Просьбы о помощи

Напишите свою историю

У меня просто нет сил... Честное слово,я больше не могу. Ушел муж после 5 лет совместной жизни. Осталась доченька, 2,8г. Я не знаю, как мне жить, просто как?Я его очень люблю и 3 года пыталась наладить наши отношения. Муж не хотел ребенка, я не хотела делать аборт, ведь мы уже 2 года были женаты и очень любили. После родов все и началось. За почти 3 года муж ни разу не заговорил и не взял на руки ребенка. И сейчас сказал: либо мы расстаемся по нормальному и он станет общаться с ребенком и помогать, либо, если я буду плакать и просить, он просто уедет в другой город и мы никогда его не увидим. Я сказала, что я не могу его отпустить, что я его люблю. А через несколько дней ко мне попало видео (муж с другой девушкой в гостинице). Он ничего не отрицал, сказал, что это человек, с которым он встречается, и он ни при чем, мы бы все равно расстались, т.к. у него ко мне нет чувств и я виновата во всем (что были ссоры, что не всегда уступала, что родила ребенка).
Мы расстаемся в пятницу, эту неделю живем, чтобы дочка к нему привыкла - он начал общаться с ребенком, носит ее на руках (первый раз за ее 2,8г.). Малышка теперь только хочет к папе и быть с папой, и говорит, как она его любит.
А я ... просто делаю это ради нее, чтобы у нее потом был отец. Но это просто невыносимо, знать, что он уходит - и это всё...
Я хочу правду, я действительно виновата, я много прощала, я не права. Я знаю, что надо жить ради Машеньки, но я уже просто не могу, не смогу я без него.

Поддержать сайт:

Лена , возраст: 28 / 20.09.2010



Отклики:

Лена, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО сможете без него! Иначе и быть не может! У вас есть дочь! Это ж какой стимул жить и быть счастливой и делать счастливыми любимых детей! Не жалейте того, что было... Вы обязательно вспомните свои слова года через 1,5-2 и будете смиренно улыбаться, что когда-то так смели думать... Вы обязательно будете счастливой! Это просто неизбежно... Жизнь не останавливается от того, что какой-то человек, пусть даже горячо любимый вами, свернул с вашей дороги и пошел своей... Отпустите его... И старайтесь, учитесь, молитесь, любите себя, дочь, ЖИВИТЕ, через силу улыбайтесь, и всё со временем наладится! ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот почему-то прочитала ваше письмо и очень захотелось сказать вам - вы обязательно будете счастливой!!! Улыбайтесь жизни!!! Всё можно пережить, просто пройдёт время... Будьте здоровы!

Ксения , возраст: 32 / 20.09.2010


Лена, здравствуйте. Ситуация у вас тяжелая, но поправимая. Во-первых, нужно узнать истинную причину его не желания иметь ребенка в тот период. Во-вторых, люди иногда возвращаются. В-третьих, вы знали, что он уйдет рано или поздно уже давно. Примите все происходящие как факт. Осмотритесь вокруг - руки, ноги - есть, кровь не течет, боли физической нет - значит, организм в порядке, здоров и функционирует. Почему вы воспринимаете своего мужа как свой орган? Он отдельная личность со своей судьбой, правда абсалютно слабохарактерная, которая держала вас в иллюзии, создавая эффекты скандалов, и воспитывала в вас чувство вины, от которого вы сейчас и мучаетесь. Поймите одно, его чувства, видимо, видоизменились еще до рождения девочки, поэтому он и не желал привязываться ребенком - отсюда и злость... Теперь он вынужден был остаться и его план, который он готовил - разлетелся в дребезги. Мне кажется, он просто вас обманул. Не плачьте, а представте себе другого мужчину, который на самом деле был предоставлен вам и где-то ждет вас...

Правда , возраст: 40 / 20.09.2010


Дорогая Лена, хочу вас успокоить. Я тоже всё это пережила, хотя мы прожили 10 лет, но я смогла выстоять в этой войне. Мы не общались пол года, ни я, ни дочка, а сейчас он сам звонит дочке, узнаёт как дела, как школа. Дайте ему время и не кисните, будьте сильнее боли, улыбайтесь, хотя хочется плакать, и посвятите себя дочурке, и когда он увидит, что вы не сломались, он поймёт свою вину, но потом может быть поздно, он для вас потеряет смысл, а дочка поймёт и всегда будет за вас. Просто для всего нужно время и вера, Молитесь и все будет хорошо, главное - верить в себя и свои силы, а мы, женщины, хоть и слабый пол, но сильнее мужчин!!!

Людмила , возраст: 30 / 20.09.2010


Елена, вас не сложно понять. Когда любимый уходит — это огромное горе. Но во всем есть свои плюсы, даже в такой ситуации. Ваш муж явно не любил свою дочь и был совершенно против ее рождения. Хотели бы вы растить ребенка в таких условиях? И не лучше ли ей иметь одного родителя, зато любящего? Вам, конечно, виднее, но задумайтесь над этим.
Да и нет особой разницы, кто из вас виноват. Просто вам придется отпустить его. Придется, Елена. Он уже не вернется, как бы тяжело вам не было.
Вам стоит заострить внимание на ребенке. Отдайте всю любовь малышке и воспитайте ее настоящей женщиной.
Удачи, Елена.

Le vent , возраст: 19 / 20.09.2010


Леночка, не надо ни в чем себя винить, вина - это крайне неконструктивное чувство, из него нет выхода. В разладе отношений всегда виноваты двое, но почему-то только вы чувствуете себя виноватой. Я думаю, вы просто очень устали за эти три года. Конечно, у вас был огромный стресс - нежелание мужа иметь ребенка (это уже ненормальная ситуация), его настаивание на аборте (это вообще огромный грех - но это его грех), нежелание мужа общаться с ребенком. Отпустите мужа с миром, а сами ходите в Храм на Причастие, вам станет намного легче. У вас вообще все прекрасно - доченька в очень интересном возрасте, вы можете заниматься ее развитием и сами развиваться одновременно с ней, муж планирует помогать деньгами. У вас есть прекрасный шанс начать новую спокойную жизнь, это получится не сразу - но обязательно получится. И потом вы будете вспоминать прожитые с мужем в ссорах и непонимании годы как кошмар. Постарайтесь, изо всех сил постарайтесь общаться сейчас с мужем спокойно, терпеливо, а там только Господь знает, как дальше сложатся ваши отношения. Может, в разлуке с вами он осознает свою ошибку (а это очень большая его ошибка - уходить из семьи) и вернется уже изменившимся внутренне (как правило это происходит где-то через полгода). Так что желаю вам набраться терпения и заниматься собой и ребенком, а пустые мысли о муже старайтесь гнать прочь.

Вита , возраст: 40 / 20.09.2010


Леночка, Вы, конечно, меня извините, но Ваш муж - глупец. А Вы - умница. Пусть идёт, отпустите его. За неделю до ухода он "вспомнил", что у него дочь! Отпустите его, он не стоит Вас и доченьки. "Чувств у него нет!" - врёт он всё. Просто головы нет. Просто человек не дорос до понятия семья, муж, отец. Бывает такое, вроде росту 2 метра, а ума как у 15-летнего: "вздохи на скамейке, прогулки при луне"... Отпустите его и не мучайтесь. У Вас есть доченька. Живите, он ещё пожалеет. Понимаю, что тяжело, невыносимо тяжело, но надо. Попытайтесь снова стать счастливой. Это нужно сделать!Переболеть и жить дальше без него (ну не стоит он Вас!) Вы ещё встретите настоящего человека, мужа и отца. Крепитесь! Вы будете счастливы!

Лера , возраст: 37 / 20.09.2010


Леночка, хочу вас поддержать. Я тоже недавно рассталась с мужем, прожили пять лет. Есть сынок, ему три года. Мы вообще не общаемся с бывшим мужем. Поначалу было очень трудно, но со временем начинаешь осознавать, что не стоит так убиваться. Просто не о ком. Вот скажите, стоит ли страдать за человеком, который так просто может оставить семью, ребенка? Подумайте сами над этим. Леночка, я прошу Вас подумайте головой, без эмоций. И Вы поймете, что не нужно так страдать. Простите, что я вам скажу сейчас, но о каком отце для дочери Вы говорите? Он же ее за три года не разу на руки не взял, он не хотел ее рождения!!! Это не отец, однозначно и не будет такой человек нормальным отцом, никогда! Поверьте, ваша доченька еще маленькая и быстро забудет своего горе-папашу.
Леночка, не цепляйтесь Вы за него, не унижайтесь, сделайте хотя бы одно усилие - пусть уходит. А время все расставит на свои места.
Держитесь! Дай Бог Вам и вашей доченьке здоровья!

Альбина , возраст: 29 / 21.09.2010


Спасибо всем! Когда читаешь и понимаешь, что ты не одна - чуточку легче! Девочки, я так жду ваших откликов. Спасибо большое. Просто за то, что рядом, ведь мы совершенно чужие, а кажется, что такие родные!

Лена , возраст: 28лет / 21.09.2010


Лена! Я тоже год назад не знала, как жить без него! А теперь я не хочу его возвращения! Я счастлива без него! Если бы мне кто такое сказал год назад, я бы не поверила. Довела себя, в результате у меня куча болячек. И двое маленьких детей. Любить надо себя и детей. Детям нужна здоровая и счастливая мама. Слишком мало у вас прошло времени. И не вините себя. Мне муж тоже говорил: ухожу не к ней, а от тебя. Ты во всем виновата, не понимала мой внутренний мир. Вы не виноваты! Нам есть ради кого жить. А предатели пусть идут своей дорогой, нам с ними не по пути.

olga1004 , возраст: 34 / 22.09.2010


Леночка, держитесь, дорогая! Мы все за вас!
То, что вы захотели ребенка от любимого мужчины, я думаю, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, это так естественно! Вы молодец, что подарили этому миру свою малышку! Ну подумайте сами, разве может ваш ангелочек быть причиной охлаждения к вам мужа? Он просто ищет себе оправдание! Леночка, отпустите его! Начните жить для себя и для дочки. Представьте, как муж удивится, что вам действительно может быть хорошо и без него!
Бывайте с дочкой в храме, молитесь дома, читайте Евангелие. Будьте с Богом, ОН вас не бросит.
А жизнь все расставит по местам... обязательно наступит тот день, когда ваш муж ТАК СИЛЬНО захочет вернуться в семью, так захочет вашей теплоты, не полюбившейся когда-то... А вы уже будете абсолютно, по-настоящему счастливы, но уже с другим человеком!
Дорогая, Храни вас с малышкой Господь!

Катя , возраст: 23 / 22.09.2010


Здравствуйте, Лена! Я присоединяюсь ко всем сказанным словам, также желаю стойкости, бодрого духа, надежды на Господа и душевного равновесия.
В вашем письме меня насторожил тот факт, что ваш мужчина за 3 года не проявил отцовской любви, заботы и нежности к ребенку. Это ж вдумайтесь, такое длительное время. Из этого следует, что девочка уже привыкла: в доме живет дяденька, но отцовской ласки она не получает... и ту вдруг, перед самым разрывом он стал более-менее примерным. В этом возрасте дети очень чувствительны, они подсознательно разделяют окружающих на добрых и злых, своих и чужих. Сейчас она привыкнет к нему доброму, заботливому, вы говорите она уже к нему тянется и вдруг... он ушел. Представьте, какая травма для девочки, это ж настоящее предательство, которое отразится в её сознании.
Я искренне желаю Вам того, чтобы Бог послал хорошего, надежного, доброго человека, который полюбил бы вас и вашу дочь как свою собственную. Поверьте, такое бывает. Моя мама выросла с отчимом, который был ей настоящим отцом, а уж каким мне дедом... идеальным! А на днях праздновали свадьбу: она одна воспитывала сына, ему 7 лет. И тут встретила такого замечательного мужчину, выпускника семинарии, умного, спокойного, вдумчивого. Знаю их обоих и вижу, какой это прекрасный союз.
Не отчаивайтесь, всё будет - вот увидите. Сил Вам, терпения, стойкости, мудрости. А Машенька пусть растет здоровой, красивой девочкой на радость маме!

Яна , возраст: 20 / 23.09.2010


Здравствуйте,Леночка!(моя история здесь от 28.08.2010)Меня тоже бросил муж с 2 -мя детьми,я год не знала об этом,он просто говорил,что давай поживем отдельно,а вот 2 месяца назад узнала,что уже 9 месяцев он живет с другой(и к нам приходил ночевать),дети его любили,а сейчас мы стараемся даже не говорить о нем,родная его доча Катюша,ей 8 лет отказывается подходить к телефону,когда он звонит,она так переживала ,видя мои слезы,мое уныние,что неделю назад у нее заболела вся левая лопатка,в скорой сказали дать корвалол,и начать обследование,делать ЭкГ.Поими,Леночка,пока мы страдаем ,пока убиваемся и наши дети страдают вместе с нами,мы теряем свое здоровье и здоровье своих детей...Но ради кого,ради отцов,которые их бросили!!!!!Мой муж даже не приехал к дочке,когда у нее была температура 40,у меня был сломан палец на ноге(вместе с ногтем ),кровь текла с бинтов,я прыгала все ночи на одной ноге,ухаживая за дочкой,потому что ее рвало при такой высокой температуре,а муж сказал,что нужно было попросить его приехать...И разве это любовь,что отца нужно просить приехать к больному ребенку и когда мама прыгает на одной ноге????Бог с ними,я сейчас возрождаюсь благодаря этому сайту,я поняла,что хочу жить,любить,растить детей! И как мне сказала священник:" Не нужно его ненавидеть,он просто больной человек!И если Господь отодвинул его от Вас,то он сделал Вам благо,посмотрите что он облегчил Вам жизнь!" И я понимаю сейчас,что он прав! И Вам,Леночка,Господь сделал благо! Поверьте,все у Вас будет хорошо ! И давайте молиться друг за друга!!!!И Господь нам всем поможет,не даром же мы очутились все здесь!Значит нам это нужно для нашего спасения!Храни Вас Господь!

Ирина , возраст: 40 / 03.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.05.2019
Как потом оказалось, он с ней уже 1.5 года, когда детям было ещё 3 месяца. Сказал, что год её добивался, что у них все серьезно - это пока я одна тащила детей без помощи. А потом клубок распутался... оказалось, до неё была другая, когда я была беременная...
20.05.2019
Мне было 23, а ему 42. После двух месяцев общения, случилась беременность, якобы случайно, повел на аборт, я сопротивлялась, очень любила этого человека. Аборт случился..
18.05.2019
..Когда узнала - естественно поставила его перед выбором, и он выбрал ее ... Я все понимаю, но никогда ему не прощу слезы наших детей, их комплексы и страхи, их одиночество когда я ухожу на работу и им приходиться самим оставаться в квартире.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2017. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru