господи\". Неужели это то, чего Он хочет для меня? Где же тогда Его любовь? Почему я ее не чувствую? И вот когда это чувство обиды перемешивается с чувством вины и боязни разгневать Бога за то, что не принимаю Его дар, во мне и прекращаются всякие движения души и кажется, что я вот-вот превращусь в камень. Помогите мне, пожалуйста!

Наталия , возраст: 27 / 29.08.2007



Отклики:

Наталья,
всё духовное - это очень сильные орудия. Если пользоваться ими правильно, можно быстро помочь себе. Если неправильно - можно себе повредить. Раз Вы спустя полгода находитесь в таком состоянии, можно с уверенностью сказать, что где-то у Вас ошибка.

Возможно, Вы не о том молитесь. Молиться нужно о прощении грехов, о смирении в принятии того, что случилось. А также благодарная молитва Богу (это тоже для смирения). Вот и все молитвы.
А Вы о чем молились? Не надо было никого себе просить! рано еще. Будете готовы - получите того, который нужен.

Кроме того, как Вы исправляли свою жизнь?

В общем, главный совет Вам - найти себе опытного духовного руководителя. Духовника, хорошего священника. Рассказать ему все, чтобы помог Вам исправить грубые ошибки духовной жизни.

Это всё очень серьезно.

Брат , возраст: 40 / 29.08.2007


Милая Наталья, я сейчас читаю вашу прсьбу и вижу как многое похоже , как много здесь то что и происходит со мною...давно хотела сюда написать , просить совета, да всё не могу решиться, всё кажется само устроится..но надежды уже всё меньше и меньше..Думаю надо держаться Наташенька и ни при каких обстоятельствах не оставлять молитву..

Анастасия , возраст: 30 / 30.08.2007


Наталья, вы употребили здесь местоимения \"я\", \"мне\", \"меня\" более 40 раз (это приблизительно). А Брат дал Вам действительнло безценный совет - обязательно найдите себе опытного духовника.

Ну скажите, пожалуйста, в какой книге Вы нашли, или кто сказал Вам слова о том, чтобы достучаться до небес нужно читать круглые сутки духовную литературу и кричать к Богу?

Вам не вспоминается житие преподобного Силуана Афонского, который совершал величайшие аскетические подвиги - и жестоко потерпал от бесовских напастей; в один из вечеров своего пятнадцатилетнего подвига он видит перед собой огромную фигуру беса, стоящего впереди икон и ожидающего поклона себе; его келия полна бесов, и восклицает: \"Господи, да ты же не умолим!\" - и тут же получает ответ: \"Гордые всегда так страдают от бесов\".

В приниципе, я это хорошо замечаю по себе - нам, людям, никогда не бывает мало, мы всегда хотим чего-то большего, да и воцерковляемся - для себя. \"Дай МНЕ Боже, но только того, чего я хочу. И чтобы это было лишь для МЕНЯ, никому больше не досталось. Даже если это смертоносно, все равно, другого - не давай, иначе зачем мне вообще в Тебя верить?!\"

А ведь все - начиная от жизни, здоровья, и всех дарований - от Бога, но глина считает себя во много крат лучше Творца...

Morgolt , возраст: 23 / 30.08.2007


Дорогая Наталья!Думаю,что надо ещё учитывать законы психологии в Вашем случае. Что такое любовь? Помимо всего прочего-это тесная связь между людьми на всех уровнях. И при разрыве этой связи образуется в прямом смысле слова рана.И чтобы эту рану исцелить,нужно определённое время.Некоторое онемение чувств ,как мне кажется-просто признак того,что рана начинает затягиваться,и не надо беспокоиться по этому поводу.Лучше поблагодарить Бога и принять всё происходящее с Вами,как Его заботу и любовь. Иначе ведь и быть не может!

Daisy , возраст: 26 / 30.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.04.2024
Через 3 месяца свадьба, в ЗАГСе рыдаю от счастья и думаю что это навсегда. Дальше все отлично, ну, естественно, кроме того что стабильно раз в 3 месяца эти продолжительные пьянки. Но зато пьет со мной и я могу его контролировать.
19.04.2024
Я не понимаю что произошло, ведь еще пару дней назад он смотрел на меня глазами полными любви, обнимал, и говорил какая я у него замечательная, он был для меня всем, а сейчас я не понимаю как собрать себя чтобы хоть как-то жить, все наши мечты рухнули, я так мечтала о нашем ребенке, но теперь я не смогу стать мамой, у меня нет любимого, у меня нет стимула жить.
19.04.2024
Прожили вместе 12 лет! Только родился сын, муж решил погулять. Сначала флирт с моими подругами, потом находила переписки. Ушел сам. Просила одуматься, вернуться в семью. Развелись 3 месяца назад. Спустя полгода после ухода узнаю, что он в отношениях с женщиной у которой тоже есть сын.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru