Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрые люди, помогите мне, пожалуйста. От меня ушел муж, точнее, выбросил нас с дочкой из дома как котят (жили в его квартире). Вместе были 10 лет, 3 года женаты. Все время унижал, говорил, что я 3-й сорт по сравнению с его женщинами, все время гулял, а я должна была сидеть с ребенком, денег приносил мало, все время проверял мои карманы, боялся, вдруг я возьму что-то для себя. В настоящий момент встречается со своей любовницей, которая старше него на 7 лет, говорит, сравнил ее с тобой - не в твою пользу. Критический момент я пережила, но вот теперь запуталась. Мне, конечно, все еще очень больно, он об том прекрасно знает, постоянно спрашивает пью ли я еще успокоительные. Теперь вот требует встреч с дочерью когда ему вздумается. Приходит, спрашивает как у меня личная жизнь, спала ли я с кем или нет. Я говорю, что это не его дело, он в то же время соглашается, говорит, что у него все хорошо, рассказывает, как ему хорошо с его любимой женщиной. Требует, чтобы я стала его другом. Когда я говорю, что не смогу этого сделать, обижается, что должна быть гостеприимной, поить его чаем. Я все время говорю, что после всего, что он сделал, могу лишь поддерживать нейтралитет, общаться лишь на тему дочери. Он не понимает, говорит, что я якобы могу натворить глупостей, мои уверения, что я адекватный взрослый человек, не действуют. Приходит, стремиться просмотреть мой телефон. Вопрос - ЗАЧЕМ? Ведь человек принял свое решение, я умоляла его вернуться, не захотел. Когда прошу вспомнить все гадости, что он сделал, он говорит, что ничего сверхъестественного не сделал, "Ты же не сдохла", - говорит он мне. Я прошу его теперь не играть в заботу, что я его теперь узнала, не реагирует, говорит, что своим поведением (игнорирую его) делаю хуже дочери. Еще я не даю ему дочь забирать с собой (были угрозы, что назло спрячу и не приведу) они гуляют с дочкой вместе с моей мамой (хочу избежать встреч с ним), его все это злит, говорит, что я истеричка. У меня нет больше сил, мне ОЧЕНЬ больно после разрыва с ним, я доверяла ему на 100 процентов, не думала, что сможет стать таким жестоким, с таким цинизмом причинять мне боль, рассказывая как ему с ней хорошо, что она хочет, чтобы он женился на ней. Материально он дочери помогает. ПОСОВЕТУЙТЕ, может, я что-то не так делаю? КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ? Кстати, он пока не разводится, спрашивает, почему я не развожусь. Я говорю, что все это в твоей зоне ответственности, ты развалил нашу семью, злится, говорит, что я все никак не могу успокоиться и давно не важно кто и что развалил. Что мне делать, миленькие, ПОМОГИТЕ...


Поддержать сайт:

катя , возраст: 25 / 31.10.2010



Отклики:

Катенька!!! Дорогая!!!
Ты молись! Молись с верой, и да будет нам всем по вере нашей! Проси Господа, чтоб разрешил эту ситуацию! Молись, солнышко, и Бог тебе поможет!!!
Только он в силах что-то изменить и управлять!
У меня тоже были ситуации и я молилась, как могла, и все как-то устаканилось!
Благодаря молитвам!
Храни тебя Господь, и твою маму, и твою дочку!

Екатериан , возраст: 24 / 31.10.2010


Дорогая Катя! Я Вам очень сочувствую, очень, поверьте. Но в начале письма вы пишете, что муж все время унижал вас, третировал и контролировал, то есть всю вашу жизнь с ним, так получается? Честно, у меня ощущение, что это для вас счастье - что он ушел к другой, и у вас есть возможность все понять в себе, в первую очередь, измениться самой, понять в чем *корень* - почему вы столько лет терпели все это и сейчас продолжаете? Рекомендую вам читать советы психологов здесь и книги, сейчас читаю и в себе пытаюсь разобраться, и еще больше доверять себе и своим чувствам, отстаивать их, больше спокойно, без надрывов - ведь сейчас у вас время отстранения от него, от вашей прошлой жизни, и старайтесь быть спокойнее - для вашего ребенка.
Всего доброго, не отчаивайтесь! Найдите точку опоры в себе, в Боге...

Лилия , возраст: 35 / 31.10.2010


Катя, молите Бога, чтобы он Вас избавил от садиста. Как можно сохранить чувства после унижений? Прочитала много историй, и не могу понять... Некоторое время я провела за границей и теперь понимаю, что такое разница менталитетов. Ни одна европейская женщина не позволит себя унижать, а о любви к презирающему ее мужчине и речи нет... Если сердце преизобилует любовью и хочется ее дарить, то существуют церкви, где всегда нужна помощь, а личная жизнь рано или поздно наладится, если есть на то воля... Он чувствует Вашу хрупкость и уязвимость, и это доставляет ему удовольствие, чем хуже Вам, тем слаще ему. Не доставляйте же в конце концов ему таких услад! Станьте сильной женщиной! Начните уважать себя, как образ и подобие Божие. Не давайте унижать образ и подобие такими словами... Будьте счастливы хотя бы тем, что есть ребенок. Как много несчастных в мире, лишенных радости материнства! Молите Бога отвести от Вас злого человека, пусть сам первым подает на развод, если он это задумал, но, видимо, ему хочется Вас замучать своим счастьем. Сведите до минимума общение с ним. Спаси Вас Господи!

Каэтана , возраст: 32 / 31.10.2010


Девушка, меня бросил человек на 20 неделе беременности, при этом есть ребенок от первого брака, и опыт немного тоже. Так же, как и вам, больно, обидно, правда, не знаю, нашел ли он кого-нибудь или нет, но это уже не важно. Живите с дочерью, пусть он с ней общается, есть телефон, если что надо - так она и попросит, надо погулять - пусть дочь поставит Вас в известность и общается с отцом - Вы старайтесь не видеться с ним, он же постоянно над Вами издевается, рассказывает о своей счастливой жизни, зная, что вы-то одни, что вы страдаете, и именно своими рассказами он приносит еще страдания, ведь он же Вас не отпускает, типа, а как у тебя, и т.д. А про развод я бы сказала, чтоб не переживал, просто у меня сейчас нет такой необходимости, тебе надо - разводись, мне все равно, без разницы, а ходить ноги бить мне некогда, есть и поважнее, поинтереснее дела.

Елена , возраст: 33 / 31.10.2010


Катюша, миленькая, держись и не унывай. Все мы, кто оказался в такой ситуации, в чем-то похожи. Наверное, мы слишком слабые по жизни люди, раз позволяем с собой так обращаться. Ты ничего не сделала неправильного, ты умничка. Вот только не жди, что он изменится, раскаится и приползет к вам с доченькой на коленях. Не надо, не жди. Он тебя недостоин. Он не мужчина. Мне очень жаль ту женщину, с которой он сейчас. Рано или поздно он поступит с ней также, как и с тобой. А у тебя все будет хорошо, вот увидишь. Надо только очень сильно в это поверить и попросить сил у Боженьки. Он всех нас слышит и каждому помогает. Раз это произошло, значит для чего-то тебе был нужен этот опыт. Главное помни, ты не одна. У тебя есть дочь, и миллион таких же как ты женщин, а вместе мы сильные. Держись, все наладится.

Снежинка , возраст: 30 / 31.10.2010


Дорогая Катя, история один в один с моей (на сайте от 27.09.10). Мы не вместе уже 7 месяцев, он живет с любовницей теперь, завтра у нас развод - он подал, сказал, что собирается на ней жениться. Ребенку нашему 1,2 года. Также рассказывал, как ему с ней хорошо, что она - ЖЕНЩИНА, а я - ... Унижал, оскорблял последними словами, будто это я ему изменяла. А теперь предложил друзьями быть, только интерес у него к моей жизни недружеский какой-то. Все то же самое. Ваш муж так себя ведет, потому что хочет самоутвердиться, а другого способа, кроме как унизить вас, не нашел, НЕ ЗНАЕТ ОН ДРУГОГО СПОСОБА ИЗ-ЗА СВОЕЙ СЛАБОСТИ И ТРУСОСТИ! Жалко его, не понимает, что творит, а когда поймет - поздно будет, локти будет кусать. И еще я думаю когда человек счастлив в новых отношениях - он не ведет себя подобным образом, будто озлоблен на весь мир. Больше всего моего мужа бесило именно то, что я без него не сдохла, а даже наоборот еще лучше выглядеть стала. Вашему, наверное, этот факт тоже покоя не дает - вот и злится "как это вы так умудрились не скатиться на дно без него-любимого-незаменимого??!!". На развод первая не подавайте ни в коем случае, если хочет - пусть сам подает. Вы все делаете правильно, Катюша, только старайтесь не поддаваться на его провокации, он знает, что вам больно, и пользуется этим. А по поводу чая - пусть его "дамочка" его и поит. Время пройдет, будет легче обязательно, только молитесь и, как бы странно это ни звучало, попытайтесь простить его. Скоро, очень скоро вам станет легче. Вы справитесь, вы сильная девушка и вы будете счастливы с ним (может быть и такое) или без него! Желаю вам наискорейшего выздоровления от этой временной "болезни"!

Лилия , возраст: 26 / 31.10.2010


Уважаемая Катя! Ваш муж - эгоист! Любит только себя! Женщин использует на уровне своих инстинктов, на более глубокие чувства не способен. А все его "сказки" как ему хорошо с другой - это повод убедиться, что вы еще его любите и что все под его контролем. Мне кажется, что вы материально зависимы от него и боитесь потерять материальную поддержку!
Сходите к юристу, поговорите о своих перспективах в случае развода! Будьте бойцом, покажите, что вы можете быть сильной! Помните о своей дочурке, он предал не только вас, он причинил боль родному человечку!

Светлана , возраст: 40 / 31.10.2010


Попробую оценить ситуацию так, как я ее понимаю:
У мужчины временное помешательство. Не разводитесь. Подождите полгода, если он через пол года не придет в себя, то тогда разводитесь. Если он придет в себя, то будет чувствовать себя плохо, пожалеет о том, что сделал. Я бы думала сейчас о себе и выжидала, попивая чай. Если он все-таки уйдет от Вас совсем, то... радуйтесь. Неизвестно, кому повезло больше - Вам или той женщине, к которой он ушел. Такой муж нам не нужен. Поступок не мужественный. Мужественность дана не каждому мужчине.

Елена , возраст: 36 / 31.10.2010


Катя, я девушка практическая, потому и совет Вам дам практический - Вы 3 года прожили в браке и на кого бы ни была оформлена квартира - она ОБЩАЯ! Даже если был заключен брачный договор и несовершеннолетний ребенок на его основании остался без жилья - этот договор можно оспорить - легко!
Ваш чудесный бывший муж просто пытается усидеть на 2 стульях - я и ушел, и тебя, милая, контолирую... неплохо, да?
Так вот, первое - марш к хорошему юристу (нет денег - ищи онлайн консультации, еще способ - договоренность об оплате по результату, я так судилась - выиграла).
И второе - к ХОРОШЕМУ психологу. У тебя позиция жертвы. Избавляйся срочно, иначе всякая... так и будет тобой помыкать.
Я все это прошла... И до сих пор мозги вправляю.
Зато этот стресс дает хороший шанс начать все заново. Тебе всего 25. Завидую...

Ника , возраст: 39 / 31.10.2010


Катюша, беги от него!!! Ты о чем говоришь и пишешь! Это разве мужик?! Только одно - БЕЖАТЬ ОТ НЕГО! Прости, но у меня нет других слов.

Рол , возраст: 36 / 31.10.2010


Дорогая Катенька, момент разлуки /самая большая боль/ у вас уже свершился. Теперь вам надо все спокойно проаналезировать. Ведь в разводе всегда виноваты двое. Не надо отвергать встречи с вашим бывшим мужем, поверьте, чем быстрее вы переведете его в ранг знакомых, тем легче бедет вам. Боль любая проходит, поверьте. Но на это надо время, а болит-то сейчас. Поэтому включайте мозг и заставьте себя аналезировать его и свое поведение с холодным расчетом. Раз он к вам ходит, значит вы ему не безразличны /у вас может появиться шанс все наладить не сейчас, потом./ Не ставьте точку.

Татьяна , возраст: 50 / 01.11.2010


Катенька, дорогая не переживайте сильно! Трудно, конечно? утешить словами, но Господь Бог дает нам это испытание, чтобы мы стали сильнее, чище, лучше, и? возможно, это не твой мужчина... Мы здесь все испытали потерю, боль, унижение (моя история от 28.08.10), но, Катюша, делай так, как твоей душе будет легче, я, например, знаю точно, что чем меньше вижу, слышу мужа, тем мне легче с каждым днем! А его это злит, он всеми силами пытается войти в нашу жизнь, хочет знать, что с нами происходит, не соглашается на развод...и злится на всех, даже на детей, а последнее время даже опустился до матерных слов..
И тебе правильно написала Лилия, раз человек так зол на всех, раз постоянно вторгается в твое личное пространство, значит, он там несчастлив, и не нашел он там того, чего бы хотел. Вот и мечется в потверждении того, что он тебе нужен, и чем больше будет это видеть, тем больше он будет тебя унижать! Так поступают очень слабые мужчины (мой муж сейчас, когда я не делаю того, что он хочет, то он сразу жалуется своей маме, и мне начинает звонить свекровь, пытаются, даже когда он и не живет с нами, требовать выполнения условий, которые выставляет мой муж) У меня муж требует, чтобы я отдала ему детей и занималась бы своей личной жизнью, говорит даже, что я должна загрузить его заботой о детях, чтобы у него не оставалось времени на его личную жизнь... Вот и пойми, Катенька, что в голове у этих мужчин. Вначале подло и жестоко предают, разрушают семью, а потом хотят, чтобы мы им не давали личной жизни в новой семье, и чтобы нуждались в них постоянно. Лучше огради себя от общения с ним! Поверь, это легче, только им от этого почему-то не радостнее, хотят усидеть на 2-х стульях, но это никому не дано. Предатели и лгуны будут наказаны! Но не нами...все в руках Божьих, и отвечать за принесенную боль придется. Господь долго терпит, но потом и наказывает! А ты молись и за себя, и за дочку, а если хватит моральных сил, то и за мужа (хотя я долго не могла произнести имя своего мужа в молитве, такая боль, обида раздирали мою душу). Но ради наших детей, ради нашего будущего счастья, мы должны быть здоровыми, сильными, красивыми, поэтому давайте просить Господа Бога о даровании нам всем терпения, милости Божьей, здоровья душевного и телесного!
И с разводом решать тебе, Катя, просто если Господь решит вас соединить, то это будет не важно в разводе вы или нет, потому что пути Господни неисповедимы! Но для этого нужно молиться, и отдаться на милость Божию! Господь с нами, он нас любит, и он нас не оставит! Крепись, родная, пиши!

Ирина , возраст: 40 / 02.11.2010


Катенька, милая, это же ужас!!! "Спрашивает как у меня личная жизнь, СПАЛА ли я с кем или нет" - по-вашему это что?!!! У вас общий ребенок - и все!!! Ничего больше между вами нет! "Ты же не сдохла" - а это вообще супер! Он, наверное, хотел, чтобы сдохла. Прекратите, не позволяйте ему себя унижать. Ну что ж вы, миленькая моя, ТАК к себе относитесь? Вообще не согласна с советом не ставить точку. Для чего продолжать отношения??? Все его "лучшие" качества описаны этими двумя фразами, все ведь понятно - садист, эгоист и трус. Издеваться над беззащитной женщиной!!! Он ВСЮ ЖИЗНЬ над вами издеваться будет, если вернется (не дай Бог)! Вас сейчас защитить некому - так защищайтесь сами! И БЕГИТЕ от него! И чем быстрей, тем лучше. Всего вам самого-самого лучшего, силы духа и пусть Господь вам поможет!!!

Аленушка , возраст: 37 / 03.11.2010


Милые, добрые люди, спасибо за поддержку!

Катя , возраст: 25 / 03.11.2010


Катюш, моя хорошая, как я вас понимаю, сама пережила подобное, унижение, предательство, обман, ненависть, слёзы, страх... Муж бросил меня пол года назад с 2мя крохами, жить не хотелось, так страшно было без него, характер у моего бывшего весьма тяжёлый, но я любила... а он меня предал. Когда маленькой было всего 4 месяца, уже жил на 2семьи... Осложняет положение то, что я в чужой стране и без гражданства. Но Катюш, милая. Начните жить, и не завтра, не сегодня, а ПРЯМО СЕЙЧАС! Мне бывший до сих пор всё порывается сказать, как он счастлив, мол, да как ему хорошо и свободно. Но ВСЕ видят, что подурнел, полысел, обозлился на весь белый свет. Это ли любовь? Блуд! Ещё и угрожает мне, что выждет меня возле дома и искалечит, узнал, что я наняла адвоката, такая реакция на то, что иду против него! Он хочет забрать туда детей! Уйти по-человечески - это, видать, не его вариант. Но страсти заканчиваются, а семьи не вернуть. Так страшно было начинать всё самой. Сейчас я наняла адвоката, обратилась в всевозможные службы поддержки и поняла наконец, когда начнёшь сама действовать, делать первые шаги, через силу, через страх и только так, Катюш, - пойдёт всё на лад. НИЧЕГО не бойтесь! Молитесь! Я от боли в небо кричала, думала не выживу без него! Когда мысли о нём накатывают, читайте молитву "Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную!" и так пока не отпустит, поститесь, всё делайте с Богом, расскажите Ему, как вам плохо, попросите у него помощи, уповайте на Него. Решите для себя раз и навсегда, нужен ли вам такой человек? Если нет, рвите и забывайте. Предав однажды, предаст и дважды, помните это! Время лечит, это я вам на своём опыте говорю, становитесь сильнее, старайтесь, живите, карабкайтесь, а Господь всё видит и не оставит вас, главное доверьтесь Ему! С Богом, Катенька! Я с вами! Держитесь, родная!!!

Людмила , возраст: 25 / 03.11.2010


Дорогая Катюша! Из того, что Вы написали, ясно только одно: Ваш мужчина настолько любит себя, что рядом ни одна женщина в этом с ним не сравнится. Он просто питается Вашими эмоциями. Ему постоянно будет нужен вихрь страстей. Вы, очевидно, другая: рассудительная, уровновешенная. У вас просто разные взгляды, интересы, ориентиры в жизни. Иногда с этим люди живут и живут счастливо. Из письма очевидно, что Вы можете его вернуть, если успокоитесь и захотите этого. Будьте с собой честны. Чего Вы хотите? Нужен ли именно этот человек Вам? И методично идите к своей цели. Пусть Вас не смущает, если что-то развивается не по Вашему сценарию. Удачи Вам!

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 07.11.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
20.11.2019
Сегодня я приехала обратно в свою комнату в общежитии. Здесь все напоминает о нем. Не выдержала, придумала повод, мы встретились. Я думала, он соскучился за это время и снова попросила дать шанс. На что услышала все тоже "нет".
20.11.2019
Мы с женой прожили 20 лет. Были и расставания. Но мы мирились. Самый длительный разрыв был 5 лет назад. Не жили около 2 месяцев. Опять пять лет любви. И вот опять развод. При чём без какой либо причины. Просто пока был на работе, приехал, нет её не вещей. У нас двое детей. Сыну 18 и дочери 13, живут они со мной.
20.11.2019
Он извинился, сказал, что это все просто переписки. Я простила. Дальше я забеременела, и после родов я узнаю об измене мужа. Я простила, опять. Я думала что нужно дать человеку шанс, которого не дали мне в первом браке. И вот спустя 5 лет я опять узнаю об измене. Он умоляет через ребенка его простить. Почему человек не дорожит семьёй, детьми, на уме только животный секс и больше ничего.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru