Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы прожили с мужем 25 лет, у нас двое детей, старшей дочери 20 лет, а младшей 2 года и 10 месяцев. Последний год у меня прошел как в страшном сне, постоянные слезы в подушку. Видела, что происходит неладное, но не могла поверить, что это со мной. Мой бывший постоянно врал и придумывал несуществующие командировки. И вот в июле в день семьи и верности я не выдержала, поздравив его с праздником спросила на прямую про другую, но получила ответ, что это мои выдумки. Однако, буквально через 2 недели он признался моей старшей дочери о том, что у него есть уже год другая женщина, с которой он познакомился когда мы всей семьей отдыхали на море год назад и он не хотел бы об этом говорить мне, чтобы я не расстраивалась, хотя живет он с ней в доме который построил пол года назад под Москвой, и поэтому он не может допустить, чтобы мы с маленькой дочкой туда приезжали. Конечно же я об этом узнала, ну и конечно он меня обвинил во всех смертных грехах. В связи с пережитым за этот год я попала на операционный стол, сейчас жду результатов гистологии. А он, узнав о моей болезни, предал меня второй раз, приняв как он говорит окончательное решение, об уходе к ней. Сейчас очень тяжело, не могу понять как такое можно сделать. На вопрос зачем ему нужен был второй ребенок, он ответил, что думал, что что- нибудь изменится, хотя я не понимаю что именно должно было измениться, я никогда не устраивала скандалы, всегда все носила в себе. Старшая дочь его очень любит и до последнего надеялась на его возвращение, списывая все на кризисный возраст - 45 лет. Однако, видимо его последние действия поставили точку на всем. Она продолжает его и сейчас любить и просит, чтобы я не лишала младшую дочь встреч с отцом, я во время таких свиданий ухожу из дома, они бывают только раз в неделю на 2 часа, такой режим выбрал он ("субботний папа")и ему видимо для общения с маленькой этого достаточно. Мне кажется, что простить это невозможно, он постоянно твердит старшей дочери о цивилизованном разводе, когда после разрыва бывшие супруги по дружески продолжают общаться, а я не могу его даже видеть, а у нас маленькая, часто сейчас спрашивает почему папа с нами не живет. Очень больно, сердце ноет и душа болит, не знаю как пережить такое предательство. Умом понимаю, что детям я очень нужна, особенно маленькой, но продолжаю себя изводить слезами и не могу никак остановиться.

Поддержать сайт:

Irigo , возраст: 43 / 06.09.2010



Отклики:

Добрый день Irigo. Плакать нужно. Видимо душа просит слез. Но нужно помнить, что здоровье уже, увы... Возвраст все-таки. Мне самой 42. И тоже маленький ребенок. Поздние роды для организма - очень серьезный экзамен. Я в такой же ситуации, как Ваша, тоже слезами умывалась, пока не поняла, что уже не 20 лет и все не проходит бесследно. И голова, и сердце и т.д. А у вас ребенок маленький. Irigo, нам еще 20 лет надо не просто жить, а бегать, чтобы детишек на ноги поставить, дать им любовь, ласку, заботу. Научить их жизни в этом мире. Чтобы они знали нежность, доброту и осознавали свою нужность, необходимость мамочкам своим. А это всегда дает потом человеку взрослому уверенность в жизни. А папа... Что папа? Придет папа. Никуда не денется. Не сейчас. Попозже. Вы, главное, ребенка не настраивайте против. Со старшей сложнее, конечно. Для моей старшей папа - свет в окне. Я бесилась поначалу, а потом, думаю, да пускай. Только чтоб со мной ничего не обсуждалось. А то поначалу она мне рассказывала, как у них, да что. Пока я не прекратила все это. Мне казалось, что дочь мне специально соль на раны сыплет, ведь в 19 лет можно было понимать, что мне больно. А потом думаю, а может быть и действительно, не понимает она. Хотя, когда она попала в больницу после нашего развода - на полгода, он ни разу к ней не приехал. Я таскала передачи каждый день, да еще попутно руку сломала, а ребенку маленькому 4 месяца было. Самое страшное было - диагноз дочери и боязнь, что это навсегда. И как-то развод растворился в этом страхе. Слава Богу, доча выздоровела, и болезнь больше не вернется. Как я пережила все это - не знаю. Сейчас сама удивляюсь. Но дочка любит его и после всего этого. И ездит к нему, и общается с ним. Мне было обидно сначала очень. А потом поняла, что для нее - он папа. Папа и все. Тем более, что всю жизнь мы прожили одной семьей. А цивилизованный развод - это с его стороны можно рассуждать легко и просто. Спокойно. Это ведь он ушел. У него все случилось - любовь, семья, страсти. Ему сейчас все классно - и об эмоциях брошенной женщины он не думает. А с Вашей точки зрения - мир рухнул. Какая цивилизация, если одни руины? Но руины - это еще не конец. Это может быть начало. Начало самой себя без него. Только сама женщина. И дети. Конечно, трудно. Но надо учиться. Мы как-то в своих браках совершенно растворяемся в других и очень забываем о себе. А когда так все долго и прочно, как кажется, то и вообще себе не принадлежим. У мужчин это бывает в среднем возрасте - ищут новых впечатлений. Любви. Хотят освободиться от опеки жениной или быта. Что-то поменять, одним словом. Потом, как правило, возвращаются. Молитесь за него, за детей. Не истязайте себя слезами и тоской. Молитва дает облегчение. И думайте о детях. Не зацикливайтесь сейчас на том, как и что будет. Мы предполагаем, а Бог располагает. Все здоровы, накормлены, есть крыша над головой и Слава Богу! Помоги Вам Господь!

Таня , возраст: 42 / 06.09.2010


Здравствуйте, Irigo! Знаете, сколько читала историй на этом сайте, и не перестаю удивляться, как же все похоже происходит у нас и у них - предавших нас мужчин. Помню себя, эту боль, первый свой вдох, первый шаг после того, как предательство мужа стало очевидным. Все тогда делала я будто в первый раз, все было иначе, мой мир, моя жизнь перевернулись. А я ведь просто верила ему, не замечала явного, верила, что на любовь, нежность, внимание, заботу он никогда не ответит злом, а все, что пережили мы вместе за 23 года сделало нас по настоящему родными людьми. Увы, предал. Узнала это тоже в очень нелегкое для себя время, когда нуждалась в его поддержке. А увидела перед собой другого человека: жесткого, жестокого, циничного. Дочь боялась оставлять меня с ним, настолько страшно это было, доводил - я ведь сердечница, мне много не надо. Сказал - с тобой что случится, я ее (дочку, ей 22 года) на улицу выкину, так вот пытался строить гнездышко для своей будущей счастливой жизни. Мы развелись и он все же уехал от нас. Что страшнее всего для меня - сказал, что дочери для него не существует. Я не знала, что ему говорить, что делать, как жить дальше. Собрав в кулак остаток силы воли и здоровья, я сама помогла ему собраться, простилась с ним по доброму, сказав слова, которых так и не дождалась от него: спасибо за все хорошее, что ты дал мне, прости за все, чем я обидела тебя.
Тоже долго не могла остановиться: слезы, слезы, слезы. Пришлось брать себя в руки, прежде всего ради дочери и мамы, которые так переживали за меня, их подвести я не имела права. Сколько перечитала, передумала, по страничке перебрала всю свою жизнь. Без веры, молитвы я бы не смогла, не справилась. Начала молиться и о нем, как странно и трудно было мне это вначале. Мне говорили, ничего, пока просто записочку подай, свечу поставь, всему свое время, все придет. Так и вышло, а с искренней молитвой пришло и облегчение, отступила постепенно обида, я поняла что это значит - отпустить. Настал день, когда я поняла, что не хочу больше назад, его возвращения не хочу. А он уже звонит, нет в голосе злобы, напротив, такие заботливые нотки слышны, когда спрашивает, как у меня дела, напрашивается в гости, помощь предлагает. Трудно поверить, что это один и тот же человек, видимо, не долгим было новое счастье. Только я уже стала другой, во мне что-то изменилось, я больше не позволю ему так топтаться по моей душе. Я - другая, я - свободна!
Дорогая Irigo, простите за длинный рассказ, но я очень хочу поддержать вас. Поверьте, как бы трудно, тяжело вам ни было только от вас зависит, сколько будет продолжаться это состояние. Я знаю это теперь абсолютно точно. И чем спокойнее, увереннее будете вы сейчас - пусть вначале внешне, возможно придется себя заставлять, тем скорее задумается ваш муж над тем, что и почему он потерял. Но главное не в этом, не ради этого постарайтесь, важнее всего, чтобы дочери видели вас сильной, настоящей женщиной, которую мужское предательство не сломит. И с болезнью вы с Божьей помощью справитесь, просто верьте! У вас все получится. Храни вас и ваших девочек Господь!

Тина , возраст: 41 / 06.09.2010


Уважаемая Irigo! Очень горько читать вашу историю. Я ситуацию вашу могу только представить, у меня она проще. Я недавно пережила развод, у меня остался сын на руках, которому три года, да и с мужем мы прожили всего шесть лет. НО боль - она для всех страшная... Я вот что хочу Вам сказать: образумится ли ваш муж когда-нибудь или нет, покажет время. А Вы, пожалуйста, подумайте - зачем так себя изводить, ради кого или чего, кому это нужно?Вам это ТОЧНО НЕ НУЖНО!!! Вы уже потеряли здоровье из-за этой ситуации, вы хотите себя довести и потерять остальное? Держите себя в руках, хоть это и нелегко, ради детей, ради себя. У вашего мужа, простите, совсем нет совести. Мало того, что он Вас оставил ради другой женщины, так еще и твердит, чтобы быть друзьями... Ни в коем случае не встречайтесь с ним, отсеките любые контакты, но детям не запрещайте видеться - не надо. И вот еще что, у Вас маленькая дочка, Вам ее нужно вырастить, и для этого нужно здоровье, но Вы же не одна, у вас старшая дочь уже взрослый человек, наверняка Вас она поддержит и поможет в воспитании младшей. Пожалуйста, переживите это все с наименьшими для своего здоровья потерями, постарайтесь пережить! Дай Бог, чтобы у Вас все наладилось. Храни Вас Господь!

Альбина , возраст: 29 / 06.09.2010


Здравствуйте Irigo. Много писать не буду, моя история тоже есть на этом сайте, от октября прошлого года. Мы прожили 15 лет и на 15-летие развелись, инициатива его, сам сходил в суд, сам подал на развод. Тяжело, больно, вроде и время прошло, но видимо не достаточно. Я вот что хочу Вам сказать, берегите себя, Вам растить доченьку, да и старшая еще не совсем взрослая. Сходите в храм обязательно, я спасаюсь только этим. Правда не всегда получается, но стараюсь. Мне тоже 43 и кажется - мир рухнул, но у меня сын, ему 13, и я просто обязана держаться и быть сильной. Только Господь Бог знает, что нас ждет впереди. Мы все на этом сайте Вас поддержим, моральная, душевная поддержка не маловажна. Держитесь изо всех сил. Все у Вас будет хорошо! Сил Вам и терпения. Благослови Вас Господи на счастье, здоровье, удачу и терпение!!! Вы не одна.

Александра , возраст: 43 / 06.09.2010


Спасибо большое за слова поддержки. Да, очень хочется не сломаться и быть сильной, однако не всегда это получается...

Irigo , возраст: 43 / 06.09.2010


Дорогая Irigo! Вы удивитесь, но для меня Вы человек счастливый. У Вас есть большая и маленькая девочка. В этом возрасте малышики такие забавные. А большие детки такие помощники. А предатель ушел из Вашей жизни. Ваш самый страшный год с ним уже позади, это прошлое!
Мне 37, за последние 4 года забеременеть не удалось, последний год с мужем отношений нет - я этот год попросту потеряла, живем как соседи. Что он влюбился на работе - я это узнала год назад, практически сразу. И он еще никуда не ушел, я не могу начать жить, задыхаюсь. Он постоянно врет. У нас все совместное, мне уйти некуда, надо делить имущество, надо дочке объяснять. Это как камень на шее. Надо искать другую работу, я мало зарабатываю.
А когда нашей теперь почти 14-летней дочери было 3 года, муж жил на 2 семьи, там родился ребенок. Я доверяла, поэтому все узнала постфактум. И решила простить, начать заново. Он меня заразил, как оказалось. Лечилась почти 4 года после этого. Мне казалось, что он хороший, что это все страшный сон и забудется. Но не забывается и повторяется. Первую девушку звали Юля, вторая тоже Юля - для меня это тяжелое совпадение. У первой 1 сентября родился ребенок. Ко второй он вышел на работу 1 сентября прошлого года после чудесного совместного отпуска, когда мне казалось, что все наладилось, а тут я поняла - он не остановится.
Сейчас я хочу, чтобы этот кошмар закончился. Иммунитет упал, непрерывно болею. А еще столько испытаний впереди... Я боюсь, что уже не смогу родить - не успею встретить настоящего человека вовремя, а может я и бесплодна в результате болезней. Мне так хотелось малыша в последние годы. Детство моей девочки прошло мимо меня, я столько не успела. Мы с мужем в большей степени были заняты друг другом и нашими отношениями. Я это понимаю, но не могу с собой справиться, силы уходят на восстановление себя, я в подвешенном состоянии. А Вы уже свободны от этого!
Здесь, на сайте, я уже год и вижу - многие женщины хотят возвращения мужей. Год назад я тоже этого хотела - чтобы очнулся, увидел, что здесь семья, что он самый дорогой, нужен нам. А теперь я очнулась - да, я его еще люблю, но зачем мне такой человек, который даже на исповеди врал (у нас один батюшка)? Я понимаю, что люблю не настоящего человека, а свою мечту о нем. Простите, что много о себе.
Мы еще будем счастливы. Я знаю, время лечит. Поверьте. Я это проходила. Помните, Скарлетт О’Хара говорила о своих проблемах: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». Придет время и все решится и разрешится, волновать будут совсем другие вещи.
И еще - лечит вера в Господа. В книге батюшки Игоря Гагарина «Любить, а не искать любви» (ее и другие хорошие книги можно скачать зд есь http://www.realove.ru/main/Biblio/lib_files) есть такой пример: «Замечательному подвижнику Георгию Задонскому написал жалостливое письмо один человек о том, что его не любят, и тот ему ответил: «А у нас разве есть такая заповедь, чтобы нас любили? У нас есть заповедь, чтобы мы любили».»
А ведь и мы любим, и вокруг столько любящих нас. Да мы вдвойне счастливы! Не отчаивайтесь, выздоравливайте. Рядом дочки, какое богатство!!! Вы умеете любить. А Ваш муж в этом смысле просто духовно неполноценный, жалкий человек.
Помогай Вам Господь!

Анастасия , возраст: 37 / 07.09.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
11.12.2019
Был в браке с женой три года. Есть от нее ребенок (3 года). Расстались по ее инициативе. Отнесла быстрее заявление о разводе, чтобы не давать мне надежды. Три месяца чувствовал себя как в аду, было очень плохо, пытался все исправить, разумеется, ничего не вышло.
11.12.2019
4 месяца назад меня бросил любимый человек после 10 лет отношений. В браке не были. Детей я не хотела, о чем сказала сразу же, как только мы начали встречаться. Он хотел, но это его не остановило. До последнего говорил, что готов без детей. И вот 4 месяца назад сказал, что увидел шанс начать заново, правильно. Чтобы с детьми. .. Хороший человек. Всегда заботился обо мне. Расстался экологично.
11.12.2019
После двух детей я стала очень полной, но никак не могла похудеть. Все его родственники смеялись надо мною. Я решила пойти на операцию. .. Вообщем, у меня пошло истощения организма и головы. Я превратилась в сама не могу до сих пор понять в кого. И муж подал на развод. Предатель, бросил меня с 2-мя детьми.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Онлайн курс преодоление последствий расставания

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru