Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы любим друг друга,но его родители против меня, т.к. у меня есть ребенок от первого брака. Он человек верующий, говорит, что не может ослушаться родителей и быть со мной не может, а ему нужна семья и девушка его круга (он обеспеченный из интеллигентной семьи) Просит расстаться, чтобы не мучить друг друга и не обманываться.Мы расставались, но по воле судьбы снова встречались и не могли друг от друга отстать.Сейчас, в новом вихре чувств, он снова попросил об этом со слезами на глазах.Сначала у меня была истерика, но потом я сказала, что ВСЕ!ТОЧКА!Он, наверное не хочет в это верить, пытается на попятную идти и не хочет снова отпускать меня.Говорит, что возможно лучше меня не найдет, но последует совету родителей, они всегда ему советуют то, что надо. Подскажите, как быть??Ведь это вдвойне трудно, т.к. мы работаем вместе в одном коллективе, кроме того он мой начальник. как мне себя вести? Неужели это грех жениться на девушке с ребенком?

Поддержать сайт:

Ксения , возраст: 25 / 28.08.2007



Отклики:

Ксения,
Вам нужно поблагодарить Бога за то, что Он подарил Вам встречу с таким молодым человеком, у которого есть уважение к родителям. Скажу Вам честно, у меня растет сын и я не дам своего материнского благословения на брак с разведенной женщиной, потому что это чужая жена.
Дайте возможность этому человеку построить свою семью.
Храни Вас Господь.

Ксения , возраст: 34 / 29.08.2007


Он хочет и удовольствия от Вас получать, и ответственность за свою безответсвенность переложить на папу-маму, а сам типа чистеньгим и невиновным оставаться (на самом деле это именно он сам хочет найти девушку покруче, но трусит прямо так и сознаться и валит на маму-папу). Если боитесь его мести как начальника, скажите ему, что вы тоже верующая, и что Вы сможете продолжить с ним общение только если Вы будете его женой. А если он Вам сам говорит, что женой Вы его не будете, то пусть будет благородным и отойдет в сторону, не мешает Вам найти мужа и выйти замуж. Потому что пока Вы с ним время проводите, Ваше сердце занято и никого другого Вы не встретите. И так по кругу -если будет просить снова встреч, скажите - да, пожалуйста, с удовольствием, после Вашей с ним свадьбы - так и поставьте вопрос - или он женится, или он не женится. И не бойтесь что он начальник, пусть он боится - на западе это называется сексуальное преследование подчиненной и таких начальников судят в суде со всеми печальными для них последствиями

Ленок , возраст: 34 / 29.08.2007


По-моему, это не мужчина, а маменькин сынок, зачем вам такой нужен? Может он просто боится ответственности? Потому что, чтобы взять девушку с ребёнком, кроме слепой любви нужно иметь минимальный набор джентельменских качеств.
Женится на девушке с ребёнком не грех, а подвиг, понятно, что это не лучший из возможных вариантов, вообщем ваш мужчина не прошёл и первой проверки на прочность.
"девушка его круга" - это вообще маразм, с кем вы связались?? Интересно, что это за вера, которая предписывает женится только на обеспеченых девушках??
Ксения, подумайте трезво, даже если он и останется с вами, то будет постоянно метаться между родителями, которые будут настраивать против и вами. Расстаньтесь с ним и на работе ведите себя сдерженно и корректно, а если есть возможность, поменйте работу. И кто знает, возможно, пройдёт время и если он действительно вас любит, то примет твёрдое решение, у него должно пройти времябез вас, за которое он, примет нормальное решение. Вообще, варианты, когда мужчины во всём слушаются родителей не самый лучший (здесь я не имею в виду уважение и доброе отношение к родителям, а вариант "маменькин сынок").
Удачи вам!

Аня , возраст: 23 / 29.08.2007


Ксения, поверьте, дело не в каком-то надуманном грехе. Просто ваш молодой человек, к сожалению, ещё не мужчина. Пусть он хоть трижды начальник. Сколько ему лет? Он мамин сынок в силу возраста или по натуре? Он передоверяет право принимать такие решения родителям. Ксения, вы точно хотите за него замуж? Ведь замуж значит ЗА МУЖА. А если МУЖА-то и нет? Инфантильность, ИМХО, не только не красит мужчину, но даже обесценивает практически все его положительные качества. Насчет интеллигентности-поверьте, истинные интеллигенты никогда не будут снобами. Может быть, вы спутали культуру с мещанством? Или даже с барством? А его расуждениям о вашей греховности-грош цена. С каких это пор иметь ребенка-грех? Вы-мать. Если женщина выходит замуж, ей естественно беременеть. Она СОГРЕШИТ, если УБЬЕТ ребенка или ОТКАЖЕТСЯ от него. Развод-это, конечно, грустно, но не Вашему молодому человеку Вас осуждать. Опять же, если в жизни девушки появляется мужчина, по-хорошему, она и должна стать его женой. Иное-блуд и грех. Я не пойму, Ваш нынешний МЧ хочет в жёны девственницу? Он что, не знал, что вы были замужем? А сам он девственник? На каком, простите, основании такие пожелания? Или же в его представлении, блудить с женщиной-не грех, ему можно, если очень хочется. А вот покрыть всё своим именем и честным браком- грех вообще невообразимый, ему этого даже мама с папой не велят. Честно, Ксения, то, что Ваш МЧ верующий-громко сказано. Религиозность, судя по Вашей истории, к его поступкам, простите, за уши притянута. Ну не может честный, нормальный, православный мужчина так себя вести. Вы же и сами это понимаете. Возможно, не хочет обременять себя Вашим ребенком. Возможно, строит иные матримониальные планы. Кто знает?... Его слова, его поступки-это не слова и поступки мужчины. А замуж надо выходить за мужчину, поверьте, Ксения.

Ася , возраст: 27 / 29.08.2007


Дорогая Ксения,

Первое, что могу сказать-держитесь!
Господь все управит так как лучше для Вас! Вы только попросите Его об этом..

И пересмотрите еще раз польский фильм "Знахарь" по поводу положения в обществе и "девушек его круга".

С уважением

Лара , возраст: 20 / 29.08.2007


Ксения, он Вас не любит. Если бы любил, забыл бы про все, в том числе и про советы своих родителей. Вы ему нужны для удовлетворения его потребностей. А для женитьбы ему, действительно, нужна благополучная девушка. Если Ваша цель - найти нового мужа, который возьмет на себя все Ваши проблемы, то Вы сделали правильно, что поставили в отношениях точку.

Игорь , возраст: 43 / 29.08.2007


Церковь допускает благословение второго брака, конечно, только в качестве снисхождения к нашим человеческим слабостям. Поэтому здесь слово "грех" синоним - "отмазка от ответственности".

Но бывает, что со стороны лучше видно, любовь на самом деле оказывается лишь вспышкой страсти, и на чашах весов окажется три искалеченные души.

А почему Вы не написали о своем ребенке, Ксения? Сколько ему(ей) лет? Как он(она) относиться к Вашему избраннику? А избранник к ребенку? Любит - или она(он) ему безразличен?
Сколько времени вы проводите втроем? Или будем исходить из приниципа: "стерпиться - слюбиться"? Ведь среди верующих людей есть и подлецы, вера - это не панацея.

Порой мы и сами придумываем отмазки для себя: "религиозный - значит плохой", "ах, ты не религиозная?! значит неважнецкая...", "во всем виноваты родители", "вот, если бы не было ребенка, я бы все сделал..." и т. д.

ИМХО - растите духовно, узнавайте красоту Православия. Молодому человеку - не мешало бы немного "попуститься", свой круг - да, это имеет значение, но разве первостепенное? Или же мы не христиане?

Morgolt , возраст: 23 / 30.08.2007


Мне кажется, выходить замуж лучше за мужчину, а не за его маменьку.

bashusha , возраст: 32 / 30.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
13.07.2019
Нам завидовали все. Красивая и счастливая семья. Но не тут то было. Начала замечать открытые сайты знакомств. Но я все себе говорила, что мой муж не такой. Он не простит измен и сам не изменит.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru