Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Последние десять лет как будто бегу от чего-то. Армия, тюрьма, десять лет коту под хвост... Весной встретил девушку(влюбился с первого взгляда), на следующий день стали снимать квартиру. Мои родители полюбили её, а её родственники меня. Господи, как я был счастлив! Но бытовуха, финансовые проблемы понемногу начали подтачивать. Нет, она молодец, ничего не требовала, ни шуб, ни бриллиантов, только чтобы был рядом. Потом... Конец августа, её кладут в больницу с воспалением, через 4 дня я попадаю в аварию (машина в хлам, на мне ни царапины), ещё через неделю обворовывают квартиру. А потом... Подруги обвиняют меня, будто бы я и подстроил кражу, зовут её в Иркутск, бросать меня. Позавчера звонит и спрашивает, не против ли буду я, если к нам в гости зайдёт старый друг? Прихожу домой, друг принял душ, побрился моим станком, вытерся моим полотенцем. Нет, между ними ничего небыло, просто он с тайги, весь грязный и т.д. Часа через два за бутылочкой коньяка Оля (моя ЛЮБОВЬ) говорит: "Ты уже догадался, что это тот, с кем я жила раньше?" Отвечаю: "конечно!" Ещё бутылка. Ночью ругань, секс, слёзы... Не хочет меня видеть... А завтра приезжают те самые подруги с Иркутска. Утром побрился, взял паспорт, поцеловал спящую ножку и ушёл. Приходит смс: "вещи твои собрала, когда заберёшь?" Молчу. Звонит, не отвечаю. Ещё смс "не прячься , забирай вещи, болею, температура 39, вызывали скорую". Молчу. Видать, не будем вместе, а без неё я НЕ ХОЧУ! Душу продал бы, чтобы вернуться назад и исправить свои ошибки. Кому? Как? Видать верёвка! А может, разбогатеть и всем что-то доказать? Но как я без неё?

Поддержать сайт:

Просто Юра , возраст: 27 / 21.10.2010



Отклики:

Не делай глупостей! Трудно, но живи! Кто сказал, что жить - это легко?
Христос за нас большие муки перенес!!!
Ради нас всех, чтоб мы были ближе к Богу! Были честными! И не пасовали перед трудностями! Храни тебя Господь!!!

-=Золотая Пыль=- , возраст: 24 / 22.10.2010


Юра, прочитала твой крик и не смогла не ответить. Наверное, потому что еще и земляк ты мой, правда живу уже давно в другом крае. Я хочу сказать, что, пожалуйста, не надо это все - веревка и так далее... Я понимаю, что сейчас тебе кажется, что нет выхода, нет сил, нет ничего... Все это, конечно, только слова, что скажу тебе. Но, пожалуйста, живи для себя, для своего будущего. Ведь были уже эти "десять лет под хвост"... Ты знаешь, со мной однажды был случай - я ехала в машине, настроение было ужасное, и вдруг впереди на заднем стекле впереди идущей машины надпись "БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ". Я не знаю, но теперь я вспоминаю эту машинку с этой надписью и каждый раз одиночество отступает и я хочу ЖИТЬ. Все пройдет и все обязательно БУДЕТ ХОРОШО! И еще этот сайт помогает, здесь люди, которые пережили то же, что и ты, поэтому мы не одиноки! У тебя все наладится!

ks , возраст: 33 / 22.10.2010


Юра, Душу продадите, тогда возвращаться некому будет и не к кому. Ничего не будет, и даже надежды на то, чтобы вернуться. Потерпите, подумайте, остыньте немного. Дайте ей немного времени. Сейчас время остановилось, понимаю, каждый день за год без нее, но надо сжать зубы. Сжать зубы и терпеть, тупо, сквозь крик. В конце концов женщинам нужны сильные, и ей нужен сильный. Сейчас не время принимать решения, нужно немного остыть, остыть и помолиться от сердца. Бог поможет!

Ольга , возраст: 38 / 23.10.2010


Юра, здравствуйте.
В детстве, улавливая, что говорят взрослые, иногда слышала фразу о том, что задачи в жизни - построить дом, посадить дерево и вырастить сына - это и есть задачи-максимум. И перед моим десятилетним возрастом рисовалась картина - как я дом строю (в буквальном смысле - из кирпичиков), копаю ямку для саженца - и сажаю рябину или дуб (лопату - у отца возьму, желудей - навалом, в конце лета насобираю), и в момент что я рожаю сына я спотыкалась о вопрос - а как он там очутится, в моем животе. Поскольку дети появлялись в семьях, смутно догадывалась, что надо, наверное, замуж выйти - а то сына никак не получится. И, удовлетворенная пониманием решения всех предстоящих задач, бежала играть в казаки-разбойники.
Повзрослев, понимание этой тройки дом-дерево-сын - как-то всерьез расширилось. Оказалось, что дом из кирпичиков не совсем так строится. Оказалось, что сначала надо иметь участок, нужно произвести на нем инженерные изыскания, с использованием результатов которых разрабатывается проектно-сметная документация, и приходится чесать репу - на какие деньги красоту запроектированную возводить. Оказалось, что высадить саженец легко, да вот он погибнуть может без полива летом, без укрытия - зимой. Оказалось, что появившегося на свет сына надо кормить-поить-обувать-одевать и учить всему.
Став старше, одна задачная строчка развернулась в полномасштабную объемную картину с невероятной длиной - во всю жизнь. Пришло понимание, что стоящий дом - требует не только уборки, но и ремонта. И без него - никак не обойдешься. Что выросшее дерево приносит плоды - и их надо собирать и перерабатывать, не забывая о поливе и обработке химикатами - против всякой "напасти". Что сын встречается с трудностями - и его, помимо "кормежки", нужно учить быть человеком, а не "растением" и "халявщиком", формируя стержень, без которого любому человеку, не говоря уж о мужчине, жизнь трудно прожить. И в процессе многообразия всех производимых работ зародилось и созревало ДРУГОЕ понимание. Что дом может сгореть по какой-то причине, а мой ВНУТРЕННИЙ дом - останется нетронутым, у него - негорящие стены, что мое ВНУТРЕННЕЕ дерево может перестать расти или вообще погибнет, если грехов ему под корни накидаю толстым слоем или на ветки его навешаю столько, что они обломятся. Что каким бы ты себе Создателя не представлял, отступление от заповедей Божьих - непременно на этом дереве скажется, и возрождением его - гораздо труднее будет заниматься, чем отказаться прямо сейчас от какого-либо плохого поступка или мысли. Что любая мелочь, на которую сейчас малодушно закрою глаза, на листочке этого дерева - прилипнет, и обрастать другими "мелочами" будет, пока не утяжелится ветка настолько, что жизнедеятельность всей ветки окажется под угрозой. А может - и всего дерева, если корни опухоль поразит.
В восьмом классе на уроке литературы при разборе очередного литературного произведения, учительница, услышав мнение ряда учеников о каком-то событии из этой книги, в ужасе прошептала - "а в глазах-то - полнейшая БЕЗДУХОВНОСТЬ". Абсолютно не понимая, чему она так ужасается, в меня её ужас, что называется, "вошел", а это требовало понимания. Впоследствии жизнь дала мне понимание и природы этого ужаса, и характера его, и правильность озабоченности учителя - она все больше и больше стала уделять внимание не проговариванию кто куда пошел и что сделал - а морально-нравственным ценностям персонажей, открывая скрытую пока для детского глаза всю цепочку событий, в которых любой поступок - был лишь следствием. Следствием либо наличия Бога в душе, либо его отсутствия.
Юра, оставьте в покое веревку - её предназначение - что-то к чему-то привязывать, и не больше. Развернитесь на 180 градусов и посмотрите в свою душу - она заслуживает продажи? У неё такая низкая ценность - что Вы от неё избавиться хотите? У человека, живущего с Богом в душе - такого желания не возникает. А если и мелькают подобные мысли - то он с ними справляется, совесть помогает. Осознание ответственности перед родителями помогает. ЧЕМ заменить Вы душу свою предполагаете - или Вас не пугает образ зомби? Так ведь они и к чувствам не способны - как же любить-то тогда Вы сможете, какой частью себя?
Расставание всегда болезненно. Душа рвется на две части - и когда меньшая, принадлежащая тебе по праву, вдруг остается с тобой, ты начинаешь осозновать, что жить без значительного "куска" её, оставшегося с твоей женщиной, невозможно. А поскольку меньшее стандартно прилепляют к большему, а не наоборот, желание Ваше к ней бежать для процесса этого - вполне понятно. Ну чтож, хороший момент для понимания того, что душа собственная - не для дележки предназначена. На свою душу - только Вы право имеете, и никто другой. И изъявление желания "воткнуть" её в кого-то - без последствий для самого себя - не обходится. Не стоит делиться своей душой никогда и ни с кем - и совсем не потому, что делиться нельзя - жалко. Цельная душа всегда работоспособна, её задача - выработать тепло, а вот им-то и делиться можно когда угодно и с кем угодно. Можно огромное количество тепла подарить этому миру - но ТОЛЬКО при условии целостности и работоспособности своей души. Ни дворцы, ни ролс-ройсы, ни тяжелый тугой кошель - заменителем этой целостности своей души - не станут. Слышали выражение - "у него в душе сады цветут" - у такого человека внутри БОГ живет, получивший туда приглашение - и дает вечную энергию для этого человека, потому как единой душа с Богом стала, чего я Вам, Юра, и желаю. Желаю рождения Сына, ращения Дерева и возведения Дома.

Женя , возраст: 39 / 23.10.2010


Юрий! Ни в коем случае нельзя отчаиваться, ситуации в жизни бывают разные и люди разные. Но там наверху - Бог, и он все видит. И он поможет и направит... Понимаю Вашу боль, Ваши чувства. Сама была давно в еще худшей ситуации, осталась одна, с двумя маленькими детьми. Думала, все... Но прошло какое-то время, и стало легче. По первости думала, что это конец жизни. Но сейчас по прошествии многих лет я горжусь собой, я смогла выстоять и выдержать все тяготы, всю боль... Я УВЕРЕНА, что у Вас все будет просто замечательно, главное искренне верить. Верить и не терять надежды на лучшее. Обратитесь к Богу, он поможет, он всегда рядом и НИКОГДА не предаст. Искренне поддерживаю Вас и выше нос!!!. У Вас все только начинается. Закрылась одна дверь, но обязательно где-то рядом есть другая... Храни Вас Бог!

Александра , возраст: 34 / 23.10.2010


Игумен Никон (Воробьев): "нет на земле справедливости, не ищите ее. Учитесь терпеть и молиться. Если уж Христа распяли и издевались над ним, то чего же нам ждать от окружающих? истина распята на кресте" Юрочка! подумайте о своих родителях (надеюсь, близкие родственники у вас есть), - как будет больно маме, если Вы что-то совершите с собой. И из-за кого? Она не ЛЮБИЛА вас никогда. Так бывает, надо постараться понять, что сделаете больно родным из-за недостойного человека. А после смерти-то все только начнется!!!!! Толпы бесов будут мучить, жечь, кусать, рвать на части, и так - ВЕЧНОСТЬ. Вы найдите в Инете информацию про Мытарства. Почитайте, что бывает с душами после смерти. Это вас хотя бы испугает и убережет от суицида. Надо ЖИТЬ! Бог дает испытания всегда по нашим силам. И людей посылает, готовых помочь.

Натали , возраст: 33 / 25.10.2010


Юра, когда у меня были такие мысли "про веревку", батюшка сказал : "Та боль, которую ты сейчас чувствуешь, "там", в случае самоубийства, будет в сотни, тысячи, миллионы раз сильнее и больнее, и никогда уже не пройдет". Это правда. Держись. Переживи!!! Дьявол только этого от тебя и хочет, чтобы ты продал душу. Юра, все наладится, проси Господа о помощи, попроси вразумления. Храни тебя БОГ.

Al , возраст: 30 / 25.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru