Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы прожили с мужем 15 лет. Имеем двух сыновей 14 и 7 лет. Познакомились и поженились еще в институте. Он мой первый и единственный мужчина. Все эти годы, как мне кажется, мы были счастливы. Говорили друг другу о любви. Было за эти годы многое: горе и радость, безденежье и первые совместные покупки, жизнь в студенческой общаге и приобретение своей квартиры, первый семейный выезд на море через 11 лет совместной жизни. Добивались всего своим умом и трудом. Все проблемы решали вместе. Родители помогали мало, да мы к этому и не стремились. Оба сделали свою карьеру. Я раньше, он позже,но никогда не упрекали друг друга в этом. Вначале была страсть, не могли и дня прожить друг без друга. Потом это переросло в спокойную семейную жизнь, где родители любят друг друга и любят своих детей. Отпуска всегда проводили вместе, когда приходилось расставаться на 1-2 дня (командировки, в основном у мужа)- очень скучали. Ссорили, но я всегда шла первая на перемирие, потому что не могла долго не общаться с мужем. Муж всегда осуждал измены, причем всегда в этом винил именно женщин.Для него семья и дети - это было святым.
Но это было до недавнего времени. В мае все это рухнуло. Муж очень изменился, перестал разговаривать со мной, я просила объяснений, но не устраивала скандалов. И вот через месяц напряженных отношений он в романтической обстановке, глотая слезы объявил, что полюбил другую , что без нее не может жить, дышать, что ему достаточно поговорить с ней, и он летает на крыльях счастья, что у нас была не та любовь, что уже 2 года у нас нет любви и я его не понимаю. Я не верила, что это произошло с нами. Я не узнавала своего мужа: волевого, твердого в своих убеждениях, решительного, того кто добился в жизни всего сам. Его просто не было, передо мной сидело слабое и безпомощное существо. Первой реакцией была ярость: я говорила, что убью ее, но он мне твердил, что тогда тоже умрет. Я была в шоке. Муж говорил, что я его пойму, когда у меня случится такое. У него пошло все под откос: бизнес( на работе бывал по 2-3 часа), поссорился с друзьями, для которых наша семья и каждый из нас были идеалом, поссорился со своей мамой, родственниками, самое главное, что дети стали для него безразличны. Через неделю после объявления этой страшной для меня новости, он снял квартиру и ушел. Сказал, что у нее жить не сможет, что будет жить один и пусть у него ничего не получиться, пусть он умрет в нищете, но будет знать, что был когда-то счастлив. Я взяла себя в руки. Не устраивала скандалов. Я узнала, что эта женщина вдова с двумя детьми от разных браков, причем второго мужа она увела от своей подруги, когда та была беременна, что дети с ней практически не живут, что она любит жить на широкую ногу, что она курящая блондинка. Все это муж когда-то сильно осуждал и не любил такой тип женщин. Прошло уже почти 3 месяца как он не живет дома, к детям стал иногда приезжать. Я не могу его возненавидеть, хотя только богу известно как мне больно. Я его люблю, его любят дети. Я не могу поверить, что не было любви, не было счастья. Сейчас я отношусь к нему как к душевнобольному человеку. Хожу каждый четверг в мужской монастырь, ставлю свечи, заказываю молебен святым Гурию, Самону, Авиву. Дома читаю молитвы. Я надеюсь и жду. А может не надо? Знаю, что надо отпустить, если это мое, то оно вернется. А если не вернется? Неужели он не был моим. Очень страшно и неуютно в душе, но стараюсь не унывать. Пожалуйста,помогите разобраться в себе и в сложившейся ситуации.

Поддержать сайт:

Ирина , возраст: 35 / 17.08.2007



Отклики:

Здравствуйте, Ирина!
Я понимаю, каково ВАМ. Я сама сейчас в этой ситуации.
Но у вас все не так плохо, в ваших руках много козырей:
вы самостоятельны,
у вас дети,
его родственники на вашей стороне.
Все это - большие плюсы для ВАС.
Я также молча отпустила, когда он сообщил, что уходит жить отдельно, тоже снял квартиру. Я также не устраивала скандалов, истерик, пыталась его образумить, но все тщетно.У нас сын 7 лет. Я понимаю, как ВАМ больно - вашему младшему идти в 1 класс. Мне также очень жалко своего сына.
Я знаю, что его не устраивало. Знаете ли вы это?
Я почему-то думаю, что ваш муж вернется, что у него кризис.
Иногда я думаю так про своего, чтобы оправдать его поведение, ему 34 года.
Почитайте Курпатова "Как пережить развод". Так вот, там он пишет, что по статистике 60% ушедших мужей возвращаются. ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!

Лилия , возраст: 28 / 17.08.2007


Милая Иринка,всё ты правильно понимаешь и правильно поступаешь.Он обязательно прозреет,сколько на это понадобиться времени, один Бог знает.Пусть Бог даст тебе сил,терпения и мудрости всё пережить,пусть облегчит твою боль.Ирочка,держись,Бог не оставит.

Птица , возраст: 46 / 18.08.2007


Спасибо за ваши отклики! Сегодня 15 лет нашей совместной жизни. Очень грустно, но я благодарна судьбе за то, что они были. Мне хочется даже его поблагодарить за эти годы, и я сделаю это в душе. Я многое поняла и осознала за прошедшие месяцы без него. Милые девочки, девушки, женщины, цените то, что у вас есть, потому что терять очень больно.

Ирина , возраст: 35 / 21.08.2007


Ах, Ирочка, ведь не заходят счастливые женщины на такие сайты. А ведь совет ценить и беречь то что есть был бы мне так нужен еще месяц назад, а сейчас... больно, одиноко, очень одиноко. Может мало времени для меня прошло(муж ушел вчера), завидую сейчас вашей силе духа. Я плачу уже сутки не переставая, не могу успокоится. надеюсь, что подумает и вернется все же ко мне.

Елена , возраст: 32 / 23.08.2007


Ирина, вы мудрая женщина, все ваши действия, на мой взгляд,верны, мне почему-то кажется, что ваш муж вернётся, не переставайте ждать, это точно какое-то помешательство, ЛЮБОВЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ! не унывайте,живите счастливо, постарайтесь сделать так, чтобы ваше счастье не зависело ни от кого, наоборот, станьте той, которая даёт любовь, даёт счастье другим! Думаю, у вас всё получится, и муж наверняка вернётся. Молитесь, не унывайте. Бог поможет! Это ваша проверка, ваш шанс ещё больше очистить сердце! Держитесь!

Аня , возраст: 23 / 31.08.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru