Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом или словом воодушевляющим, если можете.
От меня два месяца назад ушла девушка. Мы были вместе восемь лет, половину из которых жили вместе. Жили как и многие — обычные одинаковые будни, хорошие моменты и ссоры. В один день она сказала, что хочет уйти, что чувства закончились и не видит перспективы наших отношений. Сказала, что чувства постепенно «выедались» и закончились. Сейчас я осознаю, что во всем этом есть моя вина и вина немалая. Жили мы вместе, к сожалению, так называемым гражданским браком. Она хотела настоящей свадьбы и семьи. А я не дал ей этого. Обманывал и ее и себя, говоря, что у нас и так семья, а печать в паспорте ничего не изменит. Это не семья и никогда не будет. Это напоминает партнерство двух людей с разными интересами и непонятными целями.
Я также, как и многие мужчины «лежал на диване» и не проявлял особого интереса к жизни. Не мог ни нормального досуга организовать, ни своего будещего через год представить, в общем плыл по течению. Ничего не делал для развития наших отношений. Про себя хочу сказать, что я неплохой человек, никогда не обижал ее, никогда не изменял, любил, но видимо недостаточно.
Про свою половинку хочу сказать, что это очень хорошая, здраво и серьезно рассуждающая девушка, не легкомысленная. Она просто очень хороший человек.
Она ушла от меня не к другому мжчине, а именно от меня. Первый месяц словно в тумане. Ни есть, ни пить, ни, извините, жить особо не хотелось. Никогда не думал, что могут быть такие душевные страдания. Не хочу описывать все эти душевные муки, думаю все здесь меня поймут. Моя девушка не порвала со мной отношения, она постоянно меня поддерживает, хоть ей это и не легко. Постоянно подбадривает меня, говорит, все наладится. Я просил ее вернуться, хотя и понимаю, что для того, чтобы человека сделать счастливым нужно самому измениться. Просил дать мне хотя бы надежду. Она говорит, что не хочет меня обманывать и давать лишнюю надежду. Но в то же время я чувствую, что она не исключает для себя окончательно вернуться ко мне. Она очень хорошо относится ко мне и сейчас, но дать того, что мне надо не может. Я очень ее люблю. Мне немного полегчало только после того, как я решил для себя, что хочу быть с ней, хочу построить настоящую счастливую семью. Я стараюсь меняться. Но порой мои мысли о том, что она найдет другого или что у нас ничего не получится приводят меня в отчаяние и бросают на дно моей депрессии. В любом случае, я так люблю этого человека, что желаю ему только счастья, пусть даже и не со мной. Только надеюсь, что Бог поможет мне пережить мне все это. Моя любовь единственное, что у меня сейчас есть и что дает мне силы.
Спасибо.

Поддержать сайт:

Сергей , возраст: 26 / 13.10.2010



Отклики:

Сергей, просто замечательно, что вы всё правильно поняли, оценили и сможете теперь исправить свои ошибки. Мне понравилась фраза, что вы желаете своей любимой счастья, пусть даже не с вами. Это признак настоящей любви. Так и мать желает своему ребенку счастья. С другим человеком, благословляя его (ребенка) на брак. Очень хорошо, что у Вас в душе пусть грустно, но ясно. Так дай вам Бог силы не повторять своих ошибок! А возвращать прежнее - нужно сто раз подумав. Спросите себя: может быть это в Вас говорит уязвленное самолюбие, а не любовь? Нельзя войти в одну реку дважды. Или уже венчайтесь. Чтобы все по-настоящему. Счастья вам и уверенности в своих силах.

Ольга Петровна , возраст: 47 / 14.10.2010


Здравствуй. По всей видимости ей просто всё надоело, даже если любовь не прошла. Жизнь идёт и так хочется детей в законном браке. Мужчина, который не хочет жениться, а хочет сожительствовать - он пользуется женщиной, а когда ты любишь, а тобой пользуются - это очень и очень больно. Проси прощения, докажи, что не играл с её чувствами, старайся помогать чем только можешь, а помощи нам, женщинам, требуется предостаточно. Желаю Вам помириться!

Катя , возраст: 32 / 14.10.2010


Сергей! Здравствуйте! Вы всё взвесили и осознали, теперь всё в Ваших руках. Тем более, что Ваша девушка не исключает окончательно возможность вернуться к Вам. Не плывите по течению, докажите ей, что Вы способны на многое, что можете дать ей больше, чем просто любовь, а ещё уверенность в завтрашнем дне, докажите, что Вы настоящий мужчина и на многое готовы ради счастья и любви. А ещё, если действительно любите, создайте с ней настоящую семью, заведите детей. Вот тогда у Вас в жизни будет всё, ради чего стоит жить человеку! Так что удачи!!!

Ирина , возраст: 47 / 14.10.2010


Привет!
Знаешь, главное, что ты сейчас что-то понял о себе и своей прежней жизни. Видимо, тебе требовалась именно такая сильная встряска, чтобы все осознать и "слесть с дивана", начать развиваться, вспомнить о своей душе... Ведь мы порой вспоминаем о ней (к сожалению), только когда она начинает страдать. Это расставание само по себе неприятно и больно для тебя, но оно явилось началом твоей новой жизни - ты знаешь теперь, ЧТО тебе хотелось бы изменить в себе к лучшему. И отрадно, что в этот тяжелый момент ты повернулся лицом к Господу, попросил Его поддержки. Не отдаляйся от Него, не сворачивай с верного пути.
Гони дурные мысли прочь, они не от Бога! У тебя обязательно все получится, ты на верном пути!

Катя , возраст: 24 / 14.10.2010


Дорогие женщины, спасибо вам большое за ваши отклики и пожелания.
Я знаю, что во мне не говорит уязвленное самолюбие и знаю, что если у меня появится еще один шанс, то смогу сделать все намного лучше и сделать счастливым свою половину.
Счастья хоть и желаю даже не со мной, но честно говоря не знаю, как смогу пережить это (то, что с другим).
Я действительно хочу изменить себя, очень хочу. И очень хочу создать семью вместе с этим человеком, и детей общих иметь. И постараюсь сделать все от себя зависящее. Хоть шансов и мало, что она захочет строить со мной новую жизнь, но надежда всегда остается.
Хотел бы спросить у Вас - каким женщина видит настоящего мужчину?

Сергей , возраст: 26 / 15.10.2010


Сергей, обязательно сходите в Церковь на исповедь, ведь так называемый "гражданский брак" в глазах Церкви есть ничто иное как блудное сожительство, т.е. большой грех. А от греха не приходится ждать ничего хорошего. Вы теперь осознали, что жили неправильно, вы осознали, что по-настоящему любите свою девушку, что хотите настоящую семью - это замечательно! Вы покайтесь, исповедуйтесь, попросите у Господа сил, чтобы всё исправить, и Он вам обязательно поможет! Молитесь Господу, чтобы помог вам всё исправить, вразумил и помог вам. У вас обязательно всё будет хорошо! Вместо того чтобы унывать, постарайтесь измениться и доказать своей девушке делами, поступками, что вы ею дорожите. Всего Вам самого лучшего!

Василиса , возраст: 30 / 15.10.2010


Сергей, знаете что? Вы идете очень верной дорогой, вернее единственно верной, потому что сказали одну ГЛАВНУЮ ФРАЗУ: "нужно самому измениться".
Правильно говорят: кризис в жизни дается не для наказания, а для того, чтобы остановиться, осмотреться, оценить и понять, что ты делал не так.
Не живите надеждой, что она вернется, живите мыслью, что вы меняетесь, вы становитесь лучше, а значит - счастье будет!

Анастасия , возраст: 31 / 15.10.2010


Сергей!
Ты спрашиваешь: каким женщина видит настоящего мужчину? А ты спрашивал когда-нибудь, в самом начале ваших отношений, каким ТВОЯ ЖЕНЩИНА видит настоящего мужчину? Возможно, это помогло бы тебе ее понять лучше с самого начала. Знаешь ли ты это сейчас? Может, стоит спросить ЕЕ САМУ об этом? Я не говорю, что нужно полностью меняться ради другого человека лишь в угоду ему - нет! Но хотя бы представлять себе его ожидания, взгляды на семью очень важно для вашего совместного счастья.
Сережа, что бы ни было дальше, ты сможешь это пережить, я верю! Я желаю тебе не свернуть с правильного пути, не удаляться в своей жизни от Бога. У тебя все-все получится! Удачи!

Катя , возраст: 24 / 15.10.2010


Не надо такого пессимизма! Раз ты уверен, что можно все вернуть - верни!!! Любыми способами доказывай ей, что ты ее ЛЮБИШЬ и она тебе дорога! Дари цветы, подарки, встречай ее с работы, приглашай в кино и т.д. Не будь тем увальнем с дивана, с которым она прожила 8 лет. Я уверена, что она ждет от тебя решительных действий, а ты этого не делаешь и еще желаешь ей счастья с другим! Надеюсь ты изменишься ради нее и любви к ней, удачи!!!

Марина , возраст: 25 / 15.10.2010


Сергей, очень мне нравится это имя. Наверное, потому, что так зовут сына. Можно, как к сыну я к тебе буду обращаться?
Первый шаг ты уже сделал, провел разбор полетов, выяснил причины, по которым ушла девушка.
Второй шаг сложнее. Осознать - это важно, но изменить в себе что-то ох как не легко! Если привык сидеть у телевизора, как непросто будет заставить себя (и не раз, и не два раза, а сделать нормой жизни!) помощь по хозяйсву, устроение праздника, внимательное общение с любимой...
Это надо себя полностью перелопатить.
Сколько раз мы обещали себе начать новую жизнь? И где она? Поэтому, думаю, начинать надо с того, чтобы усовершенствовать себя, изгнать те качества, которые мешают тебе выстраивать отношения. Сегодня боль есть, завтра она пройдет и уже не захочется развивать отношения (тебе же и так хорошо). Ответь себе честно: готов ли ты работать над ошибками? И даже не для нее, любимой. А для себя? Чтобы не повторить их в будущем?
Удачи! Надеюсь, ты справишься.

Александра (Светлая) , возраст: 45 / 17.10.2010


Сергей, здравствуйте! Я сейчас, наверно, на месте твоей девушки. Мне так хочется семьи, настоящей, крепкой! Чувсвую себя так одиноко... Он любит меня, я знаю, но внутри почему то боль... Мы очень отличаемся от вас, и нас порой очень трудно понять, да и выносить трудно. Но так хочется, чтобы мужчина чувствовал тебя и просто понимал... Немного сумбурно и непонятно написала... просто крик души... Я от всего сердца вам желаю вернуть любимую и уже никогда не терять!

Мария , возраст: 25 / 17.10.2010


Спасибо Вам большое за советы! Я буду идти к своей цели и надеюсь, что все получится!

Сергей , возраст: 26 / 17.10.2010


Сергей, я сейча в похожей ситуайии. У нас с женой был разрв. Потом спустя время мы опять стали жить вместе, но я начал чувствовать, что нет у моей любимой ко мне чувств. Я всё ещё живу рядом с ней и пытасюсь доказать, что я люблю её. Но знаю, что она не хочет этого именнно от меня. Я знаю, что она искала своего бывшего, и сейчас общается с каким-то музчиной. Надо их просто отпустить для себя, Серёга, чтоб найти их заного. Позже, со временем, но найти.

Вячеслав , возраст: 26 / 18.10.2010


Я за это время много чего натворил. Я "добился" того, что она избегает общения со мной и сталаболее жесткой в этом общении. Все из-за того, что я постоянно занимаюсь выяснением отношений, разбором полетов, прошу вернуться. Пытаюсь "вырвать надежду" из нее. Она уже перестала меня поддерживать. Сказала, что этими разговорами только мозг ей выношу и не даю нормально жить.
Вчера я узнал, что у нее появились отношения с другим мужчиной (говорит, что недавно и что ушла не из-за него, а из-за меня), которого она и раньше немного знала.Он старше ее, разведен, бывшая жена с двумя детьми. Я сказал, что могу дать ей куда больше, чем он. Хотя сейчас я бы и сам с собой не стал строить никаких отношений. Спросил: "Что тебя ждет в отношениях с таким человеком?" Она сказала, что вообще ничего далеко не планирует.
Как друг, посоветовала заняться собой, гнать подальше свои негативные мысли, изменяться в лучшу сторону ради себя. Сказала: А может быть жизнь изменится и я полюблю тебя и буду с тобой.
Я не знаю, что делать. Мне кажется, что она бросилась в эти отношения как в омут очертя голову. Думаю, что он для нее неподходящий человек (хотя откуда мне знать).
Только и крутятся мысли в голове о том, что она с кем-то. Я не думал, что будет так тяжело. Еле держусь. Из последних сил. Не могу больше. Будущее беспросветное. Ради себя делать ничего не хочу. Мне не пережить такую боль. Я очень волнуюсь за нее.
Спасибо за то, что выслушали. Простите

Сергей , возраст: 26 / 11.12.2010


Сергей, здравствуйте.
У меня было достаточно хорошее детство. Но ряд "узких" моментов все же присутствовал - меня иногда насильно кормили. Это были, наверное, действительно вкусные шкварки - но во рту у меня они как-то "не приживались". А вот чтобы проглотить их - это вообще за гранью моего детского понимания было. Результаты упорных попыток заканчивались всегда одинаково - меня рвало, после чего я отправлялась в свою комнату - размышлять над своим поведением. И никак до моих умных родителей не доходило, что к поведению это вообще никакого отношения не имеет. Что встретились они не с моим упрямством, а с особенностью моего организма, который для себя твердо решил, что это - отрава. Ну и вел себя соответственно. Сережа, Вы почему такую же ошибку раз за разом совершаете? Что же это за желание такое - "накормить" девушку любовью и заботой? И с чего это Вы решили, что без них ей никак не прожить? Есть в отношениях определенная черта, переход за которую является ничем другим, как насилием. Насилием моральным, ударяющим по состоянию физическому. И если Вы действительно хотите проявить к девушке уважение - перестаньте её донимать своими, пусть и расчудесными, предложениями. Я постарше Вас буду, поэтому знаю, чем иногда заканчивается такое - мордобитием. И тюремным сроком.
Поднимите себя с дивана и попросите своего знакомого, друга, товарища, приятеля - брать Вас с собой на тренировки - три раза в неделю спортсмены точно занимаются, как минимум. Объясните ему и тренеру, что энергия в Вас бьет "ключом", ей выход нужен - ну и вкратце свою историю изложите - не думаю, что Вам откажут. А как регулярные занятия спортом дисциплинируют и тело в форму приводят - по себе знаю - сама много лет занималась.

Женя , возраст: 39 / 13.12.2010


Спасибо за отзыв, Женя! Я все это головой и разумом прекрасно понимаю. Сейчас для себя единтвенным выходом вижу прекращение общения с человеком. Видимо с появлением другого до меня, пусть и тяжело, но дошло, что это уже конец.
А насчет спорта, так я им и так всяким разным более 10 лет занимаюсь, а в последнее время раз по 6 в неделю и выгляжу хорошо. Не очень помогает, но лучше, чем ничего не делать.
Просто волнуюсь и боюсь за нее!!!

Сергей , возраст: 26 / 13.12.2010


Прочитал и себя увидел... Свежо преданье, моему разрыву с девушкой 2й месяц, чего только не было за это время...(церковь спасла) спасибо одному хорошему человеку, подсказал, что: друг, иди-ка ты в церковь (Замучил всех в округе кто знает меня и ее расспросами-допросами). Да, Сергей, бывшая девушка моя мне так и сказала: мол достал ты меня смс, звонками и т.д. Даже пересмотрев, переоценив, осознав и раскаявшись в своем бездействии и других неверных поступках, все слишком поздно "хороша ложка к обеду"... и кольцо, и руку, и сердце - все выложил в наружу как было, но я вижу, что веры нет... На горизонте появился бывший парень, с которым она встречалась до наших отношений, короче парень не растярался и все, что она ждала от меня, предложил он (девушка в восторге, говорит он изменился, ну да ладно)... теперь занялся собой, да, Люблю, да, Очень хочу ее вернуть, Терпение и еще раз Терпение - это я так хочу... если Богу угодно, то будем вместе, нет - значит нет... Убей в себе надежду (она терзает тебя изнутри, смирись)... да, прошлых отношений уже не вернуть... Я вот дал понять девушке что многое осознал и понял, теперь остается только выбор за ней, я вот говорю себе так "она свободна и вольна делать так, как ей захочется". Бог мне судья, на все воля Его. И ты, Сергей, "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь"

Евгений , возраст: 27 / 06.01.2011


Спасибо за слова поддержки, Евгений!
Сколько живешь, столько и убеждаешься в пословице: "Имея не храним - потерявши плачем". К сожалению мы не можем ничего вернуть назад и изменить, как бы нам хотелось. В наших силах только вперед идти и работать над собой. Только убеждаюсь, что ждать не надо. Ни к чему хорошему это ожидание не приведет. Очень хочется убить в себе надежду на ее возвращение.
Боль всю душу выжигает изнутри, мысли темные уже начинают в голову лезть: Раз бросила - то и не любила никогда, быстро замену нашла - легкомысленна, раз бросила - то предала. Стараюсь бороться с такими мыслями. Только Бог и молитва помогают.
Не знаю, смогу ли я быть вместе с ней, если она захочет! Неужели любовь сначала есть, потом заканчивается, потом снова может появиться? Неужели любовь может быть с перерывами!?
Она дорога мне как близкий человек. Очень волнуюсь за то, что она сделала неправильный выбор. Боюсь за то, что родному мне человеку будет больно.
Неужели с ней в белом подвенечном платье рядом буду стоять не я, неужели ее дети будут не от меня?
Желаю ей только счастья!
Евгений, пусть лучше с другими они будут счастливы, чем несчастны рядом с нами.
Только Бог знает, как лучше для нас. Прошу у него, чтобы послал мне больше веры.

Сергей , возраст: 26 / 07.01.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru