Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Помогите пожалуйста мне советом.Я нахожусь в подвешенном состоянии и не могу двигаться вперед,пока не приму окончательное решение для себя.Муж выгнал нас с ребенком из дома в октябре,этому событию предшествовали постоянные оскорбления и унижения с его стороны.Потом открылось что он постоянно мне изменял.Сразу после моего ухода муж просил меня вернуться,я была не готова,не могла простить обиды.Теперь по прошествию времени муж говорит,что он пожил без меня ему так лучше,он хочет быть один.Мне плохо,мы вместе 10 лет,в браке 2,5 года.На мои просьбы сохранить семью говорит,что может когда то пожалею,но сейчас не хочу.Мне сказал хочешь жди,ничего не обещаю.Гуляет в открытую,я забрала все свои вещи,он говорит вот видишь,ты сама все рушишь.Я спросила а если бы не забрала,ведь не в вещах дело,а он-ничего бы не изменилось,просто я бы жил в комфорте.Через некоторое время снова был разговор,он сказал,что мы будем делать все,чтобы сохранить семью,пришел к нам,переночевал,я сказала,что боюсь,что ты меня обманешь,снова мне будет больно,он сказал,что все будет хорошо,а на след.день-в глазах-слезы,отчуждение.я спросила что случилось,сказал,что ничего не получается,может потом может нет.Я спросила,сколько тебе нужно времени,только скажи, планируешь вернуться в семью,-я буду ждать, сколько надо.Сказал сначала,что не знаю,потом что не вернется.Я сказала,что должна же быть ответственность за семью,ребенка,он говорит мне,что ничем не обязан,а дочери будет помогать,а семьи для него нет.На развод не подает,говорит я в паспорт не смотрю,жениться не собираюсь и так хорошо.Подскажите,есть ли смысл надеяться на его возвращение,или подавать на развод,но тогда 100%он заявит,что я развалила семью,но неопределенность еще хуже...ПОМОГИТЕ

Поддержать сайт:

ЕКАТЕРИНА , возраст: 25 / 24.04.2010



Отклики:

Екатерина, вопрос ждать чуда или нет очень индивидуален...спросите себя чего больше хочется? ждать или не ждать? я думаю вы ответите, ждать...вот и ждите тогда, только молитесь в это время Господу, меняйтесь к лучшему, не сидите сложа руки и жизнь свою налаживайте...я ушла от мужа, когда поняла, что ждать нечего. он так же от меня не уходил, сказал, что так ему удобно. хотя когда мы с сыном от него уехали, уже через неделю он перебрался к другой...и по его словам это конечно же я развалила семью, и ему внимания мало уделяла (он работал много, может только прикрытие было такое, тк денег домой он почти не носил, пропадал с друзьями в кабаках, приходил под утро, а я сидела с малышом, тогда ему меньше года было...когда я должна была уделить ему повышенное внимание ума не приложу...) и ушла вот сама, и на развод я подала, когда увидела их вместе, он был такой счастливый, а я тогда ни спать, ни есть не могла...и так обидно было, что даже прощения не просил, а я простила сразу, так он сказал что и этого ему от меня не нужно...ну, нет -так нет..Господь помог, мозги на место встали, сайт этот нашла, стала меняться и жизнь свою менять, читаю Библию, там оказывается все ответы есть...работу нашла, малыш подрастает, вокруг родные, близкие, друзья, теплота, забота...уже полгода как в разводе и скоро год как ушла от мужа...и вы знаете, моя жизнь наладилась, да новую любовь не встретила, но чувствую, что мне еще рано..а муж к сыну не приезжает, хотя иногда звонит, говорит, что скучает...и в его голосе нет больше ни злобы, ни надменности, даже заискивание какое то появилось...только мне больше нет до этого никакого дела, хотя молюсь за него постоянно... жизнь все за нас сама расставила по местам...а вы, Екатерина, не торопитесь с решением, просто начните перемены в жизни с себя, придите в храм, к Господу, попросите у него чтобы он наладил вашу жизнь (я тоже когда то так просила, только имела ввиду, чтобы наладились мои отношения с мужем, но Господь мудрее и он просто развел нас и жизнь наладилась сама собой) просто живите своей жизнью, успокойтесь, пересмотрите свои принципы, приоритеты и все у вас будет хорошо, с мужем так с мужем, без него так без него... отдохнуть вам надо и силы восстановить. Господь вам в помощь!!!

Надя , возраст: 27 / 24.04.2010


Катя, милая, наверное, нет смысла надеяться на его возвращение, ведь ему так комфортно - Вы будете ждать, а он ничего не обещает, живет как трава в поле. Ваше сердечко должно подсказать Вам, что нужно делать, это черная полоса в вашей жизни, которую нужно пережить. Старайтесь не делать ничего сгоряча, постарайтесь хоть чуть-чуть успокоиться, ради себя самой и ребеночка, берегите свое здоровье, жизнь у Вас одна и больше другой не будет. Бог Вам в помощь, удачи во всех начинаниях.

Юля , возраст: 31 / 25.04.2010


Катерина, ждать точно не стоит... Уж как жизнь сложится - только Богу известно; возможно и будете вместе. Но Вам необходимо отпустить его и начинать строить СВОЮ жизнь без него. Захочет ли и сможет ли муж потом стать ее частью - не известно, да и не стоит думать об этом, пока не пришло время.
Знаете, измена - это надругательство над самой сутью брака. То, что Вы готовы и способны это простить, говорит о Вашей доброте, способности понять, о Вашем умении любить. Но ведь семья - это не один человек... Без раскаяния мужа в содеянном, без его осознания семейных ценностей, без его желания созидать, а не разрушать, ничего не получится...
Молитесь, Бог все устроит так, как Вам же лучше, и не тратьте время на попытки что-то заново построить с человеком, который в данный момент этого не хочет и даже не может. Занимайтесь собой, ребенком, учитесь снова радоваться жизни. Если осталась обида на мужа - искренне постарайтесь простить его.
Вы еще обязательно будете счастливы! Всего Вам самого доброго! Помоги Вам Господь!

Алексей , возраст: 25 / 26.04.2010


Екатерина, прочитав вашу историю, мне стало Вас жалко. Мне кажется, Вас он использует, не любит, так как не ценит и не воспринимает! Вы такая молодая и не должны сдаваться! Да, Вам тяжело с ребёнком одной остаться, но лучше жить самостоятельно и быть независимой, а так можно всю жизнь прожить и потерять драгоценное время -молодость пройдёт быстро, Екатерина, не ждите его, поверьте, что насильно мил не будешь, и если он гуляет в открытую, так он такой будет всегда...
Я тоже ещё замужем, муж ушёл от меня, трудно и больно... Но жизнь продолжается, и надо быть счастливой, ведь мужщины, как и женщины - что имеют рядом - то не ценят, а что теряют, то больше не находят... Если он ушёл - и пусть живёт себе, как хочет, а Вы ещё встретите свою любовь, поверьте! Надо бороться за своё счастья!!!

Натали , возраст: 28 / 28.04.2010


Катюша, Вам встречный вопрос - откуда в нас, русских женщинах, эта тяга к самоистязанию?
Мы готовы терпеть бесконечные унижения, ночи без сна, заплаканные глаза, готовы быть НЕСЧАСТЛИВЫ!?, лишь бы Он, как нам кажется, любимый и единственный, был рядом.
Вам всего только 25 лет, и это - счастье, потому что у Вас есть ВРЕМЯ чтобы дальше быть счастливой. Он пожил без Вас, почему Вы не хотите побровать пожить без него?
Поезжайте с ребенком отдыхать, подумайте о себе, позвольте себе вспомнить что Вы - Женщина, что Вами могут и должны восхищаться другие мужчины, и что свет клином не сошелся на одном убогом (извините, но это так), который не способен оценить Вас.
Да, я согласна, что Вы с ним вместе с 15 лет, но может быть именно в этом кроется проблема, ведь Вам не с кем сравнивать, а после стольких унижений, знаю по себе, любовь остается позади, так как мысли только о том чтобы не обижал, хотя бы. Постоянно терзать себя вопросами За что?, Почему я?, не имеет смысла, просто нужно понимать, что зависимость от одного мужчины очень похожа на зависимость от алкоголя и т.п., как это ни странно звучит.
Встаньте с колен - и Вы сами скоро удивитесь
как изменился к лучшему мир вокруг!!
Дай Вам Бог сил и мудрости!

Елена , возраст: 37 / 30.04.2010


Кать, стоит ли надеяться на возвращения человека, который Вас принимает за вещь и пользуется Вашим терпением? В отношениях двух виноваты оба ,а не кто то один. Если мужчина не может принять решение - это должна сделать женщина, которая хочет чувствовать себя счастливой и уверенной. За Вас решение никто принимать не будет, никто не рискнет взять на себя такую ответственность. Просто Вам самой нужно прийти к выводу, чего вы хотите. Ведь судя из вашего рассказа, вы находитесь в подвешенном состоянии и выйти из него сможете только вы сами. Все зависит от того, на сколько Вы быстро сможете воспрянуть духом и четко определиться, чего же хотите (только общие фразы типо хочу с ним быть, у нас отношения, семья - это не в счет). Если вы хотите ждать его лет 100 и все это время мучать себя и ребенка, ну что ж - это ваше право ждите, когда он придет к вам побитый, голодный, уставший, злой и вместо того, чтобы покаяться и попросить прощения, он опять будет унижать Вас, а при удобном случае опять смоется к той, с которой будут отношения без обязательств. Вы этого хотите!?!?! Ведь Вы понимаете, что как раньше уже не будет. Если вам нравится приносить себя в жертву человеку, который Вас не ценит, считает альтернативным вариантом на случай, если он никому не будет нужен (а расчет сделан на то, что Вы будете его ждать 1000 лет), если Вам нравится чувствовать себя его вещью или трофеем... Ну что ж - это Ваше право... Посмотрите на свои отношения со стороны стороннего наблюдателя и много чего поймете... Вас будут считать жертвой обстоятельств до тех пор, пока Вы сами так будете считать... Жизнь не закончилась, просто этот человек не стоит и Вашего мизинца, вы это понимаете, но постарайтесь принять и главное осознать. Вы боитесь обвинений в свой адрес в том, что семью разрушили Вы. Молодец, мужик, хорошо устроился... Если мужчина не смог до конца разгадать и понять женщину, с которой он вместе, значит, это не мужик. Вас просто пугает страх одиночества... А вдруг у меня никого не будет... Бред! Этих мыслей не должно быть. Если будет цель стать счастливой - Вы действительно будете счастливы... Чем терпеть такое, лучше быть одному... Так что, Кать, решайте сами, что вам подойдет - роль жертвы или жизнь уверенной в себе ЖЕНЩИНЫ!!!

Ника , возраст: 27 / 01.05.2010



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела

Футболки для девушек

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожительства 1
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
14.11.2019
К слову, за это время я купила 1 квартиру, поступила в докторантуру, которую он так ненавидел. Что узнаю в итоге: он уже 2 года как встречается с 40-летней обеспеченной женщиной, той самой, которая звонила ему ночью. Он всегда при мне осуждал своих друзей альфонсов, а сам таким и оказался.
14.11.2019
Конечно, я приняла его предложение быстрее развестись. Так как понимаю, что моральной давки не вынесу - у меня свернётся молоко и я не смогу кормить малыша. Он хлопнул дверью и ушёл, а я рыдаю, и не знаю, что мне делать дальше... Я виню себя за то, что дала предатель второй шанс, я сама добровольно зашла в одну реку дважды и получила вот такую расплату.
14.11.2019
Мой жених разбился на мотоцикле за полторы недели до свадьбы. Во время ссоры уехал из дома выпивший. Смысла в жизни дальше не вижу. Ничего тут не держит без него. Выживаю с чувством вины, что не уберегла и не услышала, как он вышел из квартиры.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе



Самое важное

Лучшее новое

Что такое настоящая любовь?

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru