Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте! История моя проста... А может для кого-то и банальна... Несколько лет назад я повстречал девушку, которая мне очень сильно понравилась, и к моему удивлению и радости - это было взаимное чувство. Моя жизнь перевернулась - я никогда не был так счастлив, как с ней. Встречались мы с ней 3 года, было всё нормально. Но впоследствии я стал замечать, что она теряет ко мне интерес. Я не мог в это поверить и всячески себя утешал. Потом были измены с её стороны, и я знал об этом, но молчал. ДА Я ВООБЩЕ ТОГДА ЕЙ МОГ ПРОСТИТЬ ЧТО УГОДНО, лишь бы она была со мной... Но она настояла на расставании. Я понял, что мне никак её уже не удержать. Пытался смириться с этим, но тщетно... Пролил тонны слёз, похудел на 8 кг, совершить самоубийство мне не давала только мысль о том, что это великий грех и что Бог не простит его - это слабость души. Но мне сейчас очень тяжело, хотя и прошло достаточно времени. Я не хочу ни с кем встречаться, хотя хочу семью и детишек (очень люблю детей). Ищу в толпе глаза, похожие на её... Пишу сейчас...и плачу... ПОМОГИТЕ МНЕ! Наверное, это наказание Божье за грехи мои... Прошу прощения у Бога, хожу в церковь, иногда правда; молюсь о прощении грехов и даровании любви земной...

Поддержать сайт:

Роман , возраст: 21 / 18.08.2010



Отклики:

Здравствуй Роман! Я очень понимаю как тебе тяжело как никто другой, так как сам через это прошел. У меня была аналогичная ситуация, тоже встречался с девушкой 3 года, также мечтали пожениться и завести детей, а потом измена с её стороны и тяжелое расставание. Но благодаря этому сайту я понял что если ты действительно любишь человека, то лучше его отпустить. Ведь ничего в жизни не бывает просто так, значит Бог тебя отвел от этого человека, а она выбрала свой путь и пусть им идет и будет счастлива, а ты выбери свой путь и иди по нему правильно.
Ходи почаще в церковь, и молись за неё и за себя, это очень помогает. Я хожу в церковь и прошу прощения и за себя и за неё, потому что люблю её и хочу чтобы она была здорова и счастлива. Это мой путь и я должен его пройти так я для себя решил. Также и ты должен пройти это испытание и этот путь. Не нужно искать в толпе её глаза потому что ты их не найдешь как бы не хотел, просто сохрани в своем сердце память о ней, как это сделал я, и продолжай идти своей дорогой на которой ты еще встретишь свою половину с которой заведешь достойную и порядочную семью, потому что я знаю что ты порядочный человек раз так переживаешь всё это.
Я сначала думал что я один такой на свете, задавал себе вопрос почему так со мной поступили, винил себя, а потом когда нашел этот сайт изменил отношение к себе, к жизни, к девушке. В конце концов будь мужчиной и не лей слез, не мужское это дело. Мужчина должен с достоинством выходить из любой жизненной ситуации, также и ты для себя реши, что с достоинством выйдешь из этой ситуации и не будешь унижаться и просить вернуть все обратно. Тебе это не нужно, у тебя теперь другая жизнь и другой путь, и я желаю тебе достойно его пройти и не спотыкаться на таких ситуациях. Удачи тебе Роман, Бог тебе в помощь!

Денис , возраст: 23 / 19.08.2010


Здравствуй, Роман.
Нам всем знакомы твои боль и слезы, пусть и у каждого они свои.. Знаешь, поначалу так сложно и больно смириться с тем, что любимый человек от тебя уходит и, возможно, навсегда. Сложно не думать о нем каждую минуту, ведь в памяти прокручиваются лучшие счастливые моменты вашего общения...Больно осознавать свои ошибки и свою вину перед человеком, внезапно открывшиеся тебе. Это испытание для каждого и нужно встретить его достойно. ВСЕ ЭТО ПРОЙДЕТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Но чтобы твоя душа начала излечиваться от ран, необходимо именно СЕЙЧАС повернуться ЛИЦОМ К БОГУ. Замечательно, что ты сам ходишь в церковь! Ты молодец, что не упал духом! Но чтобы мысли о девушке тебя отпустили, повторяй неизменно в течение дня, когда вспомнишь о ней: "Господи, благослови ее!" И тебе станет легче. Почитай материалы этого сайта о молитвах, почитай книги "Флавиан" и "Отец Арсений", начни изучать Евангелие (с комментариями святых отцов), начни читать утренние и вечерние правила (о них можешь узнать подробно на православных сайтах). Поверь мне, ты сможешь заполнить эту образовавшуюся душевную ПУСТОТУ и боль - ОБЩЕНИЕМ С ГОСПОДОМ.
Не ищи ее глаза в толпе, переключи все свое внимание на Того, кто тебя поддержит, утешит, кто всегда будет с тобой, несмотря ни на что, кто уже давно ждет тебя. И возможно со временем ты сможешь найти свою настоящую любовь, ты обязательно станешь счастливым в своей православной семье с детишками.
Благослови тебя Господь сегодня, в этот чудесный праздник Преображения, и пусть и твоя душа преобразится чудесным образом!

Катя , возраст: 23 / 19.08.2010


Уважаемый Роман! Вы еще так молоды, и столько всего прекрасного впереди. Я вас очень хорошо понимаю. Три года - это достаточный срок, и сейчас вы боретесь с любовной зависимостью. Ни в коем случае не думайте о самоубийстве. Это очень большой грех! Поймите наконец: все меняется, и эта боль не будет вечной! Каждый день будет приносить маленькое облегчение, поверьте! Все проходит. Я говорю эти слова, потому что сама три месяца мучаюсь: и дышать тяжело, и на работу ходить, и утром просыпаться, и видеть его случайно очень тяжело! НО!!! Мы, люди, порой даже сами не понимаем, на что способны. Вы Роман можете все! Только поймите и поверьте в это. Это так! НЕ надо сидеть дома, гуляйте с друзьями, через силу улыбайтесь, не слушайте грустные песни, не растворяйтесь в своей боли. Этого нельзя делать. А самое главное убейте надежду... надежду на то, что будете вместе. Если она ваша половинка - будет с вами, а если нет - какой смысл убиваться, ну скажите? В конце концов, мы на этой земле временно. Жизнь одна. Щадить ее нужно. Я призываю вас одуматься и понять: ВСЕ ПРОХОДИТ! Перетерпите. Будет легче. Удачи вам. Хранит вас Господь!

Insane , возраст: 23 / 19.08.2010


Помоги Господь!
Я понимаю это не был законный брак, но незаконное сожительство. Так не нужно поступать, т.к. грех разрушает любовь. Любовь - Божественное чувство, её источник -Господь. Поэтому она всегда жертвенна, и если живешь с Господом, то найдешь силы потерпеть до возможности вступить в брак. Само собой, что сожительство опустошает человека, разрушая все высокие чувства, как любой грех. А если пренебрегаешь этим всем, то, конечно, все пропадет.

Смотри, ты опечален, что её потерял. Но Господа ты не потерял (имеешь возможность к нему вернуться через исповедь и Причастие). И не иногда, а регулярно. Значит? настоящую любовь Господа к тебе ты не потерял пока. Нужно этим воспользоваться и прибегнуть к Нему, возложив на Него надежду.
Как бы сказать? Направление, и стиль, и смысл жизни не в том, что вы считаете смыслом. Вот есть Господь и ты. Ваши отношения с Ним главнее всего. Не земной брак, но брак души с Господом. И только через Христа мы получаем правильные отношения в семье, приобретаем сначала терпенье друг ко другу, затем любовь(не к себе, из которой следует печаль о себе в обидах).
Да, и выбирая девушку, все же следует выяснить, насколько серьезно её отношение к Богу. Нет смысла тратить время на ту, которая стремиться всем управлять, отвергая Бога. И терпенье, и смиренье, и др. качества сразу видны и привлекают к себе внимание. Хотя бы на службы ходить и молиться не будет девушка, настроенная по-мирски и на власть. Ну, или это несколько менее вероятно. Неплохо год до свадьбы встречаться (конечно, без сожительства), тогда времени на узнавание будет больше.
На исповедь срочно сходи, вечером сегодня.

свящ. Михаил Иванов , возраст: 32 / 19.08.2010


Здравствуйте, Роман. Ваша история уже не банальна тем, что это Ваша жизнь и Ваша боль. Просто таких историй много, и наверное в молодости почти каждый ее пережил. Сейчас Вам кажется, что не будет счатья и любви в Вашей жизни больше. Но поверьте, это далеко не так. Боль уйдет, отпустите cвою девушку, поблагодарите за все хорошее и отпустите. Я знаю, это сделать нелегко, но Вы же мужчина, сделайте это усилие. Это очень хорошо, что Вы умеете прощать и любите детей. У Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошая семья. И потом Вы будете удивляться, как могли так страдать. Повертьте, намного страшнее, когда распадаются семьи и дети от этого страдают.
Дай Бог Вам сил и терпения пережить! Не падайте духом!

Альбина , возраст: 29 / 19.08.2010


Рома, здравствуйте. Каждому человеку, думаю без исключения, дается такое пережить. Со временем, если чувства и останутся, вы научитесь с этим жить. Вобще, если мужчина никогда в своей жизни не плакал от подобных чувств, думаю это не мужчина. Настоящий мужчина имеет и чувства настоящие, а они сотрясают до глубины души... Конечно, Денис тебе правильно написал. Но еще нужно добавить - за свое счастье НАДО БОРОТЬСЯ. Вам надо проявить силу, ту, которой женщинам в мужчинах так часто не хватает, чтобы с вами она была женщиной, т.е. еще и слабой. Работайте над собой, покажите себя серьезно. Иногда отходите от нее, пусть она сравнивает с другими, думает. Женщины думать умеют. Судьба судьбой, а бороться надо. Или неужели же судьба та, к которой течение принесло? Нет ничего невозможного.
А в Храм, нужно ходить хотя бы немного больше, чем иногда. Потому, что там Бог, а с Ним для нас нет ничего невозможного. Бог - это Любовь, в том числе и между двумя. Так что вымаливайте, боритесь, в блуд не впадайте. Царь Николай страстотерпец вымаливал царицу Александру 5 лет! Но какая семья у них потом получилась, после такого постоянства и терпения! Не смотря на столь трагический финал, истории редко доводилось знать такого счастливого Царя. Воистину дар Божий всесовершенен. Надо только верить. Призрит Господь и на ваши терпение, веру и постоянство, если их проявите. Я знаю, что говорю. Через подобную любовь 10 лет назад я пришла к Церкви, вере, когда искала выход и боролась, помню, мысли о самоубийстве также были. Сейчас я живу совершенно иной жизнью, чем раньше, и благодарна Богу за дар веры, за то, что мне открылось, как на Небесах любят нас, как безгранично дорога душа каждого человека Царю Небесному, как Царица Небесная никогда не оставит без помощи, всех жалея. Только в жизни человека все зависит от самого человека. Господь не навязывает ничего. Но во всем помогает, только жить с Ним надо в мире, во всем доверять и верить. Храм - дом Божий. Сначала Он, потом остальное. Церковь не должна присутствовать в нашей жизни, она должна в ней БЫТЬ. Как начало всех начал. Тогда у нас все кругом получится. Обязательно все получится и изменится у вас, только верьте. Помоги вам Господи.

И. , возраст: 30 / 20.08.2010


Здравствуйте Роман! Представляю с какой болью вы живёте..впрочем как и все мы когда то или недавно обратавшиеся за помощью на этом сайте..Ром,вы веруете в Господа а это ГЛАВНОЕ..предствьте как бы вы переживали это состояние без веры?Поверьте,у вас не худшая ситуация из тех которые могли бы быть.У вас нет совместных детей,а предствьте когда рушатся браки с детьми,и детки каждый вечер спрашивают где папа(мама)..и там просто право не имеешь раскисать,нужно жить ради детей..вот и вы,подумайте о близких и родных,живите ради них..Вы очень молоды,у вас ещё ВСЁ будет..если произошло так значит это было не ваше,и через это испытание вы переродитесь совсем в другого человека,более чистого и духовного,если будите работать над собой,молиться и ходить в храм..Ромочка,время лечит поверьте мне,порой кажется что ВСЁ,ну нет больше сил терпеть..но это не так Господь испытаний не по силам не даёт.Я в небо кричала когда мой любимый муж меня оставил,думала не переживу такое..но проходил день и я сама удивлялась как это вытерпела..Не думайте о ней,просите Господа извести вашу душу из темницы,не думать о ней.Поститесь,молитесь и помните что ВСЁ происходит по воле Божьей,и принимать нужно всё что он нам посылает и хорошее и нехорошее,как нам кажется..Почаще заходите на этот сайт и читайте что пишут люди пережившее подобное,это тоже помогает..Люди которые первые рвут отношения зачастую позже очень раскаиваются и хотят вернуться,всё познаётся в сравнении..Ромочка,держитесть мой хороший,мы с вами..Работайте над собой над своими мыслями,молитесь,поститесь и причащайтесь..Господь не оставит вас!

Людмила , возраст: 25 / 20.08.2010


Роман, тут уже предостаточно советов вам дали, хочу дать еще один. Не надо сейчас пытаться искать себе другую девушку и вообще думать об отношениях и строить планы на семью.
Вам еще слишком больно, чтобы адекватно оценивать этих самых девушек - возможных кандидаток на роль спутниц жизни. Вы только будете сравнивать вашу прошлую пассию с ними и скорее всего не в их пользу. От этого боль будет усиливаться.
Поэтому оставьте время для переживания всех эмоций, которые у вас сейчас возникают. А строить отношения с кем-либо возможно только тогда, когда вы ПОЛНОСТЬЮ излечитесь от боли. Когда ваша девушка станет вам безразлична, и когда при мыслях о ней вы вообще ничего испытывать не будете - значит излечились. По крайней мере, не будете испытывать той же боли, негативных эмоций и впадать в отчаяние.
Сколько на это времени уйдет - тут все индивидуально. Я, например, даже спустя год все еще иногда плачу, когда вспоминаю любимого и что он меня отверг. Чтож, пусть пройдет еще пара-тройка лет...
А время лучше потратить на самосовершенствование, развитие личности, укрепление ВЕРЫ. Правильно делаете, что ходите в храм, возможно, там вы обретете жизненные силы. Отвлекаться от плохих мыслей и отчаяния НАДО! пусть даже первое время вы себя насильно будете тащить за загривок из этого болота.
Главное ВЕРЬТЕ, что БОГ вот уже прямо сейчас дает вам силы, и так и будет.
Желаю вам справиться и обрести душевный покой!

Vika , возраст: 25 / 24.08.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
07.12.2019
Материл, унижал, всячески оскорблял, бросал в самые сложные моменты, начал лишать близости. После очередного полученного оскорбления мне было сказано матами, чтобы я домой не приходила. И я не пришла. Провела ночь с достойным мужчиной. От отчаянья. Он обо всем узнал. И оставил меня. Уже 4 месяца плачу, думаю о том, что разрушила свою любовь.
07.12.2019
Я прожила 17 лет с мужем-алкоголиком. Я в июле не выдержала и выгнала его. Через 2 месяца я забрала заявление - испугалась одиночества в очередной раз! Дети не хотят его возвращения и даже ссорятся со мной из-за этого. Я уже остыла и заскучала, типа родной человек. Снимает квартиру и живет по прежнему - в выходные пьёт и гуляет.
07.12.2019
У меня уже лет 5 болит спина. В сентябре познакомилась с парнем, начали встречаться, влюбилась без памяти. За все время пока были вместе спина не болела. Спустя месяц отношений я сказала, что мне нужны серьёзные отношения, и что нам не по пути, расстались. Прошло уже два месяца. И в течении этого времени мне очень плохо. У меня все болит, все бесят. Из дома выходить боюсь, потому что спина.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru