Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте. Сегодня, наверное, самый тяжелый день в моей жизни. Просто раздавлен. Любимая жена и мать двух наших славных сыночков окончательно меня оставила. Встречались три года, потом поженились, прожили в браке почти семь лет, родили двух мальчиков 4-х и 6-ти лет. А теперь у нее другой мужчина, которого она безумно любит. Но я благодарен ей за то, что она не забрала детей, потому что только они дают мне силы сейчас жить. Но все равно на душе настолько тоскливо, что не знаю, как справиться с этой пустотой, что делать, как жить дальше. Есть отличная работа, жилье, достаток, но в душе просто пропасть... И в тоже время есть понимание того, что любовь - это страшная сила, которая способна победить все, в том числе, и здравый смысл и ничего я с этим сделать не смогу... Пытался ее удержать, ничего не вышло. Господи дай мне, пожалуйста, сил пережить это, я знаю ради кого мне жить, и я буду жить! Всем сердцем искренне сочувствую Вам, кто оказался в подобной ситуации.

Поддержать сайт:

Павел , возраст: 36 / 08.09.2010



Отклики:

Павел, здравствуйте! Просто хочу выразить свое сочувствие Вам и восхищение Вами - эта тяжелая ситуация Вас не озлобила, не сломала! Ярость и обида даже сейчас, когда рана так свежа, не затуманивают Ваш разум - а значит, Вы справитесь. Вы просите сил у Господа - Он не оставит.
Заполнить образовавшуюся пустоту, как оказалось, - не самая трудная задача, а у Вас 2 сына - переключите все внимание на них, и Вы увидите, что и времени-то начнет на все задуманное не хватать.
Про жену Вашу ничего писать не стану, однозначно - поступок ее по меньшей мере некрасивый, но ведь никто не знает подробностей вашей с ней жизни и всех причин ее поведения... Одно могу сказать - Вы правильно назвали ее любовь "безумной"; эта "безуная любовь", когда рушатся семьи с любящими и порядочными людьми, забрасываются дети, называется страстью, и век ее короток. Любовь же приходит от Бога, а Бог семьи не разрушает... Простите ее искренне и полностью, она не осознает сейчас, что теряет. Вам тяжело сейчас, но с каждой неделей будет легче, боль будет отступать. Ей же всю жизнь жить с тем, что натворила...
Помоги Вам Бог. Помолюсь за Вас. Держитесь!

Алексей , возраст: 26 / 08.09.2010


Здравствуйте, Павел! Искренне Вам сочувствую, держитесь, держитесь изо всех сил! Сама сейчас в такой же ситуации, но уже понемногу начинаю понимать, что всё в нашей жизни не случайно и не напрасно. Терпения Вам, душевных сил и будущего счастья! Всё рано или поздно проходит. От этого состояния нет лекарств, и отвлечься не получается, чем бы ни занимался, - всё равно эта боль в душе. Надо верить и надеяться, что всё будет так, как и должно быть! Любви Вам и здоровья Вашим сыночкам!

Наталья , возраст: 33 / 08.09.2010


Уважаемый Павел! Ваша история - просто как моя: муж и отец наших 2-х сынишек 4 и 6 лет ушёл к новой любви. Дети остались со мной. Как видите, Господь посылает такие испытания, в чём-то похожие. Только каков будет выход - не знает никто. Дай Господи Вам и всем, это испытавшим, всё пережить. Когда-нибудь позже мы узнаем волю Творца. Держитесь!

Анна , возраст: 36 / 08.09.2010


Павел, прежде всего успокойтесь. Я нахожусь в такой же ситуации, что и вы. Переживаю боль, предательство сама. Только вы сами способны сейчас себе помочь. Не надо эмоций, включите разум и подумайте, нужна ли вам такая женщина? Предав один раз, предаст и второй. Я поставлю свечку за здравие вам и вашим детям. Пожалуйста, помните: Бог не дает испытания не по силам. Вы обязательно справитесь!

Елена , возраст: 23 / 08.09.2010


Держитесь Павел! Мне помогает следующее: в особо тяжелые и не очень тяжелые моменты, я представляю себя на Американских горках:
1. Перед расставанием очень долгий, мучительный и крутой подъем - ты понимаешь, что что-то происходит, чувствуешь что-то нехорошее, только не хочешь признавать очевидное;
2. Расставание - глубокое резкое падение!, которое, кажется никогда не закончится, неверие в уход любимого человека, страх, безконечный ужас;
3. Снова подъем - резкий по инерции (либо эйфория - я смогу наладить отношения с ней (с ним), либо протест, почти ненависть - как она (он) могла?);
4. Здесь уже варианты:
а - медленный трудный подъем! каждый день словно после тяжелой операции!
б - обратный спуск, погружение в прошлое, ад, мучение себя и близких, потеря себя, близких (особенно детей!)
в - медленный подъем, затем спуск, подъем, спуск, до тех пор пока человек не сделает окончательный выбор: жить с болью, которая пройдет или тихо умирать с еще большей болью;
г - резкий спуск, еще более тяжелый подъем, каждый раз все тяжелее и тяжелее, зацикленность, смерть (я не утрирую, люди реально умирают, оставляют детей, родителей)
5. Выбора, кроме тяжелого подъема НЕТ! После подъема обычно мягкий спуск - опустошение, жизнь некоторое время по инерции, непонимание, как жить, растерянность, накопление сил, попытка понять, что же произошло, почему, кто и в чем виноват;
6. Небольшие кочки, небольшие подъемы и спуски (качели) - осознание и попытка принять все, что произошло, чувство собственной вины и обвинение ушедшего сменяют друг друга, как день и ночь. Со временем, если прикладывать усилия, т.е переключаться с негатива, стараться простить, молиться, каяться и причащаться, продолжать жить не смотря ни на что - амплитуда уменьшается;
7. Ты никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим поворотом.
8. Относительно ровный участок - привыкаешь к новой жизни, быту, постепенно пустота заполняется новыми и старыми житейскими заботами, интересами, увлечениями, появляется желание и возможность жить и отпустить человека.
9. У всех по-разному: чаще всего, когда человек отпускает ситуацию, трек заканчивается (переживание ухода теряет свою эмоциональную составляющую, происходит спокойная переоценка произошедшего, окочательное прощение, приходит внутренее спокойствие и огромное удовлетворение от того, что ты смог (смогла) так или иначе пройти все это! - великое чувство!) И начинается настоящая и уже кардинально другая жизнь, Вы становитесь другим человеком - это неизбежно при любом исходе.
Представление, что ты на горках, позволяло мне понимать, что все это временно, приходяще, что трек (даже самый крутой!) просто не может не закончиться, он конечен. Главное добраться, дождаться его окончания, и, по возможности, с наименьшими для себя и родных потерями (здоровья, месяцев, лет, силы духа и т.д.). После его окончания Вас всегда ждет большая награда: Вы в станете сильнее, спокойнее, трезвее, разумнее, мудрее, сострадательнее, мягче, научитесь любить Бога, людей, животных, всё и всех, Вы станете лучше, светлее.
Прошу Вас и всех на этом сайте присутствующих: боритесь! не сдавайтесь! продолжайте жить, не смотря ни на что! Вы нужны Богу, родным, мне и друг другу, потому что каждая победа, пусть даже и маленькая и незначительная придает сил каждому из нас и мы думаем: раз она, он смогли, значит и я смогу! Желаю удачи Вам и всем здесь присутствующим!

Диана , возраст: 33 / 08.09.2010


Здравствуйте, Павел! Очень жаль, что ваша жена вот так вот разрушила семью, она же женщина, как так можно поступать сознательно? Но не нам ее судить, Бог всех рассудит. Вы молодец, держитесь хорошо в этой ситуации. Если Вы хоть за что-то сейчас уже можете благодарить свою жену, значит, вы справитесь! Правильно Вам советуют - займитесь детьми, чтобы они как можно меньше из-за этой ситуации пострадали. Посмотрите, у Вас уже есть немало: двое замечательных детишек, работа, жилье, достаток, т.е. все условия пережить плохой период. Так что, Павел, берите себя в руки, вы же мужчина и должны быть сильным! Вы все правильно пишете и понимаете. Я верю в Вас, Вы это переживете!!! Да, и Ваша личная жизнь со временем наладится, поверьте мне, я знаю, что говорю. Ваша жена со временем поймет, что потеряла, только может быть поздно...

Альбина , возраст: 29 / 08.09.2010


Павел, я тоже хочу вас поддержать в эту трудную минуту для вас! Я сама осталась без мужа, без жилья и средств к существованию и с годовалой дочкой на руках в свои 24 года. Мне страшно, но то, что нам посылает Господь, мы должны перенести с верой и надеждой на лучшее в сердце! Вам повезло, с вами остались двое сыновей, дети всегда помогают нам прийти в себя, и пусть не сразу, но мы начинаем думать не о том, что нас бросили, и мы такие вот несчастные, а о том, что нам надо воспитывать детей, подумать о себе и жить дальше. Ведь за дождем всегда приходит свет, и если сейчас вам горько и нет сил, то в скором времени вы обязательно будете счастливы, только надо в это верить. И молитесь, мне это правда помогает! Держитесь!!! Мы все с вами!

Verandis , возраст: 24 / 08.09.2010


Помоги Господь!
Не нужно путать страстные состояния и любовь. Любовь жертвенна. Здесь этого не наблюдается по-моему мнению. Поэтому можно прогнозировать возврат матери к вам через некоторое время.
Потерпите, сходите на исповедь и причастие. И не только сходите, а пересмотрите свою жизнь таким образом, чтобы там главное место занимал Бог (а значит, и Таинства Церкви, и изменения мотивов, и образа поведения в соответствии с Её учением). Он и есть источник любви в мире, которая есть Божественная энергия. В том числе и в семье.
Не должна быть пропасть в душе. Кстати, это состояние и свидетельствует косвенно о том, что не Господь занимал главное место в душе. Вы помогали супруге по хозяйству и воспитанию детей?

Ваша супруга явно не на спасительном пути, поэтому нужно не унывать, а действовать. Это, о чем я сказал выше и молиться за неё.
Помогай вам Христос!

свящ. Михаил , возраст: 32 / 08.09.2010


Павел привет! Ты не один такой. К сожалению, женщины тоже предают, и это очень больно. Береги себя! Удачи тебе! Мы справимся и найдем счастье!

РОЛ , возраст: 36 / 08.09.2010


Я вам посоветую потерпеть, она вернется!!! Не сразу, а когда развеются ее мифы о любви! И еще в том, что ушла - ваша вина наполовину, вы где-то проглядели или вовремя не услышали ее... ПЕРЕЖИВЕТЕ! Только не сорвитесь, контролируйте себя во всем. Не бегайте за нею и не унижайтесь - она ВАС СЕЙЧАС не слышит... Позже, может быть, все поменяется. УДАЧИ! Берегите детей!

Света , возраст: 37 / 09.09.2010


Здравствуйте, Павел! Вам нужно проанализировать ситуацию, которая произошла с вами и вашей женой. Женщина такое создание, что просто так она не станет изменять и тем более бросать семью. Измена в большей степени присуща мужчинам. Чтобы избежать конфликтов в семье надо знать психологию мужчины и женщины. Может, вы не давали ей то, что ей нужно было (я не говорю о материальных благах). Я имею виду эмоциональное удовлетворение, чувство того, что тебя действительно любят. Может, она не ощущала, что вы любите ее, поэтому, когда в ее жизни появился мужчина, который восполнил ее эмоциональную потребность в любви, дал ей то, что ей нужно было, она ушла к нему, не посмотрев на то, что у вас дети! Я не оправдываю вашу жену, это некрасивый поступок, нужно думать не о себе, в-первую очередь, а о тех, кто рядом. Женщина нуждается: в защищенности, она хочет чувствовать себя как за каменной стеной и сюда не входят материальные блага. Это то, когда она может положиться на мужчину, обратиться к нему за помощью, поплакать, ей нужно внимание. Женщине необходимо обшение. У женщин существует 4 типа любви: она нуждается в защищенности (это то, что я говорила выше), второе, ей нужно сострадание, когда она может поплакать, ее нужно просто пожалеть, погладеть и в этот момент ей не нужны советы, она просто хочет высказаться; третье, это романтика, создавать для женщины ощущение сказки и четвертое, это секс. Да, секс для женщины на последнем месте, но когда мужчина дает женщины три типа любви, то 4 она даст ему сама, она будет страстной. Когда мужчина будет выполнять все 4 типа любви, то он будет самым счастливым мужчиной, потому что женщины очень благодарные. Поэтому проанализируйте, что вы делали не так. И начните делать эти пункты. Ведь все можно исправить. Ведь у вас семья, дети. Боритесь за нее, не сдавайтесь! Ее можно вернуть. Простите ей этот поступок. Желаю вам и вашей семье огромного счастья!

Ксения , возраст: 25 / 09.09.2010


Здравствуйте, Павел. Хочу выразить Вам свое восхищение и конечно-же сочувствие. Мы все на этом сайте переживаем нечто похожее. Павел, у Вас в жизни два очаровательных мальчика, и им сейчас нужна забота и внимание. Вы им нужны за двоих - и за себя, и за маму. Хорошо, что их возраст не 12-13 лет, когда идет гармональное изменение и куда приведет предательство (по другому поступок вашей супруги я не могу назвать) одного из родителей - никто не может знать. Нас оставил наш папа год назад, сыну было 12 лет, сейчас 13, и в этом возрасте все сложно. Знаете, ваша супруга придет в себя от своей "безумной" любви, ну поверьте, не сможет женщина забыть своих двух мальчиков, и вот увидете, она придет и будет молить вас о прошении. Павел, держитесь, Вы мужественны, все будет хорошо. Сходите с мальчиками в храм. Мы с сынишкой по возможности посещаем. Был перерыв, т.к. летом он отдыхал. Но сейчас опять буду возобновлять посещение храма. Мой сын ложится с молитвой Отче наш, и я тоже. Постарайтесь уделять время духовному, это очень помогает. Мы все с вами. Благослови Бог Вас и Ваших мальчиков на счастливую жизнь. Бог Вам в помощь во всех Ваших начинаниях.

Александра , возраст: 43 / 09.09.2010


Павел! У Вас есть самое драгоценное - дети!
Когда Вы смиритесь с её уходом, полностью, возможно она захочет вернуться...
Мой муж меня сегодня выгнал, сказал, что разлюбил... А детей мы так и не нажили, за 4 года.
Я сечас думаю, что Вам повезло намного больше, чем мне...
Уверена, что у Вас всё будет просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Бог Вам поможет, желаю Вам этого от всего сердца!

Светлана , возраст: 26 / 11.09.2010


Павел здравствуйте. Не могла остаться равнодушной к вашему крику души.. Так хочется вас поддержать. Держитесь мой хороший, больно, трудно, плохо.. терпите, всё потом воздастся.. Попытайтесь всё принять со смирением, так, как есть.. ваша жена сейчас слепа и глуха, страсть одолела её.. молитесь за неё, понимаю трудно, обидно, больно, но вы попробуйте, главное чтоб это было искренне. Пожалейте её, она сейчас духовно больна, и не понимает что творит.. Займитесь собой,своей душёй и детишками. Мой муж бросил меня 4 месяца назад, я тоже осталась с 2мя маленькими детьми,но я не озлобилась,а стала ближе в Богу, всё делать с ним, надеюсь только на него.. и знаете, действительно полегчало, кроме того, я реально вижу Божий промысел, маленькие чудеса, которые происходят сейчас со мной, не иначе как проявление Господа, его любви ко мне. Павел, когда вам особенно тяжело, помолитесь, как можете, главное чтоб искренне, расскажите Богу как вам плохо, попросите сил всё пережить и вразумить вашу жену.. Господь не оставит вас. Всё проходит, время лечит, страсть её пройдёт, ваша боль утихнет, нужно только потерпеть. Сил вам, душевного спокойствия и терпения. Держитесь, мы все с вами!!!

(Просьба администратора: Людмила, пожалуйста, в следующий раз не забывайте делать пробелы после знаков препинания!)

Людмила , возраст: 25 / 11.09.2010


Павел, вы мужчина, миллионы женщин переживают подобное состояние, и с ними это случается чаще, чем с мужчинами. Но вы достойны восхищения. Вот читаешь вашу историю и становиться на душе тепло от того, что есть на земле хорошие мужчины. Я желаю всем женщинам таких как вы, и себе тоже.

Елена , возраст: 28 / 11.09.2010


Павел, здравствуйте!
2,5 года назад я ушла от мужа к другому. Год он пытался меня вернуть, образумить, я все понимала, но вернуться не могла, потому что страсть была сильнее и затмевала все. Причем ушла я к мужчине, который выпивал, не видел будущего и т.п. Через год мы с мужем официально развелись. Он очень переживал, в загсе стоял со слезами на глазах, а я чувствовала себя предательницей. Сейчас у него все отлично! Он счастлив, у него маленькая дочка. За его терпение, мудрость Бог даровал ему счастье. А я... Я по-прежнему с тем мужчиной, к которому тогда ушла. Мой мужчина не пьет теперь, изменился кардинально, носит меня на руках, меньше чем через месяц у нас будет свадьба... Только вот я часто думаю о том, что нужно было тогда сохранить семью, а не бежать от проблем в другие, еще более проблемные, отношения... И если бы мой муж подождал тогда еще чуть-чуть...
Боритесь, Павел!

Елена , возраст: 28 / 13.09.2010


Павел, многие из нас переживали подобное. Просто у кого-то болит сильнее, у кого то меньше. У меня в подобной ситуации сердце рвалось на части, потому что нет хуже, чем ощущение полной опустошенности и пропасти в душе. Единственное, что помогло: изо дня в день, каждую секунду, когда хотелось кричать от боли, повторяла слова:
"Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить; дай мне терпения принять то, что я изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого".
Со временем вернулся здравый разум, силы и желание жить дальше и стараться радоваться жизни.
Все наладится. Так должно было случиться. И зачем то случилось. Вам нужно извлечь из этого какой-то урок. Значит без этой ситуации вы не смогли бы понять в жизни чего-то очень важного. Найдите в себе силы понять, зачем это было Вам дано. Разберитесь в себе, уберите из мыслей все лишнее, оставьте главное. Это сложно. Но это не невозможно. Начните теперь с нижней полочки и начинайте все раскладывать в порядке очередности в своем сознании. И хаос начнет потихоньку преобретать образ упорядочености, и жизнь приобретет новый смысл и логику. Все в Ваших руках.

Н. , возраст: 26 / 22.10.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru