Развод и дети

Как помочь детям – жертвам развода родителей

развод и детиДети страдают от развода родителей не меньше, чем сами родители. Как помочь им? Как объяснить им причину развода? Как организовать общение ребенка с ушедшим родителем? Советы специалистов.

 

Для благополучного переживания развода, расставания рекомендуем наш дистанционный тренинг «Преодоление последствий расставания, развода».


Как не порвать ребенка при разводе
Психолог Максим Цветков
Психолог Максим Цветков Конечно, и в военных действиях возможно перемирие, и это как раз те случаи, когда враждующие стороны сумеют договориться хотя бы о том, чтобы пойти к семейному психологу-консультанту. Но чаще абсолютно невыполнимую для них функцию миротворца берут на себя дети.
Читать дальше

Как, пережив развод, заботиться о ребенке?
Психолог Лариса Трутаева
Психолог Лариса Трутаева Даже если муж ушёл "некрасиво", ни в коем случае мама не должна говорить про отца: «Вот, он такая скотина, бросил нас». Лет в 14 ребенок уже может осмыслить ситуацию и правильно понять всё. И ребенок будет гораздо больше уважать мать, которая нашла в себе мужество, пережив развод, не говорить ему ничего плохого про отца.
Читать дальше

В воспитании детей разведенные родители должны остаться союзниками
Психолог Светлана Швецова
Психолог Светлана Швецова Развод, разрушение брака – это противоестественное и печальное явление. Когда любовь, или то, что муж и жена считали любовью, уходит, то и для мужа, и для жены, и для их детей наступает пора большого страдания...
Читать дальше

Версия для печати Версия для печати

воспитание детей
Диагностика сожителства 2
Как молиться, чтобы пережить развод, расставание?
Последние просьбы о помощи
23.08.2019
А потом я увидела у него в телефоне переписку с ней. Он оставил его на столе, пришло сообщение, я открыла и всё стало понятно. Стала понятна причина его постоянного раздражения, критики в мой адрес, причина моих слёз и обид. Причина одна и до боли понятная - ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
22.08.2019
Он сказал, что хочет жить так. как он хочет, что неизвестно, сколько ему осталось жить и что там ничего рушить он не собирается. И ушел.
21.08.2019
Он приходит иногда к дочери, а я, как дура, просто молчу. Надо бы заорать на него, послать, а я не могу, молчу и все. Он начал следить за собой, сел на диету, правильное питание. Стал этаким павлином, а я не могу себя собрать по частям. Не вижу смысла.
Читать другие просьбы


диагностика семьи

купить длинное зимнее платье

Красивые футболки для девушек о любви

Книги о расставании и разводе



Диагностика предрасположенности к суициду

© «Пережить.Ру». 2006-2019. Группа сайтов «Пережить.Ру».
Без разрешения редакции допускается использование на одном сайте не более одного материала с www.perejit.ru.
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на www.perejit.ru
Администратор - info(гончая)perejit.ru     Разработка сайта - zimovka.ru    Дизайн - www.gabay.ru