Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Когда мы познакомились, мне было 16, ему 30. Почти сразу стали жить вместе. Через полтора года расписались. Еще через год родился первый сынишка, затем, через полтора, второй. Сейчас мы вместе пять лет, ему нужен развод. Я понимаю, что нужно его отпустить... Я буду счастлива, если у него все будет хорошо. Я просто не знаю, как мне быть дальше, в 21, без собственного жилья, с двумя маленькими детьми, без образования, без работы, и даже родственникам я не нужна - у матери своя жизнь. Меня как будто разделили на две половинки, одна из которых навсегда уходит из моей жизни. Очень хочу сохранить разум, но эта боль невыносима...

Поддержать сайт:

Алиса , возраст: 21 / 04.09.2010



Отклики:

Алиса, ситуация у Вас очень тяжелая. Что я думаю про Вашего мужа даже писать не хочу, потому как ничего хорошего. Вам необходимо рашать материальную проблему как бы ни было тяжело морально. Вы живете в квартире мужа или на съемной? Спокойно без слез попробуйте поговорить с мужем (валерьянку, если думаете, что не сможете). Детям обязан помагать полюбому. Попробуйте обратиться к юристу - не знаю как у Вас, но у нас в городе 1 день в неделю есть бесплатные консультации. Не пускайте дело на самотек, Вам и Вашим детям необходимо жилье. Придется брать себя в руки и искать работу. Может в садик попробовать, чтобы быть с детьми... Не бойтесь объяснять ситуацию - мир не без добрых людей - Вам помогут, это точно. С душевной травмой, конечно, сложнее. Пожалуйста, не отчаивайтесь! Человек, который может бросить жену с двумя маленькими детьми, не должен быть в Вашей жизни. Вам нужен надежный и добрый муж. Все это у Вас будет. Нужно преодолеть этот кризис сейчас. Наличие детей и образования не влияет на шансы встретить такого человека ну никак. Бог Вас не оставит, просите Его о помощи. Вы все правильно делаете, что отпускаете мужа и желаете ему счастья. Вы на верном пути. Есть ли у Вас друзья? Не нужно сейчас быть одной, Вам нужно общаться, рассазывать ситуацию кому-то по многу раз, пока Вы не найдете выход. Очень-очень желаю Вам счастья и обнимаю.

Dana , возраст: 32 / 04.09.2010


Дорогая Алиса, прочла ваше сообщение и поняла - у меня в жизни всё то же самое, и я, как и вы, не понимаю, что делать. У меня огромная дыра в груди, сердце, душе...
Но я держусь, так как и у меня есть ребёнок, и я должна жить именно сейчас ради неё, и у вас есть 2 ангелочка, которые неприменно вам помогут своими улыбками и будут радовать вас на протяжении всей жизни!
Боль невыносима, я знаю, вот даже сейчас пишу и думаю только об этом, но вера и надежда на радужное будущее даёт мне силы, и я уверена, нас не сломят своим уходом неблагодарные и эгоистичные мира сего! Просто это не наши половинки, а те, кому действительно мы нужны, ещё ищут нас, так же, как мы, ошибаясь и метаясь по жизни, но мы непременно встретимся!

Ira , возраст: 22 / 04.09.2010


Алиса, хоть морально Вам сейчас очень тяжело, постарайтесь, как говорится, "трезво" оценить ситуацию. Без поддержки Вам сейчас не обойтись. Чем думает Ваш муж при такой сложной ситуации - вообще не понятно. Если с ним можно поговорить - поробуйте это сделать, только без скандала, спокойно. Спросите у него, как он Вам и деткам собирается помогать, ведь он обязан это делать! Постарайтесь решить этот вопрос в свою пользу. Но надеяться очень на него не надо, если позволяет положение, отдайте деток в садик. А сами поробуйте найти работу, хоть сейчас с этим тяжело, но Вам необходимо это сделать. Ведь нужны будут деньги, да и морально, когда работаешь, переносить легче тяжелый период жизни. Конечно, в вашей ситуации будет нелегко, но постарайтесь морально не сломаться! Ради деток, ради себя! Я верю, все у вас наладится, и будет в вашей жизни достойный человек, который Вас будет любить и поддерживать.

Альбина , возраст: 29 / 04.09.2010


Алиса, здравствуйте.
Из Вашего письма не понятно, то ли Вы уже сидите без молока и хлеба, то ли в далекой перспективе боитесь без них остаться. Очень сомневаюсь, что Вы осведомлены о всех своих правах - о том, что именно по закону Вам, как молодой матери, положено. Для восполнения имеющихся пробелов Вам необходимо решиться и начать обращаться во все государственные структуры, вплоть до Губернатора своей области. Имея компьютер, не выходя из дома, можно с помощью поисковиков найти все необходимые сайты, в том числе - написать обращения в электронном виде - в электронные приемные. На этих сайтах, а они имеются сейчас у всех структур федерального уровня, у областных - почти у всех, можно прочитать массу полезной информации - как действовать в той или иной жизненной ситуации. Если Вам очень многое из прочитанного непонятно - есть указатель телефонных контактов - звоните по телефону и спрашивайте. И не думайте, что Вас никто слушать не будет - будут, и помогать - тоже будут. Сейчас почти во всех регионах открыты и работают Приемные Президента РФ - вперед туда, если вообще не имеете представление о работе госструктур Вашей области или города, только паспорт свой не забудьте. Все обращения регистрируются, рассматриваются и направляются по тем подразделениям власти, в чьей компетенции находятся. Мало того, те, кто непосредственно на местах будут заниматься Вашими проблемами, в обязательном порядке отчитываются о проделанной работе и достигнутых результатах. Более того, для каждого действия установлен конкретный срок - что-то делается в течение 10 дней - и не больше, что-то в течение 30 дней, и так далее. Если у Ваших друзей есть кто-то из близких родственников, работающих в ЛЮБОЙ госструктуре (не трогайте только "силовиков" - милицию, ФСБ, ОБЭП, прокуратуру), попросите их набросать Вам подробный план Ваших действий - мне бы, честно говоря, одного дня бы хватило - для производства такого плана в своем регионе проживания - и без разницы, какой вопрос на повестке дня стоит. Попадете на человека с отзывчивым сердцем - он Вам и встречи устроит, и консультантов бесплатных назовет. Все, к чему я Вас призываю - не сидите сиднем тихо в углу, так можно досидеться до лишения материнских прав.
Что касается мужа - правильно Вам советуют - разговаривайте, обсуждайте будущее детей. Одна Вы малышей на ноги не поставите, да и не должны это делать в одиночку. В 16 Вы решили зажить "взрослой" жизнью - ну что ж, у этой жизни есть оборотная сторона медали - ответственность. Едва ли Ваша мама Вас к женитьбе за ручку вела, вот и нечего на неё теперь оглядываться - это был Ваш выбор - Вам за него и отвечать.

Женя , возраст: 38 / 04.09.2010


Алиса, милая, Вам все верно девушки советуют. У меня только одно предложение к Вам - ну не сдавайтесь так сразу! Пожалуйста. Свое нужно и МОЖНО "выгрызать зубами"! Вы пишите "понимаю, что его нужно отпустить"... Ну кто вам сказал, что это действительно нужно?? Поборитесь за него, если и не получится, то Вы по крайней мере будете знать, что сделали все возможное. Это лучше, чем потом, когда все будет упущено, горевать, что не попытались сохранить отношения. Ведь кто его знает, что ему там померещилось, что за бес попутал. Ну Вы ведь - девочка совсем, 21 год - это самая прекрасная юность, вы сейчас красивы по определению. Пусть он увидет не заплаканную жертву, а юную красотку, какой Вы и являетесь. Поверьте, это заинтересует ЛЮБОГО мужчину. Вы все годы брака были одной, а теперь покажитесь ему другой. Оденьте самое лучшее, что есть, у подружек одолжите, волосы уложите, и представьте перед встречей с ним, что у вас свидание. Слезы вытрите и очаровывайте его. Если и не вернется, то вы в любом случае уже не будете чувствовать себя так униженно, потому что он видел женщину красивую и веселую, а не плачущую и брошенную. Но ведь может и вернуться, очень многим женщинам счастье с любимым дается путем больших усилий над собой, поверьте, и результаты их борьбы превосходят все ожидания. Так что ВПЕРЕД!!! Боритесь за счастье. Дай Бог, все у Вас получится. Счастья Вам!!!

Ксюня111 , возраст: 31 / 04.09.2010


Алиса, здравствуйте... Прочитала отклики на ваш крик души. Правильно всё люди советуют, прислушайтесь. От себя могу добавить, что ваша боль сейчас очень сильна, но вы не должны опускать руки, ну постарайтесь, моя хорошая, проявить стойкость, ради себя, ради детей... Хотя бы в голове, быстрый но надёжный на первое время план дальнейших действий в отношении мужа и будущего детей. Дайте себе зарок хотя бы до конца года, перестрадать, переболеть и отпустить... Меня тоже бросил муж с 2-мя маленькими крохами... Нужно держаться, родная. Обращайтесь в Богу, молитесь как можете, главное искренне, всё делайте с Богом, просите помощи и поддержки. Он не оставит вас. Ничего не бойтесь. Держитесь, милая. Да прибудет с вами Господь!

Людмила , возраст: 25 / 04.09.2010


Алиса, здравствуйте! Полгода назад у меня была похожая ситуация. Муж сказал, что устал, что ему надо отдохнуть, что у него кризис... Сначала я предложила помочь ему разобраться в себе, в наших отношениях... а через несколько недель отпустила. Решила, что надоело уговаривать, понимать, вытирать "сопли". А ситуация не лучше вашей - ни жилья, ни работы нормальной, ни родни, способной подставить плечо. Только если этот человек решил, что я ему не нужна, лучше сжать сердце в кулак (очень трудно!!!) и поднять голову повыше! Я собрала ему вещи, а он... он начал откладывать свой уход, на 2 дня, на 5 дней, на неделю...
Живем вместе, сложно порой бывает, начинает меня заносить. Он просит прощения, говорит о любви, только веры нет. Я и не знаю, может лучше было бы тогда расстаться, а может проявить мудрость и забыть... теперь я не знаю.

А. Миланова , возраст: 35 / 07.09.2010


По-моему ваша мать должна взять, наконец, ответственность за своего ребёнка! Она просто обязана помочь вам в юредических и моральных вопросах с вашем мужем. 16 лет - это же совсем ребёнок! Куда же смотрела мать, когда её несовершеннолетняя дочь начала встречаться со взрослым мужиком? Вы в праве требовать от неё помощи. Даже не стесняётесь и не забивайте голову ложными убеждениями. Подайте на алименты - это то, что вы должны сделать срочно. Очень хорошо, что вы желаете мужу счастья. Значит и ваше не за горами. Устройте детей в садик, ищите любую работу, не стесняйтесь обращаться в хорошие фирмы, объясняя ситуацию начальнику. На самом деле люди хотят помочь, когда с ними откровенны. Даже если вы начнёте работать простой уборщицей в хорошем месте, это не значит, что вы так и останетесь ей, там же можно подучиться и получить более квалифицированную работу. Я сама видела такую девушку, которая пришла плача, начальник дал ей подработать уборщицей, потом расширил её обязанности, в итоге она стала заместителем директора:) Купите газету с объявлениями и звоните всем подряд, даже по тем объявлениям куда кажется вас не возьмут! Я сама лично так делала - и брали... Вы обязательно наткнётесь на хорошего человека. Ничего не бойтесь! Вы молодая, здоровая, сильная - у вас двое мальчишек, вам некогда думать о том, какая вы "несчастная". Несчастный ваш муж, который не так молод, да ещё с педофилическими наклонностями. Вам встретиться настоящий мужчина, а не тот, который заглядывется на девочек. Отпустите его с Богом и радуйтесь, что вам есть ради кого жить. Сил вам и радости, милая девочка!

Таня , возраст: - / 21.09.2010


Я буду счастлива, если у него все будет хорошо.

Думаю - обязательно будешь! И без всяких если! Одно только пожелание добра в такй ситуации, уже говорит о чем- то светлом. Земля круглая, и добро обязательно вернется.

Роман , возраст: 42 / 06.02.2015



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
21.07.2019
Вместе 18 лет. Двое детей, 17 и 6 лет. Муж замечательный, на протяжении всех лет на руках носил, все для меня, детей безумно любит, он даже больше был мамой, чем я. Ушёл без вещей. ... Она на 6 лет старше нас.
20.07.2019
Дня три назад только приехал, сказал, что не любит, что не нужна, мешаю строить личную жизнь. Вчера написал, что надеется .. что дам добровольное согласие на развод. Двое детей, которые постоянно спрашивают, когда увидят папу.
18.07.2019
В этот день я почувствовала, что я умерла внутри, такой нож в спину от человека, от которого не ожидала. Он, оказалось, давно с ней общался, а я ничего не чувствовала, потому что он повод не давал, был всегда тёплым, целовал-обнимал, говорил, что все будет хорошо!
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru