Просьбы о помощи

Напишите свою историю

Мы развелись с мужем,прожив почти 10 лет в венчанном браке. Ребенку 5 лет, мальчик. Очень переживает, что папа ушел. У нас долго не было детей, мы всячески поддерживали друг друга и любили. Когда я забеременела, врачи сказали, чтобы я сразу ушла с работы, если хочу сохранить беременность. В это время у мужа начались проблемы: он потерял работу и начал проигрывать деньги на финансовой бирже. На новую работу не хотел устраиваться, влез в долги. В это время получилось поставить домик в яхт клубе на берегу реки. Сначала я радовалась, что можно много времени проводить на природе, а потом поняла, что теряю мужа. Начались компании: пьянки, гулянки, бани. Я пыталась забрать его оттуда, но он всячески противился, говорил, что дома стены душат, а на природе свобода и свежий воздух. Начались скандалы, я уезжала. Потом родился ребенок. Пошла череда "отмечаний" его дня рождения. Где-то через пол года муж устроился на работу. Денег приносил мало, говорил что столько платят. Потом стал приходить в час ночи, говоря, что работы много, отказывался ужинать. Начались ночные СМС, ни на секунду не выпускал из рук. Дальше пошли упреки, скандалы, истерики. Возвращаясь с работы не здоровался, уходя - не прощался. По выходным уезжал в яхт клуб. На меня, как на жену и на женщину не обращал никакого внимания. Я понимала, что у него появилась женщина, но терпела. Приводила его в церковь на общение с Батюшкой, но он говорил, что любит меня, хотя я точно знала, что уже никакой любви нет. Кроме прочего он не брезговал "общением" с другими обитателями сообщества на природе. Там всегда ощущение постоянного праздника 24 часа в сутки 365 дней в году. Праздники переходили в запои. Мы стали вообще редко видиться: я с ребенком жила дома, муж на природе. Ребенок подрастал, пошел в садик. Муж настраивал ребенка против меня, ходил недовольный, раздраженный. Когда ребенку исполнилось 3 года я вышла на постоянную работу, а через год решила подать на развод. Муж согласился сразу, хотя на суды не приходил. Затем последовали завуалированные упреки в социальных сетях, общим знакомым он "изливал душу" за бутылкой, и они встали все на его защиту. Идет время, наш ребенок посещает Воскресную школу. Ему очень нравится общение с Батюшкой, и он очень хочет быть на него похожим. Сын пытался привести отца в церковь, но тот говорит, что не верит в Бога, а церковь это выдумка (а раньше мы ездили по святым местам и венчались). Когда мы с сынишкой бываем в Храме, пишем записочки, обязательно упоминаем отца ребенка (моего мужа), и молимся, чтобы Господь вразумил его, а нам послал хорошего папу и любящего мужа. После этого мне стали сниться страшные сны про моего бывшего мужа. Очень страшно за него. Я просыпаюсь от этих кошмаров ночью и до утра не могу уснуть. На причастие ходила - не помогло. Что делать в этом случае? Я для себя долго решала: чего же я хочу: вернуть мужа и исправить его или забыть и строить новую жизнь? Проходит время, и я понимаю, что ничто не заставит его измениться, если он сам не захочет, а он не хочет. Ему нравится эта раздольная жизнь больше чем жизнь с семьей. Сейчас, живя в обществе, я не вижу не одной семьи, где живут душа в душу счастливо. У меня пропала Вера в счастливый брак. Подскажите, как правильно молиться в моей ситуации, чтобы Бог помог обрести больше Веры в Господа нашего, в себя, и повстречать того единственного человека с которым счастливо прожить до конца дней своих? И чтобы все это было угодно Богу!

Вера , возраст: 42 / 10.02.2014



Отклики:

Вера, вы кажется всего боитесь и страшных снов тоже, но на моем примере скажу, что кошмары меня тоже в такой период посещали часто, думаю причина просто в постоянном нервном напряжении, когда я успокоилась более менее, кошмары прошли, у вас острый период сейчас. Вы торопитесь понять что же вам надо, сохранить семью или же отпустить муженька в его веселый загул, нужно успокоиться, всему свое время, решение придет обязательно!! А семей идеальных не бывает да и не будет никогда, не будьте перфекционистом, ничего совершенного нет на свете и семей тоже, у всех свои проблемы. Но знаю точно что люди не меняются, а если и меняются то лишь по своему желанию вкупе с тяжелым трудом по переделыванию себя.. почти нереально, вот и муж ваш не желает менять свою жизнь, только вы, Вера можете либо принять его образ жизни, либо отойти и дать ему свободу действий. Не забывайте, у вас сын растет, ведь он может перенять поведение отца в будущем. "Ночь темна перед рассветом"

tatasha , возраст: 34 / 11.02.2014


Вера, ваш альтруизм в плане перевоспитания мужа заслуживает всяческих похвал, но не зря говорят,что благими намерениями вымощена дорога в ад. Я сейчас говорю про ваш ад, персональный, который вы устраиваете лично для себя и своего ребенка. Отпустите вы его, ваш муж сам должен прикладывать усилия и бороться за свою душу.Если человек не хочет, значит не поменяется сколько бы вы его не "перевоспитывали" А вот его пагубное влияние в процессе этого "перевоспитани" на вашей жизни очень сказывается. Видите, вы уже не верите в счастливые браки, падаете духом - это ли не уныние?! У вас есть кого воспитывать - у вас есть ребенок и вы сами, а вашего мужа жизнь воспитает и Бог, мало не покажется. Вы можете только за него помолиться. Вы не видите вокруг себя ничего хорошего, потому что смотрите на мир сквозь призму вашего мужа - развратного, бесхребетного человека, который отравляет жизнь вам и вашему ребенку. Вера, посмотрите на мир своими глазами, глазами своего малыша. Разве такой жизни вы заслуживаете? Откройте дверь в другой мир! Это страшно, но не страшнее той жизни, которой вы живете вот уже 10 лет! Что вы теряете, кроме своих мучений и отчаяния?! Я желаю вам быть храброй. Верьте в свои мечты и никогда не сдавайтесь.

Yuu , возраст: 38 / 11.02.2014


Верочка,
на все эти вопросы Вам лучше ответит священник. Похоже, у Вас нет духовника, хотя по Вашему письму видно, что у Вас уже есть определенный церковный опыт. Не в Вашей власти вернуть мужа или исправить его. Это только в Божьей власти и в желании Вашего мужа исправиться. Вы все верно подметили. Но Ваша сила в молитве. Поскольку муж Вам не чужой, хоть и в разводе Вы уже, (все равно Вы Таинством венчания соединены) молитесь за него, как умеете. Рано или поздно этот труд не пройдет даром. Нельзя опускать руки. А то, что снятся кошмары, так это враг так на вас наседает, хочет чтобы Вы забросили молитву и жизнь церковную. Только я бы все-таки поговорила с батюшкой. Меня мой духовник на определенном этапе похождений моего мужа от меня к другой женщине не благословлял молиться за него, уж больно много искушений на меня тогда навалилось. Я не читаю за него сейчас никаких специальных молитв, Акафистов и т.д., просто прошу у Бога, чтобы не погибла его душа, прошу спасения его душе вместе со своим сыном. А вот насчет рассуждений о счастливом браке Вы немного заблуждаетесь (я имею ввиду Ваше потерю веры в счастливый брак), т.к. сейчас страдаете и хотите полной семьи и любви мужчины, а этого нет. Господь всесилен, но ведь создал Он нас свобдными, и поэтому каждый из нас имеет свободу выбора между жизнью во грехе и жизнью по Его заповедям. А второй выбор сложнее, т.к. здесь работать надо над собой, понукать, понуждать себя, во многом отказывать. Но только духовный человек способен уразуметь, что с Богом то все-равно гораздо счастливее в итоге получится, потому как легкая грехованая жизнь - лишь иллюзия счастья. Вот Вы ведь по заповедям Божиим хотите жить, а муж Ваш на данном этапе жизни заблудился и этого как раз не хочет, пляшет под дудку лукавого. Вот и разъединил Вас Господь на время или навсегда, мы не знаем, потому как он (муж) сейчас для Вашей семьи не полезен. Может Господь отгородил Вашего мужа от Вас в данный момент, чтобы сын вырос в крепкой вере в Бога. Уж поверьте, страдание материнское за отпадение от Бога и разгульную жизнь собственных взрослых детей гораздо больнее, чем блуд мужей. За мужей мы не отвечаем, а вот за то, как детей растили, будем, как матери ответ Богу давать. Как у Вас сложится дальше, никто не знает. Господь любит Вас и заботится о Вас, это очевидно, Вы потом это прочувствуете. Только не забывайте, что самое главное в нашей жизни - это спасение души. А каков наш статус (замужем/или одиночество/многочадие или отсудствие детей и т.д.) в этой временной земной жизни - это для такой высокой цели не столь важно. Т.е. конечно, нам всем хочется иметь мужа близкого по духу, но не у всех он есть. Я тоже очень хотела бы. У меня двое детей, дочери 14 лет и сыну почти 8, а у мужа вторая незаконная семья, и там уже дочка растет. Тоже в свое время немало слез выплакала. Тоже хочу быть в одном духе с мужем. Но имею то, что имею. Не дано нам пока знать, что нас ждет за поворотом, так сказать. И если Господу будет угодно дать Вам вторую половинку или вернуть раскаявшегося мужа обратно, то будет у Вас это непременно. Ну а пока, служите Богу как можете, своей благодарностью, что живы, здоровы, что такого чудного сынишку имете. У других и этого нет. Храм не оставляйте ни в коем случае, чаще исповедуйтесь, причащайтесь, попробуйте обрести духовника. Почитайте статью батюшки Дмитрия (Шишкина)https://www.pravoslavie.ru/jurnal/46617.htm
и Вам многое должно стать понятным. Я себе в свое время скопировала эту ссылку из одного из откликов на этом сайте и очень благодарна за это. Основная идея статьи такова: если мы строим семейные отношения без Бога, то значит наши отношения не имеют под собой прочного фундамента, а значит есть риск обрушения этих отношений, что и происходит в каждой третьей семье в наше время. Душевного равновесия Вам и спасения души. Просите Господа помочь Вам и Он не оставит Вас!

Екатерина , возраст: 38 / 11.02.2014


Вера! Поверьте в себя. Не прогибайтесь перед мужем - дайте ему срок, если вы хотите, чтобы он вернулся, а нет - стройте новую жизнь. Никто не оценит ваших страданий. Выйдите из позиции жертвы. Это он должен бегать за вами и вымаливать ваше прощение, а не наоборот. Напишите на листке бумаги все ваши сильные стороны и таланты, читайте их каждый день.

Лариса , возраст: 35 / 13.02.2014


Уважаемая Вера! От меня тоже ушел муж. Но я теперь не его виню, а себя! прочтите"Очарование женственности" в сети. Может, поможет!!! я тоже на это надеюсь.Мы, женщины
, вызываем к себе любовь - и увы, тоже губим мы! Не считайте меня бесчувственной и жестокой, а себя белой и пушистой. Реально взгляните на себя.Изменитесь сами и
изменится он.Удачи.

Анна , возраст: 48 / 16.02.2014



  Предыдущая просьба Следующая просьба  
Вернуться в начало раздела
Версия для печати Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
19.04.2024
Через 3 месяца свадьба, в ЗАГСе рыдаю от счастья и думаю что это навсегда. Дальше все отлично, ну, естественно, кроме того что стабильно раз в 3 месяца эти продолжительные пьянки. Но зато пьет со мной и я могу его контролировать.
19.04.2024
Я не понимаю что произошло, ведь еще пару дней назад он смотрел на меня глазами полными любви, обнимал, и говорил какая я у него замечательная, он был для меня всем, а сейчас я не понимаю как собрать себя чтобы хоть как-то жить, все наши мечты рухнули, я так мечтала о нашем ребенке, но теперь я не смогу стать мамой, у меня нет любимого, у меня нет стимула жить.
19.04.2024
Прожили вместе 12 лет! Только родился сын, муж решил погулять. Сначала флирт с моими подругами, потом находила переписки. Ушел сам. Просила одуматься, вернуться в семью. Развелись 3 месяца назад. Спустя полгода после ухода узнаю, что он в отношениях с женщиной у которой тоже есть сын.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

Книги о расставании и разводе

диагностический курс

© «Пережить.Ру». 2006-2021. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru