Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте.
Я пишу и мне очень больно; я не верю в то, что сейчас происходит в моей жизни, я раньше мысли такой не допускала, а сейчас мне ещё и пережить это надо. Мы встречались 4 года с 15 лет! А потом я забеременела и мы расписались, и вот только сейчас я понимаю, что мы это сделали не по зову сердца, а потому, что так сложились обстоятельства, - и меня это ужасает.
Прожили вообщем-то не в самом счастливом браке 3 года, и дочке нашей буквально месяц назад исполнилось 3 года. Всё, как мне казалась, не плохо, не идеально, конечно, но всё же... И вот буквально 2 дня назад он рассказал мне, что ему надоела семейная жизнь, что он нашёл другую и любит её, а эти слова у меня словно серце из груди вырвали. Мы разговаривали пару часов, я не могла сдержать слёзы, не могла держать это в себе, а он так сухо и односложно отвечал на мои вопросы... Сказал, что встречаются они уже полтора месяца, и всё у них серьёзно, и что о возвращении в семью не может быть и речи!
Ситуация осложняется ещё и тем, что мы живём у его родителей, и уходить мне с ребёнком просто некуда, т.е. сейчас вот уже пару дней я вижу, как собирается, созванивается и уходит к ней на моих глазах. Я сидела с ребёнком 3 года и совершенно выпала из активной жизни, у меня не было работы, я её решила искать в сентябре, когда ребёнок пойдёт в садик, но как же мне теперь всё это начать, когда у меня нет сил даже утром глаза открыть? Я не могу есть, не могу смотреть вокруг себя, так как всё напоминает о нём... Я больше не хочу жить, я не умею без него жить...
Если бы не дочка, то честно говоря не знаю, что было бы, может, я бы просто ушла не оглядываясь, а может и не было бы меня уже...
Помогите пожалуйста, я не смогу справиться сама!!!

Поддержать сайт:

Ira , возраст: 22 / 26.08.2010



Отклики:

Ира! Так бывает, потерпите! Вы обязательно научитесь жить без него! Очень больно сейчас, я знаю! От меня муж ушел к другой женщине в 43 года, квартира его, работу найти не могу. Он помогает нам с дочкой - и Слава Богу! Вы справитесь, обязательно! Вам только 22, вся жизнь впереди! И работу найдете, и достойного мужа! Просто надо переболеть! Читайте статьи на этом сайте, отклики! Посмотрите вокруг и Вы поймете, что так бывает! Жизнь продолжается... Удачи Вам! Держитесь! И ВЕРА в лучшее Вам поможет!

Вика , возраст: 43 / 26.08.2010


Ирочка, дорогая моя девочка! Не могу равнодушно оставить Ваш крик души без ответа. Пожалуйста, ну пожалуйста - успокойтесь! Для начала - поговорите с его родителями. Только спокойно. Что они думают о такой ситуации? Может быть они смогут со своим сыном поговорить и как-то вразумить его? Ирочка! Ищите работу, занимайтесь с девочкой. Постарайтесь не обращать внимания на уходы-приходы мужа. Сердцу не прикажешь. Если он "полюбил", то не скоро у него откроются глаза. Учитесь жить без него. Позвоните своей маме, друзьям. Обязательно поговорите с ними. Сходите в ближайший Храм. Поговорите с Батюшкой. К сожалению, моя девочка, сейчас "мужья" не умеют сохранять семью. Это надо признать! Будет еще счастье у Вас! И семья, и любящий муж! И интересная работа, и жилье! Только нужно потерпеть и постараться жить каждый день! Улыбаться через силу! Боль обязательно отступит! Крепко обнимаю Вас и Вашу дочурку! Берегите друг друга! Ирочка, живите! И все будет хорошо!

Елена , возраст: 46 / 26.08.2010


Ira, дорогая, держитесь! Это больно, но все пройдет, не сразу, но пройдет. В самый момент боли, когда просто хочется кричать, молитесь, повторяйте в мыслях: Господи, помоги, Господи, помоги... 10, 100, 1000 раз повторяйте, пусть автоматически по-началу, но повторяйте, потом от души... Я была уверена, что мой Сергей от меня никогда никуда не уйдет, и когда, стоя на лестничной площадке, он сказал, что любит другую и даже больше, чем любил меня, - вот это был ужас! Все поплыло перед глазами, я сползла по стенке и поползла в квартиру... Несколько месяцев не ела, никуда не хотелось идти, никого видеть. Если раньше я могла употребить вслух в разговоре какое крепкое словцо, то теперь как язык оторвали, даже в мыслях нет, никого не могу и не хочу обижать, пусть лучше меня обижают... Пошла, а точнее "поползла" в Церковь. Только там и полегчало. Прошло 4 года, мне уже не больно, знаю как справляться с этой болью. Вы еще очень молодая, у вас все впереди, у вас есть смысл жизни - это дочка! Все будет хорошо.

Алена , возраст: 30 / 26.08.2010


Ирочка, глубоко сочувствую тебе и обнимаю!
У тебя такое счастье рядом есть - твоя дочка! И скоро она пойдет в садик, у нее новые впечатления, новые друзья, и у тебя новые заботы, но такие приятные! Все это немного сгладит твою боль.
Слава Господу, что Он раскрыл твои глаза и показал ситуацию в истинном свете! Как же может человек бросать свою семью, свою дочку, и быть при этом СЕРЬЕЗНО настроенным на другую женщину? Больше похоже на то, что он просто устал от ответственности за вас. Не берусь судить твоего мужа, сейчас самое главное, чтобы ты поняла - как бы тяжело тебе ни было, у тебя есть как минимум два бесценных сокровища - Господь, который нас никогда не оставляет (это мы от Него отворачиваемся нашими грехами, неверием), и твоя дочурка, которой так нужна мама! Пусть сейчас кажется все в черном свете, скоро ты увидишь, что эта ситуация тебе дает реальную возможность повернуться к Господу, который тебя, Ирочка, очень любит! Ты СМОЖЕШЬ жить без мужа, найти работу, все у тебя устроится. Сейчас начало твоей новой, счастливой жизни!
Сходи на службу, на исповедь, причастись, молись за себя и за благополучие мужа (пусть это и нелегко), тебе станет ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛЕГЧЕ.
Благослови Господь!

Катя , возраст: 23 / 26.08.2010


Здравствуйте Ира!
Прочитала Ваше письмо, и так жаль Вас стало, так страшно за Вас. Вы почти ровесница моей дочери, а вот решать сейчас проблемы прийдется такие, что и не каждый взрослый, мудрый человек решит!
Но такова жизнь. Судя по письму, вы оба еще очень молодые люди, да и связь ваша и совместная жизнь началась довольно-таки рано. Но это нормально. Просто в таком возрасте еще много юношеского максимализма (это я про Вашего мужа), много безответственности (вернее еще не приобретенной ответственности!) и т.д. Но семья есть, есть ребенок данный вам Богом, и поэтому надо как-то выходить из этой ситуации.
Ирина, прежде всего необходимо взять себя в руки! Никаких мыслей о том, что НЕ ЖИТЬ не должно быть и в помине, нельзя - ЭТО СТРОГОЕ ПРАВИЛО!Которым Вы должны обязательно руководствоваться в ближайшие дни! НЕЛЬЗЯ об этом думать! Просто прикажите себе это.
Полтора месяце встреч с новой девушкой - еще ни о чем не говорят. Причин этому много: ну устал Ваш мальчик от семейной жизни, от совместной жизни с родителями, от отсутствия развлечений и приключений!!! Поэтому там так сладно и притягательно. не трогайте его сейчас. Вы все уже обговорили за те 2 часа, дали ему понять что вам больно и плохо - а теперь ему решать, как поступить с Вашей болью. Может он перешагнет через эту боль и будет дальше развлекаться, а может и задумается. Оставьте его пока, переживайте сами, он Вам здесь не помощник. К сожалению, его родители также наверняка не смогут Вам сейчас помочь - все-таки сын! Прийдется бороться в одиночку.
Бороться за себя, за доченьку! Уходить никуда и не надо пока, т.к. куда же Вы подадитесь с маленьким ребенком? Ведь он как муж, как мужчина не смог за эти годы устроить ваше отдельное жилье, пусть теперь тоже задумается: как в этой ситуации быть с законной женой и маленьким ребенком?
Ирина, а теперь наверное самый действенный совет: сходите в церковь обязательно. Вы не представляете, какие ценные, нужные советы даст Вам батюшка! Я старше Вас почти в два раза, а вот в последнее время жизненные правила черпаю только в церкви, хотя многие годы жила и казалось, что все О.К. Моя история на этом сайте от 10.12.2009, если будет желание прочитайте, и поймете не все так просто складывается в жизни.
Если произойдет самое страшное (как Вам сейчас кажется) и он уйдет, поверьте - Вы научитесь жить без него. Все у Вас еще впереди: и активная жизнь, и карьерные успехи и радость за подрастающую дочку, и как Вам может показаться сейчас нелепо - но и новые отношения!
А пока молитесь (даже просто своими словами), просите у Бога помощи. Постарайтесь не истерить и не скандалить с мужем.
Терпения Вам, пусть все решится для Вас лучшим образом! Дай Бог Вам счастья!

Милена , возраст: 43 / 26.08.2010


Спасибо вам за такие слова, для меня они как бальзам на душу, хотя и кратковременный. Сегодня как раз после изучения этого сайта пошла в церковь, но так как раньше делала это не часто, не очень получилось расскаяться, злоба и обида сидят во мне, но я очень хочу всё это преодолеть. Я бы очень хотела найти новых друзей или хотя бы людей, которые способны меня понять и поддержать, т.к. вокруг в данный момент у меня таких просто нет...

Ira , возраст: 22 / 26.08.2010


Ирочка, то, что у тебя остается обида на мужа, это понятно. Но Господь заповедовал нам возлюбить ближнего своего, как самого себя... Молиться даже за врагов, за тех, кто нас обидел и возненавидел. Как это непросто! Я тебе очень советую прочитать книги "Флавиан", "Отец Арсений", "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадсткого. Пусть эти книги будут бальзамом для твоей души!
Возноси молитвы к Господу столько раз, пока не почувствуешь облегчение. Мне в свое время ОЧЕНЬ помогла краткая молитва "Господи, благослови его (имя)". Читай, по возможности, утреннее и вечернее правило. Это все заполняет ту пустоту, образовавшуюся от ухода любимого человека, помогает переключить внимание с обид на твое общение с Господом.
Бог в помощь!

Катя , возраст: 23 / 26.08.2010


Ирочка, милая, здравствуй! Писала тебе 26.08.2010.
Умница, молодец - что пошла в Храм! Да, после нашей такой суетной, поверхностной жизни - с первого раза будет очень тяжело. Тяжка и трудна первая исповедь. Но пожалуйста, не останавливайся в этом пути! Поверь - все сложится: и прийдут слезы покаяния, раскаяния, прощения и понимания!
Молись как можно чаще, даже просто своими словами! Когда со мной случилась беда, я чтобы не "наломать дров" и не разрушить с горяча свою семью, постоянно шептала: "Господи, вразуми меня!" Говорила это, т.к. не знала - КАК поступить в этой ситуации, и просила своего вразумления.
Очень трудно, но действительно нужно молить Бога о прощении наших врагов, наших обидчиков. Не знаю, читала ли ты мою историю, но как только я начала молить Бога о прощении любовницы моего мужа и желать ей Божьего благославления, стало легче. Так как моя душа, мое сердце были истерзаны злостью, непониманием, обидой и т.д.
Это все прийдет к тебе, с Божьей помощью прийдет обязательно!
Чаще читай статьи и комментарии к своим и чужим письмам на этом сайте! Обязательно почерпнешь для себя что-то важное в данный момент.
Дай Бог тебе, Ирина, разрешения всех-всех проблем! Счастья и удачи тебе! Сил и терпения! Храни тебя Господи!

Милена , возраст: 43 / 27.08.2010


Ирина, не унывайте у Вас растет великолепная дочурка и у Вас есть для кого и ради чего жить. Понимаю, вам сейчас кажется, что весь мир рухнул и что Вы без него и шагу сделать не можете, но поймите - ВСЁ Вы отлично можете и без него, такого "хорошего". Встаньте с кровати, возьмите дочку и вперёд гулять на улицу, туда, где люди, туда, где нет ничего, что напоминает о нём. Просто поймите, пока Вы будете жалеть себя, у Вас ничего не получится. Постарайтесь настроить себя (понимаю, это очень трудно) на то, что ну ушел - да и иди, и без тебя проживу. Я молодая, красивая - и все будет хорошо. Да и на самом деле неизвестно кому повезло - Вам или ей, если он с Вами так поступил, не факт, что и от нее не уйдет спустя какое-то время. Не расстраивайтесь, не переживайте, все будет хорошо. Ирочка, просыпайтесь, оденьте красивую одежду, сделайте прическу и ходите вся счастливая и неунывающая, посмотрите - он удивится, что его уход на Вас так подействовал и вполне возможно, что призадумается. Удачи Вам. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Ирина , возраст: 25 / 27.08.2010


Ира, здравствуй!
Сколько женщин переживают из-за проблем в семье! Поразительно. По-моему, многие мужчины только и занимаются тем, чтобы причинить нам боль. В моей семейной жизни сейчас большая трещина, так что тоже еле дышу, плачу на работе... Но ничего. Нас так просто не одолеть.
Вот что хочу сказать. Прежде всего, Церковь - это наше единственное спасение. Она всех утешает, всем помогает. Обязательно воцерковляйся - это большое счастье и духовная поддержка, стержень. Об этом столько можно почитать - поинтересуйся этим, сходи в церковь обязательно. Тем более большой праздник Успения Богородицы - сходи на службу.
В жизни надо бороться. Бороться и еще раз бороться. Я говорю, конечно, о достойных целях. Таких как семья, здоровье, например. Заболела - лечись как следует, не унывай. Получила нок-даун, лежишь и нет сил встать. Полежи, наберись сил, а потом вставай и борись! Сейчас - за свою семью. Не сдавайся ни в коем случае.
Если ты любишь своего мужа и готова делать многое для вашей семьи, если желаешь ему счастья - не отпускай своего мужа к другой!
Молись за него, чтобы Господь его вразумил.
Подумай, что ты сама делала не так, исправляй себя потихоньку.
Но только не опускай руки! Отчаяние - это самое страшное. Не пускай это в свою душу. Оно-то и сеет в человеке мысли о нежелании жить. Скорее выкинь это из головы! Помни, что просто так в жизни ничего не дается. Поставь себе цель выдержать это испытание!
Уж тем более нельзя сомневаться, если у вас ребенок. Это такое счастье для вас двоих.
Если муж - твой ровесник, то ничего удивительного в его выходке нет. В таком возрасте такое бывает. У меня как раз похожая ситуация была. Я заболела из-за похождений моего молодого человека. Было жутко, но у него прошел такой период. И эти женщины исчезли из его жизни.
И у твоего мужа исчезнет.
Вот подумай (и я одновременно подумаю). Ты - глава какой-нибудь страны. Царь. И тут тебе другое сильное государство объявляет войну. Враг подходит, твоим подданным грозит беда, вас могут поработить, разорить.
Что ты должна делать? Тебе страшно. Хочется плакать и убежать, скрыться от этой проблемы. Но ты не можешь - за тобой те, кого ты должна защитить.
Поплакала и - в бой! А что делать? Это жизнь. Собирай артиллерию, пехоту, призывай на помощь военнокомандующих и - в бой! На защиту своей страны!
Только так можно выстоять, правда?
Вот и представь, что твоей семье объявили войну. Защищай ее!
Удачи!!! Улыбнись скорей!

Оля , возраст: 29 / 27.08.2010


Спасибо, спасибо, огромное спасибо за поддержку - для меня это правда много значит!
Но вы знаете, что самое обидное - я не за себя, я за ребёнка переживаю. Если он будет просто приходящим папой и то очень редким - это же ужасно! Я чувствую себя виноватой в отсутствии папы, ведь он меня бросил, а не её - так почему она страдать должна?
Простите, боль просто не утихает...

Ira , возраст: 22 / 29.08.2010


Ирочка, верьте, Господь милостив, а время - наше лучшее лекарство.
Из моей жизни разом ушли мама и муж. Мама - навсегда, а муж раз в месяц заходит к доченьке.
Сначала было чуть легче только в храме. Просила прощения за всех нас, просила сил и ума пережить это, просила доброй души, чтоб не таить зла и обид. Благодарю Господа, что было и есть место - храм, где разжимаются эти тиски, мягчеет сердце.
За эти 3 месяца я замучила разговорами о муже свою сестру, исписала мыслями кипу блокнотов, пробовала пить антидепрессанты, жить у друзей...
А также стала лучше выглядеть - 2 месяца разумной голодовки пошли на пользу. Переставила в комнате мебель, сменила шторы, выложила из шкафа мужнину одежду и зубную щетку выбросила, хоть дочь и сопротивлялась. Остригла волосы, недавно нашла возможность чуть обновить гардероб. Не знаю, как у меня должна начаться новая жизнь, но эта внешняя ретушь помогает отвлечься от грустных мыслей о том, как у нас все было хорошо и что без всего этого теперь делать.
А еще очень стыдно, что за своими терзаниями я упускаю доченьку. Ей скоро 3, она умеет занимать себя сама. И вот почти все лето она лишена не только заботы отца, но и внимания мамы. А ведь деткам также сложно, как и нам. И любви нашей им в такой ситуации требуется вдвойне.
Мой муж старше вашего на добрый десяток лет, а вот тоже не знает, что раз уж родил ребенка, то центр твоей вселенной переместился с себя любимого на него маленького - твое продолжение.
Ведите свою малышку в детский сад и ищите работу. Дело и общение отвлекут и дисциплинируют, это поможет. И появятся дополнительные средства на маленькие радости. А еще полезно планировать каждый свой день, наполнять делами хоть важными, хоть приятными. И не отказываться от семейных традиций, которые уже сложились. Для ребеночка это важно. Пусть сейчас вас пока двое, но вы все равно семья.
Я и сейчас не знаю, как жить дальше, но я живу и радуюсь тому, что есть у меня сегодня. Плачу и горюю, но с надеждой, что завтра это пройдет. Верю, что стану сильнее, пережив такое испытание. Желаю Вам найти те солнечные лучики, которые будут будить в Вас радость каждое утро.

Аля , возраст: 30 / 10.09.2010


Ирочка, я понимаю как вам сейчас тежело, кажется что жизнь кончилась. Но жизнь не кончилась, вы так молоды. Жизнь только начинается. У вас есть замечательная дочка и столько времени и возможностей впереди. Держитесь ради дочки и ради себя. Если мужчина поступает так легкомысленно и готов в один миг ради мимолетного увлечения бросить свою семью, это говорит о нем все. Сейчас вам очень больно. Но лучше строить свою счатливую жизнь с начала, чем быть с таким ненадежным, неверным и безответственным человеком. Вам нужно поговорить с его родителями, как уже было написано, они должны обязательно поддержать вас в такой трудной ситуации. Потому что вы - их семья. Необходимо время, но все обязательно наладится. Жизнь наполнится новыми красками. Постарайтесь пересилить себя и начать поиски работы. Вы найдете работу и уже увидите некоторые изменения, общественная жизнь, новые знакомые, свой доход в конце концов. Крепко вас обнимаю и желаю вам от всей души всего самого доброго! Все наладится!

Юля , возраст: 23 / 01.09.2011



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
13.10.2019
Оказалось, что со мной было все несерьёзно, что теперь она то, что он давно искал, что ему неудобно, но он все равно уйдет, ему теперь это важнее. Он хочет только ее и серьезных отношений с ней. Вот так за 4 дня узнает, что она его судьба
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru