Просьбы о помощи

Напишите свою историю

5 лет назад повстречал ее...Ольга. Она пришла работать к нам в магазин, где я занимал руководящую должность. Когда увидел ее, сразу понял, что влюбился, и она отвечала мне взаимностью. Через полгода поженились. Я уже не юноша, и относился к семье серьезно. Думал, я сел в этот трамвай и поеду в нем до конца жизни честно живя со своей половинкой. Первые 2 года все было просто замечательно: тепло, уют, семейная гармония. Никогда не ссорились по пустякам. Конечно бывало недопонимание, но все пытались пережить, заботясь друг о друге. Я влез в кредиты и кабальные условия, чтобы купить жилье. Бросил заниматься спортом. Ради нашей семьи... А потом постепенно все начало меняться. В ее голосе появились командные нотки в отношении других сотрудников, хотя она занимала рядовую должность. Я стал ее ловить на флирте с другими мужчинами. Стала часто пропадать из дома по выходным, мотивируя это какими то делами или походами по магазинам. Пытался обсуждать с ней ее поведение... Сначала она со мной соглашалась и говорила что не права, а потом постепенно начали звучать слова: "А почему я не могу? Ты ведь со мной почти никуда не ходишь, вот я и хожу к подругам и по своим делам". Начались ссоры, взаимные упреки... Как только я пытался с ней серьезно разговаривать, она замыкалась в себе, и происходил просто монолог с моей стороны. Было очень больно ее непонимание, но терпел как мог, пытаясь сохранить семью. 2 месяца назад по совету супруги я ушел с работы, чтобы не нести негатив с нее в семью, надеясь, что это как-то восстановит наши отношения. Пытался заняться бизнесом. Получается пока слабо, но всегда просил ее потерпеть и поддержать ради сохранения семьи. Неделю назад она сказала, что поедет домой навестить маму и родных. Отпускать не хотел(сложная ситуация в семье), но смирился, и она уехала. А на следующий день звонок: "Все кончено...я тебя не люблю и никогда не любила, ты меня никогда не понимал. Я всю нашу жизнь с тобой была несчастлива. Даже если ты попытаешься измениться, я все равно тебя никогда не полюблю. Наши отношения бесперспективны, несмотря на то, что я знаю, что ты меня любишь". Звонил как будто чужой человек со сталью в голосе. Это было как гром среди ясного неба....просто ушла не давая никаких шансов. Даже не подумала, что я теперь без работы. Просто предала в трудную минуту. Конечно, я не святой и у меня есть свои сложности характера, но я считаю, что все можно перетерпеть ради любимого человека. А я оказался нелюбимым.. Тоска и обида захлестывают сердце от такого поступка. Депрессия, тупо смотрю в потолок...постоянно думаю, что я сделал не так... Жизнь как будто закончилась. Я знаю, что пройдет время, и я кого-то встречу, и меня будут любить по настоящему, а не играть спектакль. Но сейчас очень тяжело...

Поддержать сайт:

Олег , возраст: 37 / 25.09.2010



Отклики:

Дорогой, Олег, сложилась такая ситуация, котрую Вам нужно суметь принять и пережить... Вы очень сильный, достойный мужчина...и конечно, Вы встретите Ту самую любимую, верную, понимающую Женщину, которая будет ценить Вас, которая будет поддержкой для Вас в любую минуту Вашей жизни. Практический любой из нас проходит испытния, в виде расставаний с любимым человеком и все мы должны суметь это пережить, другого выхода нет... Ведь когда уходит все плохое, остается только хорошее. Вам я желаю наладить свои дела, желаю сил и терпения, понимая и веры, что Все будет Хорошо, Все наладится, обязательно наладится, вот увидите!

Оксана , возраст: 26 / 25.09.2010


Олег, вы настоящий мужчина, вам видимо просто не повезло, повстречалась не та женщина, не ваша половинка, ваша половинка, где-то вас ждет, она не предаст и будит согревать ваше сердце и в горе, и в радости. Благо у вас нет детей и вы через некоторое время, переболев, сможете выстроить новые отношения, надеюсь уже на всю жизнь. Меня предал мой самый любимый и дорогой, бросив с больным трехмесячным ребенком, прошло пять месяцев, а рана не затягивается, но я благодарна Богу, что он во время раскрыл мне глаза, на того, кто рядом, было гораздо больнее, если это произошло позже, когда доча все понимала бы. Удачи Вам. Помоги Вам Господь.

марина , возраст: 28 / 25.09.2010


Всё течёт - всё изменяется!
Это пройдёт - всё пройдёт!
Но всё будет хорошо!

Сергей , возраст: 27 / 25.09.2010


Здравствуй, Олег. Зовут меня Володя, 39 лет. Один-в-один переживаю твою ситуацию. Поражаюсь, до чего всё одинаково. Таже БОЛЬ от предательства, измены, лжи. Что могу сказать? Как себе говорю: нужно сжать зубы и пережить это время. Молитвы стараюсь не оставлять. Что дальше будет, одному Богу известно. Верю, что будут у нас счастливые дни и года...
Удачи тебе!

володя , возраст: 39 / 25.09.2010


Олег, в этой ситуации помогает только терпение и время. Очень радует то, что вы видите свет в конце тоннеля, не думаете о том, что жизнь закончилась и понимаете что все когда-нибудь проходит. Молодец! Так держать! Психологи говорят, что даже самая сильная любовь не длится дольше трех лет. Для того, чтобы чувства оставались и укреплялись над ними нужно работать. Наверное вы просто успокоились, решив что проведете с ней всю жизнь, может быть перестали уделять достаточно внимания. Вы говорили с ней на эту тему? Мне кажется что в вашей семье не было обоюдного согласия (простите, если ошибаюсь), или она чего-то вам не договаривала. В разводе всегда виноваты двое. Кто-то больше, кто-то меньше. Попробуйте проанализировать ситуацию с холодной головой и трезвым рассудком. Вы обязательно поймете ЧТО делали не так и не повторите своих ошибок впредь. А вообще я вами восхищаюсь. Так мало сейчас таких мужчин. С искренним уважением, терпения и удачи вам.


Аленушка , возраст: 37 / 25.09.2010


Олег, не отчаивайтесь! Дело не в том, что Вы что-то сделали не так, просто людям свойственно меняться. Она уже не тот человек, которого Вы втретили 5 лет назад. Той, о ком Вы думаете- сейчас просто нет. Поймите это и прочувствуйте до конца. Я молода и не могу давать Вам советы ,но мне это когда-то помогло.
p.s. Очень жаль, что вас не оценили. Далеко не все мужчины, к сожалению, способны на такую любовь. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!

анастасия , возраст: 23 / 25.09.2010


Олег, как я вас понимаю, моя история очень похожа на вашу и практически все на этом сайте переживают расставание. И мне сейчас очень тяжело. Я его очень любила. Держитесь, Олег, я, стиснув зубы, держусь и молюсь, нам надо это пережить. Все пройдет, пройдет и это. Вы свою половинку еще встретите. Как говорит Игумен Евмений: "Ваш поезд от Вас никогда не уйдёт". Бог вам в помощь!

Таня , возраст: 27 / 25.09.2010


Дорогой, Олег, мне сейчас тоже трудно, надо принять решение. Жизнь не заканчивается, к этому надо отнестись как к прочитанной книге, отпустите ситуацию, оглянитесь вокруг и вы найдете свое счастье.

Анна , возраст: 34 / 25.09.2010


Олег..я вам искренне сочувстую.
Бог в помощь-пережить ЭТО.

Рыж , возраст: 31 / 25.09.2010


Олег, читала вашу историю и частенько ловила себя на мысли, что она очень похожа на мою. Я также добивалась, чтобы нам дали жилье. Ходила по инстанциям, чтобы купить квартиру на льготных условиях. В итоге, когда, казалось бы все устроилось, муж взял и ушел к другой женщине, при этом фактически проживая у своих родителей, оставив меня с 6-месячным ребёнком на руках. Прошёл год, вчера я получила свидетельство о расторжении брака. И вы знаете, почувствовала себя свободной и счастливой при том, что бросили меня.
Сейчас я прекрасно понимаю, что я делала так же как и вы все "ради нашей семьи", при этом не учитывая того, что человеку, который был рядом со мной семьи совсем не хотелось. Он воспринимал жену как подругу для тусовок, а не как мать и хозяйку дома. Это его выбор, с которым я никак не могу согласиться. У нас сейчас прекрасные мирные отношения, но наши пути так явно разошлись, что я точно не могу рассказать ему, чем живу, что чувствую. Это приятельские отношения. Ну и слава Богу. Точно могу вам сказать, что жизнь с уходом любимого человека не заканчивается. И будет ли еще любовь или нет, не важно. Вы не равны тому, что у вас было с этой женщиной. Вы гораздо больше и интереснее.

Татьяна , возраст: 33 / 25.09.2010


Мои дорогие!!! Огромное вам всем спасибо за теплые слова и поддержку. Я действительно смирился с ситуацией, оставив всю на волю Божию. Иметь честь значит иметь ее во всем и всегда. Пусть идет дальше по жизни своей дорогой. Вам желаю мужества, счастья, ЛЮБВИ. А главное Божьего покровительства.

P.S. Девочкам по букету цветов!!!

Олег , возраст: 37 / 26.09.2010


Здравствуйте, Олег. Как ни странно, я сейчас очень понимаю ваши чувства. Вот так вот было в моей семье - ссоры, недопонимания, а потом мы с сынишкой просто стали для моего бывшего мужа не любимыми, не нужными... Мое письмо тут тоже есть, и тогда я писала слова такие же, как у Вас - жизнь как будто закончилась. В такой момент кажется, что ты плыл на корабле счастья и гармонии, который называется семья, и вдруг просто оказался за бортом... Но поверьте, Олег, жизнь не заканчивется. Проходит некоторое время и становится немножко легче. Но для этого нужно прилагать усилия, для начала прекратите все время думать, что Вы сделали не так. Эти мысли ничего не дадут, они разрушающие, не зацикливайтесь на них. Боль, конечно, долго еще не отпускает, но нужно держаться и постараться свыкнуться с мыслью, что с этим человеком ваши пути навсегда разошлись.
Сил Вам и терпения все пережить!

Альбина , возраст: 29 / 26.09.2010


Олег, ты молодец! Я год перетирал свою боль от предательства своей жены! Все было намного циничней и хладнокровней. У меня осталась дочка. Это так больно! Я хочу тебя поддержать и пожелать тебе и нам, хорошим мужчинам, найти тех женщин, которые никогда не предадут и будут всегда любить! Береги себя! Любовь сама тебя найдет! Удачи тебе!

Рол , возраст: 37 / 26.09.2010


Здравствуйте Олег! Как жаль, что в погоне за мишурой и призрачным счастьем многие люди не видят главного и совершают такие ошибки, которые бывает очень сложно исправить. Но вы сильный, состоявшийся мужчина и понимаете, в чем заключается смысл семейных отношений. Вы обязательно будете счастливы, просто нужно чуточку потерпеть. И может даже и к лучшему, что вы именно сейчас увидели истинное к вам отношение. Знаете, мне даже жаль вашу жену, когда-нибудь, я уверена, она поймет, что такого человека, как вы, нельзя бросить, а можно только потерять. Я искренне от всей души желаю вам пережить данное испытание! Держитесь!

Наталья , возраст: 32 / 27.09.2010


Здравствуйте, Олег! Так хочется найти слова утешения, поддержки, много вам их уже сказали, но как не крути - выход из этой ситуации все равно искать самому... Говорят, что ни делается - к лучшему, и наверно так и есть. Я тоже переживаю похожую ситуацию, муж ушел после 16 лет совместной жизни. Не могу сказать, что все у нас было гладко, всякое бывало. Конечно, и я виновата в чем-то, но старалась, как могла, так как весь смысл жизни был в семье, муже, детях. А он ушел и просто сказал, что семья ему не нужна, что я ему оказывается только мешала всю жизнь. Всякие мысли посещали, кидалась из крайности в крайность, а сейчас думаю, что действительно - все во благо. Я желаю ему только счатья, и почему-то иногда кажется, что пострадавшая сторона не я, а он, так как он ведет аморальный образ жизни и просто погибает, хотя со сторны все здорово, он - успешный бизнесмен, но при этом выпивки, рестораны, бани, сауны, друзья, подружки... И нам действительно не по пути... Наверное и вашей Ольге нужно пожелать большого счастья, только в чем ее счастье? Видимо, она еще и сама не поняла, что от него-то и ушла. Отпустите ее, пусть разберется, не спешите искать новую любовь, Бог учит нас. Я не верю, что любовь уходит, настоящая любовь только крепнет год от года. И если Богу будет угодно и это была действительно ваша женщина, то никуда она от вас не денется и уже от вас будет зависеть, простите вы ее или нет, сможете ли все забыть. А если нет, то живите и радуйтесь за нее, пусть будет счастлива. Я думаю ваша совесть чиста, вы любили ее всем сердцем, а как жила она... ей самой отвечать за свои грехи. Живите и радуйтесь жизни, каждому дню, жизнь-то для вас только началась. Она сделала свой выбор, пусть живет, а вы все трудности преодалевайте с радостью и все у вас получится. Лучшее лекарство - сходить в церковь и исповедаться, батюшка лучше подскажет, что и как, укажет на наши ошибки, чтобы мы не повторяли их в будущем. Веры, надежды и любви вам!

Наталия , возраст: 36 / 27.09.2010


Олег! Она еще очень сильно пожалеет, что так поступила. Только Вы уже будете счастливы с настоящей женой и ничего вернуть уже будет нельзя. Перетерпите! Все будет хорошо!

Анна А. , возраст: 49 / 27.09.2010


До боли знакомые слова и эмоции. Переживала их много раз за 18 лет совместной жизни. Всякий раз думала, что я виновата, что нужно менять свое поведение. Вешала на себя ярлыки: я такая, я плохая... Пыталась первая помириться, разговаривала, просила. Мирились. Но через несколько месяцев все повторялось (а в это лето - через пару недель и снова: "все, мы разводимся, не звони, не пиши...". Походы к психологу, чтение литературы на тему "что я делаю не так", реальные поступки навстречу ему, результатов не дают. И я понимаю почему - один в поле не воин, а с его стороны поступков по сохранению отношений нет. И в Вашем случае я их не вижу. Только Ваши поступки, а ее - нет. Мой опыт - потерянные годы. Нужно ли Вам это?

Элина , возраст: 36 / 02.10.2010


ОЛЕГ привет! Держаться дружище. Я когда прочитал твой рассказ глазам не поверил. 1в1 моя история, только мне было 35 и двое детей. Хотелось всех перебить(кроме детей) её, его и самому под поезд... НО БОГ миловал. Совершенно случайно встретился с батюшкой и он всё мне разъяснил. Полегчало. НО конечно пару лет ещё"плющило". А потом радость: сынок младший ко мне пришёл жить, "молодые" выгнали его за то, что меня любил. Стало ещё легче. Я пока один- мужчина с ребёнком это "не модно". Но уверен-всё БУДЕТ!!! Это я к тому что-НАДО ЖИТЬ! Прекрати себя винить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ отзыв ЭГОИСТА на просьбу BOY-а -классно написал -в точку! А тяжесть пройдёт-поверь мне. И ПОСЛЕДНИЕ-СТАНУТ ПЕРВЫМИ. УДАЧИ ОЛЕГ!

Соld , возраст: 41 / 03.10.2010


Да, мост строят с двух сторон, а Ваша жена просто Вас не любила, она позволяла Вам любить. И за это спасибо, Вы то любили искренне и были с ней счастливы. Поблагодарите ее позже, когда боль утихнет, за то, что освободила чужое место рядом с Вами - место для любимой и любящей Вас женщины, которая Вас достойна.
А время для анализа СВОИХ ошибок еще не пришло. Возможно, ошибка лишь в том, что Вы выбрали не своего человека.

Nest , возраст: 36 / 03.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.06.2019
Он кричал, что я изменщица.. Я подрезала ему крылья. Он хочет детей, а я не смогла ему их родить. Кричал и бегал по квартире долго, пока я спокойно не спросила:" У тебя есть другая?" Он сразу обмяк, стал как будто ниже.
14.06.2019
Сбежал, делает что хочет, живет для себя и когда ему удобно - проводит время с сыном. Моя бытовуха никуда не делась. Ещё и ребёнка жду. Я не понимаю, как образцовый семьянин, который всегда всем впаривал семейные ценности и учил жить..стал таким.
13.06.2019
Ничего не помогало, такое ощущение что она мне так мстила за измену, закрылась как женщина совсем!..Весной жена подала на развод, но я как-то старался остаться в семье, 3 дня назад она опять спровоцировала скандал и меня выгнали с дачи..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru