Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне очень плохо. Я не думала, что все так сложится в моей жизни.
Прожили с мужем 14 лет, есть двое сыновей. Год назад узнала что у него есть молодая любовница, смогла простить, пережили это, все обговорили, потом выяснилось, что он обманывает меня и продолжает с ней встречаться. Мне было больно, но он уверял меня, что там ничего нет, поверила....Единственное, сказала, что больше не позволю так со мной поступать, выгоню из дома. Он очень был со мной ласков, постоянно говорил что любит, что счастлив, называл родной, любимой, делал все, чтобы я верила в его любовь. Говорил, что боится потерять меня и детей. И я верила. А потом... снова попался у той же девушки. Что со мной творилось. Это предательство я уже не могла простить. Он собрал вещи, уходить не хотел, говорил что любит, но что если я его выгоню и он уйдет, то не вернется уже никогда. Я просила его уйти в нейтральное место, чтобы он подумал, взвесил все еще раз, сказала что если он захочет поговорить со мной, я всегда его выслушаю.
Он уехал к ней. Живет там уже месяц, к нам приходит 4 раза в неделю, повидаться с детьми. Общаемся доброжелательно, старший мальчик, ему скоро 16, относится ко всему более спокойно, а вот маленький, ему 6 лет (в этом году идти в школу) - у него очень впечатлительный характер, он очень сильно переживает за нас, пишет нам письма, рисует нашу семью, постоянно спрашивает папу, когда он придет к нам навсегда, у меня просто сердце обрывается... На днях я решила поговорить с мужем, сказала ему, как нам плохо без него, что мы все скучаем, да это дети постоянно ему говорили... Я сказала, что хочу чтобы он вернулся к нам. Он мне ответил, что на моем месте не простил бы никогда. И как мы сможем жить после такого. Я ответила,что я его люблю, и он меня любит, а любовь все сможет, это просто кризис, не мы первые, если будем стараться вместе, то все у нас получится. Он мне ответил, что ничего обещать не будет. Его родственники все в шоке, мои тоже, у нас очень хорошая семья была, никто не ожидал такого. Все просят его одуматься, он всем говорит что это у него затмение, но тем не менее оно длится уже так долго.
Я очень хочу чтобы это затмение прошло...Он до сих пор говорит что любит меня, но что то мешает ему вернуться. Боится объясниться с той девушкой? Боится дальнейшей жизни в семье, с чувством вины? Но он не хотел уходить, если бы я его не выгнала, он бы остался и жил с тем же самым чувством. Что мне делать...Я чувствую что он запутался, но я ничем не могу ему помочь, я могу только любить. Он дал мне надежду что может быть он все таки вернется. И в то же время мне странно, что при том что он любит, что ему было дома хорошо, что не хотел уходить, он не торопится возвращаться. Что это - уязвленное мужское самолюбие - как он выразился "меня изгнали"... Или все таки любовь у него ТАМ, а здесь - привычка, как мне его любовница писала, что дома его держат только дети....
Очень больно до сих пор, я скучаю по нему, многие говорят мне, как ты можешь, он тебя предал! А я все равно его люблю и жду. Может я не права...Так хочется верить, что у меня есть еще надежда.


Поддержать сайт:

Ульяна , возраст: 36 / 29.07.2010



Отклики:

Здравствуйте! Считаю, что у Вас абсолютно правильная позиция... Уметь ждать и прощать - разве это плохо!? Быть может на взгляд многих людей это является отсутствием самоуважения, характера, гордости.... Но.. Это не так... Если Вы любите человека не смотря ни на что, то боритесь за него... Только ни упреками, скандалами, подлостью и приворотами (как делают некоторые), а терпением любовью, верой... Каждый человек может ошибаться... Уверена, что спустя некоторое время он все поймет. И будет благодарен Вам, за то, что Вы не отвернулись и ждали ни смотря ни на что...
Только вот нужно набраться сил и ждать достойно, продолжать любить, Оставаться доброй, милой, заботливой... Но престать просить его, чтобы вернулся.... Работайте внутренне...
Все будет хорошо, уверена! Всего Вам самого доброго!

Анастасия , возраст: 25 / 30.07.2010


Ульяна, здравствуйте! Уж это "уязвленное мужское"....даже не знаю, как это назвать - самодурство, наверное. Делать больно другим, так что невозможно дышать, невозможно жить, есть пить, спать - это делать возможно. Не особенно задумываясь о сути вещей и поступков, руководствуясь только похотливыми желаниями, не думая о последствиях. Об ответственности, не жалея самого родного, близкого... КАК это назвать? С одной стороны его САМОЛЮБИЕ, а с другой - СЕМЬЯ, которая БЫЛА и которой НЕ СТАЛО, благодаря ему. Когда со мной случилось подобное (как и с очень многими на этом сайте, Уля), я чувствовала себя раздавленной. Как будто по мне прошлись танком и еще покрутились сверху - это чтобы уже наверняка, чтоб не поднялась. Чем было хуже мне, тем больше куражился надо мной этот человек, с которым была любовь, было прожито 8 лет, родили дочь и т.д.
Все люди разные. Мне очень хочется вас поддержать, даже быть с вами рядом. Поверьте, Ульяна, простить можно, только будучи уверенной на 200 %, что человек раскаивается, мучается, что подобное ему может теперь только в кошмарном сне приснится... Но, к сожалению, такое случается крайне редко. Я - пережила. Верю, что справитесь и вы. Читайте этот сайт. Я до сих пор периодически захожу сюда. Работайте над собой во всех направлениях. Над своей душой обязательно. Постарайтесь выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для себя и своих детей.

Рита , возраст: 33 / 30.07.2010


Ульяна! Я хочу вас поддержать. У меня очень схожая ситуация. Он предал, ушел, но абсолютно не хочет ставить точки в отношениях ни с той, другой, ни со мной. У меня тоже двое детей, и мы живем отдельно. Мне также плохо без него, и порой, заслыша шаги на лестнице, я замираю: а вдруг это он возвращается?.. Но в этом деле только два пути. Первый - вы будете его ждать, второй - сами поставите точку. Первый путь заберет много сил, нервов, соберет не один литр слез и лавину боли. Второй даст вам возможность новой жизни. Я сама сейчас на распутье. Я вспоминаю, как было хорошо с ним, нашу любовь, наше прошлое. Но страдания моих детей заставляют меня задумываться о втором варианте. А знаете почему? Потому что боль от измены простить и забыть практически невозможно. Ее можно простить и отпустить только вместе с человеком, который это совершил. Я знаю, что ему страшно принять решение, он сам боится решить, что ему дорого сейчас. Он запутался в своей жизни, в своих идеалах. Вы должны понять, что приняв его обратно, вы будете ставить его жизнь по крпичику. Выстраивая его жизнь заново. К вам не вернется тот любящий, нежный защитник; к вам вернется сломанный человек. Готовы взять на себя эту ношу? Готовы стать его персональным врачевателем его жизни? Если нет, тогда выбирайте второй вариант и начинайте свою жизнь заново! Каждый из этих путей сложен и болезненен. Первый путь смирения и самоотдачи. Второй путь самореализации и самостановления. Первый путь жертвы, второй - надежды. Поймите, того человека больше нет, есть глина с комками и веточками, мусором, будете ли вы ее брать себе и пытаться что-то сделать из нее, хватит ли сил все очистить и сваять что-то особенное? Это ваш выбор, и я желаю Вам, как и самой себе, не ошибиться, и с Божей помощью сделать свой правильный выбор. Удачи вам! И сил - они нам в любом случае очень нужны, а еще желаю вам улыбки. Улыбайтесь! Когда больно, плохо, тошно - улыбайтесь, даже если легче вам не станет, но ваши дети будут спокойней и уверенней в своей маме. А дети - это то, что всега будет НАШИМ! Цените это!

Юлия , возраст: 32 / 30.07.2010


Ульяна, здравствуйте. очень Вам сочувствую, переживаю за Вас.
От меня любимый уходил и приходил - я всегда прощала. И к чему это привело...постоянные обещания, обещания, обещания, а ничего не происходило, он не менялся, и не желал этого делать! Столько времени прошло в страданиях и мучениях, когда я могла уйти и жить счастливо без него. Ведь знала и понимала, что человек повторяет одни и те же ошибки, обещает при этом исправиться, но ничего не делает для этого. Таким людям удобно - делай, что хочешь, все равно примут и простят, хоть миллион раз... вот и садятся на шею.
Знаете, я на тот момент тоже не видела просвета, не видела жизни без него, даже часа. И сейчас понимаю, что не он был болен, а я. Это у меня ненормальная любовь, если не могу жить без человека, дышать, ходить, если тебе врут в глаза десятки раз, а ты веришь. Ведь если человек так поступает, да и не единожды - есть, над чем задуматься. Конечно, надо сделать все возможное и невозможное, прежде чем отпустить человека. Но по-моему, Вы и так все уже сделали. и теперь, это лично мое мнение, просто делаете больно себе и детям. Потому что не он не может принять решение и колеблется, а Вы не знаете, отпустить или простить и постоянно цепляетесь за него. Понимаю, как Вам тяжело.
Что Вам сейчас делать? Постараться потихоньку избавляться от этой зависимости, постепенно, маленькими шажками отдаляться от мужа, искать смысл жизни в детях, в родных, в друзьях. Я бы на Вашем месте уехала куда-нибудь в путешествие. Одна или с детьми. Младшего ребенка я бы отвела к детскому психологу. Это кризис для малыша, сами Вы не справитесь. Ну и вера, церковь, молитвы.
В любом случае, выбор за Вами, Ульяна. Я желаю Вам сил, терпения, Божьей помощи. У Вас есть дети, есть жизнь, здоровье - вот что главное. А в жизни чего только не бывает... нужно держаться изо всех сил, потому что на все воля Божья. И все нужно принимать со смирением.

Алина , возраст: 27 / 30.07.2010


Здравствуйте!
Вы очень сильны духом!!!
Простить предательство и измену, это надо иметь огромную силу воли и очень сильно любить, как любит нас Господь. Молитесь за него и даже за эту женщину, молитесь. Почитайте Акафист Гурию, Самону и Авиву.
Дети, конечно да. Но жалеть их не стоит Вам, хотя я Вас понимаю. Надо верить, в то, что Господь Вам и всей Вашей семье дал испытания и благодарите Его за это. Тяжело, но такова жертва и такова жизнь. Боритесь и попытайтесь преодолевать, уповая на Бога. Если есть возможность, сходите к своему духовнику. И если Ваш муж верит, пусть попробует тоже. Это может всем Вам помочь.
Мужчины ищут на стороне приключения не потому, что жена такая вот растакая, а потому что искушениям не поддаются только святые. Поверьте, пройдёт время, и он может вернуться, потому как семья - она везде семья, хоть с новой женщиной, хоть с женой. Семья это труд, поэтому создавая новую семью ты начинаешь трудиться заново, представьте каково ему сейчас, он этого ещё не осознаёт, но придёт время и всё встанет на свои места. Только вот сможете ли Вы его принять? Да? Вы совершенны как женщина!!! Нет? Придётся искать покаяния.
Храни Вас Господь и детей Ваших!

Валерий , возраст: 35 / 30.07.2010


Ульяночка! как мне понятна ваша боль! Каждое письмо, написанное на этом сайте, проникнуто просто нечеловеческой болью!
Вы очень умно поступили, что не выгнали его, пытаетесь поговорить с ним и разобраться. Видно, что он вам бесконечно дорог и вы его любите. За любовь боритесь, но не истериками и претензиями. Молитесь, реально помогает, особенно меня утешает молитва блаж. Матронушке. Я и в храм к ней ходила - так радостно стало! Молитесь и ждите - все будет ХОРОШО!

Татьяна , возраст: 32 / 30.07.2010


У вас доброе и любящее сердце. Но в большинстве своем этим и пользуются другие люди. Прощать надо конечно. Но подумайте сами - как вам жить с человеком, который так поступает. Ведь любящий мужчина никогда так не поступит. Я желаю вам встретить настоящего любящего и любимого мужчину!

Крошка , возраст: 21 / 02.08.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
19.08.2019
Я переживаю разрыв отношений, которые длились 3 года. .. Мне очень тяжело осознать, что он бросил меня так легко. Недавно мне сделали операцию. Я очень ждала, что он приедет навестить меня. Но, насколько мне стало известно от общих знакомых, он опять играет и ходит с друзьями на разные тусовки..
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru