Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Ровно 21 год назад мы встретились: я влюбилась с первого взгляда, да так, что, казалось, дышать без него не могу.
Он не был даже влюблен, просто рассудил: имеет свою квартиру, уже получила образование и работает, очень красива, готова для меня на все.
Сам он был студент из глубинки, мыкался по съемным квартирам. Жениться предложил сам, я знала что он равнодушен, жесток, автономен, как сейчас говорят, но я с радостью согласилась, веря, что моя любовь все изменит. Мы венчались, я верила, что таинство брака сыграет положительную роль.
Но это лишь отчасти произошло, хотя Жили мы приходской жизнью, родила я 4-х деток, один после погиб. Тогда он нас бросил, пол-года жили одни. Сказал, что в одиночестве легче переносить ему горе.
Сошлись,и тут стал у него расти достаток. Причем для меня, семьи, детей: Денег у меня нет! А сам покупал новенькую роскошную машину. Врал без конца, наподобие, "Одолжили на время".
Стал изменять, сначала с моими подругами и я их, разумеется, лишилась. После с проститутками, завел виртуальные романы по интернету с реальными встречами.
Что удивительно: приходил с исповеди и говорил, что его грехи отпущены. Я говорю: это ж для того, чтобы больше не повторять! И ведь все это, обман весь его раскрывался мне, иногда просто чудесным образом.
Я все узнавала, мы разговаривали. Говорил, больше такого не будет. А затем по накатанной колее. Я молюсь за него также как за деток, люблю, хоть и избивал иной раз будучи пьяным. Все прощала, чтобы семью сохранить. Но вот переехали мы в Москву два года назад, а я от переживаний заболела: диагнозов много, тут и диабет - располнела от гиперинсулемии, а он совсем потерял нравственные ориентиры: два года кошмара: девиц, дружков с бутылками, трудоголик. На меня и детей - ноль внимания. А я без его помощи из дома выйти не могу- грыжи дисков, боли ужасающе изматывающие, поседела вся за этот период. А так хочется пообщаться, прошу об этом иногда, а в ответ холодное: Не хочу, не лезь, иди лучше пива(!) выпей и кино посмотри.
Я не могу так больше. Предложила жить раздельно. Он ведь разрушает меня окончательно, и физически в том числе. На мое лечение "Денег нет", а сам только успевает марки машин самых лучших менять. Что делать? Помогите!
Знаю, что он только себя способен любить, и одной невмоготу уже. С детьми, и то няня из-за моей инвалидности водится, играет. А на меня нашла апатия, вообще нежелание ни к чему. Как быть? Он не верит, что я могу уйти в никуда с моими то проблемами, я ж не работающая теперь. Буду ждать любого отклика - столько во мне боли и такое внутри тотальное одиночество, что все самопожертвование ради семьи обернулось ситуацией фактического развода (приходит только ночевать и то не всегда, а я жду до утра). Помогите мне!

Поддержать сайт:

Селена , возраст: 41 / 25.07.2007



Отклики:

С одной стороны, я Вас понимаю, Селена: принимаете все, что связано с Вашим любимым человеком - ведь вы семья. Но с другой стороны, даже просто читая, как он к Вам относится, становится не по себе. Какая-то страшная картина вырисовывается. Но ведь если Вы не работаете, значит, деньги на содержание детей и на няню дает он? И еще Вы не написали, ЧТО он ответил на Ваше предложение жить раздельно. А вообще, по-хорошему, пожелали бы Вы ему счастливого пути и пошли своей дорогой. Ведь у Вас есть, кому позаботиться о Вас. Наверняка старшие дети уже в том возрасте, когда на них можно опереться.

Мария , возраст: 33 / 25.07.2007


Селеночка. Сначала станьте на колени и попросите Бога, чтобы он дал вам дар раскаянья.И просите до тех пор, пока не откроется сердце и не пойдут слезы, но не за мужем , а за свои грехи. А потом идите на исповедь. Там раскажите все без утайки. Так очистится душа. А потом в чистую душу войдет Божья любовь. И эту любовь ни один мужчина заменить не сможет. Она даст вам силы преодолеть любые испытания.А главное этой любовью вы притяните к себе Любовь, но настоящую. А "вампиры" и "паразиты " просто разбегутся от вас.Храни вас Бог. Молюсь за вас.

Наталья , возраст: 30 / 25.07.2007


Марии! Спасибо, родная! Даже не верится, что так еще поддерживают в наше время. Да, верно вы отметили - теперь он нас финансово содержит и морально вовсю использует мою финансовую зависимость -ну, никуда, мол, теперь не денется, могу делать что хочу. Но вот ведь даже такой нюанс: няне платит полноценную зарплату, а я каждые сто рублей на лекарства буквально вымаливаю, и пока много раз не попрощу, не унижусь как ему нравится - не даст. Так все время и живу: мелкими подачками и подаянием, которые все на лекарства уходят - ни детям купить чего, про себя уже вообще молчу. А разве десятилетиями я не работала по дому как и няня, но в его глазах, и словах - ничего не заслужила. И еще: завозит продукты по списку, что няня составляет, и каждый раз всего меньше, чем на неделю требуется, берет сполна только свои любимые лакомства, хотя по бизнес-встречам каждый день по многу часов сидит в разных ресторанах. Ведь стал очень успешен, а его деньги только портят. И привозит только самое необходимое, по самому минимуму, до другой недели дотянуть. Я - а разрыв давно идет, стала копить монеты, хочу так вот накопить на поезд и на родину, там подруга живет одинокая, пустит к себе. Она была у нас: Ну как ты терпишь такого тирана! Приезжай ко мне, выкрутимся, проживем. Деток жалко, вот и тяну время. Старший еще институт не кончил да успел жениться - учится на платном, на папины деньги,какая там помощь? Им самим бы прожить - новая семья.А тот, что годом младше - он погиб у нас, средний во втором классе, а младшему всего 2 годика. Такая трудная была беременность - вся община молилась, чтобы хоть я выжила, но и ребеночек не подвел. Я ведь 9 мес даже спала сидя, такие боли были страшные, да теперь чего. Беременности - самые страшные мои воспоминания - он как то особенно жесток бывал со мной в это время. А ЧТО ответил на предложение жить отдельно - "проявил благородство", подожди немного, куплю тебе жилье, тогда и уйдешь. А так ведь совсем тяжело жить - будто последняя ниточка разрезана, вроде, никто теперь я ему, а жить вместе. И сколько жить? Тем более знает - дети с ним останутся, не способна я ухаживать. Почистила раз две картофелины - неделю лежала не шевелясь. А Счастливого пути я рада пожелать, только вот что теперь говорить детям, как готовить маленьких, что чужая тетя придет, можеи и хорошая и лучше меня, не знаю, боль одна, а поговорить не с кем.

Селена , возраст: 41 / 26.07.2007


Наташенька, сестра моя! Спасибо и низкий поклон тебе! Благодарю за молитвенную поддержку! Я свято верю в нее. Уже есть опыт в моей жизни, когда молитвами нашей общины (при церкви, где мы до Москвы жили), спасли мне и ребенку жизнь, хоть врачи не верили. Говорили постоянно, приказывали - збався от ребенка, тогда выживешь. Но это немыслимо было, и духовник наш верил, и сестры-монахини каждый день молились. А совет ваш драгоценный, обещаю, что выполню, это давно надо сделать, да только в Храм теперь когда попаду? Муж не возит. Самой не дойти, хоть ползком ползти. Но я добьюсь этого. Давно на полную исповедь пора и к святому причастию. Есть сомнения, допустит ли батюшка - брак церковный, а я, выходит Крест Мой скидываю, рву церковные узы. Не знаю как быть, хорошо бы просветил священник по этому вопросу. Но правильно ли терпеть дальше, если такие отношения убивают и морально и физически, врач сказал - не наладится в семье - пять-семь лет жизни даю, не сможет организм даже компенсироваться, если жить в хроническом стрессе. Оттуда болезнь пришла, и только мирной жизнью, можно лечить тогда полноценно. А дети маленькие? Старшие (своя у них уже семья) готовы к распаду наших с их отцом отношений, не меньше моего устали, а младшие не понимают ничего, кроме как мама плачет, а папа сердитый ходит. Спасибо вам еще раз! Впервые такая помощь сильная, и хоть сколько то, а легче стало, что не бросают еще люди в беде. Спасибо!

Селена , возраст: 41 / 26.07.2007


Селена!

Абсолютно права Наталья! Вам как воздух нужна исповедь и причащение! Очень хорошо если и дети будут рядом! Поговорите со священником как с отцом!

Вам необходимо жить раздельно для сохранения себя и для постепенного возрождения вашего духа и тела! Но в этом деле самый главный собеседник только Бог! Молитесь постоянно вслух и про себя Иисусовой молитвой- Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешную и спаси-сохрани всех моих родных и близких людей!

Если есть хоть какая возможность работать, обязательно ее используйте! И не бойтесь внезапных слез- это дар свыше и признак близости Бога!

За мужа можно только молится- он одержим!

Храни вас Бог!

Андрей , возраст: 41 / 26.07.2007


Во утешение могу Вам сказать, что Бог поругаем не бывает. Ваше внешне безвыходное положение в спасительном Промысле Божием обязательно найдет свой выход.
Постарайтесь уйти от постоянного осуждения - все мы больны страстями и грехами и один Бог ведает души людей.
Скорби и одиночество дают Вам прекрасную возможность упражняться в молитве - не упустите это Дар Божий Вам. Ваша молитва всем нужна - и деткам, и мужу, а Вам в первую очередь. В молитве и терпении спасайте души ваши. И помните, что Бог все видит и слышит - и каждую Вашу слезинку, и каждое Ваше молитвенное воздыхание.
Христос с Вами!
Не время унывать и отчаиваться!

игумен Феодор , возраст: 45 / 26.07.2007


Иегумену Федору и Андрею! Спаси Господи! Благодарю за мудрые советы: молюсь и плачу о своих грехах. Не могу понять: для меня не важна была карьера, я с самой юности мечтала посвятить себя семье и детям, когда поняла, что монашество не мое призвание. Всегда хотела работать по дому, мужу быть во всем подмогой. Теперь мне говорят, что мои взгляды устарели. Что надо было \"жить для себя\". Как это? Неужели напрасно прожита жизнь? А как же четверо детей, это ведь большая работа. Или я что не понимаю, и по нынешнему времени надо успевать совмещать все?
Я работу искать ходила, читала предложения - это никак невозможно по инвалидности на данный момент, а там как Бог даст. Везде мне отказывали - вид, говорят, у вас совсем больной, нам такие работники ни к чему. Спасибо вам еще раз! Прошу и вашей молитвенной помощи!

Селена , возраст: 41 / 26.07.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
13.11.2019
6 месяцев назад узнала, что у меня злокачественная опухоль. Пережила ад, 2 операции, 8 курсов химиотерапии. Маленькая передышка до первого обследования, но беда не приходит одна - меня бросил муж. Полгода был со мной, но сейчас сказал "Прости, я сломался".
11.11.2019
Вот не было у меня никогда подруг. А год назад появилась. Дружили мы весело и ярко, вскоре к нашей дружбе присоединился и мой муж... А следующим ударом были его слова, что он уходит к ней, к моей “подруге”. Он приезжает к ребенку, привозит продукты, помогает по дому. Ведет себя достойно, от чего еще хуже.
10.11.2019
В общем, ушел, сказал, что разлюбил, чувства пропали. Прошло две недели, общались мы последний раз 4 дня назад, он проводил меня до нужного мне места. Все это время он улыбался, смеялся (я тоже) и смотрел влюбленными глазами. Этого я вообще не поняла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru