Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мне очень тяжело...
Год назад умер папа. Он умер один,на даче, упав на дороге. Потом выяснилось, что все те несколько дней, которые он жил там, ему было плохо с сердцем, но никто из соседей тогда нам не сообщил, а он уехал без сотового телефона. А я, уезжая оттуда, не оставила ему свой-побоялась, что кто-то будет звонить мне, а он возьмет трубку и т.д. Перед этим у него был юбилей, 50 лет, мы крупно поругались, и я его толком не поздравила даже... Уезжая, я опоздала на автобус, и вернулась обратно. Он занимался своими делами, и мне почему-то очень хотелось поговорить с ним, тянуло к нему, но гордость мешала просто подойти. Прощаясь, я очень хотела, чтобы он пошел проводить меня, но он просто помахал мне рукой, опять взыграла гордость я помахала в ответ, повернулась и ушла. больше я его живым не видела...
Через полгода умерла моя близкая подруга... Последнее время при жизни она пребывала в тяжелой депресии, но я думала, что это блажь, просто она распустилась морально и просто не хочет взять себя в руки. Умерла она через неделю после нашего последнего телефоннго разговора, я хотела увидеться с ней, но она отказывалась от встречи, и я не стала настаивать. Написала ей сообщение-поздравила с новым годом, когда она не ответила, решила что она вся в своих перживаниях и решила дать ей время прийти в себя, потом был мой день рождения, она не объявилась, и я сама позвонила ей только через месяц-5 марта,и узнала что ее не стало 28 декабря... Я даже не знаю, что случилось-ее мама не могла говорить, плакала, сказала, что потом, когда успокоится, сама меня найдет, взяла мой телефон. Но она так и не перезвонила, а я не могу себя заставить. Просто не могу ей еще раз позвонить.
20 июня умерла бабушка. Она не отвечала на телефон, мы думали она поехала в гости к сестре. Вечером пришли, открыли дверь своими ключами, я вошла в комнату и увидела ее на полу около кровати. Она жила рядом с нами, 5 минут пешком, я все время находила какие-то дела, чтобы не заходить к ней, она так скучала одна, но мне казалось, что вот завтра, вот через пару дней я обязательно к ней зайду. Я не верила, что она может умереть, она была такая живая, всегда в хорошем настроении, веселая, ни на что не жаловалась. И в тот день когда ее не стало, я поняла, что последний раз видела ее на поминках отца.
Три близких и дорогих для меня человека, которым я так и не смогла при жизни объяснить, что они значат для меня. Я постоянно живу с чувством вины, что если бы не моя черствость, они могли бы быть сейчас живы. Если бы я оставила папе свой телефон, если бы настояла на встрече с подругой, если бы в этот день зашла с утра к бабушке и вызвала ей скорую... если бы просто сказала им, что очень их люблю...
А несколько дней назад состоялся разговор с моим молодым человеком. Мы вместе больше 2-х лет, я живу в Москве, он учится в Воронеже, в военной академии, семья его несколько лет назад переехала с Дальнего Востока в Москву. Мы видимся в лучшем случае 1 в месяц, когда я могу приехать к нему (у него казарменное положение) и 2 раза в год зимой и летом он в отпуск приезжает ко мне. У нас были потрясающе красивые отношения, мне завидовали все знакомые, я сама не могла поверить, что кто-то будет любить меня так, как он. Расстояние и время только усиливали наши чувства. Мы с самого начала знали, что поженимся, как только он закончит обучение, придумали имена детям, все наши планы начинались со слов: когда же наконец мы поженимся, это казалось нам самым настоящим счастьем. Когда встал вопрос о том, что он должен служить потом по контракту, он сразу мне пообещал, что если его распределят в Москву, он возможно останется, если направят куда-то еще то разорвет контракт и будет со мной, потому что я, наша будущая семья, наши отношения для него самое главное, а я-самое дорогое что есть на этом свете. А тут он сказал, что шансов на то, что его направят в Москву нет никаких (поменялось руководство и все обстоятельства), он поедет туда, куда его направят. Он знает, что я не поеду с ним-даже опуская чисто житейские моменты (уехать из Москвы, с хорошей работы, бросить всех родных, друзей, имущество, перспективы) - есть моя мама, которая осталась совсем одна, и которую я не оставлю в одиночестве ни при каких обстоятельствах. Он знает, что я не поеду, но его это не останавливает, аргументы у него просты-он с 14 лет в этом, ему это нравится, он не хочет после окончания начинать все с нуля и вообще \"как я приду и скажу:все, мужики, я ухожу\".
Совершенно понятно, что его любовь прошла, и все, что он говорил и обещал - просто было сказано под воздействием тех бурных чувств, страстей, которые сопровождают новорожденную любовь. Я для него отошла на самое последнее место в рейтинге жизненных ценностей, для него на первом месте его карьера-а я(даже в качестве его жены и матери его детей) - так, в качестве дополнения, вроде дорожного чемодана.Он считает, что я ,как жены его старших друзей должна сопровождать его везде, куда бы он не решил направиться, и если я этого не сделаю-это показатель недостатка моей любви к нему.
Умом я понимаю-что нет смысла продолжать эти отношения, хотя он и отказывается это признать, но он меня больше не любит, я ему не нужна. Уже прошло 2 года, прожитых исключительно в мечтах о нашем будущем, когда вся жизнь-от встречи до встречи. Но тогда я ждала, что это временное препятствие, надо потерпеть ради будущего, а теперь я понимаю, что будущего нет. Еще 2 года, они пройдут, он скажет мне спасибо за все это время, помашет рукой и уедет в свое новое будущее.Я была уверена, что если услышу от него что-то подобное, сразу предложу расстаться и не мучить друг друга. Но не смогла. не думала, что так будет больно, тяжело услышать то, во что раньше никогда бы не поверила. Я не знаю, что делать - ждать эт 2 года, вдруг он прозреет, изменит свое решение. А стоит ли? Если его чувства угасли. Начать новую жизнь-нет сил, ни на кого другого за эти годы даже не посмотрела, и не хочу.
Понимаю, что это наказание за мои поступки в прошлом, за ту боль, которую я так походя нанесла близким людям. Но я не могу с этим справиться - все, кто мне дорог уходят,а я так скучаю по ним. Я бы все отдала, чтобы они были живы. я ни в чем не вижу смысла: отчаяние, чувство вины, безысходность разъедают душу изнутри. Загружаешь себя делами, суетой, но все это висит камнем на душе, кажется, что это кошмар, что сейчас проснешься, и все будет хорошо...
Я хожу в церковь, молю Бога упокоить души близких мне людей, отпустить им грехи, принять их в Царствие своем... Прошу дать мне сил со смирением принять все, что посылает мне. Но легче не становится. Уже год прошел, а мне так же плохо, как в первый день... Жизнь разваливается на куски как карточный домик, и я не знаю, что с этим делать...

Поддержать сайт:

ксения , возраст: 24 / 11.07.2007



Отклики:

Ксения,
Карточный домик, если разваливается, нужно терпеливо собирать.

Вы не виноваты в смерти своих близких. Человек умирает тогда, когда приходит время (если не говорить о самоубийцах): http://www.ioann.ru/?id=256&partid=8

Но у Бога все живы, проэтому Вы можете додать им теперь то, что недодали при жизни. Наиболее ценно церковное поминовение (заказные записки на литургию). Только Вам надо выяснить все-таки, что произошло с подругой: если она самоубийца, лучше за нее не молиться вообще, это опасно. Позвонить ее маме трудно, но это же доброе дело ради подруги, преодолевайте себя.

Но Вы, действительо, виноваты в эгоизме. Он разрушает всё, разрушает любовь. Из-за эгоизма верующий человек впадает блуд, и блуд убивает любовь. Если у вас с ним был блуд, дело в нем, а не в смерти близких.

Делайте выводы, изменяйте себя, живите настоящей церковной жизнью.
Еще ничего не кончено.

Брат , возраст: 40 / 12.07.2007


Милая, Ксения!
Мне очень жаль, что все это случилось с тобой!
Одну смерть пережить ужасно трудно, три подряд...
Но одно знаю: Бог не посылает испытаний больше того, чем может вынести человек!
А это значит, что в тебе есть силы все преодолеть!
Тоска по ближним не должна доходить до уныния.
Уныние - тяжкий грех. Борись с этим. Молись. Поезжай в монастырь.
У Бога все живы. А кому из ближних сладко "видеть" твои страдания?
Обратись к священнику, он обязательно подскажет, что тебе можно сделать еще.
Сделай все, что в твоих силах, а в остальном - положись на Бога. Все что ни случается с нами, случается для нашего же блага.
Что касается твоего возлюбленного. Не дави на него, дай ему возможность принять решение самому. Если он тебя любит, то не сможет быть без тебя. Если нет, то смирись.
А будущее есть у всех. Возможно, у тебя оно самое светлое!

Светлана , возраст: 36 / 12.07.2007


Ксения,Что касается потери близких Вам людей, вы не должны себя винить.Каждому из нас Богом отведен определенный срок и никто повлиять на него не может Вы умница, что ходите в церковь.Просто Попросите прощения у этих близких людей, возможно, Вам станет легче, когда Вы исповедуетесь.Что касается Вашего парня, я прекрасно вас понимаю. У меня похожая ситуация, мы встречались 2 года, а потом он просто предпочтение отдал учебе и работе.Моя история есть на этом сайте. Тяжело, знаю...Но жизнь продолжается. Вы еще совсем молодая и все у вас впереди.Не теряйте минуты своей молодости!!!Их не сможете вернуть!Счастья Вам, улыбок и солнечных дней!

Кошка , возраст: 18 / 12.07.2007


Ксения, Вы не властны ни в жизни, ни в смерти, поэтому не надо себя винить. То, что происходит, не является наказанием за Ваши поступки, и никто ничего Вам не посылает. Для Вашего молодого человека, как и для всякого мужчины, главное в жизни служба или работа, потом любовь и семья. Для женщины, наоборот, любовь важнее. Поэтому Вам кажется, что Вы у него на последнем месте, на самом деле, Вы - на втором, и это нормально. А вот то, что Вы любви предпочли работу и Москву, не совсем нормально. Вероятно, от этого у Вас маета и мучения.

Игорь , возраст: 43 / 12.07.2007


Ксюша, нет твоей вины в смерти близких. Смерть это ведь тоже жизнь в какой то мере. Не расстраивайся из за своего молодого человека - жизнь только начала начинаться:) Ты встретишь свою любовь. Просто поверь!

Николай , возраст: 27 / 27.07.2007



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
18.10.2019
Написал смску "Давай изменим друг другу", и много оскорбительных слов. Кстати, до этого он так раз 10 уходил, когда была беременна, когда с новорождённым дома была, и так далее.
16.10.2019
Мой муж, с которым мы прожили вместе 11 лет, ушел из дома к женщине с 3мя детьми. Моя психика не может осознать этого бреда. У нас 2 замечательных детей, сыну 10 лет, дочке 5. .. Весь набор необходимых фраз муж сказал мне: "мы чужие", меня не любит, я плохая, виновата только я, детей не бросит (приезжал к ним 1 раз на 5 минут с двумя киндерами)
14.10.2019
Сейчас опять он начал жить с другой женщиной из Украины. Она всё знает, что он женат, что у нас есть маленький ребёнок. А он перестал содержать нас. Звонит и говорит, чтобы я его ждала, что он вернётся домой. А я не могу больше так.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru