Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здраствуйте. Прошу о помощи или просто поддержке. 08.09.2010 ушел муж. Может и банально, но если бы не одно но. Ребенок только родился, доченьке 3 недели. Невыносимая боль разрывает сердце. Мне 42, мужу 36, вместе 8 лет. Очень долго не получалось забеременеть, долго лечились, и вот она долгожданная. При выходе из роддома уличила его в измене. Он завел роман, когда я была беременна. И раз уж я все узнала, то решил уйти, так как наши отношения давно исчерпали себя, и нас связывает только дружба, доверие и взаимное уважение, но мы не связаны как мужчина и женщина, нет страсти, скука в интимных отношениях и ничего исправить нельзя уже. Думал, рождение ребенка исправит ситуацию - ошибся. Дочку не бросит, будет помогать... Я ему так доверяла, думала, это самый надежный и ответственный человек на свете. Теперь у меня осталась моя радость, ради которой нельзя опускаться, ради которой нужно жить, и я обязательно справлюсь, просто если будет поддержка, может, будет немного легче...

Поддержать сайт:

Оля , возраст: 42 / 12.09.2010



Отклики:

Олечка, здравствуйте. У Вас все будет хорошо. Молитесь. За ребеночка, за мужа. Вам сейчас здоровье нужно. Вы знаете, поздние дети такие смышленые, такие красивые. И мы рядом с ними молодеем. Сил нужно много-много. Самое главное, что папа есть. А может быть, он еще и как муж состоится с Вами. Жизнь длинная и такая быстротечная. Много чего происходит. Человек порой сам от себя чего-то не ожидает. Сил Вам, здоровья, радости и всего самого наилучшего.

Таня , возраст: 42 / 13.09.2010


Оля, вы такая умничка, что родили в 42. Вы молодец, и все у вас будет отлично. Господь вам в помощь!

ОльгаД , возраст: 28 / 13.09.2010


Добрый вечер, Оленька!!! Я тоже пережила измену, точнее не пережила, а пытаюсь пережить. Уже месяц не сплю, снятся кошмары, кушать не хочется. Олечка, но я одна, а у вас такое прекрасно чудо! Только ради малышки стоит жить! Отдайте ей всю свою любовь, нежность и ласку. Когда-нибудь она вас обнимет и скажет: мамочка, как же я тебя люблю! И вам больше уже ничего будет не нужно. Сейчас вам тяжело, но не думайте, что к нему всё это не вернется. Жизнь - бумеранг, отольются коту мышкины слезы! Я вам желаю удачи!

Юля , возраст: 26 / 13.09.2010


Оля, вы молодец, что решились родить в 42 года. Просто хочется поддержать Вас. Мне кажется, Ваш муж еще вернется. Ведь ну как же - вы вместе столько ждали ребеночка, а теперь есть крошка, и он вот так вот ушел. А то, что он Вам наговорил, вы не берите в голову, он сейчас и сам не соображает, что говорит. Вы умничка, все правильно пишите, что надо держаться ради доченьки, да и ради самой себя. Конечно, Вам очень нужна сейчас поддержка. Не сидите одна, старайтесь, чтобы возле Вас были родственники, друзья. Если хочется поплакать -плачьте, хочется выговориться - найдите человека, который Вас выслушает. Пока ребеночек совсем маленький -морально очень тяжело, но доченька будет подрастать, радовать Вас все больше и больше с каждым днем. Вам главное сейчас морально не сламаться!
Знайте, Вы не одна, Господь милостив, он не оставит Вас и Вашу доченьку. А Ваш муж... вразуми его, Господи!!!Удачи Вам и здоровья Вашей доченьке.

Альбина , возраст: 29 / 13.09.2010


Олечка, поздравляю Вас с рождением дочки! Вы такая счастливая. Вашу боль я понимаю, как никто другой - моя история на сайте от 13.08.10, я сейчас на 4 месяце беременности, мне 40 лет и от меня ушел муж, причем нас уже неделю назад развели. Было очень больно, обидно, он во всем обвинял меня, я спрашивала - а как же ты можешь так поступить, как ты сможешь с этим жить, как можно оставить беременную жену, ведь ты взрослый мужчина, тебе 50 лет и я надеялась на твою поддержку. Но его ответ был один - не знаю, как так получилось, ты во всем виновата, отношения исчерпали себя, я не хотел ребенка и т.д. Боль была невыносимая - рыдала в голос, еле-еле ходила на работу, врачи ставили диагноз - угроза выкидыша. Вообщем, натерпелась... А сейчас уже мало-помалу пришла в себя, ведь нам с вами нельзя нервничать, у нас главное - наши детки. Помогло мне следующее:
1. Начала каждую неделю ходить в храм причащаться, съездила в паломническую поездку в Оптину пустынь.
2. Перестала себя в чем-либо обвинять, ведь вина - неконструктивное чувство, из него нет выхода - только слезы и очень жаль себя.
3. Изо всех сил сейчас стараюсь принять предательство мужа и жить с этим дальше, я даже рада, что он сейчас меня оставил, а не когда-нибудь позже, когда эта боль уже коснулась бы и ребенка.
А Ваш муж может еще и вернется - ведь он говорит, что вас связывает дружба, доверие и взаимное уважением. А ведь это НАМНОГО больше, чем его внезапная страсть, думаю, месяца через 2-3 он одумается, а вы его отпустите, не держите. С ним общайтесь спокойно, без истерик, без обвинений, даже хорошо, что он решил уйти, а не портить вам нервы ежедневно своим присутствием. От того, насколько вы сейчас сможете повести себя спокойно и с достоинством, зависят ваши с ним дальнейшие отношения. Пусть будет так, как угодно Богу! Удачи Вам, сил, вы такая счастливая мамочка!

Вита , возраст: 40 / 13.09.2010


Дай Вам Бог счастья и здоровья! И малышке крепкой и здоровой расти! Господь не оставит Вас, молитесь за себя, дочку, мужа, Господь все управит, как для всех вас лучше будет, не сомневайтесь.

Татьяна , возраст: 27 / 13.09.2010


Олечка, милая, всё будет замечательно. Самое главное, верьте в хорошее. Верьте в помощь Господа. Я знаю, что значит остаться с грудным ребёнком на руках, когда ты больше всего нуждаешься в поддержке. Но такова жизнь. Любите себя, доченьку маленькую. Ни в коем случае не включайте внутреннюю программу "жертва". Вы, наоборот, герой, и вообще ребёнка Бог дал, это счастье. Трудно будет, это понятно: и деньги, и бесонные ночи, и неверие в себя, но надо. Зато как теплеет сердце, когда видишь эту чистую, невинную улыбку младенца, как хочется жить только ради неё. Так что счастья вам и огромного здоровья!

вольная , возраст: 36 / 13.09.2010


Господи, милая Вы моя, какая же Вы счастливая! У Вас ребенок. Многие в Вашем возрасте уже не знают, чем заняться, а Вы будете растить ребенка. Муж - простите его, болеет. Не ведает, что творит. У Вас всё будет хорошо. Терпите. Полегчает обязательно.

СВЕТЛАНА , возраст: 50 / 13.09.2010


Оленька, все у Вас будет хорошо! Самое главное - все хорошо с доченькой, родилась она, любимая и долгожданная, здоровенькая. Такая радость! Бог дал Вам доченьку, так зачем же так убиваться из-за человека, который не понимает этого счастья? У Вас есть, чем заняться, много приятных хлопот, наслаждайтесь общением с ребенком, ведь это такое счастье - смотреть, как она растет! Цените то, что дал Вам Господь! А по поводу мужа - значит, так нужно было... Никто не знает, что нас ждет впереди, поэтому радуйтесь каждому дню и улыбке маленького человечка рядом!

Александра , возраст: 25 / 14.09.2010


Здравствуйте, Оленька. У меня похожая ситуация. Я свою доченьку ждала 9 лет. Думала, что мы с мужем счастливы. Но случилось так, что Господь открыл мне глаза, когда я была на 7 месяце беременности. Девушка мужа издевалась надо мной в течение полугода. Муж врал. Сейчас говорит, что я ему не нужна. А сердце всё не может отпустить его. Я живу в аду с февраля. Семьи уже нет, наверное, но ведь так хочется верить, что всё можно исправить. Я очень понимаю и принимаю вашу боль, поверьте. Доченьке уже 6 месяцев, с каждым днём она меня радует всё больше и больше. Я не знаю, что посоветовать вам, но сейчас жалею, что не рассталась с ним тогда, когда всё узнала. Желаю вашей доченьке расти здоровой, умной хорошей девочкой. А предательство? Что ж... Бог ему судья. Господь с вами.

Александра , возраст: 34 / 14.09.2010


Оленька! Как же вас любит Господь, раз подарил вам возможность стать матерью. Я знаю как это: лечиться, ждать чуда, сама прошла через 2 полосные операции, лишь потом родилась доченька. Месяц назад отдала её замуж, а за полгода до этого ушел муж. Так что, что такое уход мужа и его обвинения я тоже знаю. У нас тоже (с его слов) не было страсти , хоть я старалась разнообразить нашу жизнь, но я думаю это не главное, просто в человека вселяется бес, и ему уже всё человеческое, божественное (рождение новой жизни) чуждо. Надо ждать, пока сам мужчина "перебесится", справится с этим (здесь помогут ваши молитвы). Вылечится - вернётся, а нет, так зачем вам он?
А вот ваше положение намного лучше (правда материально тяжело) - у вас долгожданный ребёночек, заботы о нём, вам даже не надо советовать искать хобби, кружки... Вы и так при "делах", а это будет вас отвлекать от "плохих" мыслей.
Женщины по натуре "фантазёрки", поэтому понимаю, что вам страшно остаться с ребёнком в 42 года. Фантазия в эти моменты так работает, что мало хорошего видится, но меня радует ваше "обязательно справлюсь", ну конечно же, по другому и быть не может, не оставит Господь дитя и его маму в такой сложный (но не безвыходный) период.
Держитесь Оленька! Вы встанете на ноги, только чуть потерпите. Бог в помощь!

Люба , возраст: 48 / 14.09.2010


Здравствуйте, Оля! Вам дан ребенок - посвятите свою жизнь ему. Быть счастливой - тяжелый труд. Будьте стойкой ко всему, что преподносит Вам судьба, и знайте - Вы не одна. У Вас есть ребенок от любимого человека.
И еще, Оля: пока женщина ощущает себя женщиной, ей не поздно начать все сначала. Будьте терпимы, и это окупится.

Лина , возраст: 19 / 14.09.2010


Уважаемая ОЛЯ!!! Вот мне всего лишь 26, а я пережила то же самое, что и вы! Муж завел роман, когда я была беременна. Я тоже писала здесь как мне плохо. Мы не расстались и вот уже спустя полтора года, хочу сказать, что и после этого я нахожу у него в телефоне и звонки, и смс ей. Больно так же!!! Лучше б я ушла тогда. А на самом деле, что бы ни происходило вокруг и какие гадкие поступки ни совершали бы наши "близкие" - самое главное для меня - моя дочь!!! Ведь этот маленький человечек мог бы и не появиться, если б не муж. Поэтому нужно быть благодарной ему за то, что он дал самого близкого и самого родного человечка на земле!!! И только время расставит все по своим местам!!! Держитесь, не уходите в себя (как и я тогда), и все у вас и у вашей малышки будет хорошо!!!

НЮТА , возраст: 26 / 14.09.2010


Дорогая, Олечка!

Просто хочу поздравить Вас с рождением доченьки!!! Это ведь такое счастье и радость стать мамочкой!
Думайте больше о ребёнке, ходите в храм, Ваша рана постепенно зарастёт.
Укрепи Вас Господь.

Елена , возраст: 25 / 14.09.2010


Дорогая Ольга! Я почти ровесница Вам по возрасту и тоже недавно рассталась с любимым. Боль была неимоверная, но то что у нас не было ребенка - причинило еще большую боль. Неимоверное отчаяние, что осталась одна, без шансов вернуть своего мужчину. Если бы у меня был ребенок, я бы так радовалась, что есть, ради кого жить.

Многие Вам советуют, и я присоединяюсь к ним. Не пытайтесь умом понять промысел Божий. Идите в храм и молитесь от всего сердца. Только там боль утихнет, только там придет прозрение, как жить дальше, что делать. Съездите, поклонитесь святым мощам. И все у Вас будет. Моя жизнь, например, теперь начинает меняться потихоньку в лучшую сторону самым неожиданным образом, и я не жалею о том, что мы расстались. Как справедливо писал кто-то из батюшек на этом сайте, и для меня открылась дверь для перехода на новый духовный уровень. Главное - не оступаться, жить по заповедям Божиим.

Лидия , возраст: 38 / 14.09.2010


Здравствуй, Оля! Во-первых, хочу сказать тебе: ты не одна, сколько в мире разбитых сердец!!! Как же я тебя понимаю, 4 месяца назад я тоже пережила потерю самого родного человека, человека, которому доверяла, которого любила! Ложась спать, я одна, сожалею о том, что рядом нет частички его, -нашего ребенка!
У тебя есть доча! Ты должна жить ради нее!!!
все у нас будет хорошо, Господь с нами! Все мы с божьей помощью переживем!

скарллет , возраст: 23 / 15.09.2010


У меня та же самая ситуация. Муж постоянно изменял, пока я была на сохранении каждый день встречался с другой, расставались, сходились снова. В первый же день после выписки из роддома он ушел гулять с другой, и так длилось постоянно, пока ребенку не исполнился год. после этого он стал пропадать на сутки-двое, не приходил ночевать, и все время говорил, что живет только из-за ребенка. Теперь он ушел совсем....... я понимаю как это больно, но жить тоже невозможно, постоянно терпя все эти похождения. Мы много раз пробовали начать все сначала, но его хватало лишь на три дня, и потом он снова возвращался к другой. Жалко ребенка... Саму себя жалко...И нет надежды больше...

несчастная , возраст: 26 / 16.09.2010


Здравствуйте, Ольга.
А где же в ваших отношениях были "доверие и взаимное уважение", если, как Вы говорите "он завел роман" во время Вашей беременности? Это неуважение и недоверие.
Здоровья и благополучия Вам и вашей девочке, скорейшего заживления ран!

Евген , возраст: 22 / 16.09.2010


Здравствуйте, Оля! Даже не знаю, с чего начать свое письмо к Вам...
Больше года мое сердце также разрывается от боли, которая пришла с изменой мужа. Сейчас мы производим впечатление хорошей, стабильной семьи (практически никто из наших знакомых ничего не знает!) Но это лишь внешне...
Муж остался в семье, я прощаю его (прощаю, потому что не могу сказать: ПРОСТИЛА! Это очень-очень трудно, и совсем не банально, как считают многие!) Если у Вас появится желание, прочитайте мою историю от 10.12.2009 года.
Возмущает меня безответственность наших мужчин, безоглядная похоть и даже безнравственность! Дело в том, что мой муж начал "сворачивать" свой роман, т.к. мы готовились к зачатию второго ребенка. До этого все было недосуг: работа, карьера, новая квартира, возможность пожить для себя. Как же я сожалею теперь о том пустом времени. А тут возраст, нерешительность. Только теперь те планы (о ребенке), к сожалению, не осуществились.
Оля, милая! Я так рада за Вас, за Ваше материнское счастье! Бог дал Вам дитя, и даже эти самые страшные первые часы и дни после предательства, Вы будете заняты, заняты постоянно заботой о доченьке! Я, наверное, завидую Вам, по-хорошему. Потому что отношения между мужчиной и женщиной значат многое, но рождение ребенка, дар новой жизни - это несравнимо.
"Переваривая" свою ситуацию, рыдая часами, ко мне пришло понимание - что я что-то не сделала важное в этой жизни, что все остальное пустое и обязательно приоритеры выплывут наружу. Как случилось со мной. Ведь муж хотел второго ребенка!
На этом сайте много историй, где и с 3-мя детьми бросали своих жен - жизнь непредсказуема! Но живя сейчас рядом с дорогим и любимым мужем (но не забывая, что он меня предал и сделал это дважды), я уже не понимаю: что лучше?
Так вот, Оленька! Дай Бог Вам сил и терпения пережить это. Дай Бог здоровья Вам, и Вашей малышке! Молитесь, просите Бога все устроить к лучшему, и поверьте - Бог услышит Вас. Пока примите эту ситуацию как есть, и все свои мысли, чувства и разум направляйте своей доченьке!
Судя по Вашему письму, муж не такой уж и конченый человек. Правда в надежности и ответственности его у меня БОЛЬШИЕ сомнения. Ну не хотят они думать о тех страданиях, которые причиняют нам своими поступками. Не трогайте его пока, отпустите. Он успокоится и поймет, что и в другом браке или другой связи, через какие-то 8 лет и там не станет страсти, может появиться и скука в интимных отношениях. Ведь сущность одна и та же во всем.
Храни Вас Бог, будьте счастливы. Вероятно это будет пока материнское счастье, а потом... Все у Вас будет хорошо.
Я горжусь Вами, что Вы решились на рождение ребенка! Дай Бог Вам с доченькой счастья!

Милена , возраст: 43 / 29.09.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru