Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Какая все-таки жизнь непредсказуемая. Живешь 12 лет с человеком, думаешь, что он самый родной (ведь у меня не осталось никого из родственников), рождается долгожданный ребенок, растет. А потом все переворачивается, рушится. Мы жили дружно, интересно, никогда особо не скандалили. Но оказалось, что он притворялся и жил в семье ради ребенка, а так он бы уже давно ушел. Я не могу в это поверить, ведь я была ему верным человеком во всем, всегда поддерживала его, зачем же было так лицемерить. Он человек замкнутый, ни с кем мыслями своими особо не делится, и оказалось, напридумывал, что я его не люблю, и собирал приметы моей нелюбви вместо того, чтобы честно поговорить и сказать, что его беспокоит. Мне кажется, что семья - это главное, но это огромный труд. Ведь если люди начнут расставаться просто потому, что им чего-то недодали, не останется семей. Я сначала умоляла простить меня, долго, но он ни на что не реагировал, стал чужой. А потом оказалось, что он нашел себе девушку и уже жил с ней на тот момент (а может и раньше) и, конечно, она предел его мечтаний. Его семья постепенно переходит на его сторону и я понимаю, что мне нужно отойти, ведь они - семья. Да только вот у меня нет никого, кроме них. Я работаю, загружаю себя, как могу, занимаюсь ребенком, но вакуум ничем не заполняется. Знакомым стараюсь не говорить о происходящем, они как-то странно реагируют - сначала выспрашивают все, а потом отдаляются. Иногда кажется, что мы с дочкой одни на целом свете...

Поддержать сайт:

Светлана , возраст: 32 / 26.09.2010



Отклики:

Светланочка, вы не одни на этом свете! В этот тяжелый момент в вашей жизни вы попали туда, где вас обязательно поддержат!

Вы знаете, с замкнутыми людьми очень тяжело, никогда не знаешь, что у них на уме, очень сложно найти точки соприкосновения, когда речь идет о сохранении отношений и семьи. Не все понимают, что отношения нужно выстраивать, какая бы ни была любовь. Не все умеют разговаривать об отношениях и стараться исправлять то, что есть. Конечно, проще сбежать и думать, что в другом месте обязательно поймут и полюбят уж теперь по-настоящему... Но Вам, дорогая Светлана, наверное, нужно сейчас подумать не о нем, а о себе самой.

Не терзайте себя мыслями, что он "что-то напридумывал себе" и просто нужно раскрыть его глаза на вашу любовь. Позаботьтесь сейчас о СЕБЕ и своем ангелочке. Почитайте материалы этого сайта, советы православных психологов и священников. Сходите в храм, исповедуйтесь, начните "лечить" свою душу. Читайте Евангелие и духовные книги. Молитесь Господу о себе и о муже, расскажите свои печали Божией Матери. Светлана, Вы почувствуете, что Вы не одиноки! Ваш душевный и духовный вакуум обязательно заполнится.

Храни Господь Вас и Вашего малыша.

Катя , возраст: 23 / 27.09.2010


Здравствуйте, Светлана,
С лета(как ушел муж), читаю этот сайт, но решила написать только сейчас, потому что мысли ваши очень близки. Наверное, некоторые люди просто хотят только брать, а не отдавать. Наверное, так проще, новая избранница всегда будет стараться, а как мой сказал, перестанет ублажать, поменяю. Вот так.
Это для нас важна близость на всех уровнях.
А зачем трудиться над отношениями, если вон сколько вокруг подрастает новых, молодых. Как мне батюшка сказал, это не событие сейчас, что ушел муж. Сплошь и рядом.
Здесь все правильно пишут, вера, молитва - главная помощь. Будем молиться за себя, за них, за детей.Его семья меня сразу от себя отрубила, хоть со свекровью мы были практически подругами, а мои все уже умерли.

Мария , возраст: 44 / 27.09.2010


Светочка, родненькая, терпите. Пережить уход любимого человека, да еще после 12 лет совместной жизни, не просто. Горько это..очень горько. Почему так люди поступают не боясь ни суда человеческого, ни Божьего, мы узнаем только на Страшном суде. Но постарайтесь не отчаиваться....Жизнь ваша продолжается,сейчас трудный момент,но пройдет время и будут для Вас светлые дни. Господь Вас любит. Отдайте все в Его волю и держитесь.....

Олег , возраст: 37 / 27.09.2010


Светлана, здравствуйте.
Если Вы своего мужа в ЗАГС не затащили, а он добровольно решение о создании семьи принял - то как он себе и Вам такой поступок объясняет? Какое на него помрачение разума нашло - за девушкой притворно ухаживать, потом предложение делать, потом сексом - насильно наверное - заниматься - дети из ниоткуда не берутся! Задайте ему в лоб вопрос - КОГДА он притворяться начал - в какой день, в какую минуту и после какого события так у него все перевернулось - и смотрите в его глаза - пристально и без эмоций. Терять Вам уже нечего - настроя на семью у него нет, и чудесного изменения взгляда на ваши отношения при таком его подходе Вам не дождаться. Нашел кучу причин, чтобы свой левак оправдать - не гонитесь за счастьем с таким, а на будущее - замкнутых людей опасайтесь, как впрочем, и тех, у кого душа нараспашку. Эти крайние состояния о неблагополучии одинаково свидетельствуют.
Светлана, такой мужчина, как Ваш - и отцом никогда хорошим не будет, и воспитания достойного Ваш ребенок не получит - такого же второго человека, как Ваш муж, Вам ведь не хочется. Если его родственники в такой ситуации нейтралитет держат, соглашаясь, что ребенок без отца расти будет, потворствуя загулу - вот и почувствуйте в полной мере их истинную цену - этих родственников. И не жалейте о потере таких.
Светлана, а чем Вам знакомые помочь могут? Ну повздыхают, ну повозмущаются - и что? Какую роль для них Вы отводите - кроме как слушателей кивающих - да никакой они не сыграют. Поищите у себя, где Вы живете, реабилитационный центр с такой спецификой - запишитесь на прием к психологу. Тотальный захват Вас одиночеством очень понятен - при Вашей жизненной ситуации, когда и родителей нет, и поплакаться некому, и слов разумных не от кого услышать - остается только на себя надеяться и быть стойкой, несмотря на имеющиеся обстоятельства. Света, боритесь с жалостью к себе - худшее состояние после уныния. Ни то, ни другое - помощником не становится, а засасывает на догло и по самую макушку. Света, отзеркальте себя - сколько Вы жизни улыбнетесь, столько и она Вам улыбок подарит.

Женя , возраст: 38 / 27.09.2010


Милая Светочка, ну что тут сказать, насильно мил не будешь, может он в разлуке с Вами поймет, что потерял, и не верьте его словам, если не любил бы Вас, то давно ушел бы, это ему сейчас море по колено, новая женщина, новая обстановка, страсть, а пройдет совсем немного времени и он поймет. Терпения Вам и сил, все еще наладится.

марина , возраст: 28 / 27.09.2010


Дорогая Света! Вы прожили 12 лет, а я 20, а итог тот же. Те же слова, что жил ради детей (20 лет ради детей? Да не смешите меня, просто блуд свой оправдывает). И родственники его все, ВСЕ (!) приняли его новую молодую барышню, так как она лучше, моложе, подвижнее, здоровее... Это те родственники, с которыми детей крестили, дни рождения отмечали, хоронили близких и с той, и с другой стороны. 20 лет - целая жизнь. Для меня они все стали практические родными людьми, НО не я для них. Вот как странно получается, я считала их родными, а они меня - нет. Почему так, я не знаю. Мой бывший муж никогда не пытался даже высказать свои претензии или неудовольствия. Просто шел к своей маме и они вдвоем обсуждали, какая я плохая. Уже более двух лет, как он развелся со мной, а привычка обсуждать, нет, осуждать меня у них осталась. Очень любят со всеми говорить обо мне, какая я плохая и что он правильно поступил, что ушел от меня и двоих детей.
А мы, Света, живем и радуемся. Так нам с детьми хорошо, спокойно. Материально трудно. Но в доме любовь и понимание, поддержка друг друга. Я поддерживаю детей, а они - меня.
А вот бывший муж живет плохо со своей "прекрасной" молодой девушкой. Ссорятся они и не клеится у них ничего. Так получается, что общие знакомые рассказывают, и я об этом знаю. Еще я знаю, почему так происходит. Потому что человек пошел и нашел себе другую. Но сам он не изменился, ничего не понял, не осознал и не изменил в себе. Поэтому ничего лучшего не найдет. Чтобы было лучше, надо стараться, а не менять жен, как перчатки.
Что касается знакомых, Света, то да, очень многие отвернутся от Вас. НО останутся и поймут Вас люди, которые искренне и с добротой к Вам относятся. Пусть это будет один или два человека, но это будут надежные друзья, на которых Вы всегда сможете положиться. А кто отдаляется, то это не Ваши люди, а чужие. Из-за этого не расстраивайтесь. Старайтесь быть сильной, любить и уважать себя.

Анна А. , возраст: 49 / 27.09.2010


Знаете, Света, мне муж почти то же самое говорил, что ошибся и что когда он на мне женился, у него розовые очки были. У меня такое ощущение, что когда они встречают "предел своих мечтаний", у них какая-то шизофрения начинается. А мне кажется, что он их вообще не снимал, да еще и вторую пару на нос нацепил. И с родственниками та же история. Мне многие говорили, ну он же их сын. Только когда мой брат приехал к маме после ссоры с женой и попросился переночевать, мама тут же сказала "Твой дом, где твоя семья, там и ночуй". Видно, вашего мужа, как и моего, тоже воспитали в такой семье, где дети всегда идеальны - что бы они ни сделали, все хорошо.

Татьяна , возраст: 33 / 27.09.2010


Светочка, здравствуйте! Не могла не откликнуться. Сама прожила с мужем 20 лет. Замкнутый. Весь в себе. Но знаете, в тихом омуте... Я принимала его замкнутость за разумную и мудрую неспешность бытия. И мне казалось, что он чувствует, как я, думает, как я, любит меня, потому что смотрел всегда преданными глазами, но при этом мало говорил и делал ДЛЯ МЕНЯ. Я сначала верила, что слова и не нужны. Когда прошло лет 5, поняла, что обсуждать человек ничего не хочет, не умеет. Ему так проще - закрылся и не трогает никто. Я по началу успокаивала себя - человек такой - все мы разные. НО! Шли годы, копились проблемы, а я все тащила на себе одна... И при том были звоночки, что далеко все не так безупречно... Были... Поговорить, опять же, невозможно. Выяснить. НИЧЕГО. И я поняла, мне неудобно жить! Я не могу так! Мучилась последние 10 лет точно. Осознавала, что к чему и знала чего хочу лет 5 последних. Он уходил к другой ужасно. Мерзко. Но освободил меня!!! Я ТАК счастлива! Брак - это дружба. Супруги - это первые помощники друг у друга. Это открытость и искренность. Да, я осталась одна с 2 детьми. Материально не очень все гладко, но тот душевный покой, что я обрела - не сравним ни с чем.
Молитесь, Светочка, дорогая, о душевном покое. Бог дает Вам шанс испытать в будущем другие - открытые и искренние отношения. Храни Вас Господь! Сил Вам и счастья!

Таня , возраст: 42 / 28.09.2010


Спасибо, дорогие мои, за все ваши отклики, очень часто их перечитываю и в каждом нахожу что-то очень правильное и важное для себя. Не видела вас даже никогда, а получается, что ближе вас - никого нет. Права Катя, что не надо было мне пытаться открыть ему глаза на свою любовь - она ему даром не нужна. Очень сочувствую Марии, ведь я понимаю ее боль, когда нет родных, а его близкие отворачиваются. Хочу такого же оптимизма, как у Олега -пройдут все трудные дни, только пока становится все тяжелее, так как работаю все больше и больше. Как здраво рассуждает Женя про родственников, а вот от знакомых я ждала не столько сочувствия, сколько попыток отвлечь, сходить куда-то (по крайней мере, я бы так действовала, если бы мои знакомые попали в такую ситуацию). Очень тронули меня слова Анны и Татьяны о целой прожитой жизни с его родственниками, где мы делили радости и невзгоды, а потом вдруг все это оказалось фарсом, ведь чем бы их дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Спасибо вам еще раз, милые, добрые люди! Обнимаю Вас и желаю Вам душевного покоя и радости!

Светлана , возраст: 32 / 29.09.2010


Светочка, спасибо за добрые слова. В моем случае очень помогли именно друзья, к счастью, среди них много воцерковленных. Одна подруга так и сказала, посмотри сколько людей о тебе беспокоятся,а о нем... только его родня.
Обязательно надо читать молитвы. "Господи, благослови... (имя мужа)", очень помогает. Я читала ее постоянно, помыслы уходят мгновенно.
Очень помогает Псалтырь. Не знаю, что будет дальше, муж со мной не разводится, но и не звонит. Я заставляю себя не думать, что с ним, это теперь не мое дело.Сменила прическу и стиль одежды, помогает. На праздники лечу в Испанию. Обязательно надо двигаться, меняться, духовно обогащаться, тогда с Божьей помощью, мы выйдем из посланного нам мспытания и все будет лучше, чем прежде. Верьте.

Мария , возраст: 44 / 30.09.2010


Света! Как близка мне Ваша история, как похожи мужья и мы с Вами в чем-то. Читала каждый отзыв , а душа лечилась! Как бы я хотела услышать в свой адрес, именно такие слова поддержки…Сегодня я была в Святогорской Лавре, молилась о разрешении своей семейной ситуации. А когда возвращалась, в мою голову, между молитвой, пришли такие слова: «Если муж уйдет от меня, то я больше приобрету, чем потеряю. А та, кто примет его, сама не представляет, что приобретет». В последнее время на сайте много просьб от женщин, которых оставили мужья с тремя и четырьмя детьми. Представьте, во сколько раз им труднее, чем нам с Вами. Просите помощи Божьей и Покровительства Матери Божьей и все у Вас образуется. Как только начинаешь доверять жизни, она начинает складываться так, как тебе нужно просто на глазах! Попробуйте прописать свои чувства на бумаге, если нет близких людей, которым можно было бы свои чувства проговорить. А когда станет немного легче, к своей занятости добавьте интенсивную работу над собой. Постарайтесь вырасти из этой ситуации как личность! А счастье, оно внутри нас и заключается отнюдь не в мужчинах! Будьте счастливы и душевно богаты! Желаю удачи!!! Всем, кто оставил свои отзывы, слова благодарности и признательности и от меня.

Ксения , возраст: 32 / 04.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru