Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Хочу написать о своей разбитой жизни, которую сам и разбил, только понял это слишком поздно. Прожили с женой 8 лет. Было все, и радость, и горе – все как у всех. Сразу скажу – я алкоголик и понял это очень давно. Вместе с женой всячески пытались вылечить меня от этой страшной болезни. Она меня во всем поддерживала, за что я ей очень благодарен (вообще благодарен ей за все, она как ангел). И вот ирония судьбы. В один прекрасный момент, после долгой работы над собой, я нашел способ победить свою болезнь. Это было очень странное чувство, что-то, что я не могу объяснить, как будто удар молнией. Я в один момент стал другим человеком. Ощущение, что Господь вытащил меня из этого болота. И именно в это время моя жена обьявила мне о том, что хочет развода. И все - пустота. Пытался все наладить, но тщетно. Она говорит, что устала (я ее понимаю, и осуждаю только себя). В настоящее время свое состояние словами описать не могу. Бог послал мне излечениеи - и в то же самое время я все потерял. Превратился в зомби. Не могу не есть, не спать, потерял смысл своего существования. Все пишут, что самый лучшии доктор – время, но я чувствую, что на грани нервного срыва. Очень часто приходят мысли о суициде, но пока вовремя себя одергиваю, продолжаю жить, как-то себя подбадриваю, даже иногда приходит просветление, что все будет хорошо, что жизнь наладится. Только все это не надолго, и я все равно захожу в тупик, из которого нет выхода. И ничего не осталось, даже надежды. Как дальше жить - не знаю. Знаю одно, не дай Бог никому терять любовь. Спасибо, с уважением, Антон.

Поддержать сайт:

Антон , возраст: 31 / 14.10.2010



Отклики:

Привет, Антон! (можно на "ты"? ) Знаешь, на этом сайте действительно одно общее горе - разлука, предательство, и боль...боль...боль... Ситуация у нас практически схожа. Только вот мой порок - невнимание и эгоизм по отношению к моей уже бывшей супруге... Кажется уже всё переосмыслил, переродился, но уже поздно... Я тоже буквально на стены лез. Честно скажу - я не знаю, что делать в таких ситуациях. Сам читаю с жадностью каждые отклики и советы... С чем-то соглашаюсь, с чем-то - нет. Надо слушать своё сердце. А то, что ты осознал свои пороки и стараешься исправится, - это очень хорошо. Самое главное - забудь о таких вещах, как суицид!!! Поверь мне, брат - никому (абсолютно никому), даже себе ты легче не сделаешь! Конечно, надежда хранится в сердце вечно. Надо верить в хорошее. Попробуй пока не доставать её. Успокойся. Попробуй вывести на разговор. (У меня пока это не получается). Но говорят "вода камень точит", если делать всё аккуратно. Сходи к психологу. Реально помогает. Всё будет хорошо! Удачи тебе. И держись. НАДО. Иначе никак...

BOY , возраст: 30 / 14.10.2010


Помогай Господь!
Будем молиться, Антон.
Сходите причаститесь в храм.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 14.10.2010


Антон! Я, как бывшая жена алкоголика, хочу вам сказать: не сдавайтесь!!! Держитесь изо всех сил, не уходите опять "на дно", не начинайте пить! Она устала - поверьте, это тяжело... Но если вы докажете ей, что ради нее и ради того, чтобы было "мы", вы побороли этот грех, то жизнь изменится непременно! Это единственный для вас вариант: стать человеком, мужчиной, надежным тылом и получить человеческие отношения, ЧЕЛОВЕКА рядом.
Я разошлась с мужем, потому что тоже устала. Честно, думала развод встряхнет его, ударит так, что пить не захочется, в итоге - бутылка оказалась лучше... Но если бы... Он хороший и родной, но так жить невозможно.
Держитесь. Подумайте: ведь ей тоже больно, она надеялась что вот-вот, и наступит жизнь, а в итоге просто устала, надежды не оправдались, а жить хочется сейчас, а не потом...

Анастасия , возраст: 31 / 15.10.2010


Антон, пока Бог с нами - ничего не потеряно!
Время не лечит, лишь притупляет боль. А Господь излечивает всё, если обращаться к нему за утешением и за помощью. Только у каждого человека свой срок: к кому быстро приходит умиротворение, к кому дольше. Только не сдаваться унынию и печали, не заниматься бесполезным саможалением. Попробуй найти дело, приносящее людям добро и пользу, помогай бескорыстно. Даже, если не хочется, помогай, превознемогая себя.
И обязательно, если до сих пор этого не сделал, посети сайт http://pobedish.ru и его форум http://pobedish.ru/forum.
И в храм действительно, почаще заходи. Причащайся не реже раза в неделю, после хорошей исповеди. Держись!

Герман , возраст: 37 / 16.10.2010


Здравствуйте, Антон!
У меня есть очень хороший знакомый, примерно одного с Вами возраста. Он до недавнего времени был алкоголиком. Жил с женщиной, которую обожал. Но ответности не чувствовал. Хотя все говорили, что она его очень любит. А ему все было мало. Думал, причина в его пьянках. Однажды, после ссоры, ушел от нее. Выть хотелось, так описывал свое состояние. Горе заливал водкой. Допился до того, что попал в больницу с белой горячкой. Его лечили. И вот уже почти год как не пьет. Они попытались жить снова вместе. Но то, что его точило (безответность) так и осталось. И он ушел во второй раз. Ему очень тяжело. Он говорит, думал, из-за пьянки все их ссоры, ее невнимание. Понял: дело в чем-то другом. Сегодня он пытается справляться с жизнью. У него появились новые цели, задачи, планы, новый взгляд на жизнь. Он твердо убежден: к прошлому возврата не будет, чтобы там не случилось.
Он начал свой духовный путь. Никто не знает, будут ли они вместе, найдет ли он себе другую подругу. Но я за него рада.
Антон! Ваша жизнь сама по себе - ценность. Открывайте новую страницу в ней. Учитесь жить с трезвым взглядом на жизнь. Если Ваша женщина любит Вас, все наладится. Ну а если любовь убита... еще никому не удавалось быть насильно милым.
Уверена, все у Вас будет хорошо. С ней ли или без нее. Просто обретайте свое сильное Я, душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Только Вы ответственны за свою жизнь.
Время рассудит.
Всего Вам самого доброго!

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 16.10.2010


Антон, вы молодец! Я жила с алкоголиком, который не хотел лечиться, я все делала, водила в наркологу несколько раз, а он все равно срывался, я умоляля ради сына бросить, но бесполезно. Расстались. Он все равно пил. Приходил, просился назад, но у меня был страх, что он запьет, а это не просто пришел пьяный и лег спать, это рукоприкладство. Не давал спать, требовал деньги на алкоголь, унижал, оскорблял меня, детей, а потом вообще перестал следить за собой - ходил под себя, я убирала, мыла, плакала, просила Бога, чтобы не пил! Сейчас закодировался, но не ради семьи, а ради другой женщины. Больно мне очень, почему так? Хотя пусть не пьет - видно Бог услышал мои молитвы. А Вы, Антон, боритесь, добивайтесь своей жены, покажите, что она вам дорога, ее можно понять, я тоже и жалела, и ненавидела, и старалась помочь... Действуйте, если бы мой муж ради меня и семьи бросил пить - я бы все отдала, потому что люблю! Так вот и вы обязательно не словами, а делами покажите, что любите - вперед!

Ева , возраст: 38 / 16.10.2010


Антон, здесь, на сайте, в рзделе "Муж-алкоголик", есть очень интересные статьи. Почитайте, возможно, Вам станет яснее Ваша ситуация.
Я сама интересовалась этим, потому что нахожусь в похожей ситуации. И для себя я поняла, что путь здесь только один - нужно становиться взрослым, самостоятельным человеком - причем и мужу, и жене - только тогда можно преодолеть все и сохранить семью.
Если Ваше намерение избавиться от алкоголизма (а это болезнь на всю жизнь, случаев внезапного пожизненного исцеления чрезвычайно мало, это просто чудо Божие) - не очередной шантаж (простите за грубость, но уже сталкивалась с подобным поведением), то у Вашей жены вот эта самая незрелость может привести к тому, что ей не захочется терять свои позиции "ангела"...

Екатерина , возраст: 36 / 17.10.2010


Здраствуйте Антон. Очень хочется вам помочь, поэтому поделюсь опытом. Я тоже алкоголичка, не пью уже 11 лет. Мне помогают оставаться трезвой Храм и группы Анонимных Алкоголиков. 1,5 года назад мне пришлось расстаться с мужем, т.к. жить вместе было невозможно, море обид, любовь переросла в ненависть (прожили вместе 9 лет). Жить не хотелось. Но я решила доверить ситуацию Богу и заняться своим выздоровлением. Было очень тяжело, но я выжила и стала сильнее. Кстати недавно муж опять предложил жить вместе. Пока думаю. Не отчаивайтесь. Займитесь своим выздоровлением. Не пить - это только самое начало. Алкоголизм - очень опасная, смертельная болезнь, и безумие алкоголя может вернуться в любой момент, если не расти духовно. Информация об Анонимных Алкоголиках есть в интернете. Очень рекомендую. И еще я поняла, что ни один человек не сможет заполнить ту духовную пустоту, которая есть во мне, а может только Бог.

Natalia , возраст: 39 / 18.10.2010


Антон, у меня обратная ситуация. Запила я после смерти мамы. Мы прожили 10 лет. Он ушел, я попала в клинику и подшилась ради себя и ребенка. Но он уже с другой. Выть хочется и лезть на стены, а главное - выпить и забыться.
НО ЕСЛИ БОГ ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЭТОЙ СТРАШНОЙ СИТУПЦИИ, ТО ПОМЫСЛЫ О СУИЦИДЕ - ГРЕХ ОГРОМНЕЙШИЙ. Я держусь всеми силами, которые только у меня есть. Я знаю, что Господь только так смог до меня достучаться и я получаю заслуженное наказание. И говорю Богу "СПАСИБО! ДАЙ ТОЛЬКО СИЛ, СВОЮ ЛЮБОВЬ И СВЕТ". Я тоже не знаю, как жить дальше, но не сдаюсь. Плачу, курю, не сплю, почти не ем. У нас тоже много было. И он тоже устал. А та женщина его перехватила.
Я знаю - НАДО ЖИТЬ, РАЗ ГОСПОДЬ НАС ВЫТАЩИЛ.
Если мы сможем встать несмотря ни на что, то Господь подарит нам то, что мы сможем оценить по достоинству и не наделать прежних ошибок.

Надежда , возраст: 32 / 28.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
17.07.2019
Через две недели после ухода уехал в Крым отдыхать. Видимо, со своей новой возлюбленной, почти месяц отдыхал, а когда приехал, дал на ребенка 5 тысяч и сказал, больше нет. Так обидно... Что на кого-то было, а на ребенка нет.
15.07.2019
Мне 23 года, мужу на данный момент 26. ..Я боюсь с ума сойти, надеюсь, конечно, что в сентябре, когда рожу, будет легче, но сейчас у меня нет сил... как жить? Как? Как обидно, что меня бросили беременную, просто выкинули как ненужного котёнка.
15.07.2019
Каждый день я встаю с мыслью, что он любит, что просто не может быть того, что сейчас происходит. А потом я вспоминаю, что после свадьбы он кричал, что мы всё равно разведёмся, что я испортила ему жизнь... И тогда я не понимаю, где жизнь, где реальность, а где сон...
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс повышение самопринятия

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru