Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте... Читая письма других, понимаю, что не одна, и от этого становится чуть легче. Вышла замуж по взаимной любви. Через год родилась дочурка. Вот тут все и началось. С появлением ребенка появилось много обязанностей и мало свободного времени. Мой муж, привыкший к ЛЕГКОЙ жизни, начал сильно раздражаться, начались ссоры, скандалы. Он все чаще стал задерживаться на работе, каждые выходные ездить на рыбалку, вечерами гулять с друзьями и т.д. и т.п. Вообщем все проблемы, обязанности, хлопоты по дому легли на мои плечи. А тут еще и мама заболела(рак 4 ст.), и мне пришлось заботиться о ребенке и ухаживать за лежачей мамой (папа у меня умер давно) в одиночку. Он ни в чем не помогал мне. Наоборот его никогда не было дома. Приходил только вечером. Поел и лег спать. Мама пролежала 4 месяца и умерла. Мы все равно продолжали жить вместе. Я все думала, что все наладиться. Через полгода узнала о его любовнице. Они начали встречать еще спустя полгода после нашей свадьбы. Я была в ШОКЕ. Мир рухнул, думала, что не смогу жить. Но взяла себя в руки, искала ему оправдания, думала, что сама виновата, пыталась наладить семейную жизнь. Из семьи он уходить не собирался, но и с ней рвать тоже. Меня всячески унижал, оскорблял, знал, что некому заступиться. У меня ведь никого нет. Сегодня он подал на развод. Через месяц мы разведемся... Я не знаю, что мне дедать, как жить дальше. Хотела наложить на себя руки, но потом подумала о родимой доченьке. Как она без меня? Что делать, подскажите...

Поддержать сайт:

Екатерина , возраст: 27 / 29.10.2010



Отклики:

Дорогая Катя, это ОЧЕНЬ СЛОЖНО, сейчас кажется, что даже нереально, но Вы просто ДОЛЖНЫ выбросить дурные мысли из своей прекрасной, умненькой и симпатичной головки. Я очень понимаю Ваши чувства, боль, которая кажется что никогда не кончится. Но это не так! Обязательно кончится, а сечас вы просто должны заставлять себя жить. Моя история есть тоже на этом сайте, я осталась с полугодовалым ребенком, а муж "наконец-таки после восьми лет нашего с ним кошмара встретил свою настоящую любовь" (это я его цитирую). Через 2 дня 1 ноября у нас развод. И ничего, я жила без него 7 месяцев, живу без него и БУДУ ЖИТЬ!!! Неисповедимы пути Господни, я не знаю, что будет дальше, но доверилась Господу Богу нашему и надеюсь, и верю, и молюсь. Поначалу очень сложно, но с каждым днем все легче и легче. Этот сайт очень мне помог, когда я его нашла, я читала его ночами, наверное, несколько недель и плакала-плакала-плакала... А потом в один прекрасный день слезы сами высохли. А главное я поняла, что надо простить от всей души, это правда я смогла сделать примерно через пол года, но мне теперь легко, и это все благодаря молитве. Катя, вы обязательно справитесь, нас таких много и мы все живем, преодолеваем боль, цепляемся, карабкаемся вверх из той ямы, в которую нас загнали наши "любимые люди", и в конце концов встаем и... живем дальше. Мужчины отличаются от женщин тем, что женщина всегда пытается казаться слабее, а мужчина хочет казаться сильнее, чем он есть на самом деле. А еще надейтесь, Катюша, пройдет время и все у вас будет хорошо, это неприложная истина.
P.s. Недавно я встретила одного очень хорошего человека, мы еще совсем мало знакомы, но кажется, что знаем друг друга всю жизнь. Не знаю, что из этого получится, но благодарю Бога за встречу с ним. А мой "муж" позавчера заявился и предложил дружить, но мне, если честно, это предложение уже не интересно.

Лилия , возраст: 26 / 29.10.2010


Катенька, здравствуйте! В первую очередь поговорите с Богом!!!.. Говорите Ему все, то в вашем Сердце! И обязательно посетите храм!.. Исповедуйтесь и причаститесь! Вы сейчас не видите, куда надо идти, но Бог укажет Вам нужную тропинку, даже если она пока заросла травой. И будьте уверены, Бог приготовил Вам подарок - найдите силы принять его.

воскресшая Анастасия , возраст: 39 / 30.10.2010


Катенька! Родимая, дочь без Вас никак!
С таким же по типу мужчиной я жила в гражданском браке 1,5 года и понимаю, о чем Вы говорите. Теперь девушка, которая так стрательно его уводила и увела от меня, ждет от него ребенка - а он об этом даже не говорит никому, потому что сказать - это взять на себя отвественность за этого Малыша, зато изменять и ей уже начал... Потому что там теперь тяжело - а он не любит этого.
А вывод один: не стоит из-за такого недочеловека руки на себя накладывать!!! А вот через силу поначала - а потом все легче, легче жить и радоваться жизни - стоит! По началу пусть только для дочурки - а со временем смысл и к Вам вернется.
Пусть Ваша боль как можно скорее пройдет - и все обязательно образуется!

Vera , возраст: 26 / 30.10.2010


Екатерина, я сочувствую Вам и понимаю. У меня 2 неудачных брака. Дочь от 1го брака. Когда развелась с 1м мужем, думала, с ума сойду от одиночества, боли. 2й брак тоже не удался - оказался еще хуже, чем 1й муж, изменял, довел до выкидыша - было еще больнее. В конце июля ушла от него, теперь он звонит, просит, чтобы вернулась, трепет нервы когда понимает, что не поддаюсь на уговоры. Сменила номер. Знаю, что ни 1, ни 2 муж не счастлив. 1й спился. 2й спивается. Не злорадствую: жалею, но помочь не могу: каждый человек сам себе судьбу своими собственными руками делает. Вы обязательно встретите порядочного человека. И дочь назовет его "папа". Вам только 27 лет, вся жизнь впереди. И руки накладывать на себя - грех. Поймите,(я это поняла) в жизни все можно перенести, перестрадать, переплакать и вынести, а вот смерть - нет. Туда уйти легко - назад возврата нет! И дочь Вам вряд ли будет благодарна, что Вы оставили ее без материнской ласки и любви. Вы должны жить ради себя и дочери, но жить! Не держите его, отпустите. Прийдет время, и он будет сожалеть, что бросил Вас. Жизнь тяжела, но это жизнь. Главное, что Вы живы, у Вас есть дочка, - любите ее, любите себя и не позволяйте над собой издеваться, помните, Вы ЖЕНЩИНА, а не груша для боксера. Не позволяйте ему Вас сломать! Будьте сильной и решительной. И не жалейте, что он разводится с Вами, если мужчина оскорблял, унижал и т.д. свою жену, то и с остальными поступит так же.

Валерия , возраст: 31 / 31.10.2010


Катюша, вам сейчас больно и нет желания жить, потому что ничего не хочется. Депрессия. Больно от предательства и от того, что надежды, которые вы возлагали на мужа, не оправдались.
Сначала будет трудно, но жизнь изменится и заиграет яркими красками. Я не могу сказать точно, когда это будет, но будет точно.
Посвятите себя какому-нибудь делу. Например, воспитанием дочери. И помните, жизнь никогда не стоит на месте, если вы поверите, что всё будет хорошо, значит так и будет.

Дария , возраст: 25 / 04.11.2010


Екатерина!
Чувствуется, какая Вы тонкая, рассудительная, ответственная девушка. Чувствуется Ваша доверчивость и некоторая беззащитность перед этим миром.
В ответ хочу рассказать историю моей подруги, назову ее Лейсан. Удивительной красоты женщина, большая умница, хозяйка, мать от Бога. Какая чуткая, понимающая, сопереживающая жена, которая всегда была на стороне мужа. Всегда (а уж к приходу мужа еще более) ухоженная. Гордость в любом обществе. Первый загул ее мужа случился, когда Лейсан была беременная (до этого долго лечилась от бесплодия). Прорвалась сквозь обиду, простила (искренне), начали все сначала. Потом - еще один загул. И потом - бесконечная серия его измен. Мне казалось, уж кто-кто, а она должна знать себе цену. Но нет, он гулял, она страдала, пыталась понять его и простить. Я ее спрашиваю: "Ты его любилшь или боишься остаться одной?" Ответа она и сама не знала. Семь лет они прожили в браке. Закончилось тем, что он стал относиться к ней как к мебели. И она решилась уйти. Спрашиваю, почему, что нового в их отношенияз произошло. Она говорит, мол, знаешь, легче один раз отрезать, чем по кусочку, как у той собачки, каждый раз обрубать хвостик. Потому что каждая его новая измена - это новая боль.
Я за то, чтобы семья была приоритетной. Но если этого оба хотят. Сегодня Вам не оставляют выбора. Принимайте ситуацию достойно. Не известно, кому повезло...
Обнимаю Вас!

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 09.11.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru