Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Добрый день! Меня зовут Наташа. Помогите, пожалуйста. Дело в том, что 14 февраля я рассталась с мужчиной, с которым была знакома год. Причина - он не хотел иметь детей и 14 февраля сказал, что между нами все кончено. Было много слез, алкоголя, резание вен, ползания на коленях, чтобы он вернулся. Он сказал, что я страшный человек. Мне очень больно. Я сейчас не живу, а существую. Я понимаю, что должна этого человека отпустить, но не могу. Я постоянно думаю о нем. Постоянно. Днем и ночью. Мысленно разговариваю с ним. Хожу возле его дома, работы, чтобы увидеть его. Я хожу в церковь, прошу Бога о прощении и терпения. Но ничего не получается. Пожалуйста, помогите, как забыть его?

Поддержать сайт:

Наташа , возраст: 27 / 30.06.2010



Отклики:

Дорогая Наташа, Вы не страшный, Вы - нормальный добрый замечательный человек! Откуда я делаю такие выводы? Потому что у Вас нормальное желание - Вы хотите иметь детей! А он нет! Значит, действительно, Вам не по пути. И если бы Вы это выяснили раньше, то и расстались бы раньше и намного безболезненнее. Не надо вступать в близкие отношения раньше времени, пока не выяснены и не проверены до конца намерения человека. Забыть его можно. Во-первых запретите себе ходить возле его дома, работы, везде, где можете его увидеть. Сама себе запретите! Запретите себе на него молиться! Во-вторых, займитесь каким-то физическим трудом, особенно помогает работа с землей, или занятия аэробикой, потому что Вам надо скинуть энергию, отрицательную, которая Вас гнетет. Посмотрите на вещи реально и спросите сами себя: Вы что сами хотите? Вы, по-моему, забыли свои желания. Ваши желания - дети и семья. А у него нет. Но он же не единственный мужчина на свете! Придет и тот, кто тоже мечтает о том, что и Вы, и Вы еще раз сможете полюбить. А на колени не надо опускаться. Только перед Богом. Бог Вам обязательно поможет, если Вы поможете ему: научитесь ценить себя как Личность и Божье Творение. И не молитесь больше ни на кого, кроме Бога. Вы не для того пришли в этот мир. В этот мир Вы пришли, чтобы сделать его лучше, чтобы дарить и получать любовь и растить детей. А кто этого не разделяет, то не заслуживает даже Вашего внимания. И помните: Бог есть любовь!

Вика , возраст: 33 / 01.07.2010


Дорогая Наташенька. Ты по возрасту - моя дочка. Пожалуйста, не горюй так, ты молодая, у тебя все впереди. Помни, о мудрых словах Соломона: "Все проходит. Пройдет и это." Боль твоя обязательно исчезнет, потерпи еще 2 - 3 месяца. Да, будет трудно, но помни: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ты выдержишь, я знаю. Все будет хорошо, вот увидишь. Обязательно будет счастье, любовь, и ты родишь чудесных деток. Не нужно впадать в отчаяние, это плохо для твоей бессмертной души. Наташа, есть рядом с тобой подруги? Близкие? Родные? Поговори с ними, поплачь, станет легче. Это твое испытание, ты его выдержишь, будешь сильной и счастливой.

Ира , возраст: 52 / 01.07.2010


В ответ на Ваш вопрос, как его забыть, советую:
1. не думать о нем
2. не разговаривать мысленно с ним
3. не искать с ним встреч возле работы и дома
Вы сами себя загоняете в страшный тупик, поймите! Он Вам сказал прямым текстом, что между Вами всё кончено, детей он с Вами не хочет, значит, будущего не видит. Не преследуйте его и не тратьте свою драгоценную жизнь на человека, который Вас не любит. Вероятно, он считал Вас "липучкой" и поэтому обозвал страшным человеком. Думайте сейчас только о себе, повышайте свою самооценку. Придумайте себе занятия, общайтесь побольше с людьми. Улыбайтесь своему отражению в зеркале, смейтесь погромче! Любые мысли, внутренние диалоги - гоните прочь.
Удачи Вам!

Энджи , возраст: 37 / 01.07.2010


Наташа, почему-то мне думается, что ты из числа тех, кто стал жертвой нашего общества, которое постоянно навешивает ярлыки вроде "в 25 лет девушка уже не первый сок", "до 25 лет надо обязательно выйти замуж и родить ребенка" и т.п. В результате девушки старше 25 лет либо ходят с надписями на лбу "Хочу замуж!", отпугивая мужчин, либо сходят с ума от вопроса "Замуж-то не вышла?".
Наташа! Не сходи с ума! Откуда ты взяла этого мужчину? Зачем ты его оттуда взяла? Разве можно хотеть ребенка от человека, которому это не нужно? Ребенок для себя? А кто подумает о чувствах этого ребенка, которому в школе надо писать сочинение на тему "Моя семья", а он даже не понимает толком, кто такой папа и в чем заключается роль папы в семье???
Ох, Наташа! Не гневи ты Бога преступлениями против своей жизни и своей души! 4 месяца ходишь в церковь и говоришь, что ничего не получается? О чем ты говоришь, Наташа? Что ты хочешь получить немедленно? Чтобы примчался тот остолоп, которого ты едва знаешь, и наградил тебя несчастным ребенком? Прости за резкость! Мне сейчас сложно подбирать слова, чтобы достучаться до тебя. Просто сержусь. Помни: тот, кто хочет всё и сразу, получает ничего и постепенно!
Сними все ярлыки и вложи свою жизненную ситуацию в руки Господа, Наташа! Только Бог знает, что для тебя лучше. А ты совсем запуталась. В хорошем смысле плыви по течению, ходи в церковь, молись, занимайся СОБОЙ. Работай над своей душой. Не пытайся подражать людям и соответствовать их убеждениям. Молитвы к Богу, полное смирение и терпеливый труд над собой выведут тебя на ТВОЙ путь, с которого ты сбилась.
Удачи тебе, Наташа!

Лена , возраст: 29 / 01.07.2010


Наташа, а в 27 возможно вести себя, будто тебе 14? Наступает зрелость, мы должны давать отчет себе в своих поступках, ты явно потеряла себя и не отдаешь себе отчета в своих действиях, ты словно в какой-то истерике, словно зомби, ломаешь дрова... Кто сказал тебе, что он стоит твоей жизни и твоего здоровья? Я не пойму, чем он так тебя очаровал? Он что - красивый такой? Или шейх эмиратский, может? Или это какой-нибудь Ихтиандр из сказки? Наверняка ни первое, ни второе, ни третье. Понимаешь, в стрессе человек не видит ситуации объективно. Спроси тех, кто знает его, кто был свидетелем ваших отношений - он и в самом деле такой, каким тебе кажется или со стороны все на самом деле не так? Я думаю, тебе надо посетить психолога. То, о чем ты пишешь, свидетельствует о том, что ты в стрессе сильном, на гране истерии, навязчивых состояний... Как знать, может, нужно что-то попить антидепрессивное, иногда это надо, так как человек успокаивается и может на все посмотреть без хаотичных эмоций, трезво... А сейчас твоя психика не справляется, эмоции - ты никак не возьмешь себя в руки. А между тем своим поведением ты, конечно, сильно напрягаешь этого молодого человека, он с раздражением думает о тебе... Не бойся признаться себе в этом. Подумаешь, все мы через это проходили. Это полезный опыт - несчастная любовь... Пушкин писал: чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей... Это закон такой есть, отталкивания и притяжения... Ты тянешься к нему, а он тебя отталкивает. Это потому, что между вами не было равноправных отношений, он был главным, а ты - приложением, а это всегда ведет к тому, что один любит, а другой тяготится. Поверь, даже если он сейчас к тебе вернется, и вы сделаете вторую попытку, все вернется на круги своя, так не трать свою молодость на это пустое занятие. Найди в себе силы на него наплевать. Молись, проси Бога о помощи, съезди к Матронушке, выговорись подругам, а затем переверни страницу. Посмотри, как там много всего интересного, просто дух захватывает! Поверь, ну поверь, пожалуйста, скоро ты будешь смеяться над собой, даже вспоминать тебе будет противно - брррр ! - ну как я вообще могла, скажешь ты, ТАК сильно переживать? Из-за ЧЕГО? Из-за КОГО?

таня , возраст: 31 / 01.07.2010


Мои хорошие, спасибо всем за ваши слова, поддержку, понимание, участие.
Дай вам Бог здоровья и душевного равновесия!

Наташа , возраст: 27 / 02.07.2010


Добрый вечер Наташа! У Вас абсолютно нормальное желние иметь детей, семью, но, увы, не тот человек Вам попался, бывает...Да Вам сейчас больно, очень тяжело, но поверьте - это лучше, что человек сказал Вам напрямую о своем нежелании иметь детей, чем ежели бы он еще каких года два так тянул. Очень хорошо представляю, что Вы сейчас чувствуете, так как сама не далее как сегодня поставила жирную точку в похожей ситуации, с той только лишь разницей, что мужчина в разводе и есть двое детей, и ему не нужны более серьезные отношения, ну а мне не нужны легкие отношения. Очень задело за живое Ваша просьба о помощи, пишу Вам, а у самой внутри все сжимается от боли и горечи, и хочется, Наташенька, еще раз сказать Вам - держись, детка, пройдет эта боль, и почувствуешь легкость, и придет новая любовь, которая сделает тебя самой счастливой на свете!

Кристина , возраст: 36 / 02.07.2010


Наташа, я пишу как будто не Вам, а себе тоже. Сама в такой же ситуации, только мне 31, и я была вместе с человеком 6 лет. Мечтала о нормальной жизни, семье, ребенке, защите и опоре, любила безумно, цеплялась и терпела. И сама не заметила, как об меня стали ноги вытирать. Порвать не получалось, я океаны слез выплакала, я знаю, как это тяжело и невыносимо забыть, простить. Ему 38 лет, и никакого желания иметь все то, о чем я говорила. Он меня бросил, захотел быть один. Я многое здесь прочитала, и одну из удивительных фраз: Бог забирает этого человека, что бы дать тебе что-то лучше. Меня тоже называли "страшным человеком". Мы оказались для них ненужными людьми. А ведь где-то, наверное, есть мужчины, которые столько лет ждут и тебя, и меня, а мы убивали свое время, становились истеричными, наживали комплексы, теряли самооценку и самоуважение, терпели ярлыки, брали вину на себя. Не надо осуждать, наверное, они не доросли до таких святых целей, как семья и дети. Это будет страшно иметь такого отца, в котором нет ни грамма ответственности. Как бы потом не сказал: ты же сама хотела, вот и возись теперь со своим ребенком. А это будет куда страшнее. Держитесь, попробуйте теперь полюбить себя, ведь Вы замечательная (я уверена), достойная любви и теплоты. Дай Бог нам сил и терпения.

наташа , возраст: 31 / 09.07.2010


Наталья, здавствуйте, сейчас как вы себя чувствуете? Что-то лучшее в душе появилось или боль до сих пор выжигает?

Татьяна , возраст: 32 / 23.07.2010


Добрый день, Татьяна! Спасибо за участие в моей проблеме. Я не скажу, что стало лучше или хуже. Сейчас для меня время словно замерло. Порой мне кажется, что вокруг меня все неживое и показывают один и тот же фильм, а я - зритель. Пару дней назад я его случайно встретила в магазине. Поздоровался, почему-то спрятал руку в карман, и тут же попрощался. И опять боль, слезы...У меня нет сил, я с трудом заставляю себя ходить на работу...я устала

Наташа , возраст: 27 / 24.07.2010


Наташенька, а вы не пытайтесь его забыть, это же часть вашей жизни, вы и не сможете забыть его, вы просите Бога облегчить вашу боль.Поверьте ваша задача сейчас не пройти мимо ситуации, в которой вы оказались не напрасно. Сейчас главное извлечь урок из всего этого, чтоб вы не наступили опять на те же грабли в будущем. Если вы оказались сейчас в такой беде, значит что-то с вашей самооценкой не в порядке, значит жизнь нужно МЕНЯТЬ!!!!!!СЕБЯ МЕНЯТЬ!
Я напишу Вам немного о своей истории. Мы начали встречаться в январе 2008. К этому моменту я была настроена только на семью и с самого первого свидания я понимала, что если мы будем встречаться, то только с серьезным продолжением. Он знал об этом, но сказал, я все понимаю, я сам все сделаю. Мы встречались почти 2 года. Если бы меня спросили, хотела бы ты, чтоб такие отношения были бы в твоей семье? Я бы ответила -да, не задумываясь. Мы не ругались, с уважением и нежностью относились друг к другу, хорошо было нам обоим, иначе не встречались бы так долго. И я очень хотела детей, очень. Я мечтала о детишках с его глазами. Я жила этим и мне казалось, что и он тоже. Но в один момент я стала не нужной, без объяснений, только услышала: тебе все равно придется съехать, вместе мы больше не будем.
Я не буду говорить, что я чувствовала, вы и сами сейчас в таком состоянии. Только я не унижалась, хоть и было ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Я вернула ему ключи от его квартиры через неделю молча. Мне тяжело вспоминать мое тогдашнее состояние. Хочу добавить что работаем мы вместе. И мне приходилось видеть его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мне собачкой хотелось бежать за ним, вцепиться и никогда не отпускать. Но я терпела и только просила Бога: Боженька облегчи мне мои страдания, помоги унять эту боль, не оставляй меня. И каждую ночь слезы, после работы пока до электрички дойду опять слезы, утром слезы. Я поняла, что без Бога и церкви я не выкарабкаюсь из этой боли. И молилась и за себя и за него, не зная зачем это все. С момента нашего расставания прошло 10 месяцев, и я по прежнему вижу его каждый день, только бежать за ним уже не хочется, и не стучит сердце уже при виде его. Но мне стало хорошо ПРОСТО С СОБОЙ, я не помню в сознательном возрасте, чтоб мне было комфортно просто одной, а сейчас я себя именно так чувствую, У меня появилось чувство глубокого уважения к себе, за то что я ПЕРЕТЕРПЕЛА, молча, стиснув зубы, никому не показывая свою боль. Отпускать начало только после 6 месяцев с момента расставания. Но это можно ПЕРЕЖИТЬ и НУЖНО. Я сделала выводы, проанализировала ошибки и сейчас мне хочется стать еще сильней, более уверенней, более красивей душевно, чтоб НИКОГДА не оказаться в такой ситуации. Я полюбила себя, свою свободу, свое мнение, и наверное менять уже сейчас ничего не захотела бы.
Наташа, вы просто обязаны ПОЛЮБИТЬ и НАУЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ СЕБЯ, вы сейчас этого не поймете, это чувство придет к вам позже, главное поступайте благородно, отпустите человека от себя, работайте на собой, не ругайте себя если не получается, это нормально, вам же больно. И благодарите Бога за все!Бог любит и НИКОГДА не оставит вас.

Ольга , возраст: 30 / 26.07.2010


Наташа, здравствуй.знаешь, столько здесь историй душещепательных. и самое удивительное и печальное,что в каждой находишь что - то близкое к своей истории. вот меня, например, тоже называли страшным человеком...или что - то вроде того))
в общем, все начиналось как в прекрасной сказке ,а закончилось кошмаром((
я очень переживала, ОЧЕНЬ. до сих пор не понимаю ,как я осталась жива после таких терзаний и мучений ,сколько боли, сколько слез ,сколько страданий. и из - за кого? человека, который ни капли этого НЕ СТОИТ?
Ольга написала очень правильный совет - нужно МЕНЯТЬСЯ самой, учиться уважать себя, любить. вот с этого начинается настоящая любовь. научитесь любить себя - полюбят и вас, появится настоящая любовь в жизни.я в этом теперь АБСОЛЮТНО уверена.
так что, Наташа, держись, сил тебе и терпения. учиться быть самой собой, любить себя - очень трудно, очень! но это возможно. и у тебя получится. и будешь ты очень счастлива еще. я от все души тебе этого желаю.

Алина , возраст: 27 / 27.07.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
06.12.2019
Я беременна, и моему старшему сыну 3 года. Сейчас живем у мамы, потому что мой "гражданский муж" , совсем не мой "муж", как оказалось. Сейчас он остался со своей официальной женой, с которой они поженились, когда мы жили с ним вместе. Когда мы с ним начинали жить вместе, он меня предупреждал, что будет уезжать, так как с его бывшей у них общие дети.
05.12.2019
Год я переживаю расставание, года два у меня депрессия. Ходила к психотерапевту, проходила курс лечения, но, к сожалению, я не чувствую существенного облегчения. Я не вижу будущего, не знаю, как быть дальше.
04.12.2019
А оказывается, пока я ездила к маме в больницу и на учёбу, он ходил на свидания с 20-летней девочкой. Вчера требовал, почему я на развод документы не подала. Он сам решил 12 лет совместной жизни вычеркнуть из своей жизни и остаться у разбитого корыта. Мне очень тяжёло. Сын сильно переживает.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru