Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Я встречалась с мужчиной (36 лет, разведен, есть сын от первого брака). Первое время, наверное, я ему нравилась, постоянно звонил, писал смс, но виделись только на выходных, поочереди с его сыном. Встречались 3 года, все это время он не знакомил со своими друзьями, ездил летом отдыхать только с сыном, меня не брал с собой, если мне что-то не нравилось (мог грубо разговаривать или переставал звонить), он всегда говорил: "Тебя никто не держит, уходи". Я никогда не говорила про свадьбу, детей, ждала, что он должен пережить развод, успокоиться. Но ничего не менялось. Через три года я стала говорить о дальнейшем развитии отношений, о детях, о своих планах, спрашивала о его планах на будущее. Он никогда ничего не говорил, только смеялся в ответ. Через некоторое время он перестал звонить, нашел причину для ссоры (я что-то сказала с улыбкой, а ему это не понравилось). Через месяц появился и сказал, что ему нужно строить личную жизнь и нам надо расстаться. Без его слов было все ясно. Было больно. С трудом пережила. Начала общаться, нашла работу, по-немногу отвлекалась от мыслей о нем. Через месяц он стал звонить, просить начать все с начала, даже строить семью. Когда переехала к нему, он сказал, что приперла к стенке его. Но ведь я его тогда отпустила, и он сам начал звонить, просить вернуться. Потом оказалось, что ему достаточно было первого брака и жениться он не собирается, его и так все устраивает. Один раз избил меня, т.к. его бывшая жена не пустила сына к нам на выходные. Через некоторое время, во время очередного разговора, он сказал, чтобы я собирала вещи и уходила. Я ушла! Теперь я не живу, а существую. Мысли только о нем. Ищу вину в себе, думаю, что во всем виновата, что могло все получится по-другому. Но так думаю только я. Хотя многие мои и его друзья не считают так, многие говорят, что я ему удобна, кто-то, что любит бывшую жену, но никто не говорит, чтобы я попыталась вернуть его. Да я и не хочу, не хочу к нему возвращаться. Все чувства, которые у меня есть (хорошие) к нему я хочу забыть, чтобы при его имени у меня сердце не колотилось, чтобы не слезились глаза, когда вспоминаю его. Он сломал меня. Прошу у Бога сил справиться с ситуацией. Только зачем мне суждено было встретить его, зачем он возвращался, если не нужна была ему, если он не мог выполнить то, что обещал (жениться)? Жить так продолжать не могу. Помогите!

Поддержать сайт:

Ольга , возраст: 26 / 25.10.2010



Отклики:

Дорогая Оленька, как же Вы можете это всё терпеть! Забудьте его, просто вычеркните из своей жизни! Зачем Вы терпите все унижения, ведь он Вас даже избил! Если он смог поднять раз руку, то это уже будет и будет повторяться, поверьте мне, я через это прошло. Не дай Бог выходить за такого человека замуж!!! Бегите от него подальше, начинайте новую жизнь... Вы обязательно встретите достойного человека, от которого родите детишек, будете иметь счастливую семью. А ЭТОГО, из-за которого пролили столько слёз, будете вспоминать как страшный сон. Дай Вам Бог сил и терпения!!!

Таня , возраст: 25 / 25.10.2010


Олечка, милая, ноги в руки и бегом сломя голову от этого человека!!! Вы виноваты только в одном, что не любите себя! Так нельзя!!! Высушите слезы, улыбнитесь миру, помогите тому, кому очень сильно нужно детям, старикам, еще кому-нибудь. Держитесь, вы такая сильная и замечательная, вы выдержите, вы будете самая счастливая, как только полюбите себя! Я обнимаю Вас! Я желаю Вам терпения и добра, и много-много счастья!

Юляша , возраст: 33 / 25.10.2010


Здравствуйте, Ольга! По вашему письму видно, что вы уже частично пережили это расставание, тем более оно было не первым. Это человек вам такой попался, которому УДОБНО было с вами, и жениться он не хотел и не думал о вас, только о себе. И если во второй раз он ничего не осознал, то нечего о нем думать, забудьте и живите своей жизнью.
У меня похожая была ситуация. Тоже старше намного, тоже был женат и есть сын от того брака. Тоже прожили год и расстались, хотя и обещаний никаких он не давал. Тем не менее все сложилось удачно, через три месяца он все понял и вернул меня. Сейчас мы ждем ребенка и скоро свадьба. Но далеко не все мужчины понимают, ЧТО ОНИ ПОТЕРЯЛИ! И не нужен вам такой человек. Жаль только то время, что вы потратили на него... Вы молоды и встретите своего любимого! Удачи!

Марина , возраст: 25 / 25.10.2010


Извините, но если он смог на вас руку поднять... Что можно сказать о таком человеке, каким бы он ни был в другое время при хорошем настроении? Держитесь от него подальше! Он не стоит ваших слёз, мыслей о нём! Всё наладится! Только не пускайте его в свою жизнь!

Денис , возраст: 29 / 25.10.2010


Ольга, я Вас прекрсно понимаю. Сама была в аналогичной ситуации, и только со временем поняла - если начинает что-то напрягать, если человек относится к Вам неподобающим образом, надо прекращать отношения, пока не стало так больно. Вам это было дано, наверняка, чтобы Вы научились слушать себя. Я уверена, что когда он уходил от разговоров о будущем, не проводил с Вами время, обижал Вас, был груб - внутри Вас тоненький голосок говорил, что это не Ваш человек, что так нельзя, что Вы хотите другого. Но Вы закрывали глаза, надеясь что что-то изменится. Это очень знакомо многим. Вы, как и я, позволили втянуть себя в долгосрочный "обман", построенный на иллюзиях. Я также дорого за свой обман поплатилась, и боли за последние полтора года было океан. Однако теперь я уверена твердо - слушать надо только себя, свое сердце. Трезво смотреть на вещи. Не буду говорить "не плачьте" - плачьте, прорыдайтесь, швыряйте вещи. Это надо. Все пройдет, как бы это не звучало. Вы еще долго будете вздрагивать от воспоминаний о нем, но чем дальше - тем будет меньше слез и обид. И 100% впереди Вас ждет человек, который схватит Вас в охапку и утащит в ЗАГС. Главное, верьте в это.

Nerka , возраст: 26 / 26.10.2010


Здравствуйте Оленька! Очень хочется вас поддержать, утешить и... порадоваться за вас. Да-да, не удивляйтесь, именно порадоваться, потому что Господь во второй раз отводит вас от этого человека, от беды, которая могла бы искалечить вашу жизнь. Как много похожего в поведении этого мужчины с тем, что позволял себе мой бывший муж, - я сжималась от ужаса, когда читала ваше письмо, и вспоминала свое пережитое. Те же надуманные обиды, неадекватное поведение, немотивированные вспышки агрессии. Жизнь с таким человеком напоминает ходьбу по минному полю, никогда не знаешь, когда и от чего он может взорваться. Более того, со временем все это будет только усугубляться, поверьте. В моей семье все это не сразу проявилось, постепенно. Вначале он извинялся, вроде бы раскаивался, оправдывал все усталостью и прочим, а после, когда родились дети, видимо решил, что я уже никуда не денусь и со мной можно и нужно обращаться так. А я, глупая, со своей склонностью к самокопательству, винила во всем только себя, искала причины в себе, меняла себя. Я стала типичной жертвой семейного тирана, и мне понадобилось целых пять лет, чтобы осознать это, вытащить себя из этого состояния и буквально вырваться из западни, в которую сама же себя и загнала. Не стану вдаваться в подробности, было очень, очень трудно. Прошло три месяца после развода и разъезда, а я до сих пор не могу поверить, что все закончилось, и я могу не бояться за свое здоровье и жизнь, я - свободна. Олюшка, милая, зачем это вам? Не губите свою жизнь и ни в коем случае не вините себя. Вы замечательная, вы умница, у вас все получится без него, вы обязательно будете счастливы и любимы, даже не сомневайтесь!
И еще скажу, вернее, хочу вас предупредить: весьма вероятно, что в скором времени он опять попытается найти вас. Чтобы помучить, поиграть, как кошка с мышкой, снова сделать вам больно. Он так устроен, он такой, просто помните об этом и не впускайте больше в свою жизнь.
Мне, когда бывший супруг напоминает о себе по телефону, очень помогает справится с эмоциями и чувствами замечательная песня в исполнении Валентины Толкуновой на стихи Карины Филипповой "Что тебе сказать". Там есть такие строчки:
"Что тебе сказать про наши годы вместе?
В жизни не придумаешь страшнее мести,
Так моя дорога на тебе замкнулась,
Что с любовью главной где-то разминулась.
Ни к чему, наверно, вспоминать о прошлом,
От него остался только медный грошик.
Расплачусь сполна за все, за все, что было,
За мои была, любила, позабыла.
Как же долго я боялась вдруг одной остаться,
Как же долго не решалась я с тобой расстаться,
Только промысел особый видно был у Бога,
Он смахнул тебя тихонько, словно сор с порога.
Мы с тобой теперь давно уже не вместе,
Ни обид, ни горя, говоря по чести.
Я могу теперь самой себе сознаться
Как же глупо было за тебя держаться.
Жизнь - не остановка, жизнь всегда движенье,
Я с тобой рассталась, словно с наважденьем,
А за прошлый опыт щедро заплатила,
За мои была, любила, позабыла..."

Валентина , возраст: 42 / 26.10.2010


Дорогая Оленька!
К сожалению, мы любим человека не только тогда, когда он возвышает нас, но и тогда, когда причиняет нам боль. Что-то вы увидели, смогли в нем разглядеnь, наверняка что-то очень дорогое было для вас в этих отношениях. Но сегодня вы и сами понимаете, что так продолжаться не может. Вы делаете только первые шаги, чтобы обрести новую себя. Все эти этапы: боли, шока, вины себя вы успешно пройдете, не сомневайтесь. Мужчина любит пока может, женщина - пока хочет. Не помню, кто из великих сказал это. Но изменить внутри себя целый мир вы точно в состоянии. Мы живем в социуме, и зачастую наша самооценка зависит от отношения к нам людей, конкретных людей. Что-то не так в вашем отношении к себе. Пройдет немного времени и вы сможете на всю эту ситуацию посмотреть со стороны.
Зачем вам это? Все для чего-то нужно. Возможно, для того, чтобы обрести внутреннюю силу. Чтобы осознать свою ценность вне зависимости от того, получаете ли вы ответную любовь или нет. Для того, чтобы нашлись те струны в вашем собственном я, которые заставят вас гордиться собой, уважать себя за то, что через боль, через муку вы стали лучше, чище, духовнее. Есть хорошие методики написания любовных писем (автор Джон Грэй), пишите своему бывшему, пишете все то, что осталось невысказанным. Этим вы дадите выход тому, что застряло на уровне груди. Посмотрите, как быстро начнется меняться жизнь вокруг вас.
Можете не верить, но я точно знаю, что где-то есть ваша половинка, и вас судьба просто отводит от того, что чуть не стало вашей ложной дорогой. Благодарите судьбу за это.
Ваш помощник - время, как бы банально это ни звучало. Но и вы себе помогайте. Каждый день спрашивайте душу, что она хочет. Книгу почитать? Великолепно! Навестить подругу? Замечательно! Ничего не делать, просто лежать и смотреть в потолок? И в этом себе не отказывайте. Только постояно спрашивайте, что хочет ваша душа.
Любить - это значит и страдать, и таять от счастья. Вы точно знаете, что вы не кукла тряпичная, которая не умеет любить. Эти минуты тоже когда-то вам будут бесценно дороги. А если душа любить не разучилась, поверьте (я имею право так говорить), то очень скоро найдется и объект, с которым вы сможете построить именно те отношения, о которых мечтаете.
Обнимаю вас! Я верю, путь у вас будет очень светлым.

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 26.10.2010


Дорогая Ольга, Вам тут уже много хорошего и поддерживающего написали, с чем я соглашусь. Я хочу Вам сказать о вине, о том, что вы чувствуете сейчас. Я не очень хочу вас успокаивать и говорить, что это не ваша вина и прочее... Я сама так же рассталась с человеком и до сих пор мучает вина, и я тоже борюсь и расстаюсь с ней, и это как приступы - отпускает, потом снова нападает самоуничижение, или обвинение, и все это не свобода точно. Одно хочу сказать - действительно, и он и вы люди со своими проблемами, комплексами и способностью доставлять боль. Вам нужно простить себя, стараться изо всех сил. Я не говорю, что он не виноват. Вам тоже надо освободиться от этой тяжести. Просить Бога, чтоб помог, чтоб мужчина простил Вас и вам его простить за всю боль, которую причинил. Всего доброго. И еще - все люди, которые дают советы, делают свои собственные выводы, как и я. Но вам надо обретать себя, глядеть в глубину своего сердца, искать себя. Это трудно, когда так много места занимал другой человек, но не отчаивайтесь, я сейчас уже прошла тот момент, когда все было - он, и хотелось не жить, не быть и не дышать. Сейчас я нахожу себя по чуть-чуть и боль отодвигается...

Лилия , возраст: 35 / 26.10.2010


Все пройдет, согласен с писавшими.
Не забудьте поисповедоваться и причастится, а затем строить новые отношения с другим в Господе.
Помоги Господь!

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 27.10.2010


Оля, человек сначала сеет семя, затем будут всходы. Скорее всего всходы будут ему через годы, его поступки с другими людьми вернуться к нему же бумерангом. Сегодня поигрался он, завтра (образно) поиграются с ним. В Священном писании написано око за око. И не дай Бог вам оказаться тогда рядом с ним. За всё ответит сполна, это теперь его жизнь. Если вы с ним порвете все отношения и будете бдительно пресекать его попытки снова влезть в вашу жизнь (а он будет настойчиво пытаться скорей всего), то ему прилетит то, что он запустил, но уже от близких на тот момент людей. Этот духовный закон работает на 100%. В ваших же интересах расстаться с ним побыстрее. Может он не только вам портил жизнь, а влез и ещё куда-нибудь.

Оля , возраст: 30 / 27.10.2010


Как по мне, единственная ваша вина - это что вы сами не ушли раньше и столько времени потратили.
Оля, ЕСЛИ вы сомневаетесь - помните просто, что мужчина, раз избивший женщину... сделает это снова. Если вам желанна такая экзотика - то, конечно, можно и далее продолжать жалеть об этих отношениях и пытаться его вернуть.
Держитесь, Солнышко.
Просто перетерпите эту боль. Если вы верующая - молитесь о нем, о себе, о его жене и сыне.
Гадать почему он так поступил можно бесконечно, и все равно к нему в голову мы не залезем.
Просто вдохните глубоко - и перетерпите. Займитесь спортом (активным - бассейн обязательно), попытайтесь раз в недельку посещать сауну. И просто помните, что вам НУЖНО перетерпеть боль. Как болезнь. Это где-то год продлится, а может и меньше.
Главное - перетерпите, чтоб дальше жить счастливо!
А на будущее помните, что: 1. не нужно скрывать от мужчины свои ожидания, все равно они в курсе; 2. любите, цените, уважайте СЕБЯ... хоть на половину так, как его. А лучше - так же!

Рыж , возраст: 31 / 29.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.08.2019
.. не раз подымал руку..Приняла решение расстаться, хотя невероятная тяга была и большая любовь, но страшно было за здоровье. .. решила, что буду жалеть если ещё раз не попробую. В результате я продержалась ещё полтора года .. За это время был и аборт и каждый месяц ссоры с расставаниями..
14.08.2019
Мне 28 лет, мужу 46, дочери 12 лет. Я воспитывалась в детском доме, родители лишены родительских прав. С мужем познакомились в детском лагере .. Ну, в итоге я забеременела в 9 классе.. И вот месяц назад ушла от него, живу у подруги. .. Не знаю как жить одной, привыкла, что он все решает..
11.08.2019
У нас семья, двое сыновей, жили дружно, особо никогда не ссорились, и вот, год назад, муж поменялся в отношении ко мне. Заподозрила что причина - другая женщина, и не ошиблась, ещё и соседка .. на сегодняшний день, мы развелись две недели назад. Муж говорит о том, что хочет начать все сначала, просил месяц на примирение, и не использовал никак.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru