Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый вечер! Помогите ради Бога! Нет сил терпеть больше эту боль, я думала время лечит, но прошло уже пол года, но боль не отступает.Прожили в браке 16 лет, у меня есть ребенок от первого брака, но мальчика муж воспитывал с 9 месяцев и он считал его папой, через 8 лет родили совместного ребенка, а затем еще через 8 долгожданную дочку и вот когда ей было 3,5 месяцев он ушел от нас и за это время ни разу не пришел и не узнал о детях,живет с другой женщиной,водит в школу ее ребенка - девочку 10 лет. Я не могу сказать, что все в семье было идеально, он красивый, красноречивый, на 12 лет старше меня всегда был окружен женским вниманием, я ревновала, 3 года назад отношения были накалены до такой степени, что я попросила его уйти, затем он вернулся, просил прощения, говорил, что все понял и что семья теперь для него главное, я простила и действительно, год мы жили просто замечательно, я и решила родить дочку я о ней всегда мечтала, да и он то же, так говорил он тогда.Пока срок беременности был небольшой все было нормально, он потерял работу занимался детьми, а я работала, семью кормить надо было, но стала замечать какое то отчуждение,он стал скрывать свои звонки по телефону, затем сказал, что здесь в Липецке в свои 47 он не может найти работу и поедет искать работу в Москве, сначала все так и выглядело, он приезжал, общался с детьми, забрал меня из роддома с дочкой, а потом стал вести все более агрессивно по отношению ко мне и детям,приезжал просто переодеться, перестал ложиться со мной в одну постель, стал просто стесняться выходить куда либо с нами вместе, а затем я попросила его уйти т.к. просто перестал общаться с нами и он с радость это сделал, а потом я узнала, что у него уже давно есть другая женщина.Как быть, как пережить все это.Во всем он он обвиняет меня, сказал, что если бы я молчала, он бы не ушел.

Поддержать сайт:

Екатерина Шульгина , возраст: 35 / 10.12.2010



Отклики:

Катюша, дорогая, держитесь.
Понимаете, даже сейчас, спустя полгода, ничьи слова не смогут утишить вашу боль. Вообще ничьи.
(Хотя странно это, по моим собственным ощущениям, всё-таки должно было бы уже чуть-чуть отпустить). Потерпите ещё немножечко, скоро начнёт становиться легче. В это невозможно поверить, когда в груди зияет дыра (и я не верила!), но это непременно произойдёт.
То, что Ваш супруг во всём обвиняет Вас, совершенно обычно: они знатные мастера обелить свои омерзительные поступки, блуд, предательство. Такое теоретическое обоснование выстроят для себя - изумишься!
И то, что встречи с детьми не ищет - тоже обыкновенно (мой муж дочь не видел и не слышал уже полгода и, похоже, совсем не соскучился).
Это невообразимо в обычной нормальной, счастливой жизни, а когда происходит такое несчастье, (почитав другие письма о помощи здесь, на сайте, Вы это поймёте)всё, что Вы видите от мужа - это норма.
Убогая, болезненная, отвратительная, но - реальность.
Это невыносимо тяжело (нашей семье БЫЛО БЫ в этом году 25 лет), но это наша нынешняя жизнь, она сегодня именно такая. Давайте постараемся этот кусок жизни пережить. Стиснув зубы, пока ещё чисто механически, со слезами и отчаянными рыданиями, с одинаково несчастливыми днями, от которых тошно.
Катюша, сегодня нам не из чего выбирать, придётся проживать то, что есть. Лапушка, держитесь; поверьте мне, я не обманываю, совсем скоро боль мало-помалу начнёт уходить и Вы удивитесь тому, что не разучились улыбаться.

Елена , возраст: 44 / 11.12.2010


Здравствуйте, Катя! Читаю вашу историю, прослеживаю свою: и сын от первого брака стал называть второго мужа папой, и дочка, которую бросил родной папа, вырастив чужого сына... И даже стало снова больно и тяжело (моя история от 28.08.10 - захотите - почитайте) на душе, но одно я знаю точно, мы должны жить, радоваться жизни ради наших детей, ради самих себя, чтобы Господь увидел, что мы с радостью несем наш крест, что мы не только сами научимся жить в нашей новой ситуации (хотя и очень не простой), но и другим поможем! Давайте, Катя, оглянемся вокруг и посмотрим, ведь есть же люди, которым сейчас хуже, чем нам, и мы можем помочь им хоть чем-то! А помогая другим, своя боль отступает куда-то и на душе становится радостнее от того, что ты кому-то помог, увидел улыбку в ответ или услышал "Спасибо!"
Да, представляю, как Вам тяжело, НО Катенька, жить нужно! Ради Ваших деток! Я почти на год замкнулась тогда в своем горе, хотя 9 месяцев и не знала, что муж живет с другой, а страдали дети... Дочка заглядывала в глаза, плачу или нет, 19-летний сын кричал и плакал, что я должна жить ради них... Это меня очень отрезвило, я поняла, как нужна им, как они боятся потерять меня! Да, с молитвой, да, потихоньку, но я стала улыбаться, и мои дети начали улыбаться вместе со мной! Катя, вы сейчас думаете только о том, как Вы не правы, но поверьте, не стоит этого делать! Ведь мы любим их такими, какие они есть, а они ... ну не хотят этого, что-то ищут, и Бог им судья!
Знаете, Катя, на мою историю тогда ответили многие женщины и один мужчина - Алексей 26 лет, но оказывается, что мужчина смог так ясно и доступно сказать, что нужно жить, что нужно простить и отпустить мужа в душе! И он сказал, что как бы не врали наши вторые половинки, но Бога не обманешь и "каждая овечка будет подвешена за свой хвостик".
Катя, идите в церковь, найдите батюшку, исповедуйтесь, поплачьте и молитесь всегда, даже ночью! Мне это очень помогает! Господь любит нас и никогда не оставит! После ночи обязательно придет рассвет, после страданий обязательно будет награда за наше терпение и желание всегда благодарить Господа за все! Пишите, Катя, как у Вас дела. Буду Вам отвечать!
Дай Вам Бог силы, терпения и благодати!

Ирина , возраст: 40 / 12.12.2010


Здравствуйте, Катя. Пишу вам, так как сама сейчас нахожусь в подобной ситуации, муж оставил меня и 2 детей 4 месяца назад. Как я понимаю Ваши чувства... Мой, когда уходил, тоже обвинил во всём меня. Они должны как-то оправдать свою грязь, вот и перекладывают всю вину на женщин. Держитесь, ничего, прорвёмся, мне сейчас тоже очень больно и не легко, но будем верить в лучшее, когда-нибудь, я надеюсь, оно настанет!!!

Ольга , возраст: 35 / 12.12.2010


Катенька, привет! Запомни, девочка, ты не имеешь права быть несчастной, просто потому, что несчастная женщина никогда не сможет воспитать счастливых детей. Смени срочно мысли о нём на мысли о них (детях). Тебе сейчас нужно учиться жить без него. И ты научишься этому, а если тебе дороги твои ребятишки, ты не просто научишься жить без него, а ещё и научишься жить хорошо. Поверь пока на слово. Тебе нужно пережить эту ситуацию, иначе она переживет тебя! Примерно так - и никак больше. А на это, сама понимаешь, ВРЕМЯ нужно. И да благословит тебя ГОСПОДЬ!!!

Светлана Васильевна , возраст: 56 / 12.12.2010


Вы знаете, Катя, я вам вот что скажу. Поверьте, очень трудно все это предательство пережить. Очень трудно, иногда просто невыносимо становится! НО НАДО! Надо ради детей, ради самой себя! Вы знаете, меня предала жена, завела служебный роман на работе и я сказал - уходи! И она с легкостью взяла и ушла, как будто ждала этого. Но она ушла с моей дочей, которую я безумно люблю!!! И все - моя жизнь остановилась! Прошло уже больше года... А у меня нет ни одного близкого человека на этом свете, чтобы меня поддержать! Я ОДИН В ЭТОМ МИРЕ ОСТАЛСЯ!.. Но когда-нибудь у меня будет семья и дети, я очень верю в это!!! И мечтаю, когда будет у меня семья и дети, и когда я утром встану, мне скажут - доброе утро, папа!!! Катюша, наберись терпенья и живи... все будет у тебя хорошо! Нам всем надо жить и верить, Бог нас не оставит! БЕРЕГИ СЕБЯ!

Рол , возраст: 36 / 12.12.2010


Дорогая Екатерина!
Больнее всего бывает за детей. Согласна с Еленой, написавшей о том, что вот такое поведение мужа становится нормой. Более того, кажется, в них не остается ничего человеческого по отношению к собственным детям. Они порою ведут себя так, как не могли бы поступить даже с чужими.
Мой сын уже взрослый, работает, но пока не женат, живем все вместе.
БМ был когда-то прекрасным отцом. Я не купила ни одной распошонки, ни одних пинеток - это все далал он. Не спал у кроватки больного малыша. Всюду таскал за собой. Не ложился, пока сын не возвращался с улицы. Наговориться они не могли часами, бывало я засыпаю, отец ему шепчет: "Мать спит, пойдем в другую комнату". Жил его жизнью, был в курсе всех дел.
И вот - развод. Полное отчуждение. Куркулит свои продукты, прячет от сына (я часто бываю в длительных командировках, и чем питается ребенок - происходит на глазах у отца, а сыну иногда и есть нечего). Постоянные попреки, когда мы наконец съедим с этой квартиры (во множественном числе). Но самое ужасное произошло, когда сын серьезно заболел. Вернулся после обследования со страшным диагнозом. Срочно потребовалось лечение, нужны были деньги на дорогу, лекарства. К нам приходили люди, предлагали помощь даже из тех, кого я плохо помню. Телефон не замолкал, нас постоянно справшивали, как продвигаются дела. И только отец делал вид, что его это не касается.
Конечно, думаю, не у всех так запущенно, как в моем случае. Для меня это до сих пор шок.
Сегодня со здоровьем у сына все хорошо, после перерыва из-за непредвиденных расходов мы с сыном возобновили ремонт новой квартиры (сданной в черновой отделке), скоро переберемся в новое жилье.
Конечно, после пережитого у меня осталось только отвращение к человеку, который когда-то был моим мужем и отцом сыну. Не знаю, хорошо ли это или плохо. Если бы всего этого не пришлось пережить, возможно после разрыва мы могли бы спокойно общаться. В принципе, претензий у меня к нему уже нет.
Маленький ребенок - это почти то же, что ребенок больной. Оставить малыша могут не вполне здоровые люди, не говоря уже о нравственности...
Так нужен ли Вам такой мужчина, как выясняется - не с лучшим набором качеств? Оправданья мужчинам, оставившим своих детей, так же как и к матерям-кукушкам, нет и быть не может. Принимая его обратно, помните, что мужа Вы себе вернули, а вот отца детям - нет!!!
Обнимаю Вас.

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 19.12.2010


Большое вам всем спасибо, за поддержку и помощь! Я читаю ваши отклики и с ужасом понимаю, сколько нас нас таких подранков с разбитой душой и израненным сердцем, не только женщин, но и мужчин, что человеку не хватает для спокойной семейной жизни? Все насмотрятся дешевых сериалов и хотят острых ощущений, при этом растаптывая близких: детей, жен, мужей?
Бог им судья! Еще раз спасибо всем и храни вас Господь!

Екатерина Шульгина , возраст: 35 / 21.12.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru