Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Вот читаю здесь истории и поражаюсь - как много начинаются словами "ушел муж". Искренне многим сочувствую...
Решилась написать и свою историю. Мой муж ушел год назад, после крупного скандала. Ушел, забрав часть вещей и сказав, что ему нужно подумать. Прожили мы с ним шесть лет. Есть сыночек, которому три года. Жизнь была разная, было много и хорошего. Поначалу,к огда родился малыш, он немного мне и помогал, было все нормально. Но со временем взгляды у нас с ним на жизнь стали расходиться, вот и ссорились часто. Он перестал мне помогать, появились претензии, начал пропадать в спортзале. У него была такая привычка, как только малейшие трудности или разногласия у нас, так он и уезжал пожить к маме. Его "отъезды" могли длиться от нескольких дней до месяца. Причем за то время, пока его не было с нами, он не звонил и никогда первый не пытался помириться. В семью всегда его возвращала я.
И вот когда он год назад ушел, я неоднократно пыталась его вернуть, но он сказал, что у мамы ему хорошо и возвращаться он пока не думает. А я или буду его ждать сколько нужно, или мы разведемся... Я ждала, с каждым месяцем он приезжал все реже, все меньше интересовался сыном. И вот четыре месяца назад он сказал мне, чтобы я подавала на алименты, так как добровольно он помогать нам не будет, и предложил развестись. На мой вопрос о том, зачем он предлагает развод, он сказал, что так для всех будет лучше. Только вот для кого лучше? Я подала на развод и сообщила ему об этом, на что он сказал: "Вот и отлично!" Потом он вообще пропал... Месяц назад я ему позвонила и спросила, почему он не приезжает к сыну, на что он ответил в довольно грубой форме, что не надо ему давить на жалость сыном, и чтобы мы вообше его не беспокоили. А сегодня было заседание суда и он без всяких колебаний потребовал развода и выглядел очень довольным. Несколько недель назад знакомые мне сказали, что у него появилась другая барышня, но проверить я этого не могу, так как живет он далеко от нас. К сыну он не приезжает больше и сказал, что ему это не нужно.
Я сижу сейчас и плачу, на душе такая пустота, что кажется "завтра" уже не наступит, жизнь как-будто остановилась... Как человек мог так просто оставить свою семью, за год ни разу не попытаться помириться? Без объяснений взять и развестись? Не могу слез сдержать, так обидно... И сын маленький ему вообще не нужен... Посоветуйте, пожалуйста, как жить дальше.

Поддержать сайт:

Альбина , возраст: 29 / 12.08.2010



Отклики:

Милая Альбина, к сожалению, Ваш муж уже давно ушел из вашей семьи (Вам просто тяжело это принять). И "завтра" уже для Вас наступало неоднократно, и наступит непременно завтра снова! Жизнь не останавливается! Каждое утро встает солнце, наступает день, просыпается Ваш малыш, тянется к Вам ручками, улыбается Вам! Улыбнитесь ему! Возьмите на ручки, покачайте его! (Когда качаешь малыша на руках или немного раскачиваешься сама, то успокаиваешься). Расскажите ему, как он дорог Вам, как Вы его любите, что Вы с ним будете делать сегодня: пойдете гулять, купаться... Сосредоточтесь пока на нем. Вы должны его вырастить без Вашего бывшего мужа. (Но необязательно одна :), Господь милостив и непременно позаботится о Вас и о Вашем малыше! Скажите себе: Я БУДУ ЖИТЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! Я БУДУ РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ДНЮ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! Я БУДУ ЗАБОТИТЬСЯ О МОЕМ СЫНЕ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! Пусть эти слова будут Вашим лозунгом! И еще обязательно сходие к батюшке на исповедь и на причастие. Ничего не бойтесь... У Вас впереди минимум 50 лет нормальной полноценной интересной жизни! Неужели Вы будете плакать все эти годы?! Конечно, нет! Что такое 6 лет, мягко говоря, не очень хорошей жизни по сравнению с целой жизнью? Капля в море. У Вас все впереди, все самое лучшее впереди, Вы еще очень молоды. Многие проходили через это, и Вы тоже пройдете! Вы должны пройти! Желаю Вам этого от всего сердца!

Диана , возраст: 33 / 12.08.2010


Альбина,здравствуй! На днях ты меня очень поддержала. Наши истории в чём-то схожи, мы обе - мамы замечательных малышей. А на счёт пап? Ни нам судить. Бог видит всё и всех рассудит. Кто знает, может нашим мужьям в будущем будет намного больше одиноко, чем сейчас нам. С ними не будет их детей. А уж это часто бывает. Конечно, малыши ждут всегда, но на примере моего бывшего мужа могу сказать... Его старший сын, конечно, к нему тянется. Но когда приезжает к папе всего на неделю в год, чувствуется, что это не родные люди. Какая-то ниточка навсегда оборвалась. Папа, правда, пока молодой, и не особо переживает, у него и без детей жизнь кипит. А тут вопрос - а что дальше? Одиночество. Конечно, и женщины будут, но надолго? А главного - не будет. Радости семьи. Когда есть дети, внуки. Женится ваш папа - как говорится, флаг в руки. Только что это за семья, начавшаяся с предательства? Вразуми его, Господи! А тебе, Альбина, и твоему сынишке - мира, любви и радости! Не плачь, всё будет хорошо!

Наталья , возраст: 27 / 12.08.2010


Здравствуйте, Альбина! Мне прекрасно знакома эта боль, это отчаяние, осознание того, что всё в прошлом. Сколько раз я терзала себя вопросами за что? почему? зачем?.. Я плакала и молилась. И мне Бог как будто специально посылал людей, которые несут такие скорби и трудности, что я приходила в ужас. Умирают близкие, болеют дети, родственники подводят и оставляют без квартиры и без копейки.
Посмотрев в глаза этим по-настоящему стойким людям, с достоинством переживающим свои страдания, я поняла, что надо жить. Конечно, каждый мечтает о счастье, но его нам, увы, никто не обещал.
Думаю, вам надо хотя бы попробовать отвлечься, заняться чем-то интересным, вспомнить о старых увлечениях и хобби. А то, что он так поступил... наверное, лучше сейчас, чем потом. Задайте себе вопрос: нужен ли вам такой муж, а сыну - отец? Способный на грубость, измену, предательство? Может, и убиваться, собственно, не о ком?

Juana , возраст: 20 / 12.08.2010


Альбина! Трудно мне сейчас что-то советовать Вам... Очень боюсь, что не правильно поймете. Вы знаете, просто Вам нужно попытаться разобраться с собой. Вам срочно нужна переоценка ценностей. СЕБЯлюбие отличается от САМОлюбия... Но вот последнего Вам все-таки, уж простите, не хватает. Муж Ваш просто всю ответственность за ситуацию переложил на Ваши хрупкие плечи, даже на развод Вас направил подавать, и теперь Вы являетесь инициатором развода!!! А он успокоился, сказав: "Вот и отлично". Раз Вы вышли на этот сайт, уже очень хорошо - Вы на правильном пути. Почитайте о любовной зависимости, лично мне помогло во многом разобраться. Я думаю, Вы сейчас и сами понимаете, откуда взяться общему будущему? И ни к чему Вам проверять, есть у него кто-то или нет?!Какой это имеет смысл! Пусть это послужит Вам толчком к духовному преобразованию. Вы ни в коем случае не опускайте руки! У Вас же сын!!! Воспитывайте ребенка и заботьтесь о нем. Но теперь еще Вам предстоит и воспитать себя, если Вы хотите, чтобы все у Вас сложилось хорошо. Если мужчина зарывает голову в песок, как страус, и бежит по каждой проблеме прятаться за юбку мамы - это признак духовной незрелости. Оставьте его. Пусть пройдет время и все станет на свои места. Я думаю, что спустя некоторое время, Вы сами удивитесь, что так печалились об этом. Боритесь с обидой и прощайте своего мужа, этим облегчите и свою, и его участь. Это нелегко. Но как гласит пословица: "Без труда не вытащишь и рыбки из пруда!" Сделайте это усилие над собой и простите своего мужа от всей души! И если еще никогда не молились, может, настало как раз то время, чтобы начать? Я не могу Вам ничего советовать, просто хочу поддержать. Эта боль в ВАС знакома не только Вам, многие проходят через такие испытания. Желаю извлечь даже из этого, кажущегося плохого, что-то хорошее для себя и изменить свою жизнь к лучшему. Идеальный вариант - это прийти к Вере в Бога. Не отчаивайтесь! Никто не знает, что ждет нас за следующим поворотом. Никто не знает, почему все так, а не иначе. Как Вам жить дальше: очень просто - главное дальше ЖИТЬ! А чего еще хотеть в Ваши годы?! Поезжайте в православный храм и посоветуйтесь со священником - он точно плохого не посоветует! А пока живите ради сына. От Вас сейчас полностью зависит его жизнь, и разве этого мало, чтобы захотеть жить дальше?!

Ксения , возраст: 32 / 12.08.2010


Здравствуйте,Альбина! Жаль конечно, что Вы подали на развод. На этом сайте всем девочкам советуют самим не подавать, пусть они побегают. Отсеките его от себя и сына, заставляйте себя не думать о нем.
Подумали - молитва - "Господи блогослови мужа моего (имя)". Помогает, проверено. Отпустите, это не Ваш человек. Не думайте почему он так реагирует на Вашу боль. Он просто болен, не анализируйте, просто примите, как принимаете день и ночь. Поблагодарите за сына и отпустите. Будет легче, обязательно будет. А теперь в Храм, к Господу с молитвами, покаянием, и все наладится с божьей помощью.Я в Вас верю.

Ирина , возраст: 44 / 12.08.2010


Здравствуйте Альбина! Не могла без горечи читать Ваше письмо, у меня ещё хлеще, только в режиме Он Лайн. У меня двое детей и 11 лет совместной жизни, причём маленькому 2,5 года. Мне 31 год, а он завёл любовницу (ей 21) и в открытую гуляет, причём я всё знаю. Как мне плохо, жуть! Но от того сколько таких ситуаций в жизни, становится просто не по себе. Альбина! Вашего не только держать, но и думать о нём не стоит. Не отчаивайся! Подойди к зеркалу и улыбнись сама себе! И скажи "Все у меня наладится, а его я отпускаю и начну новую жизнь". Мне немного помогает, но у меня всё ещё в разгаре, а у тебя прошло. Если человек не нуждается в сыне, то и Бог ему судья. А я думаю, что мы сможем справиться с этой болью. Желаю счастья и удачи.

Наталья , возраст: 31 / 13.08.2010


Альбина, здравствуй! Нас с мужем сегожня развели. У нас тоже сынок, ему скоро 3 годика. Особых встреч отец с сыном не жаждет. Ну и пусть. Правильно сказали, что с ним будет потом? Ребенок-то остался с тобой. Радуйся ему. Не показывай ему, что тебе очень плохо. Просто когда плохо маме, ребенку гораздо хуже. Ты должна быть надежным тылом для него. Какие ведь они хорошенькие, наши малыши! Желаю тебе счастья, здоровья и всего-всего твоему сыну. Держись. Я уже пережила. Чувствую, что жизнь только начинается. Но я просто счастлива, что я не одна. У меня есть мой котенок, самое драгоценное в жизни - МОЙ СЫН!

Гульмира , возраст: 32 / 13.08.2010


Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и поддержал меня. С вашей помощью я начинаю осознавать то, что никак не хотела принять. И надеюсь, что со временем все наладится. Спасибо вам огромное за то, что не остались равнодушными к моей проблеме...

Альбина , возраст: 29 / 13.08.2010


Альбина, здравствуй! Очень хочется тебя поддержать, вытереть слезки... Ну почему тебе кажется, что жизнь остановилась из-за недостойного мужчины? Ну не нужен ему ребенок - ну и Господь ему судья, но он нужен тебе. И твоя задача вырастить его достойным мужчиной. Как говорила моя бабушка, мы, женщины, детей рожаем только для себя и в первую очередь мы за них в ответе. Знаешь, у меня двое детей - 12 и 6 лет, и я была бы очень рада, если бы мой бывший муж с ними не общался, поскольку ничего хорошего сейчас он им дать не может, так как многих вещей не понимает сам. Например, берет детей, идет с ними гулять, набирает номер и начинает нежно и ласково ворковать со своей любовницей. При том, что дети - не малышы и все видят и понимают. Ну скажи, что хорошего детям от общения с таким отцом? Только лишняя боль на неокрепшие души, и какая модель семьи сложится в их голове после этого? А когда я говорю ему об этом - начинает кричать на каждом углу, что он честный человек, а я из женской вредности хочу отнять у него детей, но два года назад говорил совсем иначе, что детей своих он вырастил, а дальше - моя забота, а он еще очень молод и хочет пожить для себя и в жертву семье приносить себя не собирается. Поэтому мое мнение: уходя - уходи, нет смысла цепляться за прошлое. Твой сынуля еще маленький, и есть шанс, что новый муж может быть лучше, чем родной папа, - знаю такие семьи. Ну и дедушка, если он есть, может внести свой вклад в мужское воспитание внука. Так что успокойся и не переживай, есть категория мужчин, у которых ну нет Бога в душе и ничего с этим не поделать. Но есть много и достойных, мечтающих о семье. От души желаю тебе встретить такого. Ну и в храм нужно ходить регулярно, очень помогает справиться с унынием и тоской. Помолись о своем бывшем муже, прости и отпусти, ибо он не ведает, что творит. А ты еще обязательно будешь счастлива, поверь! Главное - помнить, что по вере нашей и дано нам будет!!! Счастья и удачи!!

Наталья , возраст: 32 / 16.08.2010


Здравствуйте, Альбина. Судя по описанию вашей жизни с этим мужчиной, вы жили с эгоистом-маменькиным сыночком. Подумайте, а что было бы дальше, если он не нашел бы другую, так и бегал к своей маме? А его мама вообще как воспитала сына, если принимает его (зная, что у него есть жена и ребёнок) и даже вам не позвонит, не поинтересуется, что произошло, почему её мальчик не возвращается домой к своей семье, а в очередной раз ночует у неё. Перечитайте ещё раз, что вы написали. В вашем письме в каждой строчке ответ - Бегите. БЕГИТЕ от такого горе папаши (и порадуйтесь, что его другая подобрала). У нас на дворе не 19-ый век и даже не 20-ый, сейчас женщины сами зарабатывают и очень часто больше мужчин, это раньше горе было для семьи, мужик ушел - все с голоду помрут. А сейчас у вас ещё маленький ребёнок, который легко забудет своего горе-папашу. Перестаньте позволять об себя вытирать ноги, начните уважать себя. Расставание легче пережить, если вы работаете. Сейчас кажется, что жизнь закончилась, но это только от того, что скорее всего, вы засиделись дома с маленьким ребёнком. Поверьте, с каждым годом у вашего сыночка будет больше появляться самостоятельности, а значит - у вас появиться больше времени и на себя. Желаю удачи!!!

Мария , возраст: 32 / 16.08.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.09.2019
Полтора года назад от меня ушёл муж. .. Мы до этого не разговаривали и он молча собрал вещи и ушёл, оставив нас с дочкой. Мы прожили 14 лет. Так молча и жили отдельно, он периодически общался с дочкой, со мной нет. Через полгода мне позвонили из суда, он подал на развод.
14.09.2019
Потом он начал откровенно унижать меня при любой возможности, даже при друзьях он заявлял, что я ему не нужна. В итоге у меня случилось обострение моего заболевания, я снова попыталась покончить с собой, но скорую мне не стали вызывать.
13.09.2019
Валялась в ногах, умоляла не уходить, сказал, что не хочет быть со мной и чтоб я проваливала. Снова драка. Позвонила отцу, рассказала, забрал домой. Теперь дома. И жизнь остановилась, без него не могу, боль такая, что ощущаю ее физически.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru